ROAD Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 Да Маэстро реально сложно.Такую торговлю выдержит или гений или сумашедший.Пойду я ,а то крышу сорвет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 24, 2009 Author Share Posted August 24, 2009 Да Маэстро реально сложно.Такую торговлю выдержит или гений или сумашедший.Пойду я ,а то крышу сорвет. Крышу срывает, эт точно. У меня такое чувство, что я скинул гору дерьма с плечь. Главное всегда задавать себе вопросы, если что то непонятно. Главный вопрос - как размечать так, чтобы с помощью её прогнозировать. Не считая "замены волн" из Балана, намного упростило анализ истории следующее (только часть из всего): - зигзаг: имеет вид коррекции ОТЛИЧНОЙ от боковой\флета. - видишь 3 волны по виду зигзаг, значит зигзаг. - видишь N волн по виду флет - значит WXY(XZ), треугольник или флет\иррегуляр. - не нужно пытаться натянуть. - двигаемся по тайм фреймам с больших на меньшие - не пытаемся разметить мелкие (невидные волны) и точно определить окончание волны ( у меня на каждом экране только однастандартная формация, максимум 5 волн помечено). - Если разметка неоднозначна, да просто разметим в вариантах и разберёмся потом, как лучше (для торговли). - Главное, всегда задавать себе ВСЕ непонятные вопросы, и попытаться найти на них ответ. - Как разметить импульс с многократными удлиннениями 3-ей волны? - Ответ: самая низко-степенная треться НЕ РАСТЯНУТА, поэтому для неё применимы нормы, а именно |3| = 1.618 * |1| или примерно, я её называю "центральная третья". - Норма 2: МАКД показывает дивергенции после центральной третьей в каждой 3-4-5 составляющей растяжение. - Более того, центральная середина 3-я как правило (это насколько? позже), является серединой (а именно 50%) всего растянутого импульса (самой большой степени) - |5| = от 0.382 до 0.618 от |1|-|2|+|3| почти всегда. Я понял, что, размечая, нужно использовать нормы, а этим мы обеспечим адекватное прогнозироание в реал-тайме, потому сто будем использовать те же нормы. Вобщем, размечайте "по правилам" (любым), и по ТЕМ ЖЕ ПРАВИЛАМ будем прогнозировать в реале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Крышу срывает, эт точно. У меня такое чувство, что я скинул гору дерьма с плечь. Главное всегда задавать себе вопросы, если что то непонятно. Главный вопрос - как размечать так, чтобы с помощью её прогнозировать. Без грамотных и достойных вопросов не будет и соответствующих ответов - это прописная истина. Я как то заикнулся, на форуме Форексклуба, в ветке дяди Жени, что нужно по внешнему виду и месту волны выбирать наиболее подходящую из имеющихся моделей, там это ообозвали подгонкой и т.д. А ведь это так и есть, рынок очень часто такое нарисует, что рак мозгов. Самое сложное это растяжения и всякие замысловатые импульсы, в остальных моделях время практически не сжимается и не растягивается, а значит фракталы работают как положено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ...........Я понял, что, размечая, нужно использовать нормы, а этим мы обеспечим адекватное прогнозироание в реал-тайме, потому сто будем использовать те же нормы. Вобщем, размечайте "по правилам" (любым), и по ТЕМ ЖЕ ПРАВИЛАМ будем прогнозировать в реале. +5, Молодец!! Я тоже после разметки истории запнулся, но потом пришел к такому же мнению. Помог опять же Пирамидыч, он говорил -- мыслите паттернами: зигзаг, треугольник, импульс и т. д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Почистил тему :phil_19: 1. НИКОГДА тренд не ищу, наоборот ищу конец коррекции. А конец любой коррекции, или только той, что против основного тренда (чтобы потом по тренду войти)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 имхо разговор ни о чем, прочел три страницы, увидел только один интересный вопрос "возможно ли однозначная разметка истории", на что в голове возник второй "нужна ли однозначная разметка истории?", т.к. в любой момент времени мы работаем именно "по ходу рынка". ИМХО разметка истории это тренировка для мозгов, подготовка к реалтайм анализу, вживление в мозг "мыслить паттернами". И вобще это скучная тема. Намного интересней вопросы связаные с практикой "возможно ли срубить бабла с рынка используя только волновой анализ?" - имхо нет, либо нужен огромнейший опыт, переросший в мощную интуицию. "с помощью каких дополнительных инструментов можно срубить бабла с рынка используя волновой анализ?" - далеко ходить не буду, поскольку сам я изобретать что-то новое не берусь, поэтому просто тщательно изучив технику пирамидыча скажу что для меня ответ на этот вопрос - фракталы. Есть еще серия правильных вопросов которые приведут вашу смятенную душу в райскую гавань, и не будет никаких запарок, вопросов на форумах, и замороченных поисков "чего-то" т.