Jump to content
Elliott Wave Forum

СТ. Матчасть.

M42

Recommended Posts

Заслуживает, имхо, заслуживает наш любимый индикатор, отделной веточки. :);)

Много было изложено материала, по этому индикатору? Будет изложено еще больше! :D:))))) Да и повторение - мать учения.

В этой ветке предлагаю делиться соображениями по использованию, наработками, выкладывать сделки главным аргументом в которых послужил СТ.

Не раз говорилось, о возможности прибыльно торговать только с использованием СТ, даже без Мюррея. Было бы оч. интересно посмотреть, сам бы я на это не отважился. :) :laie_01-1:

Прошу не забывать, что для обсуждения текущих торгов у нас есть ветки "Оззи" и "MM Trade", дабы не совать сюда все подряд сделки, здесь хотелось бы обсудить главным образом, все связанное с СуперТрендом.

По тех. вопросам связанным с установкой, отображением, использованием MTF и т.д. и т.п. всем сюда ---> "Технические вопросы". :phil_23::)

Воть... :)

Сам просто чую - не все премудрости использования СТ познал, далеко не все. :D_book:

А потенциал большой! И лежит он в умении правильно использовать. Читай, нестандартно использовать. :secret::)

Вам не нравится супертренд? Вы просто не умеете его готовить! гыгыгы, шутко :crazy:

Бро LP - мастерски использует! :good: :friends: Стараюсь научится так же. :phil_22:

Все кто желает погрызть матчасть, присоединяйтесь! :drinks: :highfive-2: :Laie_98:

Опачки! :) А шо тут происходить? :rolleyes: :) Флудить, на тему, мона? :blush: :)))))

:koo-koo: Нужна! :Laie_91B: :unknown_singer: :scenic: :MG_216: :Just_Cuz_13: :drinks: :friends: :))))))))

:koo-koo: Нунжа! :Laie_91B: :unknown_singer: :scenic: :MG_216: :Just_Cuz_13: :drinks: :friends: :))))))))

Ну раз нунжа, значит нунжа! :)))))))

Итак... повторим, что нам дает СТ... :viannen_44:

1) СТ позволяет разграничить тренды, разных временных интервалов. При этом, если грамотно проанализировать положение СТ с разных ТФ, друг относительно друга, можно с большой (почти 100%) вероятностью войти по тому или иному тренду...

2) СТ выступает в роли поддержки/сопротивления. Данное свойство также является весьма полезным... Но, в отличии от первого свойства, второе отличается меньшей надежностью (из личных наблюдений)... Поэтому, лично я, использую сейчас его в меньшей мере, т.к. люблю верняк! :)

? 3) СТ дает представление о силе движения (тренда). Пока, данное утверждение, не подкреплено достаточным количеством фактов (примеров) и требует более детального изучения...

Вот, пожалуй, и все! :viannen_41: :) В общем виде... А дальше, нюансы... :connie_yoyo: :)

Не раз говорилось, о возможности прибыльно торговать только с использованием СТ, даже без Мюррея. Было бы оч. интересно посмотреть, сам бы я на это не отважился. :) :laie_01-1:

:) Так никто все-равно не узнает, использует человек Мюррея, или просто скрины без него выкладывает! :) С Мюрреем легче... больше взять можно... т.к. цели есть... а без - тож можно... только тогда нужно вплотную юзать б/у, трал, подтягивание стопов и прочую лабуду по ведению позиций... Будет что-то похожее на торговлю ребят с ветки Price Action... взял кусок, и свалил... :Just_Cuz_28: :)

Ну раз нунжа, значит нунжа! :)))))))

Ачипятко была :MG_216: :)))))

Итак... повторим, что нам дает СТ... :viannen_44:

1) СТ позволяет разграничить тренды, разных временных интервалов. При этом, если грамотно проанализировать положение СТ с разных ТФ, друг относительно друга, можно с большой (почти 100%) вероятностью войти по тому или иному тренду...

О! Отлично. ;) Бро, давай анализ положения СТ разных ТФ, рассмотрим с примерами...

