Jump to content
Elliott Wave Forum

РА и тигриный хвост тренда.

ROAD

Recommended Posts

Итак господа! К чему мы пришли?.Мы пришли к 100паттернам РА.Но остается вопрос.Какие из них являются разворотными ,какие продолжение тренда,какие нейтральные, то бишь ордер с двух сторон?интересны разные мнения и взгляды фильтры и стратегии.

Начинаем. Разворотные пока вижу два пин и рельсы.Какие мнения?Шаги это вариант или пина или рельсов.

Господа ,я не просто так создал этот топик.Мне интересны стратегии.Если вы торгуете по пину и рельсам значит торгуете в разворот.Если торговать по дохлой кошке это продолжение тренда.зНАЧИТ НУЖНО ФИЛЬТРОВАТЬ.

вопрос как?.все говорят торговать по тренду ,но не кто не знает как, давайте попробуем разобраться.

Итак что мы имеем.Тред описан во всех книгах.Как начало, продолжение и конец.Так давайте попробуем разобрать все три фазы.

Что первое приходит на ум.Первая фаза тренда .рождение.Что это ?

Ладно ,не хотите.Продолжу без вас.Пин рождает разворот ,но что мы разворачиваем?

Пример .пол ветки кричало вот он разворот .Но кто кого развернул?

post-1065-1249142487.gif

Что движет цену?

ТРЕНД.а вот как он рождается, как идет и как кончается и является предметом этого исследования.Как РА на это смотрит.

Волновики считают тренд волной.Что для вас тренд?Пока лично я не понял.Одно дело перечислять патерны.Другое дело офильтровать их, раставить их по местам появления.

Цену (на рынке) движет спрос и предложение.

Почему цена чаще ходит потив новостей?

смещение спроса и предложения рождает тренд.

новости часть игры.

Что то я не понял вы отрицаете тренды?

ROAD, блин, мы уже давно тыкаем, или ты прикалываешся?))

Тренды не отрицаю. Их апосля хорошо видно.))

Ты тыт сам в названии упомянул...

смещение спроса и предложения рождает тренд.

Немного не так.

Хто покупает у толпы, когда она продает в плохие новости?

ROAD, блин, мы уже давно тыкаем, или ты прикалываешся?))

Тренды не отрицаю. Их апосля хорошо видно.))

Ты тыт сам в названии упомянул...

Название подразумевает что тигр тобишь тред машет хвостом, играя нашими чувствами.

Тренд апосля видят делитанты.Моя цель стать профи.

Хто покупает у толпы, когда она продает в плохие новости?

А почему ты думаешь что толпа продает возможно, она просто разбежалась .Или от страха или от неопределенности.

Цена валится от своей тяжести.

Цена валится от своей тяжести.

Сама по себе, валится?

А почему ты думаешь что толпа продает

Я вижу объемы.

Поэтому я могу почти со 100% вероятностью определить, что это на пине

- распродажа , или тест.

Сама по себе, валится?

А что будет если по этой цене никто не покупает?Народ закрывает позиции.А не продает.На это основан эшафот.

Я вижу объемы.

Поэтому я могу почти со 100% вероятностью определить, что это на пине

- распродажа , или тест.

Скорее не на пине ,а после пина.На пине обьемы должны показать максимум.А вот после пина тигр хвостом махнет.

А что будет если по этой цене никто не покупает?

если нихто не покупает и не продает, то стоит , как вкопанная ( шучу)

Если , напр., на восходящем тренде пин протиф тренда на большом объеме, то это реальный признак

продажи от професиональных денех.

На нем не лезешь.Как минимум ждешь бар "нет спроса "

Вы забываете о ребятах с погонялом ММ( ИМХО конечно же). Они обязаны обеспечивать ликвидность. Им тенденция( тренд) даром не нужен. Но им нужны объёмы. Не могут же они всё покупать или всё продавать. "Качели" или " поход за стопами" их работа. Если в результате получается тенденция - то они тут не причем- так получилось. Им нужен флет( недаром мин. 70% времени на рынке флет). Если деньги "выгоняют" цену из канала далеко - то назад уже возвращаться трудно- да и ордера позади цены убираются. Так что тигр- это действия ММ по поддержанию ликвидности(плата за возможность свободно продавать и покупать). (ИМХО ). :connie_yoyo:

Тренд апосля видят делитанты.Моя цель стать профи.

