Jump to content
Elliott Wave Forum

СТ. Матчасть.

M42

Recommended Posts

Привет всем!

Поставил себе мультиСТ и нарвался на некоторые неприятности :dntknw: При переходе на Тф выше дневки (W, Mn) терминал безнадежно зависает :( Покопался в исходнике и выяснил, что данная ситуевина возникает из-за того, что в индикаторе реализованы только тренды до дневного ТФ. Переделал немного... Теперь отображаются тренды до месячного ТФ, плюс во всплывающих подсказках к линиям тренда период отображается в символьном а не цифровом виде. Если кому надо, забирайте...

MultiStrend.mq4Fetching info...

Lubuli said:
Привет всем!

Поставил себе мультиСТ и нарвался на некоторые неприятности :dntknw: При переходе на Тф выше дневки (W, Mn) терминал безнадежно зависает :( Покопался в исходнике и выяснил, что данная ситуевина возникает из-за того, что в индикаторе реализованы только тренды до дневного ТФ. Переделал немного... Теперь отображаются тренды до месячного ТФ, плюс во всплывающих подсказках к линиям тренда период отображается в символьном а не цифровом виде. Если кому надо, забирайте...

MultiStrend.mq4Fetching info...

Толщина линий слетает почему то при переключении времени,а так круто!!! :Laie_69:

likeother said:
Толщина линий слетает почему то при переключении времени,а так круто!!! :Laie_69:

Пошарился по всем ТФ ничего не обнаружил :dntknw: Картинку в студию, плз, и поподробней о том как и когда это происходит, что бы понять где рыть косяк...

• 2 weeks later...
  Lubuli said:
Пошарился по всем ТФ ничего не обнаружил :dntknw: Картинку в студию, плз, и поподробней о том как и когда это происходит, что бы понять где рыть косяк...

Ну вот примерно так настройки до и после переключения таймфрейма

post-7565-1255137788.jpg

post-7565-1255137810.jpg

• 4 weeks later...
  • 2 months later...

Вещь. В паре с линейным каналом работает замечательно.

Можно не рисовать треугольники - сам все отрисовывает.

Также заметил такое свойство:

Откат почти всегда заходит в зону между MF(240) и СТ.

Целью при этом будет скорее всего MF с погрешностью 10-15пп.

Если сегодня цена не заходила в зону MF-СТ (тренд), завтра обязательно зайдет.

Соответственно вывод: все локальные тренды начинаются в зоне MF-СТ

пробоем этого коридора (можно ставить ордер).

ПС

Статистики этих наблюдений нет - пару дней только поставил MF-СТ

On 10/12/2009 at 1:37 AM, likeother said:

Вот вроде нормальный не изменяет ничего

Если к нему еще и цель приделать типа Коэфф*ATR(5,Daily), которая вычисляется от MF

и вверх и вниз - цены бы ему не было (где Коэфф - внешний параметр).

Можешь это сделать?

Прочитал в 102-м выпуске журнала статью о СТ.

Понравилась место, - "Еще одной важной особенностью СуперТренда, является способность оказывать поддержку/сопротивление. Индикатор часто рисует довольно продолжительные горизонтальные участки, они и служат для нас ориентиром."

Кстати, если убрать индикатор с графика, то можно увидеть, что на месте красных овалов банальная ценовая поддержка/сопротивление. :to_pick_ones_nose:

On 1/20/2010 at 11:24 AM, Сапёр said:

Понравилась место, - "Еще одной важной особенностью СуперТренда, является способность оказывать поддержку/сопротивление. Индикатор часто рисует довольно продолжительные горизонтальные участки, они и служат для нас ориентиром."

Кстати, если убрать индикатор с графика, то можно увидеть, что на месте красных овалов банальная ценовая поддержка/сопротивление. :to_pick_ones_nose:

Ну дак это же хорошо,значит он не чё попало рисует,а на цену ориентируется :Koshechka_08:

Здравствуйте! У меня возник вопрос.Я раньше думал,что перед движением СТ вверх или вниз,Супер Тренд меняет цвет.То есть если СТ собирается двигаться вверх,то он позеленеет,если вниз,то покраснеет.А тут встретил такой вариант,при красном СТ движется вверх.И собственно вопрос, почему такое происходит? :dntknw: post-7310-1264153665,5944.gif

On 1/22/2010 at 9:48 AM, mischanik said:

Здравствуйте! У меня возник вопрос.Я раньше думал,что перед движением СТ вверх или вниз,Супер Тренд меняет цвет.То есть если СТ собирается двигаться вверх,то он позеленеет,если вниз,то покраснеет.А тут встретил такой вариант,при красном СТ движется вверх.И собственно вопрос, почему такое происходит? :dntknw: post-7310-1264153665,5944.gif

Превет! :)

Да, есть такая штука, я тоже удивился когда это обнаружил.(кстати во время написания статьи)

Такое происходит когда ССI равен = 0. Не больше не меньше, а ровно ноль. Такое редко бывает.

