Jump to content
Elliott Wave Forum

Мюррей и объемы

curex

Recommended Posts

Ну вот кад закрылся вверх, селл отменяется. евра, фунт и австрал закрылись для бая, отложку выше для бай нужно поставить выше этой свечи которая закрылась вверх, так безопаснее

Да как вы не можете понять блин, я искал то что мне скажет что откат закончился! раньше тупо входит у СТ4 иногда получалось иногда нет, но в последнее время очень сильно пары флетуют, и тренд меняются тоесть пересечение СТ1 и СТ4 происходит часто. Пусть будет просто входом больше ничего, что вы придерается к суте объемов. Смысл чтобы закрылась свеча куда надо и с большим объемом. Тоесть надо увидеть кто победил по закрытию часа. Все!!! я предоложил дальше вам использовать. Просто думал кто нить поддержит не по ленится посмотреть на истории это дело, я посмотрел у был удивлен результатом. Так что дерзайте. Одно плохо что объемы уменьшаются на америкосовскую сессию, тоесть если не зашел на европе то возможно упустил вход дальше входить уже не знаешь от чего.

Вот пример бакойена, правда сделал за пятницу точка 2 в ход в селл т.к. тренд вниз объемы показали и закрытие часа что пришли продавцы и они победили. следующая свеча пошла вверх и опять с большим объемом. тут уже надо думать закрываться или ставить стоп за хай. точка 3 основательно сказала что объемы выше стали и закрыли вниз по тренду. точка 4 цена закрылась за СТ1 здесь говорят что не стоит входить так как цена выше СТ1, но объем то маленький значит покупателей нет и возможно не будут дальше поддерживать движения, здесь чисто вход на риск, но не просто тупа отложку поставить от СТ1. следующая свеча закрылась вниз и с большим объемом, значит продавцы еще есть. Точка 5 высший пилотаж если бы отложка была от СТ4 то сработал селл, но здесь очень большой объем и большая свеча возможно смена тренда на некоторое время. Думаю цель 95.3

Curex, кстати глянь на индикатор Better Volume. Увидел у кого-то на данном форуме и заинтересовался. Пока сильно не вникал, насколько он хорош, но по крайней мере дополнительную инфу по объемам дает. Если интересно, тот тут можно его скачать - http://emini-watch.com/free-stuff/volume-indicator/

Мне он понравился, насколько я понял он как раз использует особенности VSA то есть он раскрашивает бары гистограммы в определенные цвета исходя из величины объема и спреда текущего бара.

Подскажи, как установить его на МТ.

Собственно, вот индикатор:

BetterVolume_1.4.zip

Не уверен, что самый новый, другого на работе нет. Несколько другая версия у меня дома.

Зачем он, слишком много в него напихали. кад выполнил цель. евра фунт австрал можно было поставить в безубыток.

Эх никто не хочет слушать, жаль очень жаль. Вот сегодня входа были

Почему это никто?

Мну читает, просто пока сказать нечего, да и других тем дофига смотрю, в частности по РА...

Развивай тему дальше, интересно, новое направление...

Я вон тоже некоторое время монолог вел в теме про СТ и дальше буду вести, как время появится. :phil_24:

Будет материал, будет интерес. :))) имхо

Москва не сразу строилась. :) гыгы :hunter:

Если вдруг не получится, прочитайте код индикатора "Murrey_Math_MT_AllTF". Там вполне трезвая мысль об том, как можно определить ложный и не ложный пробой Зон ПК и ПП :) (хотя я и не очень люблю "учения Мастерфокуса" ))))))))))))))))

Если вдруг не получится, прочитайте код индикатора "Murrey_Math_MT_AllTF". Там вполне трезвая мысль об том, как можно определить ложный и не ложный пробой Зон ПК и ПП :) (хотя я и не очень люблю "учения Мастерфокуса" ))))))))))))))))

Привет, Trendcatcher! Мюрреем занимаюсь недавно, очень ценю твой опыт и большой вклад в развитие данной темы. Много полезного почерпнул из твоих постов (надеюсь ничего, что на "ты"). :thank_you2:

Насчет определения истинности пробоя, я так понимаю речь идет про фрактально-зигзаговый разворот (ФЗР)?

