ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 А без второго первого все равно не поймёшь. Если не понимаешь процессов, стоящих за формированием тренда, то как ты собираешься в них участвовать? Они должны давать сигнал.Вот я тренд бери меня.А как они образовались мне пофигу.Ты же смотришь на небо видишь тучу ,ага дождь.Но ты же не задумаваешься почему туча образовалась.А все эти статьи в инете втягивают нас в размышления почему?А нам надо знать где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Для меня это точки возможного изменения направления движения.Ну правильно, для подтверждения твоих же мыслей Ну сам почитай Сперандео к примеру или Демарка Дело привычки и надо просто глаз набить... Все эти положения нужно изучать.А глаз набить понятие субьективное ,это уже рулетка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Все эти положения нужно изучать.А глаз набить понятие субьективное ,это уже рулетка. Тяжело с тобой... Набить глаз - это не от балды входить, а именно видеть эти точки по определенным параметрам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Набить глаз - это не от балды входить, а именно видеть эти точки по определенным параметрам... вот эти параметры и будут причиной входа выхода.И глаз здесь не причем. задача найти параметры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 вот эти параметры и будут причиной входа выхода.И глаз здесь не причем.задача найти параметры. Дык а чё их искать - все паттерны РА в ветке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Дык а чё их искать - все паттерны РА в ветке... они разные по местоположению,по значению ,по роли в тренде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Они должны давать сигнал.Вот я тренд бери меня.А как они образовались мне пофигу.Ты же смотришь на небо видишь тучу ,ага дождь.Но ты же не задумаваешься почему туча образовалась.А все эти статьи в инете втягивают нас в размышления почему?А нам надо знать где? Так они и дают сигнал: "Вот тут входи смело, а вот тут постой..." По-твоему получается: строишь ты дом, понавёз кирпича, раствора и ждёшь пока дом выстроится. От того, что тебе пофигу подоплёка паттернов и получаются тигры с хвостами и неопределённость при работе в тренде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Они должны давать сигнал.Вот я тренд бери меня.А как они образовались мне пофигу.Ты же смотришь на небо видишь тучу ,ага дождь.Но ты же не задумаваешься почему туча образовалась.А все эти статьи в инете втягивают нас в размышления почему?А нам надо знать где? Кста, про сравнение с тучей... Если я вижу тучу, то хочу знать: ждать мне грозу, или снег; пойдёт он вообще или нет; будет слабый дождик или ливень? Видишь сколько вопросов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Вчера ответить не мог, журналом занималсо )) Я , просто пытаюсь разобраться, почему здесь развернулась цена? Почему развернулась цена мы никогда не узнаем, да и зачем нам это? Нам, трейдерам, нужно работать в тренде и входить на откатах в нём по определённому методу (системе). Врядли. Все тренды хорошо видны постфактум. На деле же мы должны бороться даже не с "тёмной стороной" рынка , а с самими собой, со своей жадностью, своими страхами, неуверенностью и т.д.Я был бы доволен, если бы взял 60% этого движения. Согласен на все 100! Психология некоторых трейдеров устроена так, что они ждут смены тренда (разворот) на любой коррекции. Это и приводит их, как правило, к сливу депо. _coffee: Игнат сам себе противоречит.Он говорит нужно присоединится к тренду ,причем на откате,а после отката будет разворот в тренд.А он говорит нет развороты мы не ловим.Как это понимать? Игнат не противоречит ))) Ловить разворот тренда, и окончания коррекции в нём это, как говорят в Одессе, две большие разницы ))) Талантливый исполнитель - это пожалуй самый главный компонент системы, чтобы такого не было... Талантливый и наверное ещё дисциплинированный ))) Вот возмем шаги.Бар закрытия устанавливает тренд.Потом откат .Игнат входит и дохлая кошка бах и накрыла.Всех любителей откатов. Ну эт понятно, что не во всех случаях из 100 будет продолжение тренда и мега профиты )) Но в большинстве случаев тренд продолжается. :Laie_77: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Кому интересно подкину одну идейку для работы по тренду. Всё просто, как яичница. Смотрим на график (лучше всего дневной) ищем начавшееся движение. Входим на пробое минимума бара (если тренд нисходящий) или максимума (если тренд восходящий). Стоп - на противоположный конец бара. Пофигу паттерны, кошки с котами и котятами и всё остальное. Выход - когда появились два подряд противоположно направленных свечи или бара. Советую пробовать на дневках потому что ложняков меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Ну вот мы и скатились к общим фразам ,ЛОЗУНГАМ.