Светлана Дмитриевна Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 wipp, спасибо за замечания. Хорошо бы, если бы предложили альтернативную разметку. По поводу подхода - полностью с Вами согласна, да и на вынос тоже очень рассчитываю, именно на выносе хочется и выйти. Ньют, и с Вами тоже не буду спорить, т.к. подход тот же, только временные горизонты, по-видимому, другие. Энергетику брала еще год-полтора назад. Рада, что тема вас заинтересовала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 wipp, спасибо за замечания. Хорошо бы, если бы предложили альтернативную разметку. По поводу подхода - полностью с Вами согласна, да и на вынос тоже очень рассчитываю, именно на выносе хочется и выйти. Ньют, и с Вами тоже не буду спорить, т.к. подход тот же, только временные горизонты, по-видимому, другие. Энергетику брала еще год-полтора назад. Рада, что тема вас заинтересовала. в ближайшее время разметку вряд ли, нет времени. но сильно похоже что 1-2-3-4 формируется. совет- берите за основу импульсы в подволнах и соотношения фибо для подволн и волн. дивера по АО. исходя из этого конструируйтпе разметку. пока вижу рост за счет Русгидро. формирую лонг только в ней пока. ОГК доросли ИМХО почти. ТГК отдельная песТня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 13, 2010 Share Posted November 13, 2010 MSNG? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 истинно- нет худа без добра. хоть я и ошибся летом в направлении рынка, но хоть испугавшись разворота не стал держать до прогнозных 1.9 это г...- Русгидро. на 1.6 сошлись значимые МА, 200МА дейли растет, на 1.55 аптренд от дна. а геп на 1.88 никто не отменял. учитывая нижеприведенный график и любовь рынка выдергивать под НГ всякое г... почему бы и не побычить в РГ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 истинно- нет худа без добра. хоть я и ошибся летом в направлении рынка, но хоть испугавшись разворота не стал держать до прогнозных 1.9 это г...- Русгидро. на 1.6 сошлись значимые МА, 200МА дейли растет, на 1.55 аптренд от дна. а геп на 1.88 никто не отменял. учитывая нижеприведенный график и любовь рынка выдергивать под НГ всякое г... почему бы и не побычить в РГ?! Полностью согласен.... ТОлько в этом Г на спот и сижу... в РГ, ФСК и ОГК1... Кстати о Г.... сижу еще в Протек, мне кажется 100 ему светит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 ХВАТАЙ ГИДРУ!!! Скоро поезд тронется.... :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 22, 2011 Share Posted February 22, 2011 смотрим на индекс электроэнергетики. 200МА Д пробита с легкостью. там фигура- ж...а. хорошо если это Соф4 (флет). цель 2900, 2700. а если импульс кончился? пока не могу себе ответить на этот вопрос, но похоже по эл/эн я промахнулся- пока рост закончен. во всяком случае уже 2 крупные инвест конторы (по моей инфо), державшие по энергопортфелям остаток около 65% в бумагах, слились в этом году до 15-25%) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Алекс, не огорчайтесь, Холдинг пока оттолкнулся от 4.7. Жаль, что без объемов. В Русгидро очень рассчитываю, что закончился КДТ на месте пятой. В МРСК-шках пока просвета не вижу. Смотрю на ЮГ - это как падающий кленовый листок((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 (Рейтер) – Крупнейшая российская генерирующая компания Русгидро увеличила чистую прибыль в 2010 году по российским стандартам до 37,96 миллиарда рублей с 10,33 миллиарда рублей годом ранее, сообщила госкомпания. Выручка выросла до 89 миллиардов рублей с 79 миллиардов, что компания объяснила увеличением доли продаж по нерегулируемым ценам, ростом цен на электроэнергию на свободном рынке и увеличением объемов электроэнергии, проданной по свободным двусторонним договорам. <H1>Приговор реформеИнвесторы признали свои вложения в российскую энергетику ошибкой. Вместо того чтобы совершенствовать рынок, чиновники хотят регулировать цены, заставляя производителей тепловой энергии субсидировать ГЭС, АЭС и сетевые компании Анна Перетолчина Екатерина Дербилова Ведомости 18.03.2011, 47 (2813) Если бы я знал, то не пришел«- этой фразой героя французского фильма ответил председатель совета директоров «Энел ОГК-5» Доминик Фаш на вопрос «Ведомостей», согласился бы он инвестировать в российскую электроэнергетику, если бы знал, что произойдет с реформой отрасли. «Но мы здесь, продолжаем работать и не планируем выходить из актива», — оговорился он. Предложи государство сейчас инвесторам купить у них активы, вернув потраченные на их покупку деньги, — 60% согласились бы, вторил председатель наблюдательного совета «Совета производителей электроэнергии» Михаил Слободин. «Газпром энергохолдинг» («Мосэнерго», ТГК-1, ОГК-2 и ОГК-6), по словам гендиректора Дениса Федорова, ожидал трудностей, но выходить из энергетики не собирается. «Нам было легче, за нами «Газпром», — признал он. Игра без правил «С 2011 г. должна