Jump to content
Elliott Wave Forum

РА и тигриный хвост тренда.

ROAD

Recommended Posts

Сергей (Фагот), приветствую!

Прочитал книжку, ознакомился с входами. Что могу сказать книга интересная и поучительная, но все равно все не однозначно и размыто. В общем, про хороший вход мало, что толкового написано. На сколько я понял из твоих постов метод торговли у нас одинаковый. Хотелось бы отшлифовать точку входа. Если не возражаешь, можем пообщаться либо на этом форуме, либо на твоем блоге который ты указал в подписи.

Чтобы не быть многословным и понимающим что такое торговля на форексе выкладываю свои сделки за месяц:

post-239-1253513827.gif

... если ты так торгуешь , то это отлично , набирай опыт и не заморачивайся .

... если ты так торгуешь , то это отлично , набирай опыт и не заморачивайся .

Опыт нахождении в т.3? Вот поэтому я и обратился сюда к спецам по методу Price Action. Предложил в области примерной точки 3 искать паттерн 123 на меньшем таймфреме, но никто больше ни какой информации не дал, либо не знают (а мнят себя ГУРУ), либо дорожат информацией. Тогда зачем существует форум, просто так поболтать?

Можно также обратиться к волновикам перефразируя фразу: «не поиск точки 3 по времени и цене», а «когда и где закончиться коррекция» смогут они ответить на этот вопрос? Кстати в 2007г этот форум эллиоттчиков я нашел по причине плотного изучения волн Эллиота. Но торговать по волнам так и не научился. Да и сейчас смотрю, они лихо делают разметку, а появляется какой-нибудь крюк, и сразу лихо по-другому делают разметку, причем могут глобально. Но это им не в укор, как говориться, кому что нравится.

Есть книга Алан Фарлей “Мастерство свинг трейдинга”, также много воды, хотя есть и отличные намеки по торговле свингами (жизненный цикл, цена, время, …), но намеками все и заканчивается типа думайте сами. Что-то понимаю, до чего-то еще не дошел. Торговля показывает чему научился.

Но все эти бары, паттерны всего лишь часть большого движения. И читая на разных форумах как народ ругает друг друга, что кто-то у кого-то спер информацию, уходят в закрытые форумы, ловят пару десятков пунктов, пропуская (не зная) движения целиком, просто становится смешно.

Два года был в числе читающих и сейчас не видя продолжения развития поднятого мной вопроса придется перейти в ряды читающих с просьбой к администрации еще раз о удалении моих постов, т.к. все что было это просто болтовня не несущая ни какой информации.

Опыт нахождении в т.3? Вот поэтому я и обратился сюда к спецам по методу Price Action. Предложил в области примерной точки 3 искать паттерн 123 на меньшем таймфреме, но никто больше ни какой информации не дал, либо не знают (а мнят себя ГУРУ), либо дорожат информацией. Тогда зачем существует форум, просто так поболтать? ...

Вы как "кисейная" барышня. Посмотрите не только 7 страниц теории, но и 121 страницу обсуждения. Минимум 40% будет о 1-2-3. Куча ссылок на литературу. Может и подберете по себе. У вас профитная система. Как правило- лучшее- враг хорошего. Хотите предвосхищать т.3? Ну проведите ППЗ или фибо и входите при разворотном сигнале РА( подразумеваю, что т.1 и 2 у Вас есть). Но мне ка-аатся- будет хуже результат.

Опыт нахождении в т.3? Вот поэтому я и обратился сюда к спецам по методу Price Action. Предложил в области примерной точки 3 искать паттерн 123 на меньшем таймфреме, но никто больше ни какой информации не дал, либо не знают (а мнят себя ГУРУ), либо дорожат информацией. Тогда зачем существует форум, просто так поболтать?

