Jump to content
Elliott Wave Forum

EUR/USD

Guest 2D M.D.

Recommended Posts

:russian_ru:  привет, Мичуринец! :rofl: Рад твоему возвращению! как отдыхалось?

пысы вот такой вариант - тоже думаю скоро... если третья не удлиннилась - а то 1.44-1.45 тада безо всяких... :viannen_41:

Док, спасибо, взаимно. :drinks: Отдохнул хорошо, пора бы и поработать. Твой вариант-посмотрел, народ, как и я, одобрямс.

А по неделям-закрылось для мишек нехорошо. Но пока это еще приемлимо.

Тут я еще применил метод совершенно не из ТА и ФА - типа гадания на кофейной гуще. Получается идем высоко вверх - не 1.44-1.45, а значительно, фигур на 10, выше.., что мне не понравилось. :connie_boy_cleanglasses:

Всем привет. Добрался, наконец...

Где-то в 10-х числах июля в ветке по ВВ у нас с Доком был коротенький диалог про евру на неделях в виде конечного диагонала. Док еще говорил, что неплохо было бы еще один зигзаг типа нарисовать. Так вот, он нарисовался. Стало почти идеально.

А можно уточнить: шота я не припомню, чтобы волна B могла быть диагональником... И у диагональника откаты поглубже будут, чем на картинке... Начиная примерно с 20.11.2005 больше схоже на зигзаговый геморрой...

Не кажется ли вам, что сейчас завершается волна B или X (недельный график) коррекции предыдущего импульса начала примерно с середины 2001 года?

я подумал немного...

I:

по фибам 2005-2007 1.42 наиболее жирненько смотрится, а все то, что выше - худощавое.

Я для фибы обычно использую не вершины, а конкретно размеченные волны лучше одного порядка, поэтому их наверно меньше :) В 41-ой фигуре есть область от 1,4141 до 1,4180.

Но всё, что выше выглядит сомнительно, разве только бакс в пару раз обвалится, тогда может вообще волну разметим как аномальный клин :D Думаю долгосрочку на этих уровнях уже начать, тем более что вообще собирался в 39-ой, а здесь такой подарок... По ходу недели посмотрю.

II:

Приблизительно там же должна быть 5-я (правда без учета выброса) по Волнам Вульфа на месяцах

((-С-) Sadhu: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...entry6865 пост 202, рисунок 1)

Картина действительно пока выглядит немного незавершённой - у Дока хорошо про это написано в алпарях.

IV:

Давно упоминаемую мною линию сопротивления 2006-2007 пробили НО НЕ закрепились еще по ТФ недели и месяцы. Если смотреть на фунт - то он тоже пробивал аналогичную, но что потом было - знаем. Имхо у фунта уже очень похоже на первую вниз - посмотрим как закрепится. Выкладывал в ветке фунта трехволновочку - интересен откат после неё.

Боже упаси, чтоб ещё и закрепились?! :D Ну если фунт хай не обновит, думаю евре его придётся догонять внизу ;) ггг

Натали Натали - фи! опять тройки дуратскаи....

ХугоМаладец, давай пять! по поводу 10 фиг - плакал. Бро, есть и 1.55 - но это совсем уже убьет мои соли... Срочно надо опускаться, хотя нееля, скорее закончится чем-то типа "волчка".... если будет занавеска темная - мое счастье...

Матвей а почему волна Бэ? У нас мож пятая идет :crazy:

Натали Натали - фи! опять тройки дуратскаи....

ХугоМаладец, давай пять! по поводу 10 фиг - плакал. Бро, есть и 1.55 - но это совсем уже убьет мои соли... Срочно надо опускаться, хотя нееля, скорее закончится чем-то типа "волчка".... если будет занавеска темная - мое счастье...

Док, ты чё, это мои первые троечки, а то всё импулься да импульсы :Koshechka_08:

Да, тоже возможно, но просто я к тому, что диагональный треугольник там мало подходит. Если то пятая, то получается там импульс с растянутой пятой волной, у которой пятая тоже растянута, так как с 2007.06.13 формула 5-3-5. А это означает, что там или зигзаг (то есть вся модель коррективная), или ещё будет 2 волны для полноценного импульса, ктороый завершит большую волну 5...

Натали "фи" - не конкретно к твоему посту... А просто: фи - тройки. :doc:

Матвей по поводу импульсности - возможно... надо подумать.... Но я вниз хочу уже :crazy:

Всем привет. Добрался, наконец...

Где-то в 10-х числах июля в ветке по ВВ у нас с Доком был коротенький диалог про евру на неделях в виде конечного диагонала. Док еще говорил, что неплохо было бы еще один зигзаг типа нарисовать. Так вот, он нарисовался. Стало почти идеально.

Вы как хотите, а мне этот вариант больше всего нравится. Просто и красиво.

А вот волна 5 может стать тоже конечным диагональником, чтобы нас всех уже запутать окончательно.

Нет, мне положительно нравится этот вариант!

Я для фибы обычно использую не вершины, а конкретно размеченные волны лучше одного порядка, поэтому их наверно меньше :)

а яиногда балую себя разхрисовкой фиб по верхам - накрупных ТФ усеченки всякие чаще всего игнорируются, но зато помогает иногда найти совпадения, возможно на новый вариант разметки натолкнуть.

В 41-ой фигуре есть область от 1,4141 до 1,4180.

