curex Posted February 19, 2010 Author Share Posted February 19, 2010 Вот вам кад, выделил объемы нижний это был утром там надо было закупать, так как макс объем за день, выше я выделил это только что набросали, что дает либо там вышли многие либо запродали... вообщем там не стоит бай, я бы не стал, по МТ обеъмам там нифига нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Вот пример по евре сегодня, у вас объем свечка большая, тоесть за этот час была очень сильная активность, для вас что это дает? я не знаю, но наностящих объемах я вижу на каком уровне накидали бабла (1.3628), на той маленькой свечке, ГДЕ у Вас не было никакой активности. Вот там надо было осуществлять продажу со стопом выше хая. Рынок не любит широкодиапазонных восходящих баров/свечей на большом объёме.... Насчёт маленькой свечки - согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Влад что вы привязались к активности? Азики могут вам такую активность сделать. А когда приду америкосы активности вообще не будет, НО приэтом они столько бабла накидают. Для меня объём=активность. А так как я работаю не ниже Д1, то мне пофиг на какой сессии это было. Да и не может быть большое бабло на низкой активности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Влад что вы привязались к активности? Азики могут вам такую активность сделать. А когда приду америкосы активности вообще не будет, НО приэтом они столько бабла накидают. Для меня объём=активность. А так как я работаю не ниже Д1, то мне пофиг на какой сессии это было. Да и не может быть большое бабло на низкой активности. Т.к. 85% объёма - это как раз таки реально БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Привет! :preved: Хотел спросить,на твоём графике у баров совпадают цены открытия/закрытия,почему? :dntknw: У меня на графике цен открытия вообще нет В классике объёмного анализа цене открытия не придаётся сколько-нибудь важное значение. Важна только цена закрытия, как результат "борьбы" между покупателями и продавцами. Это просто индюк так сделан, что чёрточку рисует не справа, а посередине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Кста, я евро продал от 1.3538. Стоп первоначальный 1.3655. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 19, 2010 Author Share Posted February 19, 2010 Что такое активность это дераганье цены туда сюда, кто может сделать это? сделать могут банки они продают покупают продают покупают приэтом стоят на месте, цена никуда не уходит. когда приходит бабло активность может быть маленькой, почему? потому что выставят к примеру 1000 лотов продажа и тут же какого нить фонда устроит эта цена, вот ему захотелось купить прямо ща такой объем и он покупает, произошло всего лишь навсего пару ну может 30 сделок таких в одном диапозоне. Вот вам и уровень приэтом ваши объемы ничего не покажут. Я вам приводил пример вчера. А так как вы работаете не ниже Д тогда смысл говорить вам про МТ объемы. Есть сайт где выставляются объемы и сравнивайте каждый день и увидете где действительно инвесторов заинтересовал уровень, при условии что цена должна уйти. УДАЧИ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 19, 2010 Author Share Posted February 19, 2010 Нуууу это вы вчера продали или сегодня ночью на пробитии я спал в это время Стоп у вас очень большой не люблю, макс 30п Вот еще я выставил продажу от 5436, так как там макс накопление за этот день. Да вот ща на фунте много набросали внизу, 5390. Поэтому продажи пока с этого уровня не делать Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Да вот ща на фунте много набросали внизу, 5390. Поэтому продажи пока с этого уровня не делать Да там уровень 0/8 на часах,я купил. :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Что такое активность это дераганье цены туда сюда, кто может сделать это? сделать могут банки они продают покупают продают покупают приэтом стоят на месте, цена никуда не уходит. когда приходит бабло активность может быть маленькой, почему? потому что выставят к примеру 1000 лотов продажа и тут же какого нить фонда устроит эта цена, вот ему захотелось купить прямо ща такой объем и он покупает, произошло всего лишь навсего пару ну может 30 сделок таких в одном диапозоне. Вот вам и уровень приэтом ваши объемы ничего не покажут. Я вам приводил пример вчера. А так как вы работаете не ниже Д тогда смысл говорить вам про МТ объемы. Есть сайт где выставляются объемы и сравнивайте каждый день и увидете где действительно инвесторов заинтересовал уровень, при условии что цена должна уйти. УДАЧИ! Мы с Вами о разных вещах говорим, или на разных языках. Я Вам про VSA, Вы мне - с т.