была начаться счастливая жизнь, но этого не произошло» — так на конференции «Ведомостей» охарактеризовал ситуацию в отрасли Слободин: «Реальный уровень либерализации (по плану реформы с 2011 г. вся электроэнергия для промышленности должна была продаваться по свободным ценам. — “Ведомости”) в крайне оптимистичном варианте — 35%». Государство регулирует тарифы не только для населения (до 2014 г. это предполагалось изначально), но фактически и цены для АЭС и ГЭС (они не участвуют в формировании рыночной цены, но продают энергию по ней), по тарифу ФСТ работают «вынужденные генераторы» (станции, мощность которых слишком дорога и не проходит конкурсный отбор), перечислял Слободин. Вместо обещанных рыночных цен на мощность (компенсируют энергетикам постоянные расходы на содержание станций) они получили ограничение по цене (price cap), а по сути — тариф, резюмировал он, пошутив, что от него «только в первый раз больно, потом привыкаешь». Ограничение цен на мощность уже сделало невыгодным содержание 27% тепловой генерации, хотя ресурс 60% таких станций необходимо продлить лет на 10, а механизм окупаемости этих вложений отсутствует, поделился расчетами бизнесмен. «Регуляторы субсидируют государственные “Русгидро” и “Росэнергоатом” и сетевые компании за счет недофинансирования тепловой генерации», — сетовал Федоров: тепловые станции вырабатывают более 65% энергии, их доля в общей выручке — более 45%, а в прибыли — менее 25%. В условиях price cap это означает перераспределение денег, которые платят потребители, от частных энергокомпаний в государственные, говорит он, добавляя, что в 2011 г. ситуация ухудшится: цена мощности ОГК и ТГК ограничена тарифом, а для АЭС и ГЭС действуют дополнительные надбавки на инвестиции и безопасность. Результат — прибыль государственных АЭС и ГЭС за три года выросла на 49 и 122%, в то время как ТЭС несут убытки, отметил Слободин. Недавно вице-премьер Игорь Сечин предложил для замедления роста цен ограничить тарифы на этот год в первую очередь тепловым ОГК и ТГК (по расчетам Сечина, 35 млрд из 64 млрд руб. общего сокращения). Основной вклад в рост цен на электричество вносят сети, признавали многие чиновники во главе с президентом Дмитрием Медведевым, однако ограничения касаются не их, а в первую очередь генерирующих компаний. Инвестпрограммы ФСК и «Холдинга МРСК» растут, «как все остальные только мечтают», отмечает Слободин. Энергетики согласны, что цены на энергию высокие. Хотя причина этого в первую очередь в сверхнормативном резерве, тарифах сетей и сбытовых надбавках. В таких условиях потребителям, по мнению Слободина, становится выгоднее строить свои станции (по выражению Медведева — «натуральное хозяйство»). Это не все: одна из главных претензий энергетиков — постоянное изменение государством правил игры. А сейчас рынок работает и вовсе без них. «Правила работы оптового энергорынка на переходный период истекли, с 2011 г. должны были быть запущены новые, а их нет, и мы не знаем, какие счета должны быть выставлены за январь!» — сетовал Слободин. Об этом говорил и Федоров. Проблема есть, признали начальник департамента электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов и зампред правления НП «Совет рынка» Олег Баркин. Министерство разработало документ, ждет, когда он пройдет согласования, сказал Никонов, выразив надежду, что правила будут подписаны в ближайшее время. Связаться с представителем правительства вчера не удалось. Пока счета потребителям выставляются по временным регламентам, принятым «Советом рынка», говорит источник, близкий к НП, после выхода постановления будет перерасчет. «Я не понимаю, как это будет происходить», — недоумевал Федоров. Пока чиновники меняют правила, энергетики теряют деньги. По словам гендиректора E. On Russia (владеет ОГК-4) Сергея Тазина, в этом году компания может недосчитаться около 1 млрд руб. (цитата по «Интерфаксу»). Вторая попытка «В отрасли отсутствует сильная и квалифицированная оппозиция — я имею в виду регуляторов», — заявил Слободин. «Совет рынка» неэффективен, и, если ситуацию не изменить, ничего хорошего нас не ждет«, — соглашался Федоров. 20% вопросов от общего объема имеют резолюцию «Перенести рассмотрение вопроса на следующий наблюдательный совет», иллюстрировал Слободин результаты работы партнерства. Чтобы «Совет рынка» был эффективным, в первую очередь нужно, чтобы члены его наблюдательного совета были готовы договариваться друг с другом, парирует Баркин. По мнению Слободина, у энергетики лишь один выход — новая реформа. Федоров считает, что ситуацию еще можно спасти. Для этого, в частности, необходимо отказаться от price cap на мощность, а также исключить возможность АЭС и ГЭС подавать ценопринимающие заявки на электроэнергию. В результате они лишатся сверхприбыли, получаемой при нынешнем ценообразовании, а потребители сократят свои расходы — средняя цена электроэнергии