Вот, была ситуация с фунтойеной, и картинко в стиле MSPaint - рулез. :crazy: гыгы :))))

Прокомментируй плиз, что считаешь нужным, почему вошел в т. 5, вошел ли бы в точке 7 и т.д.

Можно и другие примеры подобрать! :) :drinks:

post-3364-1248793325.png

2) СТ выступает в роли поддержки/сопротивления. Данное свойство также является весьма полезным... Но, в отличии от первого свойства, второе отличается меньшей надежностью (из личных наблюдений)... Поэтому, лично я, использую сейчас его в меньшей мере, т.к. люблю верняк! :)

Да, мну это тоже наблюдает, бездумно входить на отбой от СТ - не тема. :connie_popballoons: :phil_23::)

? 3) СТ дает представление о силе движения (тренда). Пока, данное утверждение, не подкреплено достаточным количеством фактов (примеров) и требует более детального изучения...

Можно поизучать на тестере, с тем индюком... MultiSTrend(недавно в тех. вопросах). Он отлично показывает перерисовки СТ. :yes4: :good:

Вот, пожалуй, и все! :viannen_41: :) В общем виде... А дальше, нюансы... :connie_yoyo: :)

Класно все разложил, бро! :Laie_22: :good2: :))))) И СПАСИБО тебе за это! :friends: :drinks:

Можно еще разобрать о закрытиях за СТ... каг думаешь? :) Это же тоже, важная штука. :JC_thinking:

:) Так никто все-равно не узнает, использует человек Мюррея, или просто скрины без него выкладывает! :) С Мюрреем легче... больше взять можно... т.к. цели есть... а без - тож можно... только тогда нужно вплотную юзать б/у, трал, подтягивание стопов и прочую лабуду по ведению позиций... Будет что-то похожее на торговлю ребят с ветки Price Action... взял кусок, и свалил... :Just_Cuz_28: :)

Та эт я так... ради иксперимента, чтоб лучше СТ понять, с Мюррем то, конечно лучше! :drinks:

...

Да, мну это тоже наблюдает, бездумно входить на отбой от СТ - не тема. :connie_popballoons: :phil_23::)

..

Как-то я для себя вот такую картинку нарисовал, где можно входить "бездумно" на отбой:

post-3470-1248794272.png

То есть:

1) находимся в зоне ПП и начинается постепенный выход из неё;

2) СТ(Н1) пересекает СТ(Н4) и после этого происходит откат к СТ(Н1).

Вот тут и можно покупать. Правда, нужно учесть спред, ну и по истории посмотреть, на сколько пунктов цена перескакивала/недоскакивала до СТ.

Как-то я для себя вот такую картинку нарисовал, где можно входить "бездумно" на отбой:

То есть:

1) находимся в зоне ПП и начинается постепенный выход из неё;

2) СТ(Н1) пересекает СТ(Н4) и после этого происходит откат к СТ(Н1).

Вот тут и можно покупать. Правда, нужно учесть спред, ну и по истории посмотреть, на сколько пунктов цена перескакивала/недоскакивала до СТ.

Отлично! :good: Спасибо, бро, за идею и картинку. Cделко на первом подходе к СТ, в зонах ПП/ПК, это гуд! :friends: :drinks:

Отлично! :good: Спасибо, бро, за идею и картинку. Cделко на первом подходе к СТ, в зонах ПП/ПК, это гуд! :friends: :drinks:

Всегда пожалуйста, бро! Одно дело делаем! :drinks:

Заслуживает, имхо, заслуживает наш любимый индикатор, отделной веточки. :);)

Много было изложено материала, по этому индикатору? Будет изложено еще больше! :D:))))) Да и повторение - мать учения.

В этой ветке предлагаю делиться соображениями по использованию, наработками, выкладывать сделки главным аргументом в которых послужил СТ.

Прошу не забывать, что для обсуждения текущих торгов у нас есть ветки "Оззи" и "MM Trade", дабы не совать сюда все подряд сделки, здесь хотелось бы обсудить главным образом, все связанное с СуперТрендом.