з. объёмных уровней. То, что Вы смотрите - суть тот же объём, повернутый на 90 градусов. По-поводу того, что цена никуда не ходит при входе крупного игрока - это Вы бросьте. Как раз-таки банки и фонды в этом бизнесе крупными игроками не являются. 1000 лотов - это не много. _coffee: Ту ситуацию, которую Вы привели я могу расписать так: 1. большая свеча на большом объёме - сигнал не к покупке, а именно к тому, чтобы эти покупки не совершать, а если что-то есть - закрыть. Я уже говорил, что рынок не любит широкодиапазонные ап-бары на большом объёме. Потому как маркетмейкеры очень любят продавать в таких свечках. О том, что большая часть объёма этой свечи сформирована продажами говорит то, что закрытие было не на максимуме, а всего лишь в верхней трети. 2. на следующих одной-двух свечах мы получим или подтверждение или опровержение своим догадкам. Если всё же спрос превысил предложение - то следующая свеча будет бычьей с хорошим спредом, широким изменением и закрытием возле максимума - готовимся покупать. Если предложение затопило спрос, то свеча будет или с узким/сверх-узким спредом и изменением (как правило - ОС) или же просто медвежьей - первый признак того, что на рынок пришли продавцы. Если свеча медвежья с хорошим спредом - можно продавать в рынок. Если такая, как у Вас на рисунке, то я бы дождался подтверждения от медведей (что я и сделал) и только потом продавал. Впрочем, про VSA есть достаточно материала, в котором такие моменты объясняются гораздо лучше, чем я смогу это сделать. Уровни объёмов я не применяю по той причине, что они мне не нужны. Было время, когда я их пытался применять, но потом забросил эту идею, т.к. и так хорошо видно где идёт накопление или перераспределение актива. Гораздо больший интерес представляет вопрос кто сейчас находится по ту сторону рынка и какие у него намерения. А на этот вопрос уровни ответа не дают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Гораздо больший интерес представляет вопрос кто сейчас находится по ту сторону рынка и какие у него намерения. А на этот вопрос уровни ответа не дают. Во-во я тоже у curex про это спросил,а он "что ни видишь,так смотри внимательней".Я чуть было за биноклем не убежал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Пока евро "колбасится", выбирая куда пойти,, посмотрим на другие инструменты - мож чего интересного найдём... Пшеница. Помимо указанных на рисунке признаков силы можно еще несколько привести, но не буду. И, как мы видим всё это происходит возле линии 0/8 на днях (она же 4/8 на Н4). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Пока евро "колбасится", выбирая куда пойти,, посмотрим на другие инструменты - мож чего интересного найдём... Пшеница. Помимо указанных на рисунке признаков силы можно еще несколько привести, но не буду. И, как мы видим всё это происходит возле линии 0/8 на днях (она же 4/8 на Н4). Привет! Ты шо не празднуешь? :Koshechka_08: :drinks: :laie17aup2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Привет! Ты шо не празднуешь? :Koshechka_08: :drinks: :laie17aup2: Превед! Неа, я не пьюшшый _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Пшеница закрыла меня на б/у в +0.25... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Пшеница закрыла меня на б/у в +0.25... Это патамушта ты непьющий! :cava: ))))))))))))))))) Меня чиф сегодня переиграл - вниз открывался! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Это патамушта ты непьющий! :cava: ))))))))))))))))) По любому :yes3: :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Владимир, явно мы о разных вещах говорим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Владимир можете прокоментировать ситуацию на gbpjpy, на первом баре был большой тиковый объём,а на втором меньше,но второй бар обновил лоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Владимир можете прокоментировать ситуацию на gbpjpy, на первом баре был большой тиковый объём,а на втором меньше,но второй бар обновил лоу. Имхо, это то, что в литературе обозначается термином "вытряхивание" (shakeout). Если разбирать по барам, то под номером 1 у нас, имхо, "останавливающий объём" (stopping volume), а под номером 2 -имхо, "обратный выброс" (revers upthrust). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Имхо, это то, что в литературе обозначается термином "вытряхивание" (shakeout). Если разбирать по барам, то под номером 1 у нас, имхо, "останавливающий объём" (stopping volume), а под номером 2 -имхо, "обратный выброс" (revers upthrust). Благодарю! Буду грызть мат.часть. :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Благодарю! Буду грызть мат.часть. :viannen_41: :yes3: Рекомендую начать с Тома Вилльямса. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.