приемлемо) - как раз около 1.42

Хе хе, конечный таргет евры в перспективе 1.6-1.7 :dance4:

а вы не могли бы уточнить - что значит "конечный" и каково хронологическое понимание Вами "перспективы"? :crazy:

млин, надо на работу чапать... а тут такое - толи четвертая, толи пятая уже пошла. И че делать Доку? :doc:

патрига чтоли оставить за компом - так веть он ж того... интурист. :mamba:

natalia, т.к. тройки можно по разному группировать, я пока daily так размечаю. Вобщем, после пробоя трендовой - коррекция. Диагональник мне в этом месте не очень нравится, потому что волна 4 получается какая-то маленькая. :Laie_27:

post-1-1190610316.gif

патрига чтоли оставить за компом - так веть он ж того... интурист. :mamba:

Док, так это, на брокера его выучи. Звонишь ему: "Патриг, прокотируй :doc:", а он тебе: "Йооо :Laie_28:, 4103/4100". Ты ему: "Продавай, только лот смотри не перепутай! :punish2:"

Док, так это, на брокера его выучи. Звонишь ему: "Патриг, прокотируй :doc: ", а он тебе: "Йооо :Laie_28: , 4103/4100". Ты ему: "Продавай, только лот смотри не перепутай! :punish2: "

:rolleyes:  :rofl:

+1

а вы не могли бы уточнить - что значит "конечный" и каково хронологическое понимание Вами "перспективы"? :crazy:

Евра с начала 50-х находится в полувековом диагональнике, а сейчас предположительно развивается 5 волна этого диагонала зигзагом, и мы сейчас в волне С этого зигзага. Если брать симметрию по цене и времени развития, то таргет у волны С где-то в 1.6-1.7 в 2010-2012гг., плюс верхняя граница канала примерно там же.

На прошлой неделе на форуме FXO я привел один оптимистичный вариант развития евры, который показывает начало развития этой волны С-волны вверх (или 3 в вариантах).

post-280-1190655812.png

У FXO вариант немного в ином исполнении, но в целом оба варианта смотрят высоко вверх.

post-280-1190655856.gif

Незнакомец, по долгосрочным целям согласен. Но по weekly можем сделать нисходящий импульс :connie_duckyinshell: где-то до 50% от движения 2005-2007, завершив тем самым плоскость, а потом снова вверх :connie_sharkycircle:.

А краткосрочно жду коррекцию, после пробоя трендовой. :pooh_on_ball:

post-1-1190701219.gif

Если честно, то на викли я готова согласиться вообще со всеми! Все равно там будем.

А вот в ближайший месяц, а еще лучше неделю, и совем лучше день это уже надо помароковать.

Может уже поехали?

Игнат, хватит рисовать тройки! ух, как я зол :crazy:

Натали... Эх, Натали... все ж поспешила... но ниче, еси держишь, то опосле 1.4160 должно откатить как минимум. А там может и все движение окончится насовсем и надолго :rolleyes:

Игнат, хватит рисовать тройки! ух, как я зол :crazy:

Натали... Эх, Натали... все ж поспешила... но ниче, еси держишь, то опосле 1.4160 должно откатить как минимум. А там может и все движение окончится насовсем и надолго :rolleyes:

Нет, я стоп поставила 1.4095. Поймала пару лосей, греет что небольших, и что не напрасно стоп выставила короткий. Теперь вот думаю до 1.4180 дойдем. Там буду сильно думать, хоть это и сильно вредно, а что поделаешь.

а чего это за уровень - 1.4180?

А это мышеловка для слабонервных. В принципе у меня тоже где-то 4160 - 4170 с натяжкой.

Для начала, если не под конец.

Все вроде увязал две валюты, по франчелле большой треугольник по моим думкам кончился на 1.22 в августе с.г., а сейчас как и по евре первая нога зигзага сформировалась.... почти, по крайней мере франк обозначил финал.

post-172-1190737049.jpg

post-172-1190737308.jpg

Евра с начала 50-х находится в полувековом диагональнике

Котировки Евро пошли лишь с 1 января 1999, а всё что было до этого на графике - только экстраполяция. А те данные которые мы видим до 1970-х годов тоже репрезентативными назвать сложно, т.к. за последние сто с лишним лет сменилось несколько мировых валютных систем: Парижская (1867 г.), Генуэзская (1922 г.), Бреттон-Вудская (1944 г.), Ямайская (1978 г.). История валютных систем.

Например есть график фунт/доллар с начала XX века с единой ценовой шкалой выраженной в долларах. Но те доллары, которые были в начале прошлого века, совсем не те, что в начале века XXI.

Поэтому, когда в экономике делают графики что-либо отражающие (постоянные издержки какого-либо предприятия за N лет, динамику прибыли компании) в валюте, то делают поправку на инфляцию. Например: "Динамка издержек компании за 15 лет в ценах 2007 г."

Вот яркий пример того, как могут искажаться котировки без поправки на инфляцию. На графике нефти чёрным изображены номинальные цены, а оранжевым тот же график, но в ценах 2006 г.

post-1-1190741004.jpg

На графике видно, что цены на нефть в 1980 гг. были гораздо выше, чем сейчас (в долларах 2006 г.), а значит и их резкое падение нанесло сильный урон странам с недиверсифицированной экономикой, в том числе и СССР. Именно поэтому одной из приоритетных задач нового российского правительства будет диверсификация экономики, чтобы такое больше не повторилось.

фсем по бану щаз за нефть и прочии отстраненнасти! нисматря на чины и звания... offtopchik.gif

Новый Док (не пьет и не ругаится, в носу не ковыряется): Laie_63B.gif

фсем по бану щаз за нефть и прочии отстраненнасти! нисматря на чины и звания... offtopchik.gif

Новый Док (не пьет и не ругаится, в носу не ковыряется): Laie_63B.gif

Тогда и мне тоже, коль скоро у тебя сегодня банный день :connie_36:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...