uriy999 Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Всем - здравствуйте! Цель ветки - вопрос однозначности разметки графика истории. Я утверждаю, что волновая разметка на истории ОБЯЗАНА быть И ЕСТЬ однозначна, что касается уже завершенных волн. При разметке графика цены с помощью волн Эллиотта НЕОБХОДИМО удостовериться во внутренней структуре волны прежде чем ставить на неё метку. Что это значит. Ошибка многих в том, что они, ставя цифру на импульс или букву на коррекцию, не соизволят посмотреть на меньший тайм-фрейм (или на два), чтобы удостовериться действительно ли волна состоит из 5-ти или из 3-х волн и этим соответствует тому месту в волне старшей степени, метку которой ей приписывают. Основной постулат Принципа Эллиотта состоит в том, что волны должны быть СОГЛАСОВАННЫМ образом ВЛОЖЕНЫ друг в друга. Какая должна быть эта согласованность описано в теории Эллиотта. А зачем нужна эта согласованность? Да затем, чтобы потом прогнозировать варианты в реалльном времени и делать это как можно проще, объективнее и понятней. РАЗМЕТКА - это основа - это первый шаг который надо ПРАВИЛЬНО сделать прежде чем двигаться дальше к цели ПРИБЫЛЬНО ТОРГОВАТЬ (используя EWA как основу). Подозреваю, что с первого раза то, что я написал, не всем понятно. Для этого я приведу график ПРАВИЛЬНОЙ разметки. Ничего, что это график 30-минуток и то что для подтверждения 3-ек или 5-ок приходиться смотреть даже минутки. Такой же график можно взять с любого тайм фрейма (ведь принцип Эллиотта рекурсивен ) и не нужно каждый раз смотреть до минуток . Истина родиться в обсуждении (i.e. в споре). P.S.: Я не утверждаю, что я последователь Пирамидыча, но именно он (его посты конечно...) заставил меня разметить пару USDJPY полностью до часовиков и, интервалами, до минуток (может быть для того чтобы ПОНЯТЬ суть метода). Применяется его нотация: - маркеры степеней волн, по убыванию степени: . * ' " - ^ ~ : + = - пять волн диагонального треуга (в волне C или 5): 3-1, 3-2, 3-3, 3-4, 3-5 Рассмотрим волну 4" в прикреплённом рисунке USDJPY. Это, как ни странно, оказалась двойная тройка. Почему? Потому что внутренняя структура является 3-3-3. Внутренняя структура всех трёх волн так же соответствует тройкам а именно: W) флет (структура 3-3-5); X) иррегуляр с треугольником в волне B (структура 3-3-5: структура треугольника 3-3-3-3-3); Y) зигзаг с иррегуляром в волне B (структура 5-3-5, структура иррегуляра 3-3-5) Внутренняя структура волн, составляющих тройки, тоже согласована с Принципом Эллиотта (с точностью до минутных баров). Никак по другому эту структуру не разметишь, не нарушив правил Принципа Эллиотта. P.S.2: Чтобы определить начало следующей за этой волны 5" (завершающая волна данного импульса) совершенно необходима однозначная разметка этой коррекционной структуры. То есть надо знать где она завершилась и где пошли так называемые заходные 1-2, имеющие структуру 5-3 показывающие поступательное движение волн 1- 2- в составе 5". P.S.3: Ещё раз ПОДЧЁРКИВАЮ, что данная ветка форума относиться к вопросу разметки ИСТОРИИ, а НЕ прогонозированию вариантов движения цены ( на самом деле не цены, а разметки) в текущий момент. Буду рад любому обсуждению, так как сам учусь. Как говориться: "век живи, век учись". А также буду рад поделиться своими изысканиями (безвоздмезДно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Я сейчас отредактировал предыдущий мой пост в плане структур волн из-за банальных опечаток и уточнений (например структура иррегуляря 5-3-5 заменил на 3-3-5 - просто опечатка/уточнение. На нотации пропустил звёздочку. Это для тех кто уже прочитал Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Как всё это (всмысле разметка) делается. Я не такой как Маэстро. Я скажу точно. И так, приготовьтесь. Но так как Вы это уже слышали не раз предлагаю сначала сесть в положение IGKNMA, т.