Jump to content
Elliott Wave Forum

EUR/USD

Guest 2D M.D.

Recommended Posts

Ну создает (хвостом), и что? Это как то принципиально? Кто и где из классиков сказал, что этого не может быть?

Да хоть Пректер.

Полностью согласен с Alt_DAN, никаким треугольником это быть не может.

:connie_yoyo:

Ну обломал нас рынок с треугольником, ничего не поделаешь.

А там у тебя все же явный импульс имхо. Слишком стремительно для тройки.

Я наверное неудачно влезла между постами. Я и не за треугольник вовсе, а за продолжение роста. Движение вниз это пока рассматриваю как корректировку (зигзаг). Этот вариант опровергнется, если евро упадет ниже 4365.

Просто логичнее было бы предложить после слабой С продолжение движения вверх.

1. Да хоть Пректер.

2. Полностью согласен с Alt_DAN, никаким треугольником это быть не может.

1. А конкретнее? Где именно? - Иначе голословное заявление.

2. Категоричность утверждений со временем пройдет. :Koshechka_08:

Я наверное неудачно влезла между постами. Я и не за треугольник вовсе, а за продолжение роста. Движение вниз это пока рассматриваю как корректировку (зигзаг). Этот вариант опровергнется, если евро упадет ниже 4365.

Просто логичнее было бы предложить после слабой С продолжение движения вверх.

Натали, я с тобой полностью согласен! :give_rose: Думаю, что формируется волна iii of (i) :wizard:

post-1-1202727257.gif

Да хоть Пректер.

Полностью согласен с Alt_DAN, никаким треугольником это быть не может.

Почему же не может :connie_41: Если на внутреннюю структуру не смотреть (у меня последняя восходящая волна - импульс), то можно наклонным треугольником разметить. :connie_boy_cleanglasses:

в растерянности.....

я не вижу никакого движения (импульса) вверх. Все что формируется - коррекция к нисходящему движению.

:(

Почему же не может :connie_41: Если на внутреннюю структуру не смотреть (у меня последняя восходящая волна - импульс), то можно наклонным треугольником разметить. :connie_boy_cleanglasses:

Вот именно что если не смотреть :connie_yoyo:

А может там три клина подряд, разных подуровней :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Тогда нас ждет офигенная бычья свечка.

А если серьёзно. Я больше склоняюсь к варианту что там всеже коррекция формируется

1. А конкретнее? Где именно? - Иначе голословное заявление.

2. Категоричность утверждений со временем пройдет. :Koshechka_08:

1. Ну... Как-то даже странно, что приходится дергать куски из его книги. Думал ее все читали...

Вот, пожалуйста:

post-11-1202729978.jpg

2. Хха! Иногда нужно быть категоричным, иначе пойдут очередями перехлесты в 1 и 4, клинья 3-3-3-3-3, самые короткие третьи, а то и вторая как-нибудь за начало первой зайдет...

1. Ну... Как-то даже странно, что приходится дергать куски из его книги. Думал ее все читали...

Вот, пожалуйста:

Думаю к этой иллюстрации справедливо было бы добавить следующую:

post-1-1202730277.gif

Хочу отметить, что у наклонных треугольников выход волны В за максимум волны старшего уровня не обязателен. Т.е. если приложить этот график к евре, то та конструкция вполне может сойти за наклонный треугольник. А дальнейший вывод уже зависит от оценки и субъективности/объективности волновика.

Но, как ни размечай эту коррецию, всё думаю многие сойдуться во мнении, что скоро восходящее движение возобновиться. :highfive-2:

Вот, пожалуйста:

Хорошо, а если одна из субволн треугольника иррегуляр?

2. Хха! Иногда нужно быть категоричным, иначе пойдут очередями перехлесты в 1 и 4, клинья 3-3-3-3-3, самые короткие третьи, а то и вторая как-нибудь за начало первой зайдет...