снизится. Кроме того, важно оставить неизменной конструкцию договоров на предоставление мощности (ДПМ, гарантируют энергетикам в течение 10 лет возврат до 95% их вложений в новые стройки). Минэнерго готово рассмотреть и проанализировать эти предложения, заявил представитель ведомства. Если все производители будут продавать свою энергию по заявкам, то неизбежно возвращение к тарифному регулированию, считает Баркин: «В ближайшей перспективе это даст экономический эффект для потребителей, но в дальнейшем, чтобы избежать бесконечного роста цен в заявках производителей, придется привлекать ФАС или ФСТ к оценке их обоснованности, что, по сути, мы делали несколько лет назад». </H1> Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 25, 2011 Share Posted March 25, 2011 истинно- нет худа без добра. хоть я и ошибся летом в направлении рынка, но хоть испугавшись разворота не стал держать до прогнозных 1.9 это г...- Русгидро. на 1.6 сошлись значимые МА, 200МА дейли растет, на 1.55 аптренд от дна. а геп на 1.88 никто не отменял. учитывая нижеприведенный график и любовь рынка выдергивать под НГ всякое г... почему бы и не побычить в РГ?! мдя...5я оказалась 0.38 3ей...даблтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 ок. поняла. спасибо. Алекс, а можно узнать мнение по энергетике? У меня холдинг МРСК - жду 5 ( и почему он вырос так сегодня не поняла), ИРАО - жду 4.5, и Русгидро - просто жду. Если можно к Панасу не посылайте(( Мария, вот же график выложил- посмотрите. думаете коррекция импульса закончилась? я так думаю что нет.Ирао не смотрю сейчас- по причине того что компания дорога, спекулятивные идеи из нее вышли...да и ряд уважаемых мною (более компитентных в энергетике) людей сказали что бумага пока не интересна.Русгидро- тут все сложнее. вообще зимой происходило то, что должно было давно произойти- я правда ожидал что 1.9 сделают перед падением. бумагу кто-то большой просто продавал. почему то... все эти предвыборные разговоры про энергетику...РГ вообще то главный бенефициар всех псевдореформ в эл/эн- см. статью выше. значит, их могут сделать той овцой, которую стрегут.при падении ждал 1.2-1.3 как ориентир для входа. но бумага может и до 1.0-1.1 спустится в рамках волны С по индексу.но локально конечно 1.36-1.37 смотрелось интересно для лонга на отскок. лично я не думаю что потенциала вверх много осталось.ХолМРСК- Медевед сказал надо приватизировать сети под ним (ведомости за 11.03.)...тут тоже не ясно где позитив....лично я продал его по 4- 4.4 давно, и пока на него не смотрю. но идея включение в индекс MCSI жива, новый пересмотр в мае- так что 5 и выше вполне. из этих трех бумаг самая рабочая на данный моимент.проливчик хорош был там на 4.2.в целом я отскок от 2900,хоть и видел фибо, я прозевал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Коллеги, что скажете за ИРАО?Не пора ли ей оттолкнуться от накл. поддержки? На дневках осторожно заявила бы что падение закончено, но оч. осторожно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 http://algoritmus.ru/?p=5221 Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 РусГидро Глобал: с 2008 идет Зигзаг {A}-{B}-{C}, сейчас делаем {C} к около\ниже 0,36. **(3)оф [W]оф {B} ниже (1) из-за её безумной тени (нарушение правил)... к сож. не могу глянуть был ли там пипс, поэтому игнорирую. С апреля 2010 до октября сформировали первую большую [W]of{C}. Она состоит из 3-х волн, в котором соотношение (А)*1,62=(С). (В идеале ( С ) д.б. завершена на 0,98, в реале на 1,0 ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 рост с окт-11 (1,0051) проходит в зигзаге, начинаем его последнюю часть волну ©of[X} c целями 1,293 (при (А)=(С), там же лежит и 200-дневка) или при растяжении = 1,41 (А)*1,0618=(С) ВАЖНО : падение с 1,185 14 ноября идет пятиволновкой в КДТ. импульсом вниз его разложить не представляется возможным, т.к каждая из этой субволны - тройка Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 Спецциально для "быков", полагающих, что с 2009г мы идем в новом цикле Роста. График одного из осколков РАО - акция ТГК-14 (Забайкальский край и Бурятия) В декабре был ретест Лоя 2008г !!!! т.е с 2008 идет Трехволновка А-В-С - по всей энергетике(!) а теперь посмотрите другие энерго-графики - та же самая трехволновка вниз... есть сомнения что и там будет ретест ? :connie_duckyfllyfast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 Ну и до "кучи", Холдинг МРСКа. Там вообще 50%))), 0.3+ Link to comment Share on other sites More sharing options...
sefugy Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Ну и до "кучи", Холдинг МРСКа. Там вообще 50%))), 0.3+ а какое сейчас у тебя мнение по всему сектору энергетики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 а какое сейчас у тебя мнение по всему сектору энергетики? Никакого! Все отвесно летит. Пусть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.