к. вы будете самодостаточны. Причем я удивляюсь с некоторых товарищей, которые пытаются изобрести что-то новое, когда есть уже протоптанная дорожка пирамидыча. Мне иногда кажется что народ и не пытается деньги заработать, а так просто заходит потрепаться о волновых вариантах на форум, о каких то своих безумных идеях. ЗАЧЕМ? =) изучите волновой анализ, изучите досконально посты пирамидыча, найдите посты маестро где он буквально на пальцах разъясняет некоторые тонкости, поработайте пару месяцев на основе этого всего и уже в голове будет стройная система торговли. Роад говорит что все это сложно для гениев или сумасшедших.... =)) ну так cmon вагоны разгружать )) Не хочу никого обидеть, просто мысли вслух в ожидании входа в рынок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 .... Мне иногда кажется что народ и не пытается деньги заработать, а так просто заходит потрепаться о волновых вариантах на форум, о каких то своих безумных идеях. ЗАЧЕМ? =) изучите волновой анализ, изучите досконально посты пирамидыча, найдите посты маестро где он буквально на пальцах разъясняет некоторые тонкости, поработайте пару месяцев на основе этого всего и уже в голове будет стройная система торговли. Роад говорит что все это сложно для гениев или сумасшедших.... =)) ну так cmon вагоны разгружать ))Не хочу никого обидеть, просто мысли вслух в ожидании входа в рынок Совершенно правильно, у меня такое же мнение. Но без разметки истории не обойтись, к сожалению. И переход на практику торговли тоже не очень простой. Пирамидыча перечитал много раз, именно его посты сподвигли на изучение EWA, но пока сам не прочувствуешь, все бесполезно. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Роад говорит что все это сложно для гениев или сумасшедших.... =)) ну так cmon вагоны разгружать ))Не хочу никого обидеть, просто мысли вслух в ожидании входа в рынок Уважаемые я не кого не отговариваю.Просто практика показывает ,что гениев единицы.Вокруг них скапливается толпа почитателей.Но не факт что они повторят то же.Образуется такое информационное мессиво. А факт остается фактом каждая стратегия должна быть подкреплена обучением и психологической подготовкой.К сожалению этого нет.Результат стремится к нулю. Я просто понял что данная стратегия не для меня.Чисто по психологическим факторам.Мне достаточно примерно знать в какой волне нахожусь и просто в ней работать использую другие инструменты и стратегии. Ведь стратегий миллион.Цена ходит каждый день 150 пунктов туда сюда.Просто вокруг волнового анализа много шума и неразберихи.Много пафоса и бравады.Это просто знания .Которые можно использовать по разному.Кого-то бесит что другие пытаются изобрести свой велосипед.А мне нравится свой велосипед.Велик настроеный под меня.Это нормально. Можно строить не только графичискую пирамиду ,но и денежную.Для денежной достаточно просто стабильно работать.Без убийственных сливов. Так что высказал свое мнение .А дальше каждый решает сам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Почистил тему :phil_19:А конец любой коррекции, или только той, что против основного тренда (чтобы потом по тренду войти)? Конец коррекции после заходной волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 27, 2009 Author Share Posted August 27, 2009 Почитал Демарка главу о волнах. Навело на некоторые мысли - о привязке ЕВА ко времени. Пришёл к выводу что фракталы показывают время развития волн - НО пока не разобрался полностью. Из результатов выкладываю индикатор фракталов с произвольным плечом. То есть, вместо 3-х баров с обоих сторон (включая центральный) мои фракталы могут иметь произвольное количество баров слева и справа (но одинаковое). Это даёт возможность рассматривать фракталы на нескольких тайм фреймах смотря только на один. Например, шаблон (template для MetaTrader) содержит 4 индикатора фракталов с плечами 8, 13, 21, 34. Причём они отсортированы по возрастанию плеча, так