По тех. вопросам связанным с установкой, отображением, использованием MTF и т.д. и т.п. всем сюда ---> "Технические вопросы". :phil_23::)

Здраствуйте! Я только начал изучать Murrey_Math,и многое пока не понятно :dntknw:

Так-что ветка по супертренду очень полезна :yahoo:

Здраствуйте! Я только начал изучать Murrey_Math,и многое пока не понятно :dntknw:

Так-что ветка по супертренду очень полезна :yahoo:

Приветствую, рад, что ветка оказалась кому-то полезна. :drinks:

Мои наблюдения тоже ,если цена находится выше всех СТ ,то мы быкуем ... торгуем бай на отскок

если цена находится ниже всех СТ ,то мы медведим .... торгуем селл на отбой

если между то мы флэтим ... пипсуем от уровней

Мои наблюдения тоже ,если цена находится выше всех СТ ,то мы быкуем ... торгуем бай на отскок

Тоже вариант использования, но не самый эффективный, имхо.

Бро LP, все это гораздо интересней юзает.

Щас, постараюсь объяснить на примере, насколько понял.(сам пока разбираюсь) :phil_24::phil_23::)

post-3364-1248945224.gif

Это только мои догадки! Все имхо. Ждем Сашку. :)))))) :friends:

Скоро еще постараюсь примеров забадяжить.

PS: Бро, ничего что я, твои картинки юзаю? :unsure: А то мну уже разошелся без спросу. :crazy: :punish2: :blush: :))))

Вот еще...

На этом же участке, если открываться на первом подходе после пересечения...

СТ помог вовремя закрыть сделку, не терять половину прибыли! :) :dance4: :dance3: :drinks:

post-3364-1248948376.gif

Как то все сложно... Возможно такой вариант допустим входить только туда куда показывает СТ4 и СТД, работая при этом на Н1, по СТ1 и СТ4. Входа будут редкие но очень уверенные. Как такой вариант????

И Ловец говорил что он просто так не входит от балды...

Как то все сложно...

:) А чего сложного?

Вся суть в положении СТ и закрытиях за ним.

Возможно такой вариант допустим входить только туда куда показывает СТ4 и СТД, работая при этом на Н1, по СТ1 и СТ4. Входа будут редкие но очень уверенные. Как такой вариант????

И Ловец говорил что он просто так не входит от балды...

Картинку в студию! :Laie_100:

Как работать, по пересечению СТ(Н1) и СТ(Н4)?

ЗЫ: Как и обещал, попытка что-нибудь сделать в риал-тайме, евродоллар любезно предоставил возможность... :phil_23::)))))

post-3364-1249025266.gif

post-3364-1249025287.gif

ВотЪ... пока такие мысли. :prankster:

Давайте разберемся что такое флет, я думаю что когда цена находится между СТ1 и СТ4, и так далее по другим фреймам, это мое видение.

хорошая ветка))) мну как раз не совсем понятно как и кагда и с чем...и вообще...корочь...буду юзать...и если чё задавать вапросы...)) :D_coffee:

ЗЫ: Как и обещал, попытка что-нибудь сделать в риал-тайме, евродоллар любезно предоставил возможность... :phil_23::)))))

ВотЪ... пока такие мысли. :prankster:

Ну вот, евра улетела вверх :)))))) :phil_34: :Laie_98:

Почти без отката, правда. Мну не успел затарится, хотя на 3/8 можно было... :russian_ru:

post-3364-1249059029.gif

Не забывайте братцы что ловец ещё использовал доп.индюки и вход иногда осуществлял на новостях,таких как процентная ставка.Но пока думаю это следует отбросить и всеже создать конкретные правила по СТ :laie_14:

Так-с, исчо неплохой кандидат на эксперимент. :))) :SALUDO:

Хотелось бы увидеть закрытие ниже СТ(Н4), для начала... :pooh:

post-3364-1249368357.gif

Так-с, исчо неплохой кандидат на эксперимент. :))) :SALUDO:

Хотелось бы увидеть закрытие ниже СТ(Н4), для начала... :pooh:

post-3364-1249368357.gif

А если день сегодняшний закроется за СТ(Д1) - то что? Баить бум? :justcuz_cowmoo: :))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...