:secret:

Атвет таится в этих строках:

Так, если CCI(50) принимает положительное значение, то индикатор в зависимости от значений минимумов баров, а так же ATR(5), либо растет, либо рисует горизонтальный участок. Ну а когда CCI(50) меньше нуля, все наоборот – индикатор либо понижается, либо рисует горизонтальный участок.

Расчет значения линии индикатора, происходит очень просто, если тренд восходящий(CCI(50)>0), то к максимуму свечи, прибавляется значение ATR(5), результат суммирования и есть значение индикатора. Если же тренд нисходящий(CCI(50)<0), то значение получается, путем вычитания ATR(5) из минимума свечи.

..........................

Когда начинается восходящее движение и CCI(50) принимает положительное значении, СуперТренд, меняет свой цвет на зелёный. Соответственно, когда развивается нисходящее движение и CCI(50)<0, цвет индикатора – красный.

А когда CCI=0 ... на графике получается необычная картинко. :)

On 1/20/2010 at 11:24 AM, Сапёр said:

Но если убрать индикатор, "банальная ценовая поддержка/сопротивление" будет видна только постфактум. :)

То же самое и с уровнями Мюррея. На месте 4/8, 0/8, 8/8 часто образуется ППЗ, но это видно только после образования.

Против ППЗ, ничего не имею, наоборот даже развивал тему того, что ППЗ усиливает уровни и сам этим пользуюсь.

On 1/22/2010 at 10:16 AM, M42 said:

Превет! :)

Да, есть такая штука, я тоже удивился когда это обнаружил.(кстати во время написания статьи)

Такое происходит когда ССI равен = 0. Не больше не меньше, а ровно ноль. Такое редко бывает.

:secret:

Атвет таится в этих строках:

..........................

А когда CCI=0 ... на графике получается необычная картинко. :)

Ну вроде менее более понятно,почему это происходит :viannen_41: .А как на это реагировать? :on_the_quiet2:

On 1/22/2010 at 10:42 AM, mischanik said:

Ну вроде менее более понятно,почему это происходит :viannen_41: .А как на это реагировать? :on_the_quiet2:

Не знаю даже, я в торговле не смотрю на цвет индюка(только на положение друг относительно друга и закрытия/закрепления), поэтому у мну такой запарки нет. :on_the_quiet: :)

On 1/22/2010 at 10:52 AM, M42 said:

Не знаю даже, я в торговле не смотрю на цвет индюка(только на положение друг относительно друга и закрытия/закрепления), поэтому у мну такой запарки нет. :on_the_quiet: :)

Да ты шо,ну тада и я не буду смотреть на цвет. :drinks:

• 1 month later...
  On 3/15/2010 at 9:23 PM, yuri_m said:

А вот еще один трабл с Супертрендом...Все таймы вниз, а цена собралась вверх. И таки пошла!

А где на картинках супертренд? :dntknw:

Цена куда хочет туда и пойдёт,и ни один индюк её не остановит :pardon:

• 3 weeks later...
  On 3/16/2010 at 1:07 AM, mischanik said:

А где на картинках супертренд? :dntknw:

Цена куда хочет туда и пойдёт,и ни один индюк её не остановит :pardon:

Приветь! :Koshechka_08:

Не, ну СТ здесь схематически всё показывает,

Reveal hidden contents

значит он есть на графике, а вот про цену енто да, мы ей не указ.

On 3/15/2010 at 9:23 PM, yuri_m said:

А вот еще один трабл с Супертрендом...Все таймы вниз, а цена собралась вверх. И таки пошла!

Думаю трабла нет ни какого, просто всему своё время...

В последствии можно будет достаточно точно прогнозировать ход пары.

У каждой свой характер и тэмпэрамэнт :justcuz_cowmoo: да и много ещё всего, в купе получается положительный резалт :Laie_55:

Уже после первого прочтения "Лаборатория Мюррея" идиотская улыбка не проходила с моего лица, т.к. резалт не заставил себя ждать, а когда получается, начинаешь верить и т.д. и т.п..... главна не астанавливаццца!!! :connie_duckywalk: (ИМХО)

• 4 months later...
  On 8/11/2010 at 12:40 PM, luckyboy said:

Здравствуйте,господа трейдеры! Хочу задать вопрос по поводу СТ. Скорее мне нужна " инструкция по эксплуатации". Поможете?

Привет!Вот статья в журнале http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2777.И читай весь раздел,много зато интересно.

• 2 months later...

привет всем!!!у меня вопрос можно ли к СТ прикрутить нулевую линию его 50 периодной CCI ввиде пунктирной линии.на этой линии можно много выводов сделать.да и дивергенция CCI не помешала бы. сам не знаю как реализовать поэтому прошу тех кто понимает в програмировании. :Laie_69:

On 10/19/2010 at 11:26 AM, STRATIG said:

привет всем!!!у меня вопрос можно ли к СТ прикрутить нулевую линию его 50 периодной CCI ввиде пунктирной линии.на этой линии можно много выводов сделать.да и дивергенция CCI не помешала бы. сам не знаю как реализовать поэтому прошу тех кто понимает в програмировании. :Laie_69:

Зачем?

Ведь при пересечении нулевой линии меняятся цвет СТ.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...