Это уже давно все есть. :)

Думаю к этой иллюстрации справедливо было бы добавить следующую:

post-1-1202730277.gif

А почему нельзя разметеить эту иллюстрацию метками W-X-Y-X-Z? В чем вообще смысл ввода этих бегущих треугольников когда можно разметить тройной тройкой?

Хотел ответить, а Игнат и Незнакомец все уже сказали. Zerus, от себя хочу только добавить, что эти вопросы уже на волновых форумах неоднократно обсуждались, и не первый год, в том числе и здесь на форуме.

Если принять последние три волны за иррегуляр (у меня как раз так), то треугольнику не хватает еще двух ног. Я же оспариваю вариант с уже завершенным треугольником.

Хотел ответить, а Игнат и Незнакомец все уже сказали. Zerus, от себя хочу только добавить, что эти вопросы уже на волновых форумах неоднократно обсуждались, и не первый год, в том числе и здесь на форуме.

Я видел эти рассуждения, и их же имел в виду - убедительных примеров (т.е. таких, которые нельзя разметить правильно) я там так ни одного и не нашел. У себя на графиках я никогда никаких отступлений от классики не допускаю - и, рано или поздно, все сходится :connie_yoyo:

П.С. А про такой треугольник я здесь ничего не видел.

Если принять последние три волны за иррегуляр (у меня как раз так), то треугольнику не хватает еще двух ног. Я же оспариваю вариант с уже завершенным треугольником.

Да я вообще про общий случай имел ввиду, а не про текущий момент. Разве не может быть иррегуляр в треугольнике?

Я видел эти рассуждения, и их же имел в виду - убедительных примеров (т.е. таких, которые нельзя разметить правильно) я там так ни одного и не нашел.

П.С. А про такой треугольник я здесь ничего не видел.

А никто из участвующих в дискусии от классики не отступает. Да и пограничных напрямую НЕпротиворечащих постулатам EWA феноменов, здесь на форуме практически не обсуждали. Если у вас есть конкретные четко сформулированные ваши правила, по которым вы правильно делаете свою разметку, опубликуйте их и может все будут пользоваться, если нет, то впринципе и обсуждать нечего. :)

У себя на графиках я никогда никаких отступлений от классики не допускаю - и, рано или поздно, все сходится :connie_yoyo:

Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива — ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же — этот «отец ошибок трудных» - слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят.

Да я вообще про общий случай имел ввиду, а не про текущий момент. Разве не может быть иррегуляр в треугольнике?

А я разве оспариваю общий случай? ;)

А никто из участвующих в дискусии от классики не отступает. Да и пограничных напрямую НЕпротиворечащих постулатам EWA феноменов, здесь на форуме практически не обсуждали. Если у вас есть конкретные четко сформулированные ваши правила, по которым вы правильно делаете свою разметку, опубликуйте их и может все будут пользоваться, если нет, то впринципе и обсуждать нечего. :)

А в чем, собственно, вопрос? :) Никаких структурных правил, кроме классических, я не использую.

По поводу отступлений - вроде бы мы обсуждаем совершенно конкретный рисунок konstantinforex'а, не общий случай и не возможный треуг в будущем. Может быть, мы друг друга не поняли?

Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива — ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же — этот «отец ошибок трудных» - слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят.

О да, как только попадется действительное и неоспоримое исключение из правил - можно будет его подробно обсудить. Сейчас же мы разводим спор непонятно на чем.

"Исключительная" формула успеха к нашему делу имеет слишком косвенное отношение. На рынке все пути похожи. Встречаются конечно и настоящие исключения - но увы, мы лишь последователи одного из них.

А если применять эту формулу конкретно к волнам, то, получается, успеха можно добиться только на аномалиях? ;)

П.С. До сих пор я не слышал, чтобы народные мудрости помогали добиться успеха в спекуляциях :connie_yoyo:

Сейчас же мы разводим спор непонятно на чем.

