Jump to content
Elliott Wave Forum

Размечаю, учусь. Покритикуйте!

Recommended Posts

Здравствуйте!
Вот разметил недельки на евро. А спросить - правильно ли- не у кого. Может быть кто- нибуть из опытных волновиков найдет несколько минут, чтобы раскритиковать? Буду очень благодарен. Система разметки - из Возного.

post-8615-1252703965.gif

post-8615-1252701283.gif

post-8615-1252702896.gif

Есть два варианта разметки волны [W]. Проверить стуктуру нет возможности (в МТ часовки не доходят до этого периода). Как понять, какой вариант разметки правильный?

post-8615-1252761424.gif

post-8615-1252762898.gif

Вообще-то я склоняюсь ко второму варианту - в первой разметке есть натяжка,которую видно невооружнным глазом: 4-я субволна [iv] of C of (W) заходит на территорию of C of (W), что для третьей волны недопустимо.

Верно ли мое соображение?

ЗЫ: во втором варианте заменил [A] на [W], в первом не стал - надо возобновлять всю разметку, уж прошу прощения, время поджимает. :dntknw:

Неужели такая уродливость может быть правильной?! Хотя правила вроде бы соблюдены...

post-8615-1252823273.gif

ЗЫ: разговор с самим собой напрягает, поэтому, если ответов не будет - тема закрыта. :WhiteVoid_2:

Неужели такая уродливость может быть правильной?! Хотя правила вроде бы соблюдены...

Уродливо, потому что неправильно. 2-я волна не может быть в десять раз больше четвертой.

Уродливо, потому что неправильно. 2-я волна не может быть в десять раз больше четвертой.

Во-первых, спасибо за ответ.

Дальше.

Чтобы устранить недостаток, который вы указали, я разметил волну так:

post-8615-1252834856.gif

но здесь третья волна - диагональник, что есть нарушение.

Следующий вариант:

post-8615-1252837403.gif

Но здесь тот же дефект... Его устраняет такой вариант:

post-8615-1252836891.gif

Но здесь, опять-таки, пропорции между волнами (ii) of [iii] и (iv) of [iii] - 3:1 по цене и 9:1 по времени...

И внутри волны (iii) of [iii] временнЫе пропорции мезду волнами іі и iv 7:1.

Хотя с другой стороны, это вроде бы укладывается в правило чередования... Нет?

Самый лучший критик ваших каунтов - это сам рынок.

Спасибо, запомню.

Но для меня это звучит приблизительно так: "Слейте -ка свой депо - научитесь!". А я хочу научиться зарабатывать, не слив. Потому и учусь пока на истории, а не в рынке.

Удачи