Jump to content
Elliott Wave Forum

Индикаторы собственного изготовления или фильтрованные

Recommended Posts

Придумал индюк. Он дает более надежные сигналы по дивергенциям, чем АО или MACD (5-34-5).

Пока успел проверить Сбер и Газпром. Неужели я что-то замутил нормальное???)))

post-2266-1252189675.gif

post-2266-1252189681.gif

post-2266-1252189687.gif

post-2266-1252189692.gif

Возможно, ну как раз при использовании MACD по технике Джозефа, диверы какие у вас выступают в роли ранних или ложных, отвечают за окончания волны младшего периода. При использование MACD 5 34 нужно понимать за что он отвечает. Для меня Макд 5 34 редко даёт ложные сигналы, а если даёт то в этом виноват не Макд а я в неправильной разметке волн, например при удлинении в пятой волне

Придумал индюк. Он дает более надежные сигналы по дивергенциям, чем АО или MACD (5-34-5).

. Неужели я что-то замутил нормальное???)))

Makedonskiy дай индюка потестить.

Все осциляторы типа МАСD, Price osc ( T.Josef ), AO и т.д ( B.Williams ) - суть одно, разность значений мувингов. Помимо мувингов можно кучу всего друг из друга вычесть и будет прикольно.

А чем Ваш отличается от этого счастья? На картинке вроде ничем.

У вас неверное представление о сигналах дивергенции (конвергенции), т.е. вы ложно их трактуете.

Вот в посте №1 вы написали "ложный дивер". С какой стати они "ложные", они что, не выполнились? - так выполнились.

Вы написали "ранний дивер", а он очень даже вовремя указал разворот.

Ни один индикатор в принципе не может генерировать ложные сигналы, - просто вы их ложно понимаете.

Сигналы дивергенции (конвергенции) выполняются всегда, без исключения (т.е. ложными не бывают никогда).

Я не один раз излагал свойства этих сигналов (и на elliottwave тоже). Они в корне не соответствуют бывшим классическим представлениям технического анализа.

суть одно, разность значений мувингов.

Отняли мувинг от мувинга.Что дальше?

Возможно этот индюк более точно ведет мувинг.

Какие мысли господа?

Отняли мувинг от мувинга.Что дальше?

Возможно этот индюк более точно ведет мувинг.

Какие мысли господа?

Да в диверах простая логика зашита.

типа Дифференциал между мувингами падает а сами мувинги растут, следовательно щас и цена повернет ( я не сторонник этого мнения ).

Мувинг то по своему смыслу просто инструмент экстраполирующий цену, разные периоды мувинга разные разные периоды цены.

Вот мол между этими разными периодами и пошло расхождение. В принципе на этом ловятся трейды.

Мувингов различных миллион с нимим играть можно бесконечно долго, чтоб понимать конкретный индикатор нужно понимать его математику, а без математики это черный ящик.

Я вот тоже долго слушал про чудо индикаторы Jurik, а потом оказалось что либо не умею их готовить либо они настолько класные что им лень сигналы правильные генерить )))

двойная или тройная ЕМА делает их в легкую )))

Основная проблема на рынке .Разворот это или коррекция.Осцилятор может бесконечно долго горбы рисовать.Как-то его нужно выпрямить.

s2101 утверждает что любой дивер отрабатывается.Я с этим согласен.Но с какой силой вот вопрос?И он это признал и изменил свои статьи .Сила отработки дивера не известна.Можно бесконечно долго говорить о волновом анализе ,но воз и ныне там.Индюк который выпремляет горбы очень интересен.

Основная проблема на рынке .Разворот это или коррекция.Осцилятор может бесконечно долго горбы рисовать.Как-то его нужно выпрямить.

s2101 утверждает что любой дивер отрабатывается.Я с этим согласен.Но с какой силой вот вопрос?И он это признал и изменил свои статьи .Сила отработки дивера не известна. Можно бесконечно долго говорить о волновом анализе ,но воз и ныне там.Индюк который выпремляет горбы очень интересен.

Да никакой проблемы нет. Есть непонимание. Если на сигналы индикаторов смотреть, как на "горбы", так "горбами" они и останутся, сколько их не выпрямлять.

И с какой силой, - известно. Ничего в этом плане я не "признавал", так как глупости здесь говорятся, и статьи свои я не менял.

Если кто-то думает, что если идеально знать волновой анализ, то будет успешно прогнозировать поведение рынка, вынужден разочаровать. Этого не будет. Прогностические свойства чисто волнового анализа очень ограничены.

По делу: - Я как-то показывал на форуме ситуацию на рынке на момент съёмки.