Ну почему же, вы не приняли вариант треугольника у Константина в котором одна из субволн пробивает предыдущую субволну, а я написал про возможность развития субволны треугольника иррегуляром, который может пробить предыдущую субволну треугольника. Следовательно, вы, отрицая возможный частный вариант треугольника Константина отрицаете и общий случай, иначе подругому быть не может. А далее пишите, что общий случай не оспариваете :dntknw:

Впринципе, разговор в этом и состоит.

П.С. До сих пор я не слышал, чтобы народные мудрости помогали добиться успеха в спекуляциях :connie_yoyo:

Вот такая есть: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", сиречь: "За несколькими методами анализа погонишься - ни один нормально не освоешь" :)

Ну почему же, вы не приняли вариант треугольника у Константина в котором одна из субволн пробивает предыдущую субволну, а я написал про возможность развития субволны треугольника иррегуляром, который может пробить предыдущую субволну треугольника. Следовательно, вы, отрицая возможный частный вариант треугольника Константина отрицаете и общий случай, иначе подругому быть не может. А далее пишите, что общий случай не оспариваете :dntknw:

Впринципе, разговор в этом и состоит.

Вы не правы, потому что у Константина нет на графике иррегуляра. Есть разница между ортодоксальным пиком и обычным окончанием волны, думаю, вы это прекрасно знаете. Как с перехлестом - ортодоксальным пиком можно, а конечной точкой четвертой - нет.

Если нужно, могу схему начертить.

Вы не правы, потому что у Константина нет на графике иррегуляра. Есть разница между ортодоксальным пиком и обычным окончанием волны, думаю, вы это прекрасно знаете. Как с перехлестом - ортодоксальным пиком можно, а конечной точкой четвертой - нет.

Если нужно, могу схему начертить.

Все правильно нету, я и не говорил что у него там иррегуляр. Я имел ввиду общий случай про который уже выше сказал.

А субволны треугольников и без иррегуляра могут пробивать предыдущие субволны - это факт неоспоримый. Но все это тонкие частности, которые все же имеют место быть и про которые нужно знать и относится к этому спокойно. ;)

P.S. Моя ремарка к обсуждаемой ситуации отношение не имеет.

Вот такая есть: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", сиречь: "За несколькими методами анализа погонишься - ни один нормально не освоешь" :)

У нас сегодня день диспутов? :)

С Zerus-ом то понятно - недостаток пока - молодость, горячность, увы, со временем проходит. К сожалению, проходит, без всяких ИМХО, совершенно определенно и категорично. :connie_boy_cleanglasses:

А вот насчет зайцев - специально вставил?

Спорить не буду - самокритично скажу, что я ни один так как надо - не освоил. А вот были легенды - кого то уже и нет - Пирамидыч, Атаман, да и Акело - утверждали, что освоили в совершенстве несколько методов и в зависимости от ситуации использовали или комплексно. Вроде бы авторитеты. Правда, ни с кем из них не знаком. Так что - про зайцев - я бы назвал утверждение весьма и весьма неоднозначным.

Все правильно нету, я и не говорил что у него там иррегуляр. Я имел ввиду общий случай про который уже выше сказал.

А субволны треугольников и без иррегуляра могут пробивать предыдущие субволны - это факт неоспоримый. Но все это тонкие частности, которые все же имеют место быть и про которые нужно знать и относится к этому спокойно. ;)

P.S. Моя ремарка к обсуждаемой ситуации отношение не имеет.

Сколько же раз мне надо написать, что я не обсуждаю общий случай?

И вот здесь, насчет иррегуляра я согласен, а насчет остального - категорически нет. Волной В плоскости - возможно, кусочком комбинации - возможно, но не концевыми точками волны! Иначе это не треуг, тройная тройка какая-нибудь. Или более простая комбинация, что вероятнее. Вы сказали, что здесь никто не противоречит классике, и вот у меня перед глазами обратное. ЕВА мне однозначно говорит, что на том рисунке не треугольник, что я и написал. Все. Я не понимаю, что тут еще можно обсуждать. И мне давно уже надоел этот пустой спор.

P.S. Посмотрите на начало беседы, разве было там обсуждение общего случая? ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...