Jump to content
Elliott Wave Forum

Мюррей и объемы

curex

Recommended Posts

Вот тут, например...

Малый спред на низком объёме (первый рисунок) - это не сигнал. Это отсутствие интереса.

Как сигнал (с большой натяжкой) его можно было бы рассматривать, если бы он сформировался на свинг-хай при нисходящем тренде. А входить следовало вообще только после подтверждения. Этот вход - это больше везение, чем закономерность...

Второй рисунок (кад) - аналогичная ситуация, только тут я бы расценил это как тэст. И вверх подождал бы входить.

Ты писал, что используешь объёмы для подтверждения окончания коррекции. Могу подсказать такую фишку: при восходящем тренде цена начинает идти вниз на малых объёмах - скорее всего коррекция. При нисходящем тоже самое. Любое движение трендовое должно подтверждаться объёмами. Если этого нет, то перед нами, скорее всего коррекция.

Всё вышесказанное, естественно, имхо.

Володь, а хде картинко? :dntknw: :phil_25::))))))

А вообще надо читать про VSA. Там все достаточно толково изложено по поводу интерпретации объемов и спрэдов.

Ловец приветствую тебя, пропал вообще ты не заходишь, жаль. Не хватает тебя и твоих постов. Давай не бросай нас. Или ты ща на другом сервисе сидешь? если да то скажи, буду следить за постами твоими.

Привет, curex... :drinks:

Нет... я щас вообще нигде не сижу... :) :gamer1: Может быть через недельку-другую вернусь... попинаем рынок вместе ;):) :to_pick_ones_nose3:

ЛОвец будем ждать тебя! Калекс рынок ушел и ушел, я люблю откаты и жду их. А рынок ушел далеко. Ловить развороты по тиковым объемом это ерунда

Но ведь свечи закрываются в строну тренда и это главное, посмотрел историю на многих парах и везде бьется очень хорошо, стоп 10 п за хай. Всего лишь надо вам посмотреть, конечно можно использовать 1-2-3 но иногда цена так улетает что не догонишь, как сегодня кад улетел. правда я взял всего лишь 50% движения :(

По поводу фишки она чуток не правильная, пример,на часах, кад, сегодня был откат вверх объемы увеличивались уменьшались по разному при этом часовые свечки закрывались вверх,думаешь входить стоило? я решил что нет, просто пока нет интереса поддерживать вверх, возможно следующий час будет повышенным объемом и свеча закроется вверх, это уже проходили :). Поэтому я ждал пока повысится объем и закроется вниз свеча. Все она закрылась я вошел и поехали... 2-ю неделю тестил, причем на реале :) супер, было пару раз стопы, но потом они окупились слихвой. и приче объемы дают верный вход. Очень часто свеча может закрыться по тренду, но при этом объема не будет, значит пропускаем вход.

Я не о том. Имелся в виду не объём каждой конкретной свечи, тенденция баров объёма в целом. Ну и на фон, естественно надо смотреть....

• 5 months later...

Привет! :preved: Ну походу, топикстрартёр не пишет,а многие не вкуривают(я в том числе)в объёмах :WhiteVoid_2:

Ну шож, тогда я, наверно, продолжу... Тока я в уровнях не очень рублю. Не прогоните?

Ну шож, тогда я, наверно, продолжу... Тока я в уровнях не очень рублю. Не прогоните?

Продолжай пожалуйста,ведь всё что приносит доход,очень интересно. :Koshechka_08:

Тыкс...

Евро, дни.

Цена "сидит" на уровне 0/8.

Объёмы, спред и изменение на барах 1 и 2 говорят о том, что на рынке появилась сила.

Вывод: мы вправе ожидать восходящее движение. Более точно можно будет сказать после закрытия дня.

post-1221-1266340037,1019.gif

post-1221-1266340052,6452.png

Тыкс...

Евро, дни.

Цена "сидит" на уровне 0/8.

Объёмы, спред и изменение на барах 1 и 2 говорят о том, что на рынке появилась сила.

Вывод: мы вправе ожидать восходящее движение. Более точно можно будет сказать после закрытия дня.

Привет! :preved: Я наверно тупой,потому-что не понял.Объёмы, спред и изменение на барах 1 и 2 ,каким образом они говорят,в смысле какие сигналы образовались для вывода верх? :dntknw:

Привет! :preved: Я наверно тупой,потому-что не понял.Объёмы, спред и изменение на барах 1 и 2 ,каким образом они говорят,в смысле какие сигналы образовались для вывода верх? :dntknw:

В VSA нас интересуют следующие вещи:

Объём(volume)- т.е. активность трейдеров;

Спред (spread)- т.е. расстояние между хай и лоу бара;

Изменение (change)- т.е. разница между ценой закрытия предыдущего и ценой закрытия текущего баров.

