Jump to content
Elliott Wave Forum

EUR/USD

Guest 2D M.D.

Recommended Posts

Huge said:
У нас сегодня день диспутов? :)

С Zerus-ом то понятно - недостаток пока - молодость, горячность, увы, со временем проходит. К сожалению, проходит, без всяких ИМХО, совершенно определенно и категорично. :connie_boy_cleanglasses:

А что, с возрастом можно будет правила нарушать? :rofl:

Между прочим, я ведь не за свой вариант стою, а за принципы ЕВА!

Незнакомец said:
А почему нельзя разметеить эту иллюстрацию метками W-X-Y-X-Z? В чем вообще смысл ввода этих бегущих треугольников когда можно разметить тройной тройкой?

Хм... В принципе то конечно можно, волны то тройки. Но треугольником, да ещё к тому же наклонным/бегущим как-то красивее и гармоничнее выходит вроде :yu:

kwinto said:
Всем привет! Профита - полные карманы :rolleyes:

Новеньких принимаете?

А то! Привет! Ждём разметку :Laie_55:

duck, вобщем согласен, скоро вверх. Я вот импульс в последнем движении разложить пытался :Laie_62A:, и вроде даже получилось, хоть и кривовато вышло. :Laie_27:

post-1-1202761957.gif

Всем привет! очень долго наблюдал за дискуссией и решил вмешаться

мне кажется что падние от последних максимов не может являться импульсом и его стоит размечать как корекционные тройки, а последний рост представляет собой коррекцию :connie_boy_cleanglasses:

post-424-1202765526.gif

post-424-1202765563.gif

post-424-1202765600.gif

post-424-1202765628.gif

А вот насчет зайцев - специально вставил?

Спорить не буду - самокритично скажу, что я ни один так как надо - не освоил. А вот были легенды - кого то уже и нет - Пирамидыч, Атаман, да и Акело - утверждали, что освоили в совершенстве несколько методов и в зависимости от ситуации использовали или комплексно. Вроде бы авторитеты. Правда, ни с кем из них не знаком. Так что - про зайцев - я бы назвал утверждение весьма и весьма неоднозначным.

Совершенно с вами согласен.Я вообще думаю что весь анализ нужно изучать комплексно.

Да и хочу предупредить горячии головы что тем и хорош этот форум что здесь не кто нечего не навязывает .По моему мнению здесь собрались довольно подготовленные люди и спокойно обмениваются своим виденьем рынка без фанатизма. :D_coffee:

Игнат said:
duck, вобщем согласен, скоро вверх. Я вот импульс в последнем движении разложить пытался :Laie_62A:, и вроде даже получилось, хоть и кривовато вышло. :Laie_27:

Приветствую...

Почти согласен с разметкой от низа, тока вот ее интерпретация у меня иная...

post-313-1202817241.gif

есть повод подкорректировать цели 4 волны... она несколько ниже (назовем это необходимым условием). Возможно выше, но этот уровень хочется видеть взятым...

post-313-1202820581.gif

ALTershtaine said:
А до 1.4648 дойдем???

Линия 4/8 (Главная линия сопротивления/поддержки по Мюррею)

Всем волновикам привет!!!

По идее... должны.. :) Но не обязаны... :D_coffee: Бум ждать... :D_coffee:

Huge said:
А вот насчет зайцев - специально вставил?

Спорить не буду - самокритично скажу, что я ни один так как надо - не освоил. А вот были легенды - кого то уже и нет - Пирамидыч, Атаман, да и Акело - утверждали, что освоили в совершенстве несколько методов и в зависимости от ситуации использовали или комплексно. Вроде бы авторитеты. Правда, ни с кем из них не знаком. Так что - про зайцев - я бы назвал утверждение весьма и весьма неоднозначным.

Huge, добрый вечер. Я пропустил ключевое слово «одновременно» или «параллельно», с этим и непонятки вышли. Да, несомненно, вышеперечисленные трейдеры использовали в комплексе несколько методов. Однако, тот же Пирамидыч ратовал за системное, последовательное и глубокое изучение любой одиночной методики. (хотя Акело всегда выступал против догматично-абсолютистского толкования EWA по Пирамидычу, но это отдельная тема) И движение к конечной цели изучения, имеет упорядоченную структуру и разбивается на определенные этапы. Не пройдя один этап, нельзя перейти к другому, т.е. нельзя выложить среднюю ступеньку не выложив первую и вторую, потому что средняя ступенька (не говоря уже о последней) висеть в воздухе не может. Только после того как не останется вопросов в предмете изучения и пройдены все этапы, можно и переходить к другой методике, если есть такая необходимость, которая так же разбивается на этапы. После изучения последней можно их и соединять в комплексный анализ, для чего должны быть сформулированы вопросы на счет того, что же вы хотите добиться от объединения методик: это может быть устранения недостатков одной методики за счет другой, дополнительные подтверждения, фильтры и т.п. Если этих вопросов нет, какой может быть комплексный анализ? Параллельно глубоко изучать обе метОды затруднительно, хотя в принципе возможно, если у вас есть на то способности, я этого категорически не отрицаю, все зависит от психотипа личности. Вот, что я имел ввиду. А работать, так как муха летает можно всю жизнь так ничего и не поняв, т.е., нельзя добиться цели идя к ней беспорядочным образом. :)

P.S. По-моему только Атаман умер, а остальные вроде бы живы и здоровы?

Незнакомец, вечер добрый.

Да, вышеизложенное понятно, все логично. Так оно и есть.

Да, Атаман умер, другие живы-здоровы, по крайней мере, другой информации нет. Куда делся Пирамидыч - вроде никто и не знает, он собирался издать свои наработки - похоже, это в проектах осталось.

natalia said:
Я не так категорична, но все же....

Поддерживаю, но импульс уж очень корявый выходит, как впрочем и всегда по евре :connie_duckyinshell:

Игнат said:
Поддерживаю, но импульс уж очень корявый выходит, как впрочем и всегда по евре :connie_duckyinshell:

Может это только 1-я в третьей, а может и вообще не третья. Слишком много "может быть".

Ну что ж, подождем. Нам не привыкать.

duck said:
все, по евра баксу вверх отходили. Пора переворачиваться!

имха

Саня, спец по мюррею, говорит ещё 4648 боданем :justcuz_cowmoo:

natalia said:
Саня, спец по мюррею, говорит ещё 4648 боданем :justcuz_cowmoo:

а где можно глянуть?

туда сюда пару/тройку пипсов - непринципиально!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...