Jump to content
Elliott Wave Forum

CHFJPY

Незнакомец

Recommended Posts

Интересная картинка складывается по кроссу CHF/JPY. Эта пара возвела на неделях мощные восходящие конструкции вверх. Насчитал я около 5 единиц, может количество единиц преувеличено, но, по крайней мере, 3 единицы точно есть. На фоне начатого падения пары USD/CHF и продолжающегося роста пары USD/JPY, кросс CHF/JPY не спеша будет взбираться вверх, естественно, как он любит, с многофигурными откатами. Первичная цель по CHF/JPY где-то в районе 112 фигуры.

Ниже пара вариантов по франку и йене и далее недельный кросс CHF/JPY.

Пока думаю так, а там со временем посмотрим, что получится.

post-280-1183899127.gif

Интересная картинка складывается по кроссу CHF/JPY. Эта пара возвела на неделях мощные восходящие конструкции вверх. Насчитал я около 5 единиц, может количество единиц преувеличено, но, по крайней мере, 3 единицы точно есть. На фоне начатого падения пары USD/CHF и продолжающегося роста пары USD/JPY, кросс CHF/JPY не спеша будет взбираться вверх, естественно, как он любит, с многофигурными откатами. Первичная цель по CHF/JPY где-то в районе 112 фигуры.

Ниже пара вариантов по франку и йене и далее недельный кросс CHF/JPY.

Пока думаю так, а там со временем посмотрим, что получится.

post-280-1183899127.gif

Неудобно читать такую разметку, да к тому же где даже один уровень выделен разным цветом. Запутался... :Just_Cuz_21:

Используйте лучше стандарт. :to_pick_ones_nose_eat:

Не присматривался особо, но все же... Я бы всю конструкцию b сделал одним горизонтальным треугольником, а текущую волну e of b - уже началом нового импульса c of B.

post-11-1183899829.gif

Незнакомец, с вашей разметкой основных пар вцелом согласен, и по JPY, и по CHF. Волновая картина по их кроссу довольно запутанная, столько начальных треугольников, да и откат волны B or 2 невелик, а значит есть шанс что дальнейшие волны 1 и 2 можно отнести к коррекции (волне B or 2), тогда получится, что она приняла бы форму двойной тройки.

Используйте лучше стандарт.

Ув., Zerus. Предлагаемая вам нотация волновой разметки для форексного трейдера не годится по многим причинам: зачем вам на форексе степени GrandSuperСycle и SuperCycle? Вы с ними никогда не встретитесь, ибо валюты в свободном плавании только с 1971 года. Следовательно, остается десять степеней и из них часто используемых остается 8 степеней, начиная с Intermediate. Но на форексе 8 степеней мало, необходимо около 18 степеней начиная с Cycle – первая степень и далее вниз еще 17 степеней, в соответствии с названиями по Эллиотту. 15-17 степени необходимы для разметки 15 – 5 минутных графиков, иногда такая необходимость возникает. Таким образом, когда вы столкнетесь в реальном времени с сильным растяжением, то обнаружите, что на дневном графике появляются волны степени Micro из приведенной вами таблицы, а как же вы будете корректно вести каунт в динамике на 4h и 1h, если волны мелких степеней у вас не прописаны и таблица закончилась? Далее, предлагаемые вами цифры и буквы непропорциональны и когда вы будете размечать 1h и мельче у вас будет на графике каша, которая забьет весь график.

Но для аналитиков такая нотация вполне подойдет.

Используемая мной цветовое отличичие и по размеру волны (чем выше степень волны, тем крупнее цифра или буква) устраняет эти недостатки.

А вообще все эти названия волн абсолютно никакой смысловой нагрузки не несут и не так важны, для практической работы. ;)

Волновая картина по их кроссу довольно запутанная, столько начальных треугольников, да и откат волны B or 2 невелик, а значит есть шанс что дальнейшие волны 1 и 2 можно отнести к коррекции (волне B or 2), тогда получится, что она приняла бы форму двойной тройки.

Да, откат B or 2 невелик, но для зигзага вполне приемлем. Если рассматривать там вместо LDT тройки, то хотя это не противоречит EWA, но все же уже является натягом. Да и внутренняя структура начальных диагоналей вписывается в этот вариант очень даже не плохо, поэтому, думаю, городить огород из коррекционных значков незачем. Еще рассматриваю вариант перехода всей предполагаемой волны 3 or C в EDT. :WhiteVoid_2:

Успехов!

