Jump to content
Elliott Wave Forum

СТ. Матчасть.

M42

Recommended Posts

А если день сегодняшний закроется за СТ(Д1) - то что? Баить бум? :justcuz_cowmoo: :))

Ну, вероятность похода к СТ(D1), имхо возрастет. Я по прежнему, буду сидеть и ждать закрытие за СТ(Н4), и там уже действовать по ситуации.

Но я сам пока эксперементирую, учусь и экперементирую с СТ. :))))) :phil_24:

По афтокаду понравилась картинко, засолил. :pooh:

Стандартный расклад... :))) :rolleyes:

post-3364-1249377436.gif

UPD: Тоже самое, что и по евре было, только откатик получше... дал возможность запрыгнуть.

Очень хорошие входы получаются там, где Супертренды "собирают цену в "кластер" (см. H1):

post-6165-1249388504.jpg

при этом уровень 5.2734 мог быть и 4/8 а позже перерисоваться на 8/8 (например). Если попытаться формализовать понятие "кластер" применительно к супертрендам - они находятся очень близко друг от друга, и старшие и младшие и цена между ними топчется. В этом случае само это "топтание" цены туда-сюда с очень большой вероятностью дает "выстрел" (похоже на закручивающуюся пружину) и старшие супертренды в этом случае дают нам его направление.

Т.е. - просто один из вариантов классического входа по тренду с помощью СТ. :)

Очень хорошие входы получаются там, где Супертренды "собирают цену в "кластер" (см. H1):

при этом уровень 5.2734 мог быть и 4/8 а позже перерисоваться на 8/8 (например). Если попытаться формализовать понятие "кластер" применительно к супертрендам - они находятся очень близко друг от друга, и старшие и младшие и цена между ними топчется. В этом случае само это "топтание" цены туда-сюда с очень большой вероятностью дает "выстрел" (похоже на закручивающуюся пружину) и старшие супертренды в этом случае дают нам его направление.

Т.е. - просто один из вариантов классического входа по тренду с помощью СТ. :)

Хорошая идея, спасибо! :)))) :drinks: Надо потестить. :highfive-2: :phil_22:

В принципе, открывая эту ветку, я того и хотел, чтобы Мюрреевская братва обменивалась взглядами и идейами по использованию СТ. :JC_handshake: :friends: :drinks:

Кто-то с ним лучше дружит, кто-то хуже, нужна учиться правильно его использовать, очень помогает! :yes4:

sheffxxx, а вот, глянь, эти области на фунте, подходят под твое определение?

post-3364-1249402394.gif

Вот первая (если считать слева) - подходит на 100%. 2-я - так себе, процентов на 50-60, и то - стоп придется дальше ставить, то есть больше для доливки, если в первой вошел. А третья и четвертая - слишком поздно. :)

Критерии определяются так:

99% - самый лучший сигнал - старшие супертренды (D1 и W1) смотрят в одну сторону и цена возле одного из них с той стороны, в которую мы собираемся входить. Вот конкретно по картинке - старшие супертренды показуют тренд вверх, и по цветам и по расположению. И вот цена, находясь выше старшего СТ чуть-чуть думает - этот момент очень может быть началом хорошего импульса, но надо смотреть график Дейли, чтоб оценить - что это, коррекция закончилась или разворот был... На моей картинке обрати внимание - на Дневках четко видно тренд вниз, а на часовке такой себе кластер - стопудов вниз..

Фишка - именно находить такие "кластеры" на трендовом рынке - после них цена выстреливает, иногда очень хорошо. Ну а опять же "трендовый рынок" - это старшие супертренды выстроились в нужном порядке..

Еще одна фишка в том, что хорошо входить (начинать позу) когда цена именно возле старших супертрендов, как на моей картинке, и как на твоей в первой точке, и тогда для входа мы можем воспользоваться ситуацией, которая в этот момент на дневках, там имхо четче видно окончание коррекции и тренд. А когда вошли, то доливаемся на таких микро-флетах между супертрендами h1 и h4. Я щас тестирую разные варианты в этом ключе, супертренды хорошо помогают ловить тенденции, и крупные и мелкие.. Так вот, чаще всего - долиться можно 1, может 2 раза, редко когда больше - потом коррекция, которая скорее всего идет к одному из старших супертрендов (здесь уже смотрим на Мюррея :) ) Выходы - сейчас тестирую результативность такого выхода: если цена пробивает СТ h4 и при этом осцыл направлен в сторону пробоя - выходим сразу, а если осцыл показует коррекцию, но цена не хочет пробивать СТ4, то можно и долиться, на развороте в нашу сторону осцыла с периодом h1. Это если в тренде, если торгуем между супертрендами (коррекция, возможно флет, даже если разворот - всеравно скорее всего флет, не бывает резких разворотов, я имею ввиду старшие СТ) - то если достаточно места между ними - уточняем по Мюррею (0/8 - 8/8), или вообще нет. Осцыл - сначала пробовал стоп... чето не то.. теперь хочу погонять w35260_Colored (кста большое спасибо за МТФ ;) )

Ну и - отличие "кластера" от "маленького флета" - в том, что "микро-флет" - это просто маленький флет, а "кластер" - это когда Супертренды очень близко друг к другу (например два старших, или старший и оба младших), и они как бы зажимают цену между собой, и при этом на дневке тренд. В кластерах лучше начинать движение, а в "маленьких флетах" - доливаться, или по осцылу, или по другим факторам смотреть на целесообразность доливки.