е. полного отрешения. "Надо сначала разметить месячные, потом недельные, потом..." Ну Вы знаете, уже что дальше . БЫЛО СКАЗАНО что НАДО СМОТРЕТЬ на МЕНЬШИЕ тайм фреймы! Чтобы удостовериться в структуре волн - надо смотреть на меньшие тайм фреймы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Не хотелось бы, чтобы эта тема осталась незамеченной. МАЭСТРО, РОАД, ИГНАТ (в конце концов)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Я ничего нового не узнал и вообще не понимаю как можно анализировать волны без внутренней структуры, про это во всех книгах написано. У меня своя техника упрощенного анализа волн, может переименуете ветку и будем продолжать в этом духе, то есть каждый будет предлагать СВОИ разработки по упрощенному анализу волн Эллиотта Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Я ничего нового не узнал и вообще не понимаю как можно анализировать волны без внутренней структуры, про это во всех книгах написано. У меня своя техника упрощенного анализа волн, может переименуете ветку и будем продолжать в этом духе, то есть каждый будет предлагать СВОИ разработки по упрощенному анализу волн Эллиотта В книгах написано, не спорю. У меня не "упрощённый анализ волн". Как Вы будете торговать по "упрощённой" разметке? Как размечать варианты? Ведь если не учесть структуру волн на ВСЕХ тайм-фреймах (выше либо ниже того на котором торгуете), то разметить варианты полноценно не получиться. Вот пример Разметка импульса в вариантах С серией заходных 1-2 Чёрным цветом то, что уже в истории, синим - варианты развития. В волне 3 также возможны удлиннения. Как можно разметить импульс, начиная с серии 1-2 - как ПДС или как 1-2 1-2 1-2 - и что бы вышло при обоих вариантах? Если бы потенциальные 5-е были тройками, тогда их все вместе собрал бы в ЗДС. и серию заходных разметил бы как ПДС. То есть - 5-е бывают тройками - когда они в ЗДС (Может быть это и порождает ту аномалию когда просто 5-я бывает тройкой, когда рынок не дорисовал 4-5). Когда возможные 5-е попадают в ЗДС они уже не 5-е а части ЗДС. Вот поэтому когда новички говорят надо просто поймать 5-ю чтобы определить конец волны - они не совсем правы. И 5-е в другом варианте могут быть как 3-ки внутри завершающей весь импульс ЗДС. Вывод. При разметке волны её конечная структура может влиять на то как размечать её начальную структуру. Размечая историю надо понимать для чего это делается, как потом прогнозировать варианты. ЕВА любит точность (с), как говорил великий Пирамидыч. Я думаю, что размечать волны по "похожести" является ошибкой. Надо размечать так как выдаёт рынок. Посмотрите на горизонтальный треугольник (b^) в начальном посте темы. Почему первая волна у него такая короткая? Почему волна а иррегуляра такая маленькая? Почему волна W- имеет структуру 3-3-5 а не 3-3-3 (ведь локальный максимум был выше волны С^) ? Да просто, так выдал рынок. Если бы хоть одна волна была не 3-кой или 5-кой, то разметка была бы другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Я не предлагаю упростить волны, а предлагаю применять дополнительные инструменты для упорщенния анализа. Рынок порсто зачем столько правил, зачем всё утруднять? Ты купил а другой продал - всё просто. Я не пытаюсь правильно разметить корректирующую модель. Если это не зигзаг, а иррегулярная коррекция или смещающаяся плоскость, то мне это не нужно. Мне не нужна точность в буковках. Я не буду искусственно пытаться представить корректирующую пятерку тройкой. Нет ничего худшего, чем категоричность. Единственный вопрос импульс ли это или коррекция? Важна только потенциальная глубина движения. Нет вопросов, если ты успешно применяеш такой анализ волн Эллиотта, и зарабатываеш, значит ты нашол свой ключ, но у каждного он свой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Я не пытаюсь правильно разметить корректирующую модель. Дорогой Карл Маркс. Я понимаю что у вас свой метод. Тогда уточню что данная ветка посвещена обучению торговле по методу полной разметки волн, которым пользовался господин Пирамидыч и немногие другие (пересчитать по пальцАм можно). Приглашаю тех, кто уже работает по данному методу или страстно желает двигатся именно туда. А у всех тех кто выбрал другой способ использования Принципа Эллиотта прошу прощения. Карл, если это стоит того, то создайте ветку где люди смогут обсудить другие (упрощённые) методы, но не здесь! Спасибо НП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карл Маркс Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Не