Ув., Zerus. Предлагаемая вам нотация волновой разметки для форексного трейдера не годится по многим причинам: зачем вам на форексе степени GrandSuperСycle и SuperCycle? Вы с ними никогда не встретитесь, ибо валюты в свободном плавании только с 1971 года. Следовательно, остается десять степеней и из них часто используемых остается 8 степеней, начиная с Intermediate. Но на форексе 8 степеней мало, необходимо около 18 степеней начиная с Cycle – первая степень и далее вниз еще 17 степеней, в соответствии с названиями по Эллиотту. 15-17 степени необходимы для разметки 15 – 5 минутных графиков, иногда такая необходимость возникает. Таким образом, когда вы столкнетесь в реальном времени с сильным растяжением, то обнаружите, что на дневном графике появляются волны степени Micro из приведенной вами таблицы, а как же вы будете корректно вести каунт в динамике на 4h и 1h, если волны мелких степеней у вас не прописаны и таблица закончилась? Далее, предлагаемые вами цифры и буквы непропорциональны и когда вы будете размечать 1h и мельче у вас будет на графике каша, которая забьет весь график.

Но для аналитиков такая нотация вполне подойдет.

Используемая мной цветовое отличичие и по размеру волны (чем выше степень волны, тем крупнее цифра или буква) устраняет эти недостатки.

А вообще все эти названия волн абсолютно никакой смысловой нагрузки не несут и не так важны, для практической работы. ;)

Конечно, названия волн абсолютно никакой нагрузки не несут, можете на них даже внимания не обращать. Можно начинать размечать хоть , [iI] и далее из Grand Supercycle на дейли, это не принципиально. Я говорю о символах.

Эта волновая нотация есть стандарт, используемый Elliott Wave International, Возным, этим форумом и пр. В чем плюс? Ну, во-первых, все принципы просты и логичны, а во-вторых, все волновики с единой нотацией без проблем понимают друг друга. Для того ее и ввели.

А ваша разметка непривычна для всех, кроме вас. Публикуя графики, нужно заботиться от их читабельности.

Эта волновая нотация есть стандарт, используемый Elliott Wave International, Возным, этим форумом и пр.

Вот именно, потому что этот вид оцифровки годиться только для АНАЛИТИКОВ но не для круглосуточных

трейдеров и количество степеней в ней НЕ ХВАТАЕТ. Почему, я уже ответил выше. :Laie_22:

Вот именно, потому что этот вид оцифровки годиться только для АНАЛИТИКОВ но не для круглосуточных

трейдеров и количество степеней в ней НЕ ХВАТАЕТ. Почему, я уже ответил выше. :Laie_22:

Я где-то 15-ти часовой трейдер :popcorm1:, но страюсь придерживаться нотации, т.к. если её не использовать, то потом сложно говорить, например, о какой волне 3 идёт речь. Всё-таки нотацию не зря придумали.

Уровней там хватает вплоть до тиковых, с окончанием уровня submicro идёт чередование триад -(i)-i и [1]-(1)-1. Так разметить можно все ТФ. Просто, когда триады соблюдаются, то проще обсуждать разметку.

Но если вы уже привыкли работать не соблюдая нотацию, и это приносит стабильный профит, то думаю мы поймём идеи ваших разметок и без соблюдения нотации. :Laie_55:

• 6 months later...

Вот и кончилась корявая волна 2[ с немене корявой и многовариантной волной b* of b~. Пора вверх, отрадно, что франк поддерживает эту инициативу, а вот йена нет и это печально, толи где-то ошибка в разметках франка или йены, толи франк шагать будет семимильными, что бы вывезти кросс на себе? - какие мнения.

post-172-1200149880.jpg

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Красиво, не правда ли?

А так не будет еще красивее? :drinks:

post-1123-1213998153.png

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Предполагаю, что движение вниз закончено и начали формироваться заходные вверх. Правда, другие кроссы эту идею как то не поддерживают.

post-9-1220504040.gif

• 6 months later...
So you think we have a lazy time

Красивенько, :king2: и со вкусом... Без всяких диспутов, костылей и метаний...

a "lazy" time - вас ист дас? ленивое - типа :smoke: курю бамбук и пью пиво :drinks: , пока другие :Koshechka_08: :scenic: :sarcastic_hand:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...