Можно также обратиться к волновикам перефразируя фразу: «не поиск точки 3 по времени и цене», а «когда и где закончиться коррекция» смогут они ответить на этот вопрос? Кстати в 2007г этот форум эллиоттчиков я нашел по причине плотного изучения волн Эллиота. Но торговать по волнам так и не научился. Да и сейчас смотрю, они лихо делают разметку, а появляется какой-нибудь крюк, и сразу лихо по-другому делают разметку, причем могут глобально. Но это им не в укор, как говориться, кому что нравится.

Есть книга Алан Фарлей “Мастерство свинг трейдинга”, также много воды, хотя есть и отличные намеки по торговле свингами (жизненный цикл, цена, время, …), но намеками все и заканчивается типа думайте сами. Что-то понимаю, до чего-то еще не дошел. Торговля показывает чему научился.

Но все эти бары, паттерны всего лишь часть большого движения. И читая на разных форумах как народ ругает друг друга, что кто-то у кого-то спер информацию, уходят в закрытые форумы, ловят пару десятков пунктов, пропуская (не зная) движения целиком, просто становится смешно.

Два года был в числе читающих и сейчас не видя продолжения развития поднятого мной вопроса придется перейти в ряды читающих с просьбой к администрации еще раз о удалении моих постов, т.к. все что было это просто болтовня не несущая ни какой информации.

Я сдал в редакцию журнала "The Ignat Post" статью, посвященную входам при торговле по 1-2-3. Давайте подождём её выхода...

Посмотри соседнюю ветку - Теорию прайсэкшен, там вчера мне ответил gram. Пойми, секретов ни у кого нет, у всех возникают такие же проблемы как у тебя, готовых ответов ни у кого нет и гуру себя никто не мнит.Метод должен быть простой - 1-2-3 на мой взгляд - это простой метод, с его помощью зарабатывать можно и нужно. Хочется его еще более улучшить, но как это возможно? Пытаться ловить разворот в точке 3 - будет другая проблема - мы иногда будем попадать на разворот тенденции и получать лося. Тем более, скорее всего стоп нам придется ставить за т.1. Опять же - как это делать - можно искать разворотные паттерны в т.3 - но это имеет смысл только на высоких ТФ + ко всему обращая внимание на PPZ. Используя небольшой таймфрейм, как это делаю я, применять эту технику я считаю неоправданным.

То что ты предлагал использовать что-то типа линий тренда - мне понравилось, но опять же, это для старших ТФ. Хотя может стоит попробовать чертить линию допустим на часе или четырехчасовке, ждать ее пробития и входить по 5м, если в той точке есть 1-2-3 или крюк - соответственно уменьшить стоп.

Искать паттерн 1-2-3 на меньшем ТФ - возможно, но тут важно правильно подобрать размерность обоих ТФ.

Кстати, никогда не было мыслей, почему Росс в своей книге показал так много техник, хотя суть везде одна? Если бы была одна супер техника, он бы показал только ее. Это говорит о том, что даже для него не было готового ответа.

Что касается меня, я смотрю на общую картину на D1 и H4, затем стараюсь найти 1-2-3 согласно общему направлению рынка, сейчас также присматриваюсь к возможности открываться по 1-2-3 от уровней фьючерсных и опционных контрактов, однако я не уверен, что это сильно улучшит результат.

ЗЫ Я согласен с palvirом, все эти вопросы не раз уже обсуждались и ответа, разделяемого всеми так и не было найдено, поэтому и вялая реакция на твои посты.

ЗЗЫ Кстати, кроме вопросов раннего входа есть и другие вопросы, не менее важные - это определение цели движения и способа/возможности доливки, на них тоже нет однозначного ответа и я сомневаюсь что он будет.

Прошу прощения если не поняли вопрос, может действительно сложно определить цену и время точки 3.

Тогда перефразирую вопрос: торговля ведется от точки крюка, а как можно войти раньше?

Если есть желание, убей полгодика на волновой анализ. Только останется вопрос, а стоит ли входить раньше? :laie_14:

Приветствую!

Владимир дак ты столько сорвал каким образом? Использовал 1-2-3?
Прости, ты о чём? Чёт не пойму....

