M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 М42 БЕЗ ОБИД ДАВАЙ ПО СЕРЬЕЗНЕЙ.это как сказать спортсмену тебе брат подкачаться бы.но не факт что будут правильные мышцы накачены. Да какие тут абиды. :drinks: Просто немного сам подзапыхался. Сделать рынок, задача не из простых. Вижу как трейдеры долго сидящие на одной методе, в конце концов добиваются своего, начинают зарабатывать. А там уже не оч. понятно, как, интуицию что-ли подключают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 M42 А тебе благадарю, для меня, было информативно. Я , часто тож тупо пользую машку внутри сессии . Тренд , канешна видно и так... Для поддержки штаноф тадать.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Вай вай вай Владимир.Вот возмем шаги.Бар закрытия устанавливает тренд.Потом откат .Игнат входит и дохлая кошка бах и накрыла.Всех любителей откатов. Вай, вай, вай, ROAD, ты сам-то веришь в то, что пишешь? Это с каких это пор у нас какая-то система стала тренды запускать? Я по шагам не работаю и кошек на графиках тоже не ищу. И чихать я на них хотел. Каким же я образом деньги с рынка получаю? Вай вай вай опять.Тык волновики и бьются над этим как отфильтровать волны разных уровней.А Владимир уже знает ответ, так просвети быстрей ,не я один скажу спасибо. Я не волновик, по крайней мере таковым себя не считаю. Я их фильтрую на глаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Эх все убежали.Трудно брать тренды, трудно. Ага, особенно, если не знаешь что брать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Да какие тут абиды. :drinks: Просто немного сам подзапыхался. Сделать рынок, задача не из простых. Вижу как трейдеры долго сидящие на одной методе, в конце концов добиваются своего, начинают зарабатывать. А там уже не оч. понятно, как, интуицию что-ли подключают. Это называется опыт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 M42А тебе благадарю, для меня, было информативно. Я , часто тож тупо пользую машку внутри сессии . Тренд , канешна видно и так... Для поддержки штаноф тадать.. Да пожалуйста, мну рад, если каму-то помог. ))))) :drinks: Кстати это всех трендовых индюков касается, не только МА. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 У Пайпера в "Дороге к тредингу" прочел примерно следующее- многие изучают тех. анализ,чтобы предсказывать будущее движение актива. Это не правильно. Изучать тех. анализ надо, чтобы разработать профитную систему( метод)торговли, подходящий именно для тебя. Присоединяюсь к М42. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Это называется опыт. Опыт это гуд! :drinks: Но частенько, у опытных трейдеров вижу входы, профитные входы, которые с трудом можно дотянуть до правил, по которым эти же трейдеры и торгуют. х.з. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Просто мысль для завершения.... Все эти бары, паттерны, кошки, ППЗ, волны и всё остальное - это лишь отражение процессов, происходящих с другой стороны рынка. Рынок не видит волн, баров, свечей, уровней... Рынок - это поток ордеров, не более и не менее. И никакие кошки, дохлые или драные не запускают тренд. Тренд возникает там, где есть дисбаланс между спросом и предложением. Нет дисбаланса - нет тренда. Паттерны и волны - это подсказки нам, но это уже следствие. Причина уже была и оставила свой след в виде сигнала нам. Предложение превысило спрос - получили пин или истощенного на вершине. Но эти бары - это уже отражение произошедших процессов. Спрос превысил предложение - обратная картина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Опыт это гуд! :drinks: Но частенько, у опытных трейдеров вижу входы, профитные входы, которые с трудом можно дотянуть до правил, по которым эти же трейдеры и торгуют. х.з. А это и есть опыт. Правила есть правила. Опытный трейдер знает когда надо следовать правилам, а когда их можно (и нужно) нарушить. Кста, метод торговли гораздо важнее системы... имхо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wlad Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Напомню график который выложил М42.Тренд.Интересно возможно взять его полностью.Отжать от начала до конца.Он весь состоит из фигур РА. Поумничаю постфактум (так надежней) Если определяться по H1 то( ?). По D1 то возможно. Красным то что на H1, желтым голова и плечи (на H4 ее лучше видно), линия шеи она же PPZ. RSI пробивает свой тренд “в нужном месте в нужный час” (дополн. подтвержд. например). В точке 1 наиболее вероятное, тех обоснованное движение цены, толпы вниз - начало ТРЕНДа, внизу 150 ср. –ЦЕЛЬ (конец тренда). НА H1 одни подтверждения верной мысли. Я опять о своем – не “увидим” тренд на H1 и ниже.имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 А это и есть опыт. Правила есть правила. Опытный трейдер знает когда надо следовать правилам, а когда их можно (и нужно) нарушить. Кста, метод торговли гораздо важнее системы... имхо... Не могу не согласится, с очевидным, Володь. :drinks: )) Просто на этапе освоения системы, это сложно понять и принять, умственно и психологически. Потому люди и мотаются, от одног к другому... пока не заматаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 И , таки напомню, шо цена ходит от объема к объему)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Роад, в этом споре (теме на форуме) истина не родится. 