Вот кому интересно нашел краткое описание сути ФЗР:

ФЗР (фрактально - зигзаговый разворот)

Понятие ФЗР ввел Мастерфорекс-V. Существует два типа ФЗР: разворотный и коррекционный. Оба типа для двух направлений представлены на рисунке.

Для понимания сути ФЗР следует обратить внимание, что при ФЗР происходит смена поддержки на сопротивление при движении вниз и наоборот, смена сопротивления на поддержку при движении вверх. Это фундаментальное и принципиально важное явление смены уровней происходит всегда при смене направления тренда.

В случае разворотного ФЗР происходит пробитие основания 5 волны предыдущего тренда и закрепление цены за этим уровнем ,после чего начинается движение по новому тренду. На практике следует проводить горизонтальную линию по основанию 5 волны на графиках М5 и М15 и ожидать ее пробития и закрепления за ней.

При коррекционном ФЗР происходит формирование 1 и 2 волн в противоположном от предыдущего направления движения , а затем пробитие вершины 1 волны и закрепление за ней. В этом случае проводим горизонтальную линию по вершине 1 волны и ждем , когда цена пробьет этот уровень и закрепиться за ним . Без этой смены уровней не бывает смены тренда. Длительность предстоящего движения можно прогнозировать исходя из того ,на каком таймфрейме произошел ФЗР : М5 и М15- краткосрочный тренд , Н1 и Н4- среднесрочный тренд. Существует еще один фактор , подтверждающий ФЗР. Это скользящие средние. Их взаимное расположение и положение цены относительно МА либо подтверждают ,либо отменяют ФЗР. При истинном ФЗР цена перетягивается через линию смены уровней (основание 5 волны или вершину 1 волны). Пробитие и закрепление цены за линией смены уровней на таймфрейме М5 определяет дневной тренд.

post-3351-1251314060.jpg

Привет, Trendcatcher! Мюрреем занимаюсь недавно, очень ценю твой опыт и большой вклад в развитие данной темы. Много полезного почерпнул из твоих постов (надеюсь ничего, что на "ты"). :thank_you2:

Насчет определения истинности пробоя, я так понимаю речь идет про фрактально-зигзаговый разворот (ФЗР)?

Салам! :) Можно и на ты...

Да... именно о нём и идёт речь.... Это единственное, что Мастефокусов сделал полезного за всю свою авантюрную жизнь..:)))))))))

Ловец приветствую тебя, пропал вообще ты не заходишь, жаль. Не хватает тебя и твоих постов. Давай не бросай нас. Или ты ща на другом сервисе сидешь? если да то скажи, буду следить за постами твоими.

Правда, я его не использую, но кто-то ж написал.... а значит тестировал, и, наверное, работает...

Всё ИМХО.

Работает, причём весьма неплохо. :)

Тока про него гораздо раньше МФ написал Л. Вильямс....

curex

У тебя там есть ошибки при интертрепации объёмов... Если есть желание позже объясню. Щас спина разламывается, сидеть больно...

Что за ошибки? Объемы я никак не интерпретирую, плохо что вечером объемы угасают :(. Я не вхожу на пинах при сильном объеме против тренда. Все входа по тренду. Да вообще я не использую эти объемы как надо, всего лишь навсего сигнал, тоже самое как стохаст или другой индикатор.

Вчера по евре с утра был бы стоп, но вечером окупился (была продажа) По фунту не плохо цель сделали.

Владимир жду объяснения

Почему то не могу выложить рисунок, сегодня в 8 по москве был вход в селл, закрыл 40 п. также по фунту австралу евройене...

Ну вот входа сегодня, по фунту встал, ща по каду сформируется бай

Вот тут, например...

Малый спред на низком объёме (первый рисунок) - это не сигнал. Это отсутствие интереса.

Как сигнал (с большой натяжкой) его можно было бы рассматривать, если бы он сформировался на свинг-хай при нисходящем тренде. А входить следовало вообще только после подтверждения. Этот вход - это больше везение, чем закономерность...

Второй рисунок (кад) - аналогичная ситуация, только тут я бы расценил это как тэст. И вверх подождал бы входить.