и.т.д и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Смотрим на график (лучше всего дневной) ищем начавшееся движение. Ищем начавшееся движение. :good: :Laie_67: :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Ищем начавшееся движение. :good: :Laie_67: :Laie_67: Ну, если ты не можешь отличить тренд от флета, то как ты зарабатывать-то собрался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 они разные по местоположению,по значению ,по роли в тренде. А трендовые линии то для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 А трендовые линии то для чего? Теплее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Ну, если ты не можешь отличить тренд от флета, то как ты зарабатывать-то собрался? Владимир не смешь меня.Я НЕ МОГУ УХОХОЧУСЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Владимир не смешь меня.Я НЕ МОГУ УХОХОЧУСЬ. Ну-ну, удачи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Теплее. Дык для меня давно уже горячё - думал это ты в поиске... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Ну-ну, удачи... Обиделся.Эх . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Ты же смотришь на небо видишь тучу ,ага дождь.Но ты же не задумаваешься почему туча образовалась.А все эти статьи в инете втягивают нас в размышления почему?А нам надо знать где? Угу, только прикол в том, что простое наличие тучи не означает, что обязательно будет дождь... Однако зонтик взять стоит :yu: А если по сути, Road, я вот прочитал веточку и вообще-то немного не понял, в чем проблема. Начиналась она весьма конструктивно, а в итоге пришла к отвержению тобой принципов РА. Есть разные техники торговли. Есть более простые - метод grama, тот метод, что в этой теме только что предложил Владимир. Есть более сложные - классический способ торговли по РА - торговля по паттернам в направлениии установленного тренда от PPZ. Как я понял, тебе они по каким-то причинам не нравятся. Так может нужно четко сформулировать проблему, что в этих методах плохого и почему ты думаешь, что они не могут работать нормально. И может мы тоже узрим всю порочность и низкую эффективность этих методов и вместе найдем решение проблемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Обиделся.Эх . Ничуть, просто в дискуссии участвовать больше не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 Угу, только прикол в том, что простое наличие тучи не означает, что обязательно будет дождь... Однако зонтик взять стоит :yu: А если по сути, Road, я вот прочитал веточку и вообще-то немного не понял, в чем проблема. Начиналась она весьма конструктивно, а в итоге пришла к отвержению тобой принципов РА. Есть разные техники торговли. Есть более простые - метод grama, тот метод, что в этой теме только что предложил Владимир. Есть более сложные - классический способ торговли по РА - торговля по паттернам в направлениии установленного тренда от PPZ. Как я понял, тебе они по каким-то причинам не нравятся. Так может нужно четко сформулировать проблему, что в этих методах плохого и почему ты думаешь, что они не могут работать нормально. И может мы тоже узрим всю порочность и низкую эффективность этих методов и вместе найдем решение проблемы? Нет проблем.Просто сделал кое какие выводы и все.Владимир много чего говорит .Но не факт что это истина.Частичное закрытие позиций ошибка.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Нет проблем.Просто сделал кое какие выводы и все.Владимир много чего говорит .Но не факт что это истина.Частичное закрытие позиций ошибка.ИМХО. А я ведь и не прошу верить мне на слово. Берите, проверяйте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 3, 2009 Author Share Posted August 3, 2009 А я ведь и не прошу верить мне на слово. Берите, проверяйте... прибыль получать по заниженной ставке.А убыток по полной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Нет проблем.Просто сделал кое какие выводы и все.Владимир много чего говорит .Но не факт что это истина.Частичное закрытие позиций ошибка.ИМХО. Если Владимир зарабатывает, основываясь, на своих убеждениях; это истинно либо нет? Ты же у него стейт просить не станешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.