Jump to content
Elliott Wave Forum

РА и тигриный хвост тренда.

ROAD

Recommended Posts

Конечно у каждого из них своя тактика и стратегия. Эт понятно...

Я к тому, что как я понял, и тот и другой торгуют по тренду.

Ну не совсем так... Стараюсь первый раз войти как раз на разворотном паттерне 1-2-3, если он сопровождается сменой хай-лоу, это как доп фильтр, а дальше если рынок даст доливаюсь на откатах, бывают лоси, бывают плюсы, но без этого ни куда...

ROAD Ты пытаешься, на мой взгляд, найти совсем уж идеальные входы, но не бывает такого как не бывает и торговли без лосей...

Очень хорошо написано!

Эту статью, имхо, вообще можно отнести к разряду "маст рид"...

Я просто принял её для себя и всегда смотрю на очередность пиков и впадин - если что то не так, то или разворот или флэт, а другого и не дано... Ну и трендовые линии по Сперандео юзаю, паттерны для входов... я просто не знаю как объяснить еще проще...

Роад вот пример сегодняшних 1-2-3 по евре, они все работают в тренд, также можно найти сначала сессии где 1-2-3 начинает движения против тренда

post-689-1249491846.png

ROAD Ты пытаешься, на мой взгляд, найти совсем уж идеальные входы,

Что есть то есть .Точно.

но не бывает такого

Это тоже можно попробывать отфильтровать

как не бывает и торговли без лосей...

И лосей на экспертизу.По рангу и жиру. :rofl:

Теперь - любой тренд начинается с паттерна, а дальше тупо сопровождение позиции и все, нервы в кулак и не жадничать...

Если бы все так было просто.На рынке существуют разделительные волны.Я их так называю .Которые создают как бы диапазон ,а в нутри начинают ломать тренд ,то в ту то в другую сторону. Например волны Х.Владимир попробовал туда влезть ,назвал это быстрым откатом и на этом успокоился.здесь нужны надежные фильтры.и стратегии.Но похоже об этом народ вообще не думает .так в рулетку гоняет.Повезет не повезет.Выбило не выбило.ИМХО.

Фагот я думаю у тебя есть своя система и свой взгляд.Если все получается, то лучше не менять не чего.Я тоже грешу бывает сильными ошибками, поэтому все пока только исследование не больше.Удачи.

Если бы все так было просто.На рынке существуют разделительные волны.Я их так называю .Которые создают как бы диапазон ,а в нутри начинают ломать тренд ,то в ту то в другую сторону. Например волны Х.Владимир попробовал туда влезть ,назвал это быстрым откатом и на этом успокоился.здесь нужны надежные фильтры.и стратегии.Но похоже об этом народ вообще не думает .так в рулетку гоняет.Повезет не повезет.Выбило не выбило.ИМХО.

Я? Когда? Да ещё и волну Х?

Кста, может кроме тебя в них никто и не лезет?

Блин, я тоже не заморачиваюсь над этим, а зачем? Похоже ты любишь сам себе проблемы создавать и мужественно их преодолевать...

Фагот я думаю у тебя есть своя система и свой взгляд.Если все получается, то лучше не менять не чего.Я тоже грешу бывает сильными ошибками, поэтому все пока только исследование не больше.Удачи.

Я и не собираюсь менять что то, но нет придела совершенству...

Я? Когда? Да ещё и волну Х?

Кста, может кроме тебя в них никто и не лезет?

:drinks:

Технический мультиартлогический модернистский импресеонизм!

Система "Крыло чайки" :rofl:

К чему это?

Отличный импресеонизм, фагот ты на днях рубишься?

Да на днях... Ленивый я глубже лезть... :drag:

Ps - для вас это может и импрессионизм, только мне он деньги приносит... Смейтесь дальше...

К чему это?

Да на днях... Ленивый я глубже лезть... :drag:

Ps - для вас это может и импрессионизм, только мне он деньги приносит... Смейтесь дальше...

Странно, не думал, что вызовет такую реакцию..

Не вижу умысла обидеть...

Наоборот название-то красивое...