Этот вопрос, скорее всего ко мне. Да действительно использую в основном 123. Ищу 123 допустим на Н1, точку входа смотрю на М15-М5, а вхожу на М1. А вообще использую каналы, но только надо помнить канал каналу рознь. Кто как нарисует канал, тот так его и отторгует. :yes3:

Я сдал в редакцию журнала "The Ignat Post" статью, посвященную входам при торговле по 1-2-3. Давайте подождём её выхода...

Такой ответ я ждал. Спасибо Владимир.

Вы как "кисейная" барышня. Посмотрите не только 7 страниц теории, но и 121 страницу обсуждения. Минимум 40% будет о 1-2-3. Куча ссылок на литературу. Может и подберете по себе. У вас профитная система. Как правило- лучшее- враг хорошего. Хотите предвосхищать т.3? Ну проведите ППЗ или фибо и входите при разворотном сигнале РА( подразумеваю, что т.1 и 2 у Вас есть). Но мне ка-аатся- будет хуже результат.

:yes3:

А теперь словоблудие, в принципе можно не читать, если жалко время.

КИСЕЙНАЯ БАРЫШНЯ - Жеманная девушка с мещанским кругозором, не приспособленная к жизни, т. е. кисейная барышня, которая не знает даже, как вода кипит. Очень красочно рассуждение о кисейных барышнях в статье Н. В. Шелгунова «Женское безделье»: «Но предположим, что вы не кисейная сельская барышня, а барышня городская (...) вы точно так же... тратите свои силы на разные бесполезности, не производите ничего, кроме убытка»; «Для ясности примера, я предполагаю такую страну, где всего два человека: ничего не делающая кисейная барышня и один трудящийся человек». Но позвольте, я пришел не с пустыми руками и показал, что умею торговать.

Другое дело, что действительно жалко время на перелопачивание всех 121 страницы и не только. Как сами ответили, результат может еще хуже. Зачем изучать то, что другие, потратив кучу времени, могут объяснить за 5 минут. Да к тому же разные люди оперируют одной и той же теорией, а торговля не получается. Средние, фибо, индикаторы – отучили их использовать, задав вопрос что они означают, т.е. кто может ответить на вопрос почему нужно смотреть как ведет себя цена возле допустим 21 средней, а не допустим 55 и также по фибо чем отличается 50% от 61,8%?

Посмотри соседнюю ветку - Теорию прайсэкшен, там вчера мне ответил gram. Пойми, секретов ни у кого нет, у всех возникают такие же проблемы как у тебя, готовых ответов ни у кого нет ...

ЗЗЫ Кстати, кроме вопросов раннего входа есть и другие вопросы, не менее важные - это определение цели движения и способа/возможности доливки, на них тоже нет однозначного ответа и я сомневаюсь что он будет.

Я верю, что секретов нет, просто хочется найти ответ, усовершенствоваться. Именно по 123 я и торгую. О размерности ТФ ты правильно заметил, как раз на рисунке и показал, как торгую выбирая 123 большего, а отслеживаю в меньшем. Также обрати внимание как можно долиться: (не обращай внимание на правильность построенных каналов, делал на скорую руку) Сини линии есть наши цели от данного свинга, если цели достигаются, то можно говорить о продолжении тренда, Если цель не достигнута (как черный свинг), то скорее всего произойдет смена тренда или увеличится размерность.

post-239-1253778981.gif

Если есть желание, убей полгодика на волновой анализ. Только останется вопрос, а стоит ли входить раньше? :laie_14:

Вот и я об этом же. Так зачем же изучать волновой анализ, если все гораздо проще.

Я верю, что секретов нет, просто хочется найти ответ, усовершенствоваться.

Наверное, усовершенствование одно - торговать эти каналы только в устоявшемся тренде. Или во флете тоже получается строить каналы на меньших таймфреймах?