На Weekly, Daily закончилась волновая структура при движении вниз. Чтобы было понятно, сжат ТФ Н4, на нем структура 3-3-3. На всех ТФ сигналы разворота вверх практически идеальные. На текущей (на момент съёмки) цене на Н4 общая и локальная дивергенция, точный момент разворота вниз (почему точный, покажу ниже, просто я снимал именно момент разворота). Постает вопрос, что за разворот. Любой начинающий скажет, что на Daily должно быть минимум три волны вверх, тренд на Daily и не собирается разворачиваться, т.е. коррекция. Любой разворот Daily или Н4, - повод для входа в его направлении. Более точно момент входа на Н1, М30, сигналы отличные. Еще более точные сигналы на М15, М5, сигналы отличные. Ну куда еще точнее?.

Дата съёмки W1, D1, H4, - на графике. Графики Н1, М30, М15, М5 я откатил обратно и снял сейчас, чтобы показать, как определялся вход.

Никакой "основной проблемы", как видите, нет. Нужно просто уметь читать точнейшую информацию с этих "горбов". Чем много говорить, лучше один раз понять.

post-1544-1252767404.png

post-1544-1252767423.png

post-1544-1252767440.png

При совмещение диверов одновременно на всех таймфреймах-сигнал фанфары

Да да, фанфары, прошлой осенью все дивера отработали, как дивер так шорт, как дивер так шорт.

Кстати горячо любимые вымпелы и флаги тоже дивера зачастую показывают, только отрабатываются в другую сторону

Да да, фанфары, прошлой осенью все дивера отработали, как дивер так шорт, как дивер так шорт.

Но тогда были и мощные конвергенции.Конвергенции работали на пять дивергенции на колл.На маджи-колл. :dntknw:

Но тогда были и мощные конвергенции.Конвергенции работали на пять дивергенции на колл.На маджи-колл. :dntknw:

Тех анализ велик. Всегда есть какойто сигнал, главное его найти ))))

Из рисунков ниже явствует, что на бычьем (восходящем) тренде оба сигнала (против тренда и по тренду) являются дивергенцией (верхние рисунки, - слева против тренда, справа по тренду).

На медвежьем (нисходящем) тренде оба сигнала (против тренда и по тренду) являются конвергенцией (нижние рисунки, - слева против тренда, справа по тренду).

Если эту простую истину один раз понять, не будет в сообщениях такой чуши: - цитата: "Конвергенции работали на пять дивергенции на колл".

post-1544-1252998247.gif

Если эту простую истину один раз понять, не будет в сообщениях такой чуши: - цитата: "Конвергенции работали на пять дивергенции на колл".

Чуши, то конечно меньше будет.Токо где граница, когда кончается конвергенции и начинаются дивергенции.А ну да забыл, нужно найти самую первую дивергенцию в в движняке, где главенствуют конвергенции.

Чуши, то конечно меньше будет.Токо где граница, когда кончается конвергенции и начинаются дивергенции.А ну да забыл, нужно найти самую первую дивергенцию в в движняке, где главенствуют конвергенции.

Я уже говорил, - не нужно ничего искать, нужно один раз понять.

Последний разворот вверх на Weekly выполнялся по сигналу дивергенции (белые линии на W, для W тренд восходящий). В это время На D (для него был тренд нисходящий) конвергенция (белые линии) и трендовые линии сошлись внизу. Разворот вверх. Как долго двигаться вверх?, - пока не получим сигнал разворота на Н4 (трендовые вверху, сигнал общей (белые линии) и локальной (зеленые) дивергенции (тренд восходящий), который аналогично будет подтвержден на всех младших тайм-фреймах. На момент съёмки на всех шести младших ТФ сигнал разворота вниз. Разворот вниз. И нас совсем не интересует, это разворот тренда или на коррекцию, - не всё ли равно профиту, где его взять. Внизу аналогично будет сгенерирован сигнал разворота вверх. Здесь поверхностно, подробно читайте в статьях.

post-1544-1253006759.png

post-1544-1253006772.png

• 3 months later...
  • 9 months later...

Makedonskiy, интересно, какова судьба твоего индикатора, который диверы показывает хорошо? :)

Как ни странно, я до сих пользуюсь им) Более эффективен на Н1

Для чего не понятно вообще эту тему завёл про дивергенцию выложи хотя бы свой индикатор македонский,а мы попробуем что за тема у тебя

Для чего не понятно вообще эту тему завёл про дивергенцию выложи хотя бы свой индикатор македонский,а мы попробуем что за тема у тебя

Всё кануло в прошлое) Кто старое вспомнит - тому глаз вон :rofl:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...