Всё это анализируется с учётом "фона" (т.е. текущей обстановки).

Возвращаясь к графикам. На фоне у нас была слабость (нисходящий тренд).

График с уровнями: бар №1 - даун бар с закрытием в середине, спред средний, объём средний, возник после небольшого затора. Вывод: на рынке появился спрос, который в значительной степени удовлетворяет предложение (иначе закрытие было бы внизу). Бар №2 - даун бар с закрытием в середине, спред очень узкий, изменение очень узкое - Отсутствие предложения.

График без уровней (с чикагской биржи): бар №1 - средний спред, узкое изменение, но высокий объём, закрытие в середине (т.е. на этом баре были покупки). Бар №2 - средний спред, узкое изменение, средний объём - заинтересованных продавцов на рынке нет.

Т.е. налицо признаки силы. Во что это выльется в дальнейшем - пока непонятно, будем ждать.

Привет всем! Вот рисунок с реальными объемами по фунту (фьюч) Красные линии это точки возможного входа, так как там было накопленно наибольшее количество бабла. Зеленая это макс объем вчерашнего дня, желтая это позавчерашнего дня макс, толстая бордовая внизу это макс объем прошлой недели. Желтые справа это сейчашний наторгованнй объем. Входа осуществляются от больших объемов.

post-689-1266475945,1131.png

Привет всем! Вот рисунок с реальными объемами по фунту (фьюч) Красные линии это точки возможного входа, так как там было накопленно наибольшее количество бабла. Зеленая это макс объем вчерашнего дня, желтая это позавчерашнего дня макс, толстая бордовая внизу это макс объем прошлой недели. Желтые справа это сейчашний наторгованнй объем. Входа осуществляются от больших объемов.

При этом учитывается на каких объёмах цена отталкивается от уровней.

Не понял вопрос? на этих выбросах осуществлют входы. Фунт ушел от позавчерашнего объема. Евра вообще просто ушла, ждал ее на 3614

Не понял вопрос? на этих выбросах осуществлют входы. Фунт ушел от позавчерашнего объема. Евра вообще просто ушла, ждал ее на 3614

Имеется в виду что, если цена уходит от этих "выбросов" на низких объёмах (трейдеры не проявляют большой активности), то цена, скорее всего вернётся к этому уровню в ближайшее время. Примерно так работают с рыночным профилем. Вот мне и интересно. Используются ли эти уровни как Market Profile, или по-другому?

З.Ы. За изучение MP взялся недавно под влиянием статей Makedonsky. Так что все вопросы, касающиеся МР - к нему :)

Ну, в общем, комментарии на рисунке.

Иллюстрацию с биржевыми данными выкладывать не буду - там ситуация аналогична: рынок ещё не готов к повышению. Посмотрим, как закроемся сегодня....

post-1221-1266503884,4686.gif

Влад что вы привязались к активности? Азики могут вам такую активность сделать. А когда приду америкосы активности вообще не будет, НО приэтом они столько бабла накидают.

Вот пример по евре сегодня, у вас объем свечка большая, тоесть за этот час была очень сильная активность, для вас что это дает? я не знаю, но наностящих объемах я вижу на каком уровне накидали бабла (1.3628), на той маленькой свечке, ГДЕ у Вас не было никакой активности. Вот там надо было осуществлять продажу со стопом выше хая.

post-689-1266511953,8415.png

Поймите мне активность трейдеров не нужна, мне нужна ТОЧКА входа где было заброшено бабло, ОЧЕНЬ большое бабло. Это является уровень и он очень сильный. Тоже самое что ППЗ

но наностящих объемах я вижу на каком уровне накидали бабла (1.3628), на той маленькой свечке, ГДЕ у Вас не было никакой активности. Вот там надо было осуществлять продажу со стопом выше хая.

Привет! Видно на каком уровне накидали бабла,но почему продовать?

Как определить где денег больше,на покупку или продажу? :dntknw:

Ну, в общем, комментарии на рисунке.

Иллюстрацию с биржевыми данными выкладывать не буду - там ситуация аналогична: рынок ещё не готов к повышению. Посмотрим, как закроемся сегодня....

Привет! :preved: Хотел спросить,на твоём графике у баров совпадают цены открытия/закрытия,почему? :dntknw:

Почему продавать? а ты не видешь куда рынок идет? смотри внимательно, + неделя предыдущая выше эта неделя выше цены ну и главное это контаркт который очень далеко

Почему продавать? а ты не видешь куда рынок идет? смотри внимательно, + неделя предыдущая выше эта неделя выше цены ну и главное это контаркт который очень далеко

Ладно буду смотреть очень внимательно,наверное даже бинокль куплю. :astronomer2:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...