ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Они и определяют колебания- пытаются двигать цену в сторону наибольшего скопления ордеров- и они эти ордера видят- их заработок- на спреде(т.е. объёмах). кАК ОПРЕДЕЛИТ ДВИНУТ ИЛИ НЕТ? Места скопления ордеров- уровни РРZ - мы их ищем, пытаемся определить по цене, объёму-они их видят. Если все ордера вблизи уровня "съели"и дальше пустота и народ не поддерживает, ждёт- мы видим откат(пин, рельсы или другой паттерн РА). Если у них есть возможность- то попытаются вернуть цену к предыдущему скоплению ордеров - при условии достаточности для них пищи. Думаю примерно так.(ИМХО) кАК ОПРЕДЕЛИТЬ СЬЕЛИ ИЛИ НЕТ? везде они, они, они.Что мы можем сделать в противовес?Наша задача отобрать у них деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Врядли. Все тренды хорошо видны постфактум. На деле же мы должны бороться даже не с "тёмной стороной" рынка , а с самими собой, со своей жадностью, своими страхами, неуверенностью и т.д.Я был бы доволен, если бы взял 60% этого движения. Вот для этого я и зевел тему.На рисунки все фазы тренда ,а мы не можем взять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 кАК ОПРЕДЕЛИТ ДВИНУТ ИЛИ НЕТ? кАК ОПРЕДЕЛИТЬ СЬЕЛИ ИЛИ НЕТ? везде они, они, они.Что мы можем сделать в противовес?Наша задача отобрать у них деньги. Как определить? А пусть они сами скажут. Игнат же сказал, что не надо ловить развороты, нужно просто присоединиться к тренду. Задача изначально поставлена неправильно. Отобрать деньги у маркетмейкеров всё равно не удастся. Слишком разные "весовые категории". Сильные игроки отбирают деньги у слабых. Присоединись к сильным и получишь свой кусок. Вот и все... В поезд проще запрыгнуть на ходу, чем попытаться остановить его... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 palvir - Фьюч ходит за валютой. - Просто последи за объемом. Без этого получится безпредметный разговор. Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Игнат же сказал, что не надо ловить развороты, нужно просто присоединиться к тренду. Игнат сам себе противоречит.Он говорит нужно присоединится к тренду ,причем на откате,а после отката будет разворот в тренд.А он говорит нет развороты мы не ловим.Как это понимать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 И вот какая еще мысль. Я пришел к выводу что заработать на рынке можно двумя способами .1 ЭТО БРАТЬ ПАТТЕРН,ФИГУРУ Назовите как хотите.Брать с определенным статистическим преимуществом.Эта статистика и должна дать прибыль. 2.Брать ТРЕНД.а тренд состоит из фигур ,паттернов и.т.д назовите как хотите.Развивающихся в закономерности. Что лучше я не знаю. Этот топик подразумивает второй вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Внесу свою лепту, в вечную дискуссию о тренде, и способах его определения... Как-то, в свечном разделе, я занимался написанием советника, торгующего тренды, от начала до конца. Условием для входа, в одной из модификаций, было закрытие свечи Haiken Ashi за пределами канала из МА, построеных по HI и LOW. (не важно с каким периодом) Такая вот получилась картинко... На ней, я выделил, синими линиями - начала и окончания движений, а красными - начала и окончания трендов. Это, какбэ позволило зделать вывод, шо тренды обычно составляют 30% и менее от амплитуды движения. И ИМХО не важно, как вы определяете тренд, какими методиками, и периодами вы пользуетесь. Все равно подтвержденный тренд, в среднем, будет составлять не более 30-35% от движения. ИМХО ИМХО ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 На глаз, определять тренды самое то, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Внесу свою лепту, в вечную дискуссию о тренде, и способах его определения... Как-то, в свечном разделе, я занимался написанием советника, торгующего тренды, от начала до конца. Условием для входа, в одной из модификаций, было закрытие свечи Haiken Ashi за пределами канала из МА, построеных по HI и LOW. (не важно с каким периодом) Такая вот получилась картинко... На ней, я выделил, синими линиями - начала и окончания движений, а красными - начала и окончания трендов. Это, какбэ позволило зделать вывод, шо тренды обычно составляют 30% и менее от амплитуды движения. И ИМХО не важно, как вы определяете тренд, какими методиками, и периодами вы пользуетесь. Все равно подтвержденный тренд, в среднем, будет составлять не более 30-35% от движения. ИМХО ИМХО ИМХО Прекрасная система.Но как всегда одна проблема выход.Прекрасный пример .В тему, пять балов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Игнат сам себе противоречит.Он говорит нужно присоединится к тренду ,причем на откате,а после отката будет разворот в тренд.А он говорит нет развороты мы не ловим.Как это понимать? Не вижу тут противоречия. Мы не ловим точку, в которой происходит разворот. Мы входим в уже установившийся тренд. Другое дело что именно считать трендом, а что откатом. Судя по твоему посту, ты не делаешь разницы между трендами разных уровней. В этом случае обсуждать просто нечего. Это разговор глухого со слепым получится. Любое направленное движение цены есть тренд, но тренды бывают разных уровней.