Ты писал, что используешь объёмы для подтверждения окончания коррекции. Могу подсказать такую фишку: при восходящем тренде цена начинает идти вниз на малых объёмах - скорее всего коррекция. При нисходящем тоже самое. Любое движение трендовое должно подтверждаться объёмами. Если этого нет, то перед нами, скорее всего коррекция.

Всё вышесказанное, естественно, имхо.

Но ведь свечи закрываются в строну тренда и это главное, посмотрел историю на многих парах и везде бьется очень хорошо, стоп 10 п за хай. Всего лишь надо вам посмотреть, конечно можно использовать 1-2-3 но иногда цена так улетает что не догонишь, как сегодня кад улетел. правда я взял всего лишь 50% движения :(

По поводу фишки она чуток не правильная, пример,на часах, кад, сегодня был откат вверх объемы увеличивались уменьшались по разному при этом часовые свечки закрывались вверх,думаешь входить стоило? я решил что нет, просто пока нет интереса поддерживать вверх, возможно следующий час будет повышенным объемом и свеча закроется вверх, это уже проходили :). Поэтому я ждал пока повысится объем и закроется вниз свеча. Все она закрылась я вошел и поехали... 2-ю неделю тестил, причем на реале :) супер, было пару раз стопы, но потом они окупились слихвой. и приче объемы дают верный вход. Очень часто свеча может закрыться по тренду, но при этом объема не будет, значит пропускаем вход.

Вот привожу пример, последний раз, буду только выкладывать сделки пока не надоест:Т.1 супер вход, т.2показали бай, но стоит ли там в ходить так как уровень 8\8, т.3 бар закрылся вверх, объемом не подтвержден, пропуск, т.4 я там сплю уже, но войти можно было даже безубыток выставить можно было, т.5 показали продажу, но стоит ли здесь продавать рынок слишком низок, т.6 тоже самое что и т.5, т.7 бар вниз объема нет пропуск, т.8 бар вниз объеме есть, стоп сорвали или нет кто как ставит, т.9 бар вниз объем есть, вход,т.10 тоже самое входить слишком низко,т.11 бар вниз объем есть, возможно сорвали стоп, т.12 здесь надо думать я бы вошел, т. 12 вход в бай. Профиты ставите на свое усматрение.

Просто до нельзя.

post-689-1251480056.png

Вот привожу пример, последний раз, буду только выкладывать сделки пока не надоест:Т.1 супер вход, т.2показали бай, но стоит ли там в ходить так как уровень 8\8, т.3 бар закрылся вверх, объемом не подтвержден, пропуск, т.4 я там сплю уже, но войти можно было даже безубыток выставить можно было, т.5 показали продажу, но стоит ли здесь продавать рынок слишком низок, т.6 тоже самое что и т.5, т.7 бар вниз объема нет пропуск, т.8 бар вниз объеме есть, стоп сорвали или нет кто как ставит, т.9 бар вниз объем есть, вход,т.10 тоже самое входить слишком низко,т.11 бар вниз объем есть, возможно сорвали стоп, т.12 здесь надо думать я бы вошел, т. 12 вход в бай. Профиты ставите на свое усматрение.

Curex, привет! Не совсем понял почему пропустил в данном случае точку 5 и 6. Что значит "рынок низок"? Рынок низким можно считать в районе 1/8 0/8. Или ты имел ввиду, что находимся возле сильно уровня 4/8 после сильного движения, так что вероятность отката велика? :dntknw:

Уровень 4\8 ни причем, действительно рынок сильно ушел вниз поэтому я в стороне

Звучит весьма субъективно. Все равно не сильно понятно, что такое рынок сильно ушел вниз. Выше, ниже? Какие критерии того, что не стоит входить? Количество пройденных уровней, сила движения и.т.д.? И стоит ли выходить? Выглядит как попытка идеализировать стратегию или недостаток фильтров. Вообще, объемы часто повышаются на разворотах, ведь для смены тренда или хорошей коррекции нужны большие объемы, иначе рынок будет не в состоянии развернутся. Я в таких случаях пытаюсь отслеживать разворотные фрактальные формации на больших объемах и желательно возле сильных уровней Мюррея, это места для потенциального разворота. В таких точках входы пропускаем, если работаем только по тренду. Все ИМХО. Не стоит принимать все это как критику, это скорее попытка въехать в предлагаемую стратегию и обсудить её плюсы и минусы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...