хотелось бы, чтобы эта тема осталась незамеченной. МАЭСТРО, РОАД, ИГНАТ (в конце концов)! Вот вы просили обсуждения, я решил поделится своим мнением, ну ладно в следущий раз предупреждайте, что вход только по билету Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Единственный вопрос импульс ли это или коррекция? Ну раз в споре рождается истина - отвечу. Сам вопрос поставлен некорректно. Импульс может быть частью коррекции. Вообще, о завершённой волне вопроса о том 5-ка этто или 3-ка возникать не должно. Именно по внутренней структуре и ПРЕДЫДУЩИМ ЗАВЕРШЕННЫМ ВОЛНАМ. Вопрос может стоять только в следующей плоскости: - какой степени эта волна; - входит ли она в предыдущую старшей степени (ещё не завершённую) или начинает новую старшей степени (и предыдущая той же степени завершена). При разметке истории мы можем примерно сказать где завершена коррекция используя больший тайм фрейм. Но переходя на меньший тайм-фрейм сказать где она завершена более точно можно только размечая её всю, точно а не примерно. В реальном времени мы так же производим разметку того что выдаёт рынок но, ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ СТРУКТУРЫ ВОЛНЫ, можем только предположить следующая волна будет продолжением и частью коррекции или коррекция закончилась. Это предположение явно выражается в вариантах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Не хотелось бы, чтобы эта тема осталась незамеченной.МАЭСТРО, РОАД, ИГНАТ (в конце концов)! Вот вы просили обсуждения, я решил поделится своим мнением, ну ладно в следущий раз предупреждайте, что вход только по билету Ну поздно было и выпил. Маэстро даже не будет сюда смотреть потому что он уже далеко ушёл по этому пути. Будем догонять. Роад. Закритикует так что забудешь о чем ветка. Лучше не надо. У Игната тоже свой метод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Я утверждаю, что волновая разметка на истории ОБЯЗАНА быть И ЕСТЬ однозначна, что касается уже завершенных волн. Вообще-то волновая разметка никому ничем не обязана ) На истории бывают тоже спорные куски графиков. Ошибка многих в том, что они, ставя цифру на импульс или букву на коррекцию, не соизволят посмотреть на меньший тайм-фрейм (или на два), чтобы удостовериться действительно ли волна состоит из 5-ти или из 3-х волн и этим соответствует тому месту в волне старшей степени, метку которой ей приписывают. Опять же, некоторые волновые структуры сложно точно идентифицировать - импульс это или тройка. Поэтому приходится вписывать их в модели старшего уровня. А по разметке - волна a^ слишком маленькая, по отношению к остальным волнам коррекции. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Вообще-то волновая разметка никому ничем не обязана ) На истории бывают тоже спорные куски графиков.Опять же, некоторые волновые структуры сложно точно идентифицировать - импульс это или тройка. Поэтому приходится вписывать их в модели старшего уровня. А по разметке - волна a^ слишком маленькая, по отношению к остальным волнам коррекции. _coffee: Спасибо за участие, Игнат. Но следующая волна является тройкой. Что поделаешь. Имеем две подрят тройки. Неужели придёться ввести "новую" структуру 5-3-3? Но тогда это уже не ЕВА. По поводу спорных структур. Спор возникает там только изза того что воображение (страх сложности) преобладает над объективностью. Просто надо заглянуть на меньший тайм фрейм и застявить себя разметить её. Тогда объективность возьмёт верх. Спорные волны могут возникать только на минутках (или тиках) потому что ниже спускаться некуда. Какой тайм фрейм выбрать минимальным это наверное вопрос предпочтений и возможностей. Это зависит на каком тайм фрейме вы собираетесь открывать сделки. Этот тайм фрейм не должен быть последним из возможных (ни минутки ни тики). Я думаю что не стоит опускаться в волновом анализе ниже 5-15-минуток. Но с неоднозначностью там надо разобраться, может здесь Вы и правы. Но это не должно сильно влиять на разметку волн на часовиках. Думаю для того и придуманы ФФ и ПФФ, чтобы не завязнуть в анализе волн на мелких (многовариантных волново) тайм фреймах. Хочу ещё сказать, что ЕВА это всего лишь способ разметки фрактальных