Сапёр: Меньшие таймфремы более точно показывают, что происходит в данный момент. А ориентироваться лучше на старшие, вроде это во всех учебниках написано. Тренд это или флет без разницы. Посмотрите на минутки как сместились линии и сколько каналов можно построить. Единственное на минутках трудно уследить точку 3, то тогда торгуем по классике от точки крюка.

curex : Доливаться от точки крюка, пока не найдем как торговать от точки 3.

КИСЕЙНАЯ БАРЫШНЯ - Жеманная девушка с мещанским кругозором, не приспособленная к жизни, т. е. кисейная барышня, которая не знает даже, как вода кипит. Очень красочно рассуждение о кисейных барышнях в статье Н. В. Шелгунова «Женское безделье»: «Но предположим, что вы не кисейная сельская барышня, а барышня городская (...) вы точно так же... тратите свои силы на разные бесполезности, не производите ничего, кроме убытка»; «Для ясности примера, я предполагаю такую страну, где всего два человека: ничего не делающая кисейная барышня и один трудящийся человек». Но позвольте, я пришел не с пустыми руками и показал, что умею торговать.

Другое дело, что действительно жалко время на перелопачивание всех 121 страницы и не только. Как сами ответили, результат может еще хуже. Зачем изучать то, что другие, потратив кучу времени, могут объяснить за 5 минут. Да к тому же разные люди оперируют одной и той же теорией, а торговля не получается. Средние, фибо, индикаторы – отучили их использовать, задав вопрос что они означают, т.е. кто может ответить на вопрос почему нужно смотреть как ведет себя цена возле допустим 21 средней, а не допустим 55 и также по фибо чем отличается 50% от 61,8%?

.... :good:

.... это к барышне ...

.... если по твоей теме .... поправь , если что не так понял ... ты получаешь на синей линии не только цель , но и сигнал ко входу и теперь думаешь как войти повыше , чтобы не рисковать при открытии позы на пробое синей линии ( в сущности это работа по тренду на пробое хай лоу , фракталов и т.п. ) , .... у тебя трендовая рабочая система , которая предпологает работу по тренду , у ей есь конешна и свои минусы , это понятно ... просто высказывание - не ищи вход от т.3 - работай по системе , твои лоси - это лоси системные - они будут ,т.к. системы в идеале нет , если ты еще попытаешься приплюсовать сюда лоси от рисков , которые дают входы от предпологаемой т.3 ,то профитность системы упадет и будешь думать ... и хде это я ошибся :WhiteVoid_2: , есть система работы по тренду , есть работа по 123 , есть работа при образовании ПРЕДПОЛОГАЕМОЙ т.3 --- мне кажется это три различный способа заработать на базаре , ты пытаешься их объеденить .... мое мнение это путь не есь хорош ...

..... ну и если по т.3 , то РА патерны это один вариант , вход на хитрости Росса это другой вариант , третий вариант это закрытие бара ниже закрытия предыдущего бара ( для восходящего движения ) и выше закрытия предыдущего бара ( для нисходящего движения) = этот вариант для крупных фреймов , четвертый вариант - т.2 должна образоваться за предыдущим хаем для нисходящего движения и предыдущим лоу для восходящего ,тогда входиш на лимитном ордере по фибо на откате 61-76 , - в последнем случае это для разворотного патерна 123 , но можно применить и для продолжения движения по тренду , тогда все тоже самое ,только по тренду ( я так не работал . поэтому статистикой не помогу ) .

... вроде какую то инфу дал .... Успехов :Koshechka_08:

gram спасибо за инфу, но давай по порядку.

gram и Сurex

-- вход (пока не научимся торговать от т.3) осуществляем от т.2.

Канал строим по экстремумам 1,2,3 или по касательным как раньше заметил Сurex (но это другая система, я если честно ее не понял, поэтому не спрашивайте)

-- выход синия линия, это наша предполагаемая цель, а дальше на усмотрение включаем трал.

На счет доливки по синей, я бы так не делал, это всего лишь, на мой взгляд, догадки.

