Jump to content
Elliott Wave Forum

Мюррей и объемы

curex

Recommended Posts

Ну вот долго думал как же ловить развороты по тренду, прилепил объемы, которые находятся в МТ. Посмотрел по истории и даже очень понравилось. Кому интересно посмотрите на истории как объемы работают. Вход только по тренду, тоесть пересечение СТ1 и СТ4 дает направления тренда. Входить у СТ1 или СТ4 опасно как я понял, поэтому надо смотреть объем. Когда цена подоходит к СТ1 смотрим объем, если он маленький то можно войти, если же он больше предыдущего то вход пропускаем так как возможно цена будет пробивать СТ1. Если же цена пробила и закрылась за СТ1 то ждем объем по тренду, таким образом ловим когда большие деньги захотят пойти по тренду. Вообщем такие мысли...

Еще заметил когда цена находится в зонах ПП или ПК то ждем противоположный объем и входим но это опасно. Я сделал мюррей Р=64 и смотрю на СТ4 и СТД если цена дошла до зоны продаж и СТ4 и СТД показывают тренд вниз, то ожидаем большой объем в сторону тренда в зоне продажи.

Рисунки позже выложу, вообщем смотрите анализируйте может че новое придумаете. Вчера на евре очень хорошо дали понять что не собираются вниз :)

Ну вот долго думал как же ловить развороты по тренду, прилепил объемы, которые находятся в МТ. Посмотрел по истории и даже очень понравилось. Кому интересно посмотрите на истории как объемы работают. Вход только по тренду, тоесть пересечение СТ1 и СТ4 дает направления тренда. Входить у СТ1 или СТ4 опасно как я понял, поэтому надо смотреть объем. Когда цена подоходит к СТ1 смотрим объем, если он маленький то можно войти, если же он больше предыдущего то вход пропускаем так как возможно цена будет пробивать СТ1. Если же цена пробила и закрылась за СТ1 то ждем объем по тренду, таким образом ловим когда большие деньги захотят пойти по тренду. Вообщем такие мысли...

Еще заметил когда цена находится в зонах ПП или ПК то ждем противоположный объем и входим но это опасно. Я сделал мюррей Р=64 и смотрю на СТ4 и СТД если цена дошла до зоны продаж и СТ4 и СТД показывают тренд вниз, то ожидаем большой объем в сторону тренда в зоне продажи.

Рисунки позже выложу, вообщем смотрите анализируйте может че новое придумаете. Вчера на евре очень хорошо дали понять что не собираются вниз :)

Интересная идея. А можно увидеть наглядный пример, допустим, для вчерашней евры. Я вчера отработал по ней бай, правда работал по отложке на пробой 0/8. Интересно было бы увидеть подтверждение на базе объемов.

Контрпример, curex!

post-3470-1250750913.png

Как видно, было пересечение СТ(Н4) вверх Супертрендом Н1. Супертренды показывают вверх на всех временных интервалах. При подходе обратно к СТ(Н1) тиковые объёмы падают. И так происходит аж два раза!

Однако, результат - эвона какой.

Я тоже как-то пытался скрестить объёмы - но, то ли рынка какая-то непонятная, то ли я чего не понимаю.

В итоге сделал вывод, что такой симбиоз не очень-то и годится. :cray:

Точка 1 тренд вверх, бар закрылся вверх при этом объем больше предыдущего, вход. Точка 2 свеча пробивает и закрывается выше СТ1 с большим объемом, вероятность хода к СТ4 увеличивается. Т.3 свеча вниз закрылась по тренду с большим объемом, вход. Т.4 опять свеча с большим объемом пробивает СТ1 поход к СТ4 вероятен, входить тупо от СТ1 нельзя. Т.5 вход в селл т.к. объем больше предыдщуго, следовательно продавцов больше чем покупателей так как до этого свеча была вверх и очень большая. Т.6 вот здесь сложно, свеча не закрылась за СТ1 но объем большой, лучше не солить подождать след. свечку, а вот там вообще не понятно вниз закрытие и с большим объемом, можно было войти стоп за хай, но как видно сломали стоп. Т.7 свеча вверх с большим объемом показали что вверх

post-689-1250752378.png

Сами объемы ничего не показывают я знаю, но они могут дать вход или уберечь от ложного входа. Вот еще кад выложил рисунок. Я не говорю что это грааль, да такой не существует, но по крайне мере ошибок будет меньше. Просто надо посмотреть на истории любую пару.

post-689-1250754258.png

Вот по евре опять обеъм больше предыдущего и свеча вверх закрылась, ждемсс.... по каду тоже большой объем и вниз

Объёмы в МТ будут отличаться в каждом ДЦ,так это не реальные объёмы а сурогат от ДЦ :laie_14:

Да я прекрасно знаю что то не те объемы, тут главное чтобы закрылась свеча куда надо и с большим объемом.

