Jump to content
Elliott Wave Forum

Я понял как размечать!

Recommended Posts

Да, ответил, и сразу же поставил новые.

Теперь придётся копать уже без книжек, потому что уж точно ничего про ЭТО нигде не написано.

За наводки спасибо и Вам РОАД и Маэстро с дедом Ягом.

Можно на ты .Веди волну на бумаге.Как это делал Пирамидыч.Я до сихпор это делаю и не жалею 10 минут лишнии.Но погрешность уменьшается в разы.

Это как?

Пирамидыч склеивал листы бумаги и рисовал волну.Помогает.Там кроме волн много чего еще можно увидеть.комп все сплющивает.Бумага четко фиксирует только минимумы ,максимумы.ну еще мозгами прикинешь может что еще накопаешь.

...Понять тренд.ВОЛНА ЭТО ТРЕНД.этим все сказано....

А если я скажу, что ВОЛНА ЭТО ФЛЭТ, как ты мне возразишь? Или плоская, треугольник и др. это уже не волны? Довольно поверхностное изречение.

ТЕПЕРЬ по делу, нужно учится видеть не волны, не фракталы с прочими каналами это лишь примочки, служащие заветной цели. Главное при анализе графиков МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА. Напечатать на листке их ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЕ Прехтером портреты, повесить над монитором и при анализе той или иной волны сравнивать на что же более всего похож тот или иной (часто) бардак из котировок и проверять свои выводы на других волновых уровнях как вверх так и вниз, опять же исходя из модельного мышления и находящейся над монитором галереи.

И еще, почему для примеров и обсуждения в ветке берутся возможно еще не законченные части волн и моделей. Для этих целей наиболее целесообразно брать уже сформированные паттерны из истории.

А если я скажу, что ВОЛНА ЭТО ФЛЭТ, как ты мне возразишь? Или плоская, треугольник и др. это уже не волны? Довольно поверхностное изречение.

ТЕПЕРЬ по делу, нужно учится видеть не волны, не фракталы с прочими каналами это лишь примочки, служащие заветной цели. Главное при анализе графиков МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА. Напечатать на листке их ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЕ Прехтером портреты, повесить над монитором и при анализе той или иной волны сравнивать на что же более всего похож тот или иной (часто) бардак из котировок и проверять свои выводы на других волновых уровнях как вверх так и вниз, опять же исходя из модельного мышления и находящейся над монитором галереи.

И еще, почему для примеров и обсуждения в ветке берутся возможно еще не законченные части волн и моделей. Для этих целей наиболее целесообразно брать уже сформированные паттерны из истории.

+5, сам учусь мыслить моделями, это и Пирамидыч советовал!!

Если к этому подходить чисто научно, то да поверхностно.Но если практично ,то имеем тренд волну где мы зарабатываем и флет волну где рождается тренд.Т.Е на рынке всего две фазы тренд тере заработок.и флет тере подготовка к заработку.А как это все отфильтровать это и есть задача.ВСЕ ИМХО.

Каждый фильтрует как может.Чем тоньше фильтр тем круче трейдер.

МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА.

Привет, maestro,

Спасибо что заглянул.

Вопрос на засыпку. А что, если модель не похожа ни на что?

Сам прихожу к тому выводу, что мыслить надо паттернами. Вот есть же паттерн импульса. Так и для всего должен быть.

Есть ещё бредовая мысля. Может быть ну её – теорию Эллиотта. Понятно, что нужно идентифицировать ценовые модели. Может быть не пытаться натянуть всё на волны Эллиотта, а ввести СВОЮ терминологию и виды волн (паттерны), гораздо богаче Эллиотта. Я это затем, что часто крайности помогают найти золотую середину.

Я это затем, что часто крайности помогают найти золотую середину.

Если это принесет деньги ,пожалуйста.Токо ВРЕМЯ .ВРЕМЯ.ТЕСТЫ .шлифовка.Еще раз если это приносит прибыль.

Если к этому подходить чисто научно, то да поверхностно.Но если практично ,то имеем тренд волну где мы зарабатываем и флет волну где рождается тренд.Т.Е на рынке всего две фазы тренд тере заработок.и флет тере подготовка к заработку.А как это все отфильтровать это и есть задача.ВСЕ ИМХО.

Каждый фильтрует как может.Чем тоньше фильтр тем круче трейдер.

+ :D_sunny:

Н1

подготовка к заработку

post-3422-1250777127.gif

Так ФЛЕТ это тоже ТРЕНД, только боковой :)) Следовательно, можно сказать, что волна - это тренд :))))

Главное при анализе графиков МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА.

Очень верное выражение. Если ты непротив, я процитирую его в своём волновом курсе в журнале, со ссылкой на автора :)))

Очень интересно узнать (может быть жизненно важно) как Вы принимаете решение о входе в рынок и дальнейшей тактике.

Как Вы к этому пришли?

Я понимаю, что всё индивидуально, но меня интересует, например, частота ваших "промахов" и "удачных" входов, соотношение. Я это к тому, что стоит ли расчитывать на 80% точность входов.

Это то, к чему стремиться большинство. Стоит ли к этому стремиться. Искать такой метод.

Или же лучше приуменьшить свои цели.

Я на перепутье.

Спасибо.

Есть ещё бредовая мысля. Может быть ну её – теорию Эллиотта. Понятно, что нужно идентифицировать ценовые модели. Может быть не пытаться натянуть всё на волны Эллиотта, а ввести СВОЮ терминологию и виды волн (паттерны), гораздо богаче Эллиотта. Я это затем, что часто крайности помогают найти золотую середину.