рядов. Рынок может быть и имеет тенденцию 5-3, и как многие говорят что это только тенденция а не правило. Но если посмотреть с другой стороны, рынок может и не иметь такую тенденцию. А ЕВА это просто покажет тем кто её правильно использует. ЕВА это фильтр, теория, позволяющая выделить участки где есть тенденция и где её нет - НА ИСТОРИИ. ЕВА это шаблон, паттерн, СПОСОБ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, чистая математика, теория. Поэтому если кто то меняет правила или вводит новую модель, то это нарушает теорию, которая уже самодостаточна и любое нарушение приведёт к её краху, если котнечно новая теория не будет живучей. А прибыльно торговать одной ЕВА не получиться потому что она не способна предсказывать. Ведь сама цена может двигаться как угодно. Чего то не хватает. А именно, обратной связи ЕВА с рынком. Этой связью и могут стать ФФ\ПФФ, МАКД, и другое. И тогда выделив (с помощью ЕВА) на истории участки с тенденциями и без мы должны найти признаки (не относящиеся к теории волн) которые помогут нам идентифицировать заранее эти участки в реальном времени. Удачи и спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pups Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Вообще-то волновая разметка никому ничем не обязана ) На истории бывают тоже спорные куски графиков.Опять же, некоторые волновые структуры сложно точно идентифицировать - импульс это или тройка. Поэтому приходится вписывать их в модели старшего уровня. А по разметке - волна a^ слишком маленькая, по отношению к остальным волнам коррекции. _coffee: Здравствуйте Игнат! Читаю книгу Билла Вильямса торговый Хаос.... В ней написаны интересные заметки по выявлению волновой структуры рынка, но при этом определение волн начинается в импульсах с 3 волны когда будет понятно наличие дивергенции в индикаторе MACD. Скажите на сколько эта методика действенна для выявления волновой структуры рынка? И какой системой определения волновых структур пользуетесь вы...? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Вообще-то волновая разметка никому ничем не обязана ) На истории бывают тоже спорные куски графиков.Опять же, некоторые волновые структуры сложно точно идентифицировать - импульс это или тройка. Поэтому приходится вписывать их в модели старшего уровня. А по разметке - волна a^ слишком маленькая, по отношению к остальным волнам коррекции. _coffee: Я тоже раньше думал что если волну трудно идентифицировать, то можно её натянуть на что угодно. Но что то тут не сходилось. Волновой анализ основан на чёткой идентификации волн, а тут натяжки. Ну нет уж, дудки, подумал я и накинулся на якобы неидентифицируемые структуры. И тут взрыв в мозгу, о котором писал гн. maestro, и котороый проясняет картину донельзя чётко. В результате сейчас пытаюсь уложить разлетевшиеся мозги. Поэтому прошу простить меня за неточности и порой резкость. По поводу короткой волны а^. Есть проблемка в моей разметке, а именно в первой волне треугольника которая оказывается не тройка а треугольник. Это противоречит правилам EWA. В итоге структура следующая. Х- - так и остался иррегуляром. Но в нём другие волны a^ и b^. a^ в X- иррегуляр опять же с треугольником в волне b (Да что ты будешь делать!). У кого есть другие варианты разметки и кто готов поспорить, прошу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexeyS Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 У кого есть другие варианты разметки и кто готов поспорить, прошу. вот именно про эту волну...из точки 1 в точку 2 -такая мысль,но всей картины у Вас не видно. думаю,что это волна Б в какой-то тройке.