-- риски (рисунок): если входить от т.2 (точки крюка), то соотношение прибыли к стопу само за себя говорит, такая сделка нам не нужна.

-- Стопы хорошо описаны в книге: «Торговля крюками Росса», кому какие стопы нравятся.

-- Нужно не забывать о размерности, про которую говорил Parabellum (не надо путать с таймфремом)

…………………………………………………..

Какие еще мысли по определению т.3:

gram по поводу того что я пытаюсь объединить разные способы в один и это не есть хорошо, я с тобой не согласен, причина: чуть выше писал о рисках, если входить от точки крюка.

Итак о т.3.

-- Смена тренда на раз-два-три по Сперандео всем известна, или

-- Тактика Адверза, чуть ниже в форуме есть, про которую все забыли, а зря.

-- ??Пытался у волновиков вспомнить про коррекцию (про все эти треугольники, плоскости,…).?? Ожидал провал евры вниз, все было готово, а посмотрел у них разметку, они говорили о походе на верх, что ввело меня в заблуждение. В итоге подстраховался и поставил позы в безубыток. Сегодня проснулся, посмотрел свои сделки, закрылись в ноль, а евра внизу. Посмотрел, что пишут волновики, а у них все уже по-другому?!?!?

Это я про что?: про то, что перелопачивать кучу материала незачем только хуже будет, а лучше обратится к помощи других, кто хорошо разбирается.

Давайте подождем материалов Владимира.

post-239-1253852883.gif

gram спасибо за инфу, но давай по порядку.

Какие еще мысли по определению т.3:

gram по поводу того что я пытаюсь объединить разные способы в один и это не есть хорошо, я с тобой не согласен, причина: чуть выше писал о рисках, если входить от точки крюка.

post-239-1253852883.gif

.... как грят ..... свой ум в чужую голову не вложишь ....... если ты считаешь это правильным . то в путь .... Успехов. :yes3:

.... я думаю .что Владимир ничего нового тебе не даст по 123 , все уже описано как в этих ветках ,так и других , так что работай не теряй время .

.... как грят ..... свой ум в чужую голову не вложишь ....... если ты считаешь это правильным . то в путь .... Успехов. :yes3:

Зачем ждать точку крюка, если можно потренироваться с входом гораздо раньше, если знаешь как :yes3: , и подстраховаться безубыточным стопам.

post-239-1253857392.gif

.... я думаю .что Владимир ничего нового тебе не даст по 123 , все уже описано как в этих ветках ,так и других , так что работай не теряй время .

Кстати да... Ничего особенно нового или секретного там нет. Другое дело, что Вадим предлагал обсудить вопрос о более раннем входе... В этой статье изложены те методы, которыми я пользуюсь при торговле по 123....

Вот разговор и станет более предметным с моей стороны...

Зачем ждать точку крюка, если можно потренироваться с входом гораздо раньше, если знаешь как :yes3: , и подстраховаться безубыточным стопам.

post-239-1253857392.gif

..... а ты не задумывался почему в рыночной литературе нет КОНКРЕТНОЙ инфы КАК работать от т.3 , а только ее определение ?

.... та же хитрость трейдера - посмотри где стоп , если применить к твоей системе , то стопы будут больше предпологаемого профита , а это уже не та пестня .

.... все пытаются найти способ зайти в рынок от т.3 ,но это увеличивает риски -- простая истина . когда увеличиваются риски ,то положительная статистика самого патерна 123 уменьшается , если кто не в курсе . то патерн 123 бывает лосевый и плюс к этому еще лоси от неудавшихся заходов от т.3 .

.... такое ощущение , что никто не набирает статистику того чего делает . а стоит .....

Чтобы не пролететь на 123 нужно ждать закрытия за точкой 2, а если поставить отложку то тут 50 на 50 будет. Поэтому и спрашивал вас кто как использует. Но иногда опаздываешь когда ждешь закрытия особенно касается фунта :(

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...