ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Если порассуждать в этом направлении.То имеем следующее.На днях мы в вилке. но на часах у нас вроде бы формируется сигнал в низ.Но мы знаем подлое свойство импульса.ломать все нахрен. дневной график нам показывает вилку,но внутри вилки может еще быть пару сюрпризов.значит нужно еще фильтровать. зачем фильтровать?чтобы входить с наименьшим риском и наибольшей прибыльностью.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 вот еще какая мысль Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 вот и приходим к фигуре РА.противостояние шагов и дохлой кошки остается.Грем на ранее выложенном рисунке где я отмечал крестиками дохлых кошек говорил ,что там нет нечего.Получается что там были крюки.Вывод дохлая кошка формируется уже после трех сигналов.Пробой ,123,т.е попытка смены тренда,разочарование и дохлая кошка пошла. Почему я начал копать дохлых кошек?Там есть цикл Ларри Вильямса.Я за этот цикл был осмеян не раз разными УМНЫМИ в ковычках людьми.Честно скажу я полностью все исследования не выкладываю .Но благодаря единичным трейдерам таким как Фагот и Грем понимание того как образуется тренды усиливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Я не понимаю разницы между "взять паттерн" и "взять тренд". По мне, так, если вход был на основании паттерна, то паттерн взят. Вот я и спрашиваю что ты понимаешь под словами "взять паттерн"? Вот после такой бодяги Владимир ты теперь понимаешь разницу взять паттерн и взять тренд.Можно взять крюк ,можно взять 123.Взять тренд это другое это сложнее. Почему это важно.Потому что я следил на примере jaja торговлю.В один момент у него плюс составлял 1000пунктов помноженное на несколько доливок.Но он не понял что тренд взят.Выставил стоп 1000пунктов и благополучно его получил.Это ребята сложно сразу понять ,где тренд начался и где он взят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Грем посмотрел еще раз тот график всетаки там кошки.Разочарование внутри вилки.имхо. Блин да тут готовая торговая система.имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Вот после такой бодяги Владимир ты теперь понимаешь разницу взять паттерн и взять тренд.Можно взять крюк ,можно взять 123.Взять тренд это другое это сложнее.Почему это важно.Потому что я следил на примере jaja торговлю.В один момент у него плюс составлял 1000пунктов помноженное на несколько доливок.Но он не понял что тренд взят.Выставил стоп 1000пунктов и благополучно его получил.Это ребята сложно сразу понять ,где тренд начался и где он взят. Да я как-то вобще ни слова из твоих рассуждений понять не могу.... Кошки какие-то, шаги с крюками.... вилки.... Треугольник там без всяких кошек и всего остального, имхо. Ну а так как я все равно понять ничего не могу из твоих рассуждений, то и не лезу. Копаю себе потихоньку в своём направлении, да и всё.... И разницы между взять паттерн и взять тренд я не делаю. Я беру прибыль, а не паттерн или тренд. И все методы, которыми я пользуюсь заточены именно под это. Мне по барабану будет эта прибыль два пункта или сто двадцать два. Главное, что в плюс. Всё остальное - суета... Имхо, естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Всё остальное - суета... значит мы пошли параллельно.Не думаю что там треугольник.Ну да ладно что спорить.У меня все сложнее.Не хочу 2пункта брать.Хочу весь рынок отжать.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Не совсем так .Для этого нужно иметь запас времени.Лет так 50.Нужно общаться с опытными и грамотными людьми чтобы идти по правильному пути.Иногда достаточно услышать правильный совет в нужное время ,чтобы не запутаться.Я прихожу к мнению что все так называемые наши находки уже кем-то найдены.Мы находим и кричим наша наработка, на самом деле есть пару человек которые эту наработку давно используют.И когда идешь, то встречаешь этих людей.А они тебя по загривку хлоп ,ну так типо оболтус. .... вот именно для того , что бы услышать правильный совет в нужное время , ты должен быть готов к этому , потому как если тебе его дадут . а ты не услышишь , ты просто пройдешь мимо :yu: лет 50 не надо конечно , нахрена старику монеты ? но работать и делать анализ своей головой , я считаю обязательным , потому как после этого у тебя появляются КОНКРЕТНЫЕ вопросы , вопросы с ПОНИМАНИЕМ ситуации , именно те вопросы , которые позволяют тебе построить СВОЕ представление о рынке , и вот тады приходит понимание что ваще происходит сейчас .... сложный процесс , но чем больше времени на анализ .