дядя Женя Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 eesr_h4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Женя Posted April 6, 2007 Author Share Posted April 6, 2007 eesr_h4 eesr_h4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Про (2).Волна 2 не может быть ПГК. Если конечно ты (не против?) рисуешь по классике. :viannen_44: И, если мне память не изменяет, тройная тройка обозначается W-X-Y-XX-Z. Вернее горизонтальным треугольником не может. А вторые волны сформированные в виде тройной тройки я встречал. Но тут волна d в предполагаемом треугольнике явный импульс, поэтому возможно разметить несколько иначе: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Вернее горизонтальным треугольником не может. А вторые волны сформированные в виде тройной тройки я встречал. Но тут волна d в предполагаемом треугольнике явный импульс, поэтому возможно разметить несколько иначе: Бро, мы уже спорили с тобой по этому поводу. Вот: Абсолютно горизонтально, даже линии просматриваются. Я ПГК во второй еще не встречал, поэтому и не считаю это возможным. В общем, остановимся на том, что это импульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Я ПГК во второй еще не встречал, поэтому и не считаю это возможным. А ты Роснефть на Н4 посмотри, я выкладывал в теме :laie17aup2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 А ты Роснефть на Н4 посмотри, я выкладывал в теме :laie17aup2:Посмотрел. Бро, ИМХО, разметка очень натянутая. С виду явная коррекция, а даже если и нет, то такая картина не дает возможности на основе ее открывать новые модели :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Посмотрел. Бро, ИМХО, разметка очень натянутая. С виду явная коррекция, а даже если и нет, то такая картина не дает возможности на основе ее открывать новые модели :dash1: Ну так если разметка натянутая, тогда давай свою. А ситуация по Роснефти действительно сложная. Логига была такая - выделил импульсы с тройками и собрал из них импульс. :wizard: В любом случае явление это нечастое, да и Возный его не отрицает (см. стр. 210 второй абзац снизу). :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 Что-то заглохла тема РАЙская. Тогда как мне кажется, что по ней завершилась сложная коррекция, заканчивающаяся треугольником, особенно хорошо его видно на префах(на рисунке). Сегодня с утра закупился ей, а она немного вниз сходила, может вчерашняя отсечка дала себя знать? Но я всё равно жду хорошего выброса по ней. К тому же 40% дисконт должен наконец-то дать о себе знать(сумма акций, на которые РАО раздробится на 40% выше, чем сама Рая сейчас). Zerus, а откуда эта выдержка про тройные тройки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 ... же 40% дисконт должен наконец-то дать о себе знать(сумма акций, на которые РАО раздробится на 40% выше, чем сама Рая сейчас).Zerus, а откуда эта выдержка про тройные тройки? Информация для размышления (как у Штирлица ) - глянь ОГК-5... Вот таких, но намного более неликвидных можно получить немеренно... вероятность рыночной стоимости всего того безобразия, которое достанется счасливчиков. купивших райку, в районе 30-50% от сегодняшней цены... да еще через непонятное время.... не хотелось бы стать стратегическим инвестором Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 К тому же 40% дисконт должен наконец-то дать о себе знать(сумма акций, на которые РАО раздробится на 40% выше, чем сама Рая сейчас). Будет финальный вынос РАО или нет, это только Чубайс знает Посмотрел калькулятор акционера на сайте РАО, там бОльшая часть "дисконта" базируется не на рыночных котировках, а на "консенсус-прогнозе аналитиков". Вот, например, ГидроОГК они оценили примерно 2.4, если посмотреть выпуски торгуются сейчас 1.8 примерно, т.е. уже на 30% дешевле. Это еще более-менее перспективная фишка считается. А уж когда ливанут неликвид всякий огк-тгк те кто на разделение РАО брал - вообще все уполовинится, в точности как тгк-5 в прошлом году. Знающие люди говорят, что тут-то энергетику и надо будет подбирать, не все подряд, а очень выборочно. В общем, не для эллиоттчиков эта тема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 А какой минимум райки надо взять, чтобы получить россыпь барахла неликвидного? Я б хапнула - неликвид хоть и в волнах безобразен - по уровням шатается прекрасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 Главное - что потом он расторговывается - и получаются вполне гладнике волнишки... А тут - можно за копейки получается натарить на уровне "волны раз" и потом сидеть и с удовлетворением отмечать рост. Хотя - это несовсем по мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 А какой минимум райки надо взять, чтобы получить россыпь барахла неликвидного?