Ну этим собственно уже занимается товарищ Возный в своей ветке - http://www.procapital.ru/showthread.php?t=19164

Он рассматривает повторяющиеся модели, которые идут истоками к волновой теории, но рассматривает их просто в отвязке от разметки старшего уровня на основе последовтельных свингов. Он называет это фрактальными моделями. Хотя я привык фрактальными моделями и паттернами называть совсем иное (то, что у Билла Вильямса). Он произвольным образом выделяет концы своих "волн", поэтому в его ТС порой такая же неоднозначность как в самой волновой теории. Фракталы же Билла Вильямса отличаются тем, что они незыблемы, если фрактал есть (я имею ввиду обычный классический, а не более расширенную версию, про которые я писал на блоге), то его будут видеть все -и новички и гуру, и волновики и Мюррейщики. В этом большой плюс фракталов.

Ну этим собственно уже занимается товарищ Возный в своей ветке - http://www.procapital.ru/showthread.php?t=19164

Он рассматривает повторяющиеся модели, которые идут истоками к волновой теории, но рассматривает их просто в отвязке от разметки старшего уровня на основе последовтельных свингов. Он называет это фрактальными моделями. Хотя я привык фрактальными моделями и паттернами называть совсем иное (то, что у Билла Вильямса). Он произвольным образом выделяет концы своих "волн", поэтому в его ТС порой такая же неоднозначность как в самой волновой теории. Фракталы же Билла Вильямса отличаются тем, что они незыблемы, если фрактал есть (я имею ввиду обычный классический, а не более расширенную версию, про которые я писал на блоге), то его будут видеть все -и новички и гуру, и волновики и Мюррейщики. В этом большой плюс фракталов.

Всё это муть. Все мы соревнуемся друг с другом.

Видимо скоро фрактальным анализом будет называтся и графический анализ: "В данный момент мы наблюдаем фрактальную модель "Голова и Плечи"" :)

+5 :D

учится видеть не волны, не фракталы с прочими каналами это лишь примочки, служащие заветной цели. Главное при анализе графиков МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА. Напечатать на листке их ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЕ Прехтером портреты, повесить над монитором и при анализе той или иной волны сравнивать на что же более всего похож тот или иной (часто) бардак из котировок и проверять свои выводы на других волновых уровнях как вверх так и вниз, опять же исходя из модельного мышления и находящейся над монитором галереи.
Не такие ли модели Вы имели ввиду:

Йена:

post-4952-1250800119.png

Канадец:

post-4952-1250800133.png

Главный вопрос - что значит торговая система на основе волн Эллиотта?

Например Билл Вильямс, вся эта куча индикаторов формально подтверждает вход и выход после субъективного расчета волн

Да, читал это у Пирамидыча, смотреть на модели Балана пробовал, только почему то забросил это занятие. Не знаю почему. Загнался разметкой наверное.

Вначале не знаешь что верно а что нет. Хорошо, что кто то подсказывает, но не вершишь пока сам не проверишь.

Вроде начинает получаться:

Ниже Йена (2003.05.19-2003.08.01, перевёрнута) и подходящая картинка из Балана.

Кстати параметры зигзагов и иррегуляров очень не плохие получаются (почти идеальные).

Разница с моделью только в том что первая А не зигзаг, а 2-ной зигзаг.

post-4952-1250845373.png

post-4952-1250845612.png

Раньше по другому разметил.

А тут такая красота.

Главное при анализе графиков МЫСЛИТЬ МОДЕЛЯМИ ЭЛЛИОТТА.

А может все таки не моделями, а трендами.Тренд он и в Африке тренд .....однонаправленное движение.А модель это связка трендов.Тоже с закономерностями ,но связка .И в точках преплетения интересов.А они есть .Называются по разному .Определение модели создает трудности.Вариантов больше чем два.А это даже не 50на50.Вывод.Модель опасна.

Одно из названий это бифуркация.Во как .так в этой бифуркации черт ногу может сломить.Лубую модель поломает и развернет.Смотри на нее не смотри .Хоть весь дом моделями обвешай толку то .АНАЛИЗ БЛИН.а нужно просто войти и выйти с баблом все, и нехрен мечтать.

А может все таки не моделями, а трендами...

САМОЕ ГЛАВНОЕ - научиться работать "ПО ХОДУ РЫНКА". Что это значит, как это сделать? Тема действительно достойная серьезного обсуждения. И только потом модели, тренды....

САМОЕ ГЛАВНОЕ - научиться работать "ПО ХОДУ РЫНКА". Что это значит, как это сделать? Тема действительно достойная серьезного обсуждения. И только потом модели, тренды....

Это что такое ход рынка?

Маэстро ты же умный чел. Ты уже задолбался листать временные горизонты в поисках пятерки,а что ты ищешь тренд.Так и называй вещи своими именами.ИЩУ Это что такое ход рынка?

1. НИКОГДА тренд не ищу, наоборот ищу конец коррекции.

2. Работа по ходу рынка подразумевает, что грамотный трейдер заблаговременно ( т.е. вовремя) видит волновой перелом и по фибо и прочей ерунде делает выводы, может ли он (перелом) здесь быть, стоит ли прикрыть все позиции, открыться в иную сторону..... залокировать чать позиции, пересмотреть волновую разметку, сделать выводы о формирующейся модели, а вместе с тем и о предыдущих....

3.Работа по ходу рынка - это умение видеть торможение ценового движения (с соответствующими действиями), разворота волны (с теми же действиями). Без всякой привязки к Эллиотту и прочему. Тактика короче. Надеюсь понял что это такое ход рынка.

4. Мой "ход рынка" не то что не канают, а первостепенное на рынке. Если ты что то недопонимаешь, не стоит это выставлять на всеобщий смех.

5. На форексе не тренд, а ход рынка. И чем дальше, тем больше это явление. Трендов кот наплакал, да они и не нужны по большому счету, если только тебе (в дальнейшем, если ....даже объясню почему)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...