что фракталы с большем плечом перекрывают фракталы с меньшим плечом. В шаблоне фракталы градируются по плечу и имеют свой цвет - 8 - синий, 13 - зедёный, 21 - оранжевый, 34 - красный. По моему, неплохо паказывают окончания волн смежных степеней. По Демарку, например на часовиках, мы можем наблюдать красный фрактал начала волны 1, оранжевый начала волны 2, зелёный - конца волны 2. Всё это пока предварительно. Индикатор всего лишь позволяет наблюдать фракталы разных тайм фреймов на одном. MyFractals.ex4 MyFractals.mq4 Эти файлы копируйте в MetsTrader/experts\indicators Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 27, 2009 Author Share Posted August 27, 2009 fract2.zip а это тот самый шаблон. Блин, не дал никак загрузит *.tpl файл.! чё такое!? Пришлось его запоковать в ЗИП. Этот файл следует распаковать и записать в MetaTrader\templates. В нём индикаторы фракталов с плечами 8, 13, 21, 34. По цвету, соответственно - синий, зелёный, оранжевый, крвсный (как в радуге). Фрактал с большим периодом внутри себя (то есть под собой) содержит фрактаоы с меньшими плечами. Это логично: если минимум\максимум за 21 день, например, то это и минимум за 8 дней. Если вы хотите добавит ещё например фрактал с плечом 5 дней, то придёться удалить индикаторы фракталов с большим плечом. Как таковой сортировки индикаторв в МетаТрейдере нет, они сортируются в порядке добавления. В итоге в шаблоне красный перекрывает все остальные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 fract2.zip а это тот самый шаблон.Блин, не дал никак загрузит *.tpl файл.! чё такое!? Пришлось его запоковать в ЗИП. Этот файл следует распаковать и записать в MetaTrader\templates. В нём индикаторы фракталов с плечами 8, 13, 21, 34. По цвету, соответственно - синий, зелёный, оранжевый, крвсный (как в радуге). Фрактал с большим периодом внутри себя (то есть под собой) содержит фрактаоы с меньшими плечами. Это логично: если минимум\максимум за 21 день, например, то это и минимум за 8 дней. Если вы хотите добавит ещё например фрактал с плечом 5 дней, то придёться удалить индикаторы фракталов с большим плечом. Как таковой сортировки индикаторв в МетаТрейдере нет, они сортируются в порядке добавления. В итоге в шаблоне красный перекрывает все остальные. uriy999, загляни в мой блог. там есть мой индикатор, посвященный фракталам: http://elliottwave.ru/index.php?automodule...p;showentry=322 Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 27, 2009 Author Share Posted August 27, 2009 uriy999, загляни в мой блог. там есть мой индикатор, посвященный фракталам:http://elliottwave.ru/index.php?automodule...p;showentry=322 Спасибо! Какой бы ни был индикатор, главное что? Стратегия интерпретации этих показаний. Если не обращать внимания как эмоционально высказываються Пирамидыча или Маэсто, то пожалуй стоит понять какаова полезность таких индикаторов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Почитал Демарка главу о волнах. Навело на некоторые мысли - о привязке ЕВА ко времени.Пришёл к выводу что фракталы показывают время развития волн - НО пока не разобрался полностью. А как же в EWA нет времени? Точнее говоря, графики валют меньше дневок искарежены. На них одновременно отражается флетовость азиатов и гиперактивность америкосов, индикаторы показывают фигню, а значит и фракталы тоже. Имхо, время можно привязать только к сессионным инструментам, типа акций, например мелкософта)))) :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 28, 2009 Author Share Posted August 28, 2009 А как же в EWA нет времени? Не понимайте всё буквально. Я и сам часто недоумеваю от таких вот коротких фразочек. Время есть, его не может не быть. Просто оно П~Л~А~В~А~Е~Т. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Не понимайте всё буквально. Я и сам часто недоумеваю от таких вот коротких фразочек.Время есть, его не может не быть. Просто оно П~Л~А~В~А~Е~Т. Просто время перемешано с амплитудой/длиной волны Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 А как же в EWA нет времени? Точнее говоря, графики валют меньше дневок искарежены. На них одновременно отражается флетовость азиатов и гиперактивность америкосов, индикаторы показывают фигню, а значит и фракталы тоже. Имхо, время можно привязать только к сессионным инструментам, типа акций, например мелкософта)))) :yes3: думаю все друг друга взаимно дополняют, одни готовят почву для других, ведь если рассмотреть заходные к движенями от 200 пп, то их строительство занимает не менее суток, т.