Jump to content
Elliott Wave Forum

торгуем фунта по правилам РА

ROAD

Recommended Posts

Я больше склоняюсь к мнению .Есть минимум и максимум.Между ними нет логики.Логика это 123 и крюк.Все.

Минимум мы не можем поймать ,как и максимум.Остается что по середине.В середине логики нет.Чуть выше середины 123.потом логики нет потом опять логики нет ,потом опять логики нет,потом 123в другую сторону.И опять логики нет....Ну вот примерно такая модель рынка.

А зоны ППЗ на что? Ставим тейк на зону... и ловим :connie_yoyo:

Я больше склоняюсь к мнению .Есть минимум и максимум.Между ними нет логики.Логика это 123 и крюк.Все.

Минимум мы не можем поймать ,как и максимум.Остается что по середине.В середине логики нет.Чуть выше середины 123.потом логики нет потом опять логики нет ,потом опять логики нет,потом 123в другую сторону.И опять логики нет....Ну вот примерно такая модель рынка.

ну да, что-то близкое к истине, которая у каждого своя. Каждый трейдер заточен под определенный паттерн или ситуацию на рынке и их торгует, а все остальное для него хаос. Есть люди, которые как раз торгуют от минимумов и максимумов лимитниками и вроде успешно (No brainer). Т.е. типа ловят вершины. Для них там присутствует своя логика.

.... мне когда то ММ помог , ща - только через стоп торгую , т.е. смотрю сначала сколько могу потерять и только потом уже анализирую , если ММ на удовлетворяет - даже анализ не делаю :girl_cray2:

Да, это правильно. Лучше так, чем в облаках витать и заранее подсчитывать сколько бабок срубиться, не обращая внимания на риск потери.

А зоны ППЗ на что? Ставим тейк на зону... и ловим :connie_yoyo:

Вот на ППЗ и будет точка 2.С вероятностью конечно.Вот и прикинь сколько может быть ложных проколов отскоков ,а пото пробой и пошли.Каждый пробой вероятность.Причем не прогнозируемая.Потому что будущее знать нельзя.Вероятность.

Вот на ППЗ и будет точка 2.С вероятностью конечно.Вот и прикинь сколько может быть ложных проколов отскоков ,а пото пробой и пошли.Каждый пробой вероятность.Причем не прогнозируемая.Потому что будущее знать нельзя.Вероятность.

Не надо упрощать. На ППЗ может быть все , что угодно- и 1 и 2 и 3 и уровень "разумной " прибыли по Ди Наполи. Но если войти от одной ППЗ до другой - то полученная прибыль будет самой "низкорисковой"- а вот дальше - ???(ИМХО)

:rofl:

.... как раз то и надо ВСЕ упрощать , чем проще анализ - тем лучше , вся проблема в том , что для того чтобы сделать анализ простым нужно перелопатить уйму материала и еще столькоже додумать своей головой , правда есь еще один путь - это когда тебя посадили за моник и сказали = нажимай тута и тута = :rofl: мне вот не посчастливилось попасть на второй вариант , пытаюсь осилить первый :WhiteVoid_2:

.... как раз то и надо ВСЕ упрощать , чем проще анализ - тем лучше , вся проблема в том , что для того чтобы сделать анализ простым нужно перелопатить уйму материала и еще столькоже додумать своей головой , правда есь еще один путь - это когда тебя посадили за моник и сказали = нажимай тута и тута = :rofl: мне вот не посчастливилось попасть на второй вариант , пытаюсь осилить первый :WhiteVoid_2:

Аналогично.

Я долго думал входить ли от того уровня, от которого ты вошел. Решил поосторожничать и вошел перед самым уровнем сопр. на 6113 (PPZ) с коротким тейком. Не ожидал, что так пробьет его резко.

В итоге +40 п. за неделю. Одна сделка и два снятых ордера.

post-7221-1255712625.gif

Неделя выдалась не очень. Возможностей войти было совсем не много. Во вторник попался на расширяющемся треуге, что для пробойной тактики самый паршивый вариант. Входить в бай было не очень уютно, т.к. цена уже сделала почти 700 п безоткатного движения. Но и на селл вариантов почти не было.

За неделю две сделки и два снятых ордера.

Итог -60п.

post-7221-1256357796,3141.gif

На этой неделе одна сделка и три снятых ордера.

Т.п. в сделке ставил перед фибо 0.618 на 1.6524.

Итог +71п.

Обратите вниммание на уровень 6615. Это уровень максимального объема прошлой недели. Цена там как раз и развернулась.

post-7221-1256952505,0954.gif

На этой неделе одна сделка и три снятых ордера.

Т.п. в сделке ставил перед фибо 0.618 на 1.6524.

Итог +71п.

Обратите вниммание на уровень 6615. Это уровень максимального объема прошлой недели. Цена там как раз и развернулась.

fxterra по моему за неделю и был один вход.И ты его взял молодец.

Спасибо, ROAD.

Последнее время рынок не радует возможностями. Или флет или безоткатные движняки. Если флет я уже научился пережидать (горький опыт - лучший учитель), то с движняками сложнее. Соблазн встрять в убегающий поезд временами просто непреодолим. В итоге попадаю на вершине на стоп-лосс.

Если флет я уже научился пережидать (горький опыт - лучший учитель), то с движняками сложнее. Соблазн встрять в убегающий поезд временами просто непреодолим. В итоге попадаю на вершине на стоп-лосс.

Болезнь роста.Спасение только во фрактальной торговле.Не от слова фрактал ,а от слова вложенность одного временного горизонта в другой.Но хотя кто его знает.Виктория без вложенности долбит евруену и ей хорошо.Удачи.

Болезнь роста.Спасение только во фрактальной торговле.Не от слова фрактал ,а от слова вложенность одного временного горизонта в другой.Но хотя кто его знает.Виктория без вложенности долбит евруену и ей хорошо.Удачи.

В твоих словах что-то есть. Как я тебя понял, если имеем безоткатный движняк на дневках, спускаемся на внутридневные графики, получаем откаты и торгуем на здоровье. Я вобщем-то так и делаю, но не всегда это работает. Потому как именно дневка - основной ТФ для ориентира, а не Н1 и тем более не М15. Например, видим, что на дневках цена уже сделала почти безоткатно 700 пунктов. Все - дальше уже не лезем даже на 1-минутном, а ждем надежного разворота или отката опять же на дневках. Внутридневные графики нужны просто для точного и надежного входа. На рынке только одна надежная формация присутсвует - зигзаг или 1-2-3, потому как цена никогда или почти никогда не ходит прямо. Именно на этом и основываю торговлю, а не пытаюсь предсказать куда пойдет цена. Чем долгосрочней ТФ тем невозможнее предсказывать. Поэтому статпреимущество получаем именно в особенности рынка двигаться, а не в угадывании направления. Поэтому у меня уже давно все предсказательные инструменты и "опережающие" индюки в топке. Пока еще не пожалел.

И тебе удачи!

Предлагаю поделиться, кто какие видит уровни на следующую неделю.

Вот мой вариант.

6690-6740 – сильная зона, которую никак не пробьем. Ее пробой будет значимым событием.

6450 – закрытие прошедшей недели.

6376-70 – макс. объем прошедшей недели.

6200 – фибо 0.5 последнего октябрьского движения. Уровень слабоват.

6120-6080 - сильная PPZ + фибо 0.618. Очень хороший уровень для торговли.

5800 – сильная значимая поддержка. Ее пробой будет значимым событием.

post-7221-1257085782,4266.gif

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...