Я б хапнула - неликвид хоть и в волнах безобразен - по уровням шатается прекрасно. Ну уж никак не меньше 100 лотов Иначе будут большие потери из-за неполных лотов неликвидов. Считается, что префки рао на разделение интереснее обычки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 18, 2008 Share Posted April 18, 2008 А тут - можно за копейки получается натарить на уровне "волны раз" и потом сидеть и с удовлетворением отмечать рост. За копейки натарить можно будет ПОСЛЕ разделения Там ведь как будет скорее всего - набрал народ рао на разделение, получит неликвид всякий и начнет его наперегонки сливать в рынок (также как с ОГК-5 и ТГК-5 было в сентябре). Дальше надо внимательно разбираться и ловить дно выборочно в тех энергосах где есть интерес, их не так уж много будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 У кого какие мысли (как некролог) по целям до 6/06? Предполагаю 15,86. Там возьму немного (может быть ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 TLN, ...За копейки натарить можно будет ПОСЛЕ разделения... А вдруг на подъем индекса попадет как раз? И начнут неликвид вздувать пузырем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 TLN,...За копейки натарить можно будет ПОСЛЕ разделения... А вдруг на подъем индекса попадет как раз? И начнут неликвид вздувать пузырем. Всякое бывает, но не думаю что у нас на рынке такое количество долгосрочных инвесторов Достаточно посмотреть падеж ТГК-5 в сентябре - декабре 2007. Между прочим, это был как раз период подъема индекса. Не могу сказать что я какой-то спец по энергетике, но интуитивно чувствую, таких "тгк-5" среди осколков рао будет прилично Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 Дамы, господа, не отвлекайтесь от некролога.... какие цели на 20/05/08? Кого больше - шортистов или лонгистов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 думаю шортисты уже отыграли свое, щас наверное покупают те кому нужен целый вагон энергетической мукулатуры (цели 25 руб) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 Король умер. Да здравствует король! Почему бы вместо РАО не торговать индекс? Что скажете по поводу предлагаемой разметки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Король умер. Да здравствует король! Почему бы вместо РАО не торговать индекс? Что скажете по поводу предлагаемой разметки? А какими бумагами сымитировать индекс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 А какими бумагами сымитировать индекс? Думаю, это не особенно важно. Здесь принципиально направление сектора. А над составом портфеля, думаю, надо будет задумываться ближе к зиме... Сейчас надо определиться с моментом выхода из энергетики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Король умер. Да здравствует король! Почему бы вместо РАО не торговать индекс? Что скажете по поводу предлагаемой разметки? мысль интересная. но разметку должна быть другая ИМХО. во-первых, волна iii of (1) явно таковой не являтся. нельзя размечать самую хилую и пологую волну (если она не является самой "высокой" третьей. во-вторых, в основании волны (3) бычий клин с неудачей 5ой. это аномалия. не скажу что этого не может быть, но еще раз подчеркиваю- метить аномалии считаю возможным только очень опытным волновикам. короче, вопрос надо проработать. ИМХО у энергетики возможен еще хай перед заливом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 А какими бумагами сымитировать индекс? думаю подход должен быть следующим- индекс выявляет некую среднюю тенденцию: растущий тренд на н-таймфрейме, падающий, боковик...далее выделяются наиболее сильные бумаги, или перепроданные до сильной поддержки...или еще что. с учетом новостей (тут это имеет большое значение) можно играть выбранными по некторыми бумага в рамках общей для индекса стратегии (рост, отскок, шорт по наиболее ликвидным). еще надо выделить бумаги с отрицательной бетой...скажем ФСК на это претендует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Думаю, это не особенно важно. Здесь принципиально направление сектора. А над составом портфеля, думаю, надо будет задумываться ближе к зиме... Сейчас надо определиться с моментом выхода из энергетики. Опа. Так Вы про выход. Я размышляю не пора покупать. Я делаю так - по индексу определяю не рисуется ли рост. А беру бумажки из тех что брала раньше. Просто потому, что знакомые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.