Curex, не кидай свою идею :Laie_55: ! Знаю, что спор насчет объемов это почти на уровне религиозных войн, но тем не менее для тех, кто их плотно использует, они реально работают и помогают. Любители PA (например, Владимир109) неоднократно писали, что объемы им реально помогают, несмотря на заявления, что это фуфло. Меня еще не оставляет идея (я её уже озвучивал на своем блоге), пободаться с операционными таймфреймами и эквиобъемными графиками в отношении Мюррея и СТ. Есть мысли, что это может улучшить входы (например ужимание графика во время флета может уменьшить количество ложных пробоев и т.д.).

Вот по еврефунт вход был сегодня

О, ты на фьючах сидишь? :D_coffee:

Тады тебе надо поискать натуральные биржевые объемы, где-то есть они, без задержки и бесплатно. :) Тока не помню где. :crazy:

Ух ты! Прикольненько!

Если уважаемое собрание не против, то тоже тут отмечусь :)

Использование или неиспользование объёмов в торговле - это действительно из области религиозных войн :D .

Другое дело, что можно попытаться разобраться почему находятся люди, которые их применяют.

Рынок - это не уровни, не свечи, не бары и не индикаторы. Это поток ордеров. Рынок возникает только там, где есть люди, готовые продать и люди, готовые купить. Далее... Что такое тик? Фактически, если упростить донельзя, это отражение процесса совершения сделки. Таким образом мы на экране видим активность продавцов и покупателей. Таким образом, тиковый объём - это отражение этой активности в течение какого-то промежутка времени.

Если активность большая (высокие показатели объёма), а цена практически стоит на месте, то о чём это может нам сказать? О том, что идёт перекачка активов из одних рук в другие. Правильно? Правильно. Т.е. или спрос полностью удовлетворяется предложением, или наоборот. А это процесс длительный.

Обратимся к рисунку MoonChill. О чём говорят маленькие свечечки на низком объёме? Только о том, что на рынке нет ни заинтересованных покупателей, ни заинтересованных продавцов, имхо. Что в этом случае лучше всего сделать? Правильно, пересидеть на заборе! Тем паче, что происходит это всё возле сильного уровня Мюррея и снизу находятся СТ. Где можно было готовиться войти? Чуть левее последнего кружочка на рисунке. Там где последовательно идут бычья свеча с увеличивающимся диапазоном (спрэдом) и равная ей медвежья свеча. Обратим внимание на то, что объём начинает расти. Это говорит о том, что на рынок пришли или покупатели, или продавцы. Дожидаемся подтверждения на следующей свече и вперёд.

Отличие объёмов в разных ДЦ.... Отличаться будут какие-то конкретные значения, но не картина в целом. Я уже приводил сравнение графиков с разных ДЦ и поставщиков котировок - каких-то значительных различий там нет. Как ДЦ может сформировать объёмы в несколько сотен тысяч лотов? Вот объясните мне. Через него торгуют в лучшем случае 100 000 человек... Отличия в объёмах - это не из-за ДЦ, а из-за их поставщиков котировок.

Ну и под занавес могу сказать только одно. Кто считает, что объёмы - это фуфло, пусть не применяет. ;)

Ух ты! Прикольненько!

Использование или неиспользование объёмов в торговле - это действительно из области религиозных войн :D .

Другое дело, что можно попытаться разобраться почему находятся люди, которые их применяют.

Рынок - это не уровни, не свечи, не бары и не индикаторы. Это поток ордеров. Рынок возникает только там, где есть люди, готовые продать и люди, готовые купить. Далее... Что такое тик? Фактически, если упростить донельзя, это отражение процесса совершения сделки. Таким образом мы на экране видим активность продавцов и покупателей. Таким образом, тиковый объём - это отражение этой активности в течение какого-то промежутка времени.

Если активность большая (высокие показатели объёма), а цена практически стоит на месте, то о чём это может нам сказать? О том, что идёт перекачка активов из одних рук в другие. Правильно? Правильно. Т.е. или спрос полностью удовлетворяется предложением, или наоборот. А это процесс длительный.

Обратимся к рисунку MoonChill. О чём говорят маленькие свечечки на низком объёме? Только о том, что на рынке нет ни заинтересованных покупателей, ни заинтересованных продавцов, имхо. Что в этом случае лучше всего сделать? Правильно, пересидеть на заборе! Тем паче, что происходит это всё возле сильного уровня Мюррея и снизу находятся СТ. Где можно было готовиться войти? Чуть левее последнего кружочка на рисунке. Там где последовательно идут бычья свеча с увеличивающимся диапазоном (спрэдом) и равная ей медвежья свеча. Обратим внимание на то, что объём начинает расти. Это говорит о том, что на рынок пришли или покупатели, или продавцы. Дожидаемся подтверждения на следующей свече и вперёд.