4 страницы форумяне обмениваются каждый свим видением рынка и подходом к торговле. Причем большинство доводов тебе не подходят по вполне понятным причинам, - ты за столько времени на форексе увидел своих "тигров" и "котов", которых не видят другие. Истину (прибыль) ты найдешь только сам на сам, анализируя свои сделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 На глаз, определять тренды самое то, имхо. А если вот так попробовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Если определяться по H1 то( ?). По D1 то возможно. Вот это точно .Это основа системы берущей тренды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 А если вот так попробовать... Это тоже правильно.Вот пики и впадины и нужно фильтровать.РА ВОЗМОЖНО можно использовать как фильтр.или один из фильтров.Но основной прайс айчер ,Владимир, как то нервно к этому относится.Не понятно почему.Видно тренды много ему горя принесли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Это тоже правильно.Вот пики и впадины и нужно фильтровать.РА ВОЗМОЖНО можно использовать как фильтр.или один из фильтров.Но основной прайс айчер ,Владимир, как то нервно к этому относится.Не понятно почему.Видно тренды много ему горя принесли. Не, я не буду больше ввязываться в спор.... Люблю конечно это дело, но если я выскажу всё, что думаю, ты обидишься. Зачем мне это? Я со стороны посмотрю чем закончатся твои поиски. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Это тоже правильно.Вот пики и впадины и нужно фильтровать.РА ВОЗМОЖНО можно использовать как фильтр.или один из фильтров.Но основной прайс айчер ,Владимир, как то нервно к этому относится.Не понятно почему.Видно тренды много ему горя принесли. Не, фильтр на фильтр и еще одним фильтром отфильтруем... Очень сложно... У нас есть пики, есть впадины - как только правильный порядок меняется, значит грядут изменения - сидим ждем... А Паттерны РА в ключевых точках есть всегда... Ps - максимум, что нужно - трендовые линии, только вот строить их тоже надо как бы это сказать... по системе, а не абы как... :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Не, я не буду больше ввязываться в спор....Люблю конечно это дело, но если я выскажу всё, что думаю, ты обидишься. Зачем мне это? Я со стороны посмотрю чем закончатся твои поиски. Думаю таких уж поисков что бы прямо уже нет.Идет закрепление пройденого и шлифовка.Владимир мне лично не понятны твои напряги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Не, фильтр на фильтр и еще одним фильтром отфильтруем... Очень сложно... У нас есть пики, есть впадины - как только правильный порядок меняется, значит грядут изменения - сидим ждем... А Паттерны РА в ключевых точках есть всегда...Ps - максимум, что нужно - трендовые линии, только вот строить их тоже надо как бы это сказать... по системе, а не абы как... :drinks: ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫВОДЫ.1 .ключевые точки важный момент.Я тоже заметил что на рынке существуют ключевые точки.Если конечно мы про одно и тоже. 2.Потерн РА в ключевой точке.Важный момент. 3.Трендовые линии.Которые нас не правильно учили строить.В точку.Они должны строится по системе. видишь сколько фильтров ,а говоришь сложно.Конечно сложно.Целая системная таблица. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Думаю таких уж поисков что бы прямо уже нет.Идет закрепление пройденого и шлифовка.Владимир мне лично не понятны твои напряги. Да я и не напрягаюсь... С чего бы? Просто то, что ты ищешь на форуме вообще и в этом разделе в частности разбиралось, разжевывалось и рассматривалось уже миллион раз. А уж сколько статей на эту тему в нете найти можно вообще не перечесть. Но тебе ведь не нужно понимание процесса, ты ищешь подтверждение своим мыслям. А они не всегда ведут тебя в нужном направлении. Вот и всё... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Но тебе ведь не нужно понимание процесса, ты ищешь подтверждение своим мыслям. А они не всегда ведут тебя в нужном направлении. Вот и всё... Что такое понимание процесса ?Что такое процесс.Процесс отбирания денег у рынка это я понимаю.А процесс цено образования, это не понимаю.Меня интересует первый процесс.Про него днем с огнем нечего не найдешь.А про второй да инет завален всякими статьями.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Что такое понимание процесса ?Что такое процесс.Процесс отбирания денег у рынка это я понимаю.А процесс цено образования, это не понимаю.Меня интересует первый процесс.Про него днем с огнем нечего не найдешь.А про второй да инет завален всякими статьями.ИМХО. А без второго первого все равно не поймёшь. Если не понимаешь процессов, стоящих за формированием тренда, то как ты собираешься в них участвовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫВОДЫ.1 .ключевые точки важный момент.Я тоже заметил что на рынке существуют ключевые точки.Если конечно мы про одно и тоже. Для меня это точки возможного изменения направления движения. 2.Потерн РА в ключевой точке.Важный момент. Ну правильно, для подтверждения твоих же мыслей 3.Трендовые линии.Которые нас не правильно учили строить.В точку.Они должны строится по системе. Ну сам почитай Сперандео к примеру или Демарка видишь сколько фильтров ,а говоришь сложно.Конечно сложно.Целая системная таблица. Дело привычки и надо просто глаз набить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.