е. принимают участие все. Даже горяче любимые пирамидычем ПФФ180 формируются около суток Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 принимают участие все. А если не все .Как отфильтровать?Все или не все? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 А как же в EWA нет времени? Точнее говоря, графики валют меньше дневок искарежены. На них одновременно отражается флетовость азиатов и гиперактивность америкосов, индикаторы показывают фигню, а значит и фракталы тоже. Имхо, время можно привязать только к сессионным инструментам, типа акций, например мелкософта)))) :yes3: Ничего там не искарежено, при внимательном рассмотрении все укладывается в EWA, будь там хоть мексиканцы. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 30, 2009 Author Share Posted August 30, 2009 Модель импульса. МАКД - волновая структура. - 2 и 4 пересекает 0 на каком либо ТФ (тайм фрейме). - субволновые коррекции не пересекают 0 (исключения оговорены дополнительно). - волна 5 имеет горб МАКД больше, чем волна 1 (если 1 меньше 3 по ценовому движению). - волна 3 имеет больший горб МАКД чем волны 1 и 5, если 5-я не длиннее 3-ей. - волна 5 имеет больший горб МАКД, чем 3, если она больше 3 по цене. - волна 1 имеет больший горб МАКД, чем 5, если 1 длиннее или равна 3. Картинки МАКД и моделей импульсов в каждом случае - опускаю (не трудно нарисовать). Методика. - Найти ближайший ТФ (тайм-фрейм) сверху, где предполагаемая 4-я пересекает 0 МАКД - это будет 4-я. - Если МАКД больше нигде не пересекает 0, то опускаемся на меньшие ТФ, пока не пересечёт 0 - это 2-я волна. - Возможно, что наоборот 2-я пересечёт 0 раньше (на большем ТФ), чем 4-я. Тогда 4-ю ищем на меньшем ТФ аналогично. - Возможны пересечения в субволне 5 степенью ниже (внутри 3), если там ЗДС (завершающая диагональная структура, диагональный треугольник). Но 5-я должна быть сильнее (МАКД горб больше, хотя бы в одной субволне ЗДС) чем 1-я. - разметка должна удовлетворять правилам импульса (3-я не самая короткая) и правилам моментума (МАКД), сказаным выше. Эта методика даёт нам возможность однозначно рзмечать импульсы и выявлять волны не являющиеся импульсами (а значит являющиеся тройками). Методике, хотя она и была основана на выборочной истории, предстоит обкатка на всей истории. Что хочу сказать по поводу разметки истории. Это не самоцель. Разметка истории нужна зачем? Для того, чтобы: 1) Определить выгодные точки входа - волны. В каких волнах мы хотим играть. В тех где минимальный риск и максимальный профит. Это импульсы. Разметка истории должна выявить эти точки а главное то что им предшествует (переломные формации). 2) Проверка методики. Тоже не маловажно, но не важнее пункта 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 30, 2009 Author Share Posted August 30, 2009 К этой методике добавляется ещё методика разметки коррекций и диагональников. Она основана на фракталах. Описана в одном из постов Маэстро, и подразумевает выявление волновой структуры по появлению фракталов при уменьшении тайм-фрейма. Пересечение этих методик пока составляет ПДС (продолжающая диагональная структура, ПДС, по классике клин), волновая (МАКД) структура которой должна соответствовать структуре импульса - только 4 пересекает 1 по цене. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 30, 2009 Share Posted August 30, 2009 .....Что хочу сказать по поводу разметки истории. Это не самоцель. Разметка истории нужна зачем? Для того, чтобы: 1) Определить выгодные точки входа - волны. В каких волнах мы хотим играть. В тех где минимальный риск и максимальный профит. Это импульсы. Разметка истории должна выявить эти точки а главное то что им предшествует (переломные формации). 