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Здравствуйте Игнат! Читаю книгу Билла Вильямса торговый Хаос.... В ней написаны интересные заметки по выявлению волновой структуры рынка, но при этом определение волн начинается в импульсах с 3 волны когда будет понятно наличие дивергенции в индикаторе MACD. Скажите на сколько эта методика действенна для выявления волновой структуры рынка? И какой системой определения волновых структур пользуетесь вы...? :rolleyes: Лично я MACD в работе не использую, хотя многим он помогает в работе ))) У кого есть другие варианты разметки и кто готов поспорить, прошу. Я бы так разметил _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Я бы так разметил _coffee: Я понимаю, 1-я волна треугольника - флет 3-3-5. Можно поспорить, что вторая 5-3-3, что неверно. Но пока отложим это. У меня есть задачка поинтереснее. Предподолжим, что в той волне всё же 5-3-5. Тогда Ваш вариант с треугольником вроде бы удовлетворяет правилам. Более того есть ещё один вариант разметки. Итого их два. Может и больше. Для наглядности заменим график схемой. Во втором варианте цветом показано что внутри такого треугольника тоже неоднозначная разметка. Что мы не так делаем или что упустили ? Какие будут предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Для того чтобы стало интересней и понятней зачем это нужно приведу пример вроде бы правильной разметки но цена не пошла в ожидаемую сторону, хотя были 1-2 1-2 1-2 (абыдно однако). И ещё один вариант разметки всего куска: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Ну и ещё один вариант (и пожалуй остановлюсь на этом). Что же с этим делать? Как жить? Вводить дополнительные ограничения? Правила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Итого, раз никто не хочет отвечать отвечу сам. Первая разметка, где W состоит из wxy, не верна так как по правилам нелья размечать как W протяжённую горизонтальную коррекцию (сиречь двойную или тройную тройку). Они и понятно, чтобы убрать эквивалентные варианты разметки. Теперь по всей теме. Тема именно для того и затевалась чтобы выяснить ответ на впрос - "Возможно ли однозначно размечать историю пользуясь только правилами волнового принципа". К этим правилам не относятся те из категории "Правильный вид волны" и т.п., т.к. они субъективны (каждый видит свою загогулину; трудами Нили не пользуюсь, и не собираюсь, и даже не видел, но земля слухами полниться и я знаю что всё не так как он пишет потому что более полу года размечал и разметил всю йену). Это не единственные примеры неоднозначной разметки (Оказалось, что они повсюду, в каждой волне). Значит, ответ - НЕТ. Я писал "утверждаю, что да" - конечно слишком категорично - но это мне и помогло (как доказательство от противного). СПАСИБО ФОРУМУ. Вывод такой. Требуются более конкретные правила для определения степени волн. Или же дополнительные инструменты анализа. А может и то и другое. Ещё раз, спасибо форуму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Значит, ответ - НЕТ.Вывод такой. Требуются более конкретные правила для определения степени волн. Или же дополнительные инструменты анализа. А может и то и другое. uriy999 ты ответил сам на свои вопросы.Я тоже верил когда-то в то что я смогу определить структуру рынка.Но фокус в том что чем больше погружаешься во временные горизонты тем больше погрешность.Эта погрешность в оконцовке приводит к убыткам. EVG очень трепетно относится к структуре.Почему и вывел паттерн 5-3-3.Но на нем при таком подходе не возможно заработать.Мы только констатируем факт.Наша задача заработать.Я сконцентрировался на минимумах максимумах.Что между ними вопрос,который иногда мне интересен.А иногда неинтересен. Дополнительные инструменты факт нужны.Маэстро пошел похоже каналами.Тоже сильная тема.Что там в канале вопрос .Но сам канал идет .Дополнительный инструмент и можно пробовать.Ну вообщем ты идешь обычным волновым путем.ВОЛНАМИ ОДНИМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ.просто я для себя поставил глобальные цели.Понять тренд.ВОЛНА ЭТО ТРЕНД.этим все сказано. присмотрись к Наталье интерестно торгует.Все ИМХО. вот EVG пишет для него самая трудная волна 5 и В.а для меня 1-2.1-2 .Вот головняк. только сейчас начал вкуривать что по чем.Так что нет идеала ,есть прибыль или убыток.Вот и все. Добавлю тут главное на Нили не скатиться.А то будешь вечный аналитик.Прочитать его надо ,но не более ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 uriy999 ты ответил сам на свои вопросы. Да, ответил, и сразу же поставил новые. Теперь придётся копать уже без книжек, потому что уж точно ничего про ЭТО нигде не написано. За наводки спасибо и Вам РОАД и Маэстро с дедом Ягом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.