Извиняюсь, если обидел.. :dntknw:

p.s. не смог удалить то сообщение.. :blink:

.... был вопрос . человек дал ответ , по линиям тренда есь такая работа как на рисунке . вполне реальная и вполне профитная , думаю что кто хотел ,тот получил исчерпываюсчий ответ от Фагота . а кто не понял , или подумал что эт прикол , то посмотрите на рисунок , кстати линии тренда рисуются ДО основного хода по двум точкам и уже служат ориентирами для терейдуна , в процессе просто корректируются - и это ОЧЕНЬ хороший инструмент для работы

post-6027-1249664904.png

.... был вопрос . человек дал ответ , по линиям тренда есь такая работа как на рисунке . вполне реальная и вполне профитная , думаю что кто хотел ,тот получил исчерпываюсчий ответ от Фагота . а кто не понял , или подумал что эт прикол , то посмотрите на рисунок , кстати линии тренда рисуются ДО основного хода по двум точкам и уже служат ориентирами для терейдуна , в процессе просто корректируются - и это ОЧЕНЬ хороший инструмент для работы

Не спорю, вкупе с РА, трендовые - хорошое оружие...

я вот еще с горизонтальными заморачиваюсь :Koshechka_08:

post-1065-1249691870.png

черными крестами отмечены места дохлых кошек.но в этом месте может образоваться и другие фигуры например 123,как в квадратике в низу.в нутри тренда не возможно определить зарание .В этом и есть вариантность торговли на рынке.Рынке по суте без разнице куда идти в этих точках.Провозглашение так называемой понимаемости рынка это бред.Потому что тут нечего понимать рынок махает хвостом ,то в одну то в другую сторону.и когда кто-то говорит что он понял или говорит о каком-то вселенском понимании .ТО ЭТО ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ.

Вот и приходится Грему целый день пасти эти места.или НЕКОТОРЫМ пойти другим путем и гнать лозунги..ИМХО.

но есть одно отличие, которое отличается от мест отмеченых крестиками и квадратом.вот об этом Фагот и говорил наверное.....

post-1065-1249691870.png

черными крестами отмечены места дохлых кошек.но в этом месте может образоваться и другие фигуры например 123,как в квадратике в низу.в нутри тренда не возможно определить зарание .В этом и есть вариантность торговли на рынке.Рынке по суте без разнице куда идти в этих точках.Провозглашение так называемой понимаемости рынка это бред.Потому что тут нечего понимать рынок махает хвостом ,то в одну то в другую сторону.и когда кто-то говорит что он понял или говорит о каком-то вселенском понимании .ТО ЭТО ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ.

Вот и приходится Грему целый день пасти эти места.или НЕКОТОРЫМ пойти другим путем и гнать лозунги..ИМХО.

но есть одно отличие, которое отличается от мест отмеченых крестиками и квадратом.вот об этом Фагот и говорил наверное.....

.... извени конечно , я наверное чей то не понимаю , и честно говоря нихрена не понял в крестиках которые ты показал , вероятность возникновения 123 на тренде -- да это в ЛЮБОМ месте , если так юзать как ты пишешь ,то да ..... нужно ПАСТИ целый день , весь фокус в том - что патерн 123 считается ЗАКОНЧЕНЫМ когда пробита т.2 - так что твои крестики никакого смысла не имеют , так как там НЕБЫЛО пробоя ни т.2 , ни линии тренда , т.к. пробой линии тренда говорит о готовности цены (ВЕРОЯТНО) образовать 123 и смену тренда - Сперандео - и его трактовка 123

post-6027-1249747871.png

post-6027-1249747880.png

.... извени конечно , я наверное чей то не понимаю , и честно говоря нихрена не понял в крестиках которые ты показал , вероятность возникновения 123 на тренде -- да это в ЛЮБОМ месте , если так юзать как ты пишешь ,то да ..... нужно ПАСТИ целый день , весь фокус в том - что патерн 123 считается ЗАКОНЧЕНЫМ когда пробита т.2 - так что твои крестики никакого смысла не имеют , так как там НЕБЫЛО пробоя ни т.2 , ни линии тренда , т.к. пробой линии тренда говорит о готовности цены (ВЕРОЯТНО) образовать 123 и смену тренда - Сперандео - и его трактовка 123

Ну ты прав .Получается ты начинаешь пасти после пробоя.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...