тем ближе выхлоп..... а так все правильно ты рассуждаешь ,тока эт должно было у тебя уже давно быть в копилке - и складные метры ,и сперандео , и линии тренда , и мерфи с тех анализом , и патерны РА -потому как это едино , в смысле принципы общие З.Ы. ... да там еще ... не важно как ты делаешь анализ и каким инструментом и как при этом это назвать - линии тренда , кошки . РА , 123 , и т.д. - главное делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО свою работу . если ты профи , то все будет гут , если нет - как не бейся - будешь в ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 будешь в ..... Не это не для нас.У меня был друг он говорил.Вот ты крутишься результат не более 30%.Тем больше крутишься тем больше эти 30%.А Ларри говорил что дураки сидят на месте ,умные крутятся на пяточке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 З.Ы. ... да там еще ... не важно как ты делаешь анализ и каким инструментом и как при этом это назвать - линии тренда , кошки . РА , 123 , и т.д. - главное делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО свою работу . если ты профи , то все будет гут , если нет - как не бейся - будешь в ..... Подписываюсь! Я понимаю, что сейчас скажу банальные вещи. Но тем не менее, это так. Для меня, по крайней мере. Я пока сам не пойму и не осознаю что-то - какую-то тактику, к примеру - у меня не будет получаться торговать по ней,это 100%. И мне кажется, нет смысла копировать чей-то метод - нужен свой, либо своя переработка. И наблюдая, как торгуют разные успешные трейдеры - я вижу некоторые общие черты. У них есть свое видение и понимание рынка, своя философия торговли. Посмотрите, сколько веток на форексфактори. Все вроде бы разжевано, но почему то получается так, что создатели системы торгуют нормально, монеты считают, а у других не получается ничего. ИМХО причина в том, что у авторов системы на вооружении метод, который они принимают в рамках своего видения рынка, а последователи всего лишь пытаются выделить и формализовать часть правил, которые не будут работать без видения рынка. Потому и системы торговли, скажем так "аналитические", без четких правил, типа Ptice action более предпочтительны. Они позволяют рынок увидеть, свое видение сформировать. Но и тут находятся люди стремящиеся все механизировать. А я прихожу к выводу, что нужен опыт, грамотный манименеджмент и железная дисциплина. Причем тот же самый манименеджмент не придет без опыта. Попробуйте новичку объянить, что торговать 1 лот=1 доллар при депозите в 200 долларов - это самоубийство; что нужно ставить стопы, и что рынок необязательно вернется к своему значению - что вы, он же "все равно вырастет" © Не считайте, что я учу кого-то как торговать, сам только учусь - просто делюсь своими мыслями. Я благодарен успешным Трейдерам, которые пытаются нас научить, но дело в том , что мы действительно часто смотрим не на то что нужно, не видим суть. Возможно всему свое время, и когда-нибудь мы все поймем. Сейчас я только начинаю понимать, что пытались мне сказать многие хорошие трейдеры, а я был не в состоянии это принять, я искал Грааль. А нужно было сконцентрироваться на одном и работать, работать и исчо раз работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Блин да тут готовая торговая система.имхо. Только ты об этом понял спустя некоторое время... :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 23, 2009 Author Share Posted August 23, 2009 Только ты об этом понял спустя некоторое время... :friends: возможно это каркас.Тут еще нужно кое-что подточить, подпилить.И в бой.Шлифовка ,огранка,полировка. Не без твоей и Грема помощи.С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 два крюка сегодня проторговал.Мне все понравилось. Порвем рынок как тузик грелку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 два крюка сегодня проторговал.Мне все понравилось. Порвем рынок как тузик грелку. А что с выходом? Как минимум на трендовую ставить надо было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 А можете рассказать поподробнее или дать литературу по этому крюку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 два крюка сегодня проторговал.