2) Проверка методики. Тоже не маловажно, но не важнее пункта 1. Разметка истории нужна, имхо, чтобы набрать больше опыта в EWA и применять этот опыт в торговле, в настоящем. И выгодные точки входа и выхода придется определять в динамике рынка. А зачем Вам искать именно переломный момент? Ищите диапазон перелома формации, имхо - проще будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 16, 2009 Author Share Posted December 16, 2009 Ответы на некоторые вопросы. • Какой степени волну показывает фрактал? - Какой то одной и ВСЕХ меньших степеней. ? Если в том же месте есть фрактал на вышестоящем ТФ то фрактал на данном ТФ показывает завершение волны не большей степени чем фрактал на вышестоящем ТФ. ** Какими инструментами можно воспользоваться для определения степени волны? Пробуем: - пакет ЕВА. - ФФ (на одном или одновременно на неск-ких ТФ). - привязать степень к ТФ (на том что видно эту волну и/или субволны). - и/или размеру волны (разделение по типам нужно). - МАКД • Состав пакета ЕВА. Разбить по полочкам, найти связи между правилами и указаниями, закономерности. - что можно померить объективно? -- фибо уровни -- не фибо уровни -- связь фибо уровней с фибо уровнями --- чередование длин -- связь фибо уровней со структурой -- связь структуры со структурой -- каналы -- другие - какие правила/указания необъективны? -- соотношения волн, формаций, глубина коррекций -- динамика (моментум, силы отскоков) • При уменьшении тайм-фрейма в каких случаях Ф концов волн N-й степени появляются позже или одновременно с Ф меньших степеней (конца волны N-й степени нет, а фрактал есть)? - Двумя и более степенями ниже – при растяжении в импульсе. ЕВА – размеры волн растяжения могут быть больше чем волны старшей степени (в которых растяжение содержится). • При уменьшении тайм-фрейма в каких случаях Ф концов волн N-й степени не появляются (конец волны N-й стеепни есть а фрактала нет)? - На конце коррекции сужающимся треугольником практически никогда не может показаться один – только вместе с субволновыми (2 степени ниже главной волны). - То же самое может случиться и со сложными (WXY), а также «сносимыми» в сторону тренда (как running flat). - Ф действующих субволн диагонали. 1) первой; 2) второй, если нет усечения пятой; 3) третьей, если есть усечение пятой. Т.е. Ф противодействующих субволн появляются раньше чем Ф действующих. - ? При острых и быстрых коррекциях – зиг-заг, 2-й зигзаг. Нет, должны появиться, т.к. во всех случаях, кроме вышесказаных, размер волны большей степени должен быть больше чем волны степенью ниже, и фрактал должен появиться раньше чем субволновые. • Во всех случаях кроме вышеперечисленых при уменьшении ТФ первыми должны появлятся фракталы одной степенью ниже. • Составить «Фрактальное исчисление». Цель, описать законы появления фракталов при изменении ТФ. Использовать как инструмент разметки волн. Ю Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 18, 2009 Author Share Posted December 18, 2009 Просто поток мыслей. - применяем указания/тенденции в обоих направлениях. Например при коррекции в область 2 ищем растяжение в 1 и наоборот, при растяжении в 1 ожидаем коррекции в область 2. Или, недоход до цели импульса сопровождается переходом цели её коррекции, и на истории - если видим переход цели коррекции - то ищем перед этим недоход цели импульса. Отсюда ответ на вопрос "зачем размечать историю", - для поиска/проверки/отладки системы работы в реале. - в чем разница м/у прогнозом и признаком? Оба понятия суть одно и то же - тенденция, на истории - признак, а в реале - прогноз. - тактика. чем тенденция более вероятна – тем больше рискуем. И наоборот: менее вероятна - меньше. - коррекция импульсов всегда называется буквами 2,4,B. Остальное – всегда меньше на 1 степень (WXY, ABCDE, всегда меньше своих 2,4 или B). - Если правильно распознали волну то рынок не может сделать всё что угодно. Например, если импульс - то будет коррекция либо удлиннение, либо завершение волны большей степени. Степень может уменьшиться на 1 при продолжении коррекции в виде WXYXZ. Степень зависит от степени большей волны (на большем ТФ), где варианты по тому же принципу. - Что будет если неправильно распознали волну? Если неправильно распознали предыдущую волну? А волну большей степени? - Как степень меняется если будет удлиннение? Уменьшается. - Составить план (методику) разметки в вариантах (чтобы не пропустить вариант), затем оценки этих вариантов для выделения нескольких наиболее вероятных. - Для оценки пробуем использовать подход наибольшего количества признаков. Позже выделим более и менее весомые признаки. Первый опыт (по фракталам): Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 20, 2009 Author Share Posted December 20, 2009 Продолжение в моём блоге на ээтом сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.