Отличие объёмов в разных ДЦ.... Отличаться будут какие-то конкретные значения, но не картина в целом. Я уже приводил сравнение графиков с разных ДЦ и поставщиков котировок - каких-то значительных различий там нет. Как ДЦ может сформировать объёмы в несколько сотен тысяч лотов? Вот объясните мне. Через него торгуют в лучшем случае 100 000 человек... Отличия в объёмах - это не из-за ДЦ, а из-за их поставщиков котировок.

Ну и под занавес могу сказать только одно. Кто считает, что объёмы - это фуфло, пусть не применяет. ;)

Владимир, отличное объяснение! Спасибо! Думаю, у народа поубавиться скепсиса теперь.

Ух ты! Прикольненько!

А где рисунок MoonChill :dntknw:

Благодарю хорошо объяснил ;)

....Кто считает, что объёмы - это фуфло, пусть не применяет. ;)

Отмечу один нюанс, Ваши попытки использовать МТобъемы, и именно их!!!! есть не что иное как выдавать желаемое за действительное!!!!

Вы верно все сказали, только не про те объемы :laie_14:

На одном из форумов я действительно видел как чел использовал нормальные объемы \или нечто подобное\ с картинками, с объяснениями, вот там было сильно!!!!

А это , как Вы правильно выразились,

.... - это фуфло

Спасибо за внимание. :D_coffee:

Отмечу один нюанс, Ваши попытки использовать МТобъемы, и именно их!!!! есть не что иное как выдавать желаемое за действительное!!!!

Вы верно все сказали, только не про те объемы :laie_14:

На одном из форумов я действительно видел как чел использовал нормальные объемы \или нечто подобное\ с картинками, с объяснениями, вот там было сильно!!!!

А это , как Вы правильно выразились,

Спасибо за внимание. :D_coffee:

А что мы спорим: "верю, не верю"? Возьмите программу, которую использовал тот товарищь и МТ-ху и сравните....

Я сравнивал МТ-шки Броко, спам и FX-старта с нинзей (котировки от Zen-Fire) и Thinkorswim (поставщика котировок не знаю). Разницы не заметил.

Помогают ли мне объёмы в торговле? Именно которые "не те" как Вы выразились. Да, помогают.

Вы считаете, что это пустая трата времени? Ну не применяйте их, да и всё... :) Зачем же сразу так? С тремя восклицательными знаками :D

Ведь единственным критерием правильности в нашем деле является прибыль. А кто и как её получает - это не столь важно, имхо.

Да как вы не можете понять блин, я искал то что мне скажет что откат закончился! раньше тупо входит у СТ4 иногда получалось иногда нет, но в последнее время очень сильно пары флетуют, и тренд меняются тоесть пересечение СТ1 и СТ4 происходит часто. Пусть будет просто входом больше ничего, что вы придерается к суте объемов. Смысл чтобы закрылась свеча куда надо и с большим объемом. Тоесть надо увидеть кто победил по закрытию часа. Все!!! я предоложил дальше вам использовать. Просто думал кто нить поддержит не по ленится посмотреть на истории это дело, я посмотрел у был удивлен результатом. Так что дерзайте. Одно плохо что объемы уменьшаются на америкосовскую сессию, тоесть если не зашел на европе то возможно упустил вход дальше входить уже не знаешь от чего.

Вот пример бакойена, правда сделал за пятницу точка 2 в ход в селл т.к. тренд вниз объемы показали и закрытие часа что пришли продавцы и они победили. следующая свеча пошла вверх и опять с большим объемом. тут уже надо думать закрываться или ставить стоп за хай. точка 3 основательно сказала что объемы выше стали и закрыли вниз по тренду. точка 4 цена закрылась за СТ1 здесь говорят что не стоит входить так как цена выше СТ1, но объем то маленький значит покупателей нет и возможно не будут дальше поддерживать движения, здесь чисто вход на риск, но не просто тупа отложку поставить от СТ1. следующая свеча закрылась вниз и с большим объемом, значит продавцы еще есть. Точка 5 высший пилотаж если бы отложка была от СТ4 то сработал селл, но здесь очень большой объем и большая свеча возможно смена тренда на некоторое время. Думаю цель 95.3

post-689-1251048422.png

Я знаю что такое настоящий объем, когда волфикс был бесплатным я занимался этим... а потом прикрыли халяву. но честно так я и не понял что и как выдиле выбросы объемов и все. но ща походу я додумался... похоже на то что я предоложил но там уже идет количество лотов за час.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...