Мне все понравилось. Порвем рынок как тузик грелку. ... хороший трейд . тока первый крюк спорный , ты вошел как бы по хитрости , но смены 123 еще нет, второй вход - хорош и тейки правильные и соотношение риск прибыль приемлемое . осталось дело за малым - научится управлять позой , Фагот прав в тейке на линии тренда . но цена могла не пойти до нее , а значит вход надо делать дробным лотом , как писал ранее Фагот .... ... входы как биржевики торгуют , если хочешь так торговать , то нарабатывай опыт , если хочешь ловить тренд = думай как управлять позой Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 А что с выходом? Как минимум на трендовую ставить надо было... Не первый выход вообще мне понравился.Со вторым да поспешил.Работа ведется по трем окошкам .День .час .15минут.Фильтруется какое движение идет.Ну только в начале как бы славных дел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Система довольна сложна.Придумал ее только вчера. :rofl: Показал что крюки возможно проторговывать.ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ОЧЕНЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Объясни че за крюки, лучше с примерами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Объясни че за крюки, лучше с примерами Крюки Росса - набери в поиске, это книга... автор Джо Росс "Торговля с крюками Роса" - там и теория, и примеры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Не первый выход вообще мне понравился.Со вторым да поспешил.Работа ведется по трем окошкам .День .час .15минут.Фильтруется какое движение идет.Ну только в начале как бы славных дел. Сейчас крамолу скажу... Сигнал отрабатывается на том ТФ, на котором возникает - так что все экраны в топку... :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Сейчас крамолу скажу... Сигнал отрабатывается на том ТФ, на котором возникает - так что все экраны в топку... :dash1: Совершенно точно.Поэтому и три экрана.И разные стопы.Отфильтровка трендов . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Совершенно точно.Поэтому и три экрана.И разные стопы.Отфильтровка трендов . .... ты что , не услышал ? какие на.... 3 экрана ? посмотрел на н1 - увидел сигнал . на н1 и отрабатывай , не лезь ни выше ни ниже , увидел на дейли - на дейли и юзай , а инфа ,которая выше - ниже - не нужна тебе. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 27, 2009 Author Share Posted August 27, 2009 .... ты что , не услышал ? какие на.... 3 экрана ? посмотрел на н1 - увидел сигнал . на н1 и отрабатывай , не лезь ни выше ни ниже , увидел на дейли - на дейли и юзай , А я про что?Токо есть заморочка.Увидел сигнал на дели.В нутри этого сигнала будет тысяча сигналов на 15 минутках.Но на делли главенствующий .Значит нужно сортировать.Но не отказываться же от движника в пару фигур против делли. Это сложная система.Я только начинаю ее вкуривать.Она позволяет торговать одну пару не бегая по рынкам.То что я и хотел сделать.Это назывется концентрация.и сосредоточенность или еще как .ну короче там много рутинной работы которую обьяснить пока не могу.Получается примерно следующее есть тренд, есть крюк,есть смена тренда.матрешка.каждый тренд имеет свою роль.ладно дальше углубляться не буду не по теме, пойду работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
вит Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 А я про что?Токо есть заморочка.Увидел сигнал на дели.В нутри этого сигнала будет тысяча сигналов на 15 минутках.Но на делли главенствующий .Значит нужно сортировать.Но не отказываться же от движника в пару фигур против делли.Это сложная система.Я только начинаю ее вкуривать.Она позволяет торговать одну пару не бегая по рынкам.То что я и хотел сделать.Это назывется концентрация.и сосредоточенность или еще как .ну короче там много рутинной работы которую обьяснить пока не могу.Получается примерно следующее есть тренд, есть крюк,есть смена тренда.матрешка.каждый тренд имеет свою роль.ладно дальше углубляться не буду не по теме, пойду работать. Года два назад, работая на4 часах( что-то похожее на 3 экрана Элдера- анализ дейли, сигнал4 часа, вход- часовик)), надоело терпеть просадку, начал разрабатывать более точный вход и скатился до 5минуток, а потом и до тиковых. Мне эт так понравилось и заметил, что прибыльность системы увеличилась на мнооого!Сотворил простую системку на одном 5м ,и сейчас так сказать обыгрываю волны на этом фрейме. Единственное от старшего фрейма -это канал 15 минутника. Так вот совет бывшего преподавателя. Самый сложный, длинный путь – не обязательно приведет к результату, все правильное просто и оно совсем рядом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.