А я думаю, что как раз наоборот. Профи не станет искать точки возникновения нового тренда, он будет работать в текущем тренде. Тигр может сколько угодно махать хвостом во флете, но потом в большинстве случаем пойдёт в своём основном направлении. И цель тут уцепиться за его хвост в нижней аплитуде коррекции и ждать когда он дальше пойдет.

Взять к примеру тот же фунтобакс. Два месяца тигр махал хвостом. Но тред то по прежнему был восходящий. Нижняя граница этого флета - идеальная зона для покупок (по пин-барам, свечам и т.д.) Но в верхей зоне флета лучше не продавать, риски большие.

Т.е. первично в трейдинге отношение трейдера к тренду. А уже как и какими методами он с ним работает, дело десятое, т.к. в любом методе можно искать развороты на каждом шагу, или работать в тренде. Вопрос выбора. :D_coffee:

Без претензий на истину...Если бы все было так просто небыло бы 95% уходящих с рынка. Я считаю тренд на графике – дело как бы вторичное, а сначала понимание что тренд- направленое движение цены, а значит он может быть минуты, часы, дни, годы... Паттерны РА, индюки. R-S , или что-либо другое – есть “народные приметы,” и от опыта зависит что с этим делать и в какой стадии “твой” тренд. Тренд до H1 и выше H4(D1) я считаю абсолютно разные вещи. На первых тренируются в ловле блох (без обид) все начинающие осваивать ремесло и профи. которые точно знают зачем туда пришли, а большие таймы – вот здесь уже настоящие” взрослые” тренды и его видно тебе как видно большенству, а идти в ногу с толпой это шанс выжить, значит - по тренду

Так так немного ожили.Кто в лес, кто по дрова.

Итак давайте определятся.Тренд есть это факт.Это смещение рынка на котором можно заработать.Как его определить?

Меньше часа не лезем.Ладно меньше15 минут не лезем.

palvir

если ты имеешь в виду маркетмейкеров, то

та есть еще более нейтральный перевод - участники рынка.

- банки, фонды , компьютерные программы и тд.

Или ты про специалиста с книжкой, так на форе вроде эта инфа закрыта...

Игнат

Конечно, самые безопасные входы - по тренду , на откате.

Работа против тренда разрушает трейдера.

Можно, еще , конечно , долго ввыяснять

- на каком таймфрейме тренд ))

Я , просто пытаюсь разобраться, почему здесь развернулась цена?

ВСА , покашто способна давать довольно точные входы с редкими и

маленькими лосями.

У меня проблема скорее с целями))

Выложу в соседней теме книжку .

Перевод, конечно , корявый, но смысл понятен))

У меня проблема скорее с целями))

Это проблема тренда.Кончился или нет?.Если не кончился ,то стоит или нет.Вот про это я и пытаюсь поговорить.

palvir

если ты имеешь в виду маркетмейкеров, то

та есть еще более нейтральный перевод - участники рынка.

- банки, фонды , компьютерные программы и тд.

Или ты про специалиста с книжкой, так на форе вроде эта инфа закрыта...

Обратите внимание на фьючи. Валюта ходит за ними или наоборот- не важно- главное ходят совместно. Биржи все завязаны на Маркет-мейкеров- все они принадлежат или являются монстрами. Они и определяют колебания- пытаются двигать цену в сторону наибольшего скопления ордеров- и они эти ордера видят- их заработок- на спреде(т.е. объёмах). Места скопления ордеров- уровни РРZ - мы их ищем, пытаемся определить по цене, объёму-они их видят. Если все ордера вблизи уровня "съели"и дальше пустота и народ не поддерживает, ждёт- мы видим откат(пин, рельсы или другой паттерн РА). Если у них есть возможность- то попытаются вернуть цену к предыдущему скоплению ордеров - при условии достаточности для них пищи. Думаю примерно так.(ИМХО)

post-1065-1249224189.gif

Напомню график который выложил М42.Тренд.Интересно возможно взять его полностью.Отжать от начала до конца.Он весь состоит из фигур РА.

post-1065-1249224189.gif

Напомню график который выложил М42.Тренд.Интересно возможно взять его полностью.Отжать от начала до конца.Он весь состоит из фигур РА.

Врядли. Все тренды хорошо видны постфактум. На деле же мы должны бороться даже не с "тёмной стороной" рынка :D, а с самими собой, со своей жадностью, своими страхами, неуверенностью и т.д.

Я был бы доволен, если бы взял 60% этого движения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...