sheffxxx бальшое спасибо, класcно все объяснил!!! :friends: :drinks: Будем юзать! ;)

Да, надо тестить, это пока только так, инфа к размышлению, но тс можно таки построить.. Я просто в результате большого количества сливов от бессистемщины начал громко думать о том чтоб построить ТС таким образом - есть точки входа, в начале волны на крупном ТФ, есть точки доливок, есть вменяемое сопровождение позиции, и четко оформленные условия выхода... И с такими мыслями как раз забрел вот сюда, в Лабораторию =))) вовремя однако :) Так вот по СТ и уровням можно выработать ТС которая будет отвечать всем означенным требованиям, надо тестить и отдельные элементы и всю систему :) Удачи нам :)

M42 почему сольнул эту пару?

Ща все объясню, как раз собирался устроить разбор полетов, по этому случаю. :phil_23::)))))

Собсна, ситуация была аналогична примеру изложенному в посте №16. Все оч. похоже! :)

Но тут еще был один нюанс, который я не сразу заметил...

На D1, СТ(D1) тоже подошел близко к CT(W1) и мы за ним закрылись... т.е. было возможно развитие такой же ситуации, но на старшем ТФ и в другую сторону. :wacko2: :crazy:

Что сейчас и происходит. Пока такие мысли. И щас получается можно на D1 искать вход вверх.

Х.З. будем пасматреть.

спосибо...я тут полазил по пара..по пара.парапапам...и действительно по истории прям как ты пишешь...и воть решил по юзать ...на реале...чтоб лучше видеть недостатки и приимущества твоего предложения...но похоже что вродь ты прав...

Мну вотъ в последнее время пользуеццо такой штукой. :to_pick_ones_nose: На часовиг ставиццо 3 СТ - текущий, и два старших с Н4 и D. Вхожу только тогда, кохда цена над (под) текущим СТ, и как минимум два из трех СТ должны быть трендового цвета. Важен факт замедления цены над текущим СТ. А уж дальше мну просто траллит стопаг по среднему СТ с Н4. :connie_yoyo:

Если входить когда цена пробила текущий СТ на часовках, можно в коррекцию вляпаццо, что не есть гуд :Laie_55:

• 3 weeks later...

Так-с...

Продолжу, свои изыскания. :)))) :phil_24::D_coffee:

Луни, на открытии планирую купить до 1.1230, тут у нас и Мюрреевского дофига и элементы РА присутствуют...

Противотренд, так что действую осторожненько. :shuriken:

post-3364-1251532650.gif

post-3364-1251532669.gif

To: mischanik

Вот собсна...

Эти закрытия/закрепления за СТ, это в принципе ранний сигнал для смены тренда.(есенно он иногда бывает ложным)

post-3364-1251715992.gif

post-3364-1251716010.gif

Ответе мне народ на дурацкий вопрос.

Перечитал весь или почти весь форум и не нашел где качнуть СТ , подскажите не дайте погибнуть и как эта аббривиатура расшифровфвается. Может искал не правильно?

Ответе мне народ на дурацкий вопрос.

Перечитал весь или почти весь форум и не нашел где качнуть СТ , подскажите не дайте погибнуть и как эта аббривиатура расшифровфвается. Может искал не правильно?

Привет качать надо в ветке технические вопросы в первом посте (необходимые индикаторы),СТ- это СуперТренд :connie_yoyo:

Привет качать надо в ветке технические вопросы в первом посте (необходимые индикаторы),СТ- это СуперТренд :connie_yoyo:

Качнул. Перезагрузил комп. Но они у меня на платформе нигде не показываются их даже нет в пользовательских индикаторах.

Может надо их как-то активизировать

Подскажите.

Качнул. Перезагрузил комп. Но они у меня на платформе нигде не показываются их даже нет в пользовательских индикаторах.

Может надо их как-то активизировать

Подскажите.

Ты думаешь почему там индикаторы лежат? потому-что такие вопросы в той ветке надо задавать

индюки надо распаковать в папку experts\indicators,которая находится в МТ4.

Подскажите народ.

Где прочитать базисные вещи о использовании Супер тренда и Стопа. Не вопросы ответы, как на форуме( без обиды ) , а именно начальные вещи, так сказать до начала использования .

Спасибо

Подскажите народ.

Где прочитать базисные вещи о использовании Супер тренда и Стопа. Не вопросы ответы, как на форуме( без обиды ) , а именно начальные вещи, так сказать до начала использования .

Спасибо

Что ты имеешь ввиду под "начальные вещи"? :dntknw:

Что ты имеешь ввиду под "начальные вещи"? :dntknw:

Ну как учебник краткий что-то. На просторах интернета можно найти описание и краткое правило использования почти к каждому индикатору

от нескольких строк , до нескольких страниц , учебники и научные труды я понятно не имею в виду.

А к этим я ничего ни нашел :girl_cray2:

Ну как учебник краткий что-то. На просторах интернета можно найти описание и краткое правило использования почти к каждому индикатору

от нескольких строк , до нескольких страниц , учебники и научные труды я понятно не имею в виду.

А к этим я ничего ни нашел :girl_cray2:

Понятно ;) Я учебник тоже не находил,догонял после прочтения раздела "Лаборатория Мюррея" :laie_14:

А мне учебник сочинять, :scenic: влом :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...