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Внесу свою лепту, в вечную дискуссию о тренде, и способах его определения... Как-то, в свечном разделе, я занимался написанием советника, торгующего тренды, от начала до конца. Условием для входа, в одной из модификаций, было закрытие свечи Haiken Ashi за пределами канала из МА, построеных по HI и LOW. (не важно с каким периодом) Такая вот получилась картинко... На ней, я выделил, синими линиями - начала и окончания движений, а красными - начала и окончания трендов. Это, какбэ позволило зделать вывод, шо тренды обычно составляют 30% и менее от амплитуды движения. И ИМХО не важно, как вы определяете тренд, какими методиками, и периодами вы пользуетесь. Все равно подтвержденный тренд, в среднем, будет составлять не более 30-35% от движения. ИМХО ИМХО ИМХО А я тут вижу один большой тренд от т.1 до т.6... И несколько точек для входа или доливки в откатах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Прекрасная система.Но как всегда одна проблема выход.Прекрасный пример .В тему пять балов. Та нет, ROAD, это не проблема выхода, это проблема рынка. По многим системам. Хватаешь от тренда небольшой кусочек, а потом отдаешь его с процентами во флете... гыгыгы Талантливый исполнитель - это пожалуй самый главный компонент системы, чтобы такого не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Не вижу тут противоречия.Мы не ловим точку, в которой происходит разворот. Мы входим в уже установившийся тренд. Вай вай вай Владимир.Вот возмем шаги.Бар закрытия устанавливает тренд.Потом откат .Игнат входит и дохлая кошка бах и накрыла.Всех любителей откатов. Другое дело что именно считать трендом, а что откатом. Судя по твоему посту, ты не делаешь разницы между трендами разных уровней. В этом случае обсуждать просто нечего. Это разговор глухого со слепым получится. Любое направленное движение цены есть тренд, но тренды бывают разных уровней.... Вай вай вай опять.Тык волновики и бьются над этим как отфильтровать волны разных уровней.А Владимир уже знает ответ, так просвети быстрей ,не я один скажу спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Та нет, ROAD, это не проблема выхода, это проблема рынка. По многим системам. Хватаешь от тренда небольшой кусочек, а потом отдаешь его с процентами во флете... гыгыгы Талантливый исполнитель - это пожалуй самый главный компонент системы, чтобы такого не было... Значит есть над чем подумать ,что бы не кусочком ,а всем трендом.Или тогда бери паттерн и не мучайся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 А я тут вижу один большой тренд от т.1 до т.6...И несколько точек для входа или доливки в откатах... Пожалуйста... Можно взять период МА чуть потяжелее, тогда это действительно будет одним большим трендом, но эффективность от этого, не прибавиться ни на каплю. Т.к. начало и конец тренда, будут идентифицироваться позже, и тренд от амплитуды движения, составит примерно ту же величену. т.е. ~30% Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 тренд от амплитуды движения, составит примерно ту же величену. т.е. ~30% возможно нужно брать амплитуду.Тока как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Значит есть над чем подумать ,что бы не кусочком ,а всем трендом. И как же, интересно? Как ты будешь определять тренд, чтобы не кусочками? Или тогда бери паттерн и не мучайся. Но паттерн же должен быть в тренде... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 возможно нужно брать амплитуду.Тока как? Где она заканчивается.Тренд где закончится возможно мы знаем ,а амплитуда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Как ты будешь определять тренд, чтобы не кусочками? Ха вот для этого я вас и позвал.Покумекать вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Но паттерн же должен быть в тренде... :rolleyes: Значит паттерны фильтруются .Начальный ,нейтральный ,КОНЕЧНЫЙ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 возможно нужно брать амплитуду.Тока как? А для этого ИМХО, нужно хорошо освоить какую-нибудь технику... Не принципиально, какую... можно волны, можно РА, можно Мюррея. На всем же ведь, деньги делать можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 А для этого ИМХО, нужно хорошо освоить какую-нибудь технику...Не принципиально, какую... можно волны, можно РА, можно Мюррея. На всем же ведь, деньги делать можно. М42 БЕЗ ОБИД ДАВАЙ ПО СЕРЬЕЗНЕЙ.это как сказать спортсмену тебе брат подкачаться бы.но не факт что будут правильные мышцы накачены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Где она заканчивается.Тренд где закончится возможно мы знаем ,а амплитуда? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Достоверно можно узнать... но только постфактум. :prankster: )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Достоверно можно узнать... но только постфактум. :prankster: )))) Значит мы не все знаем.Если мы будем в конечном паттерне мы и возьмем правильно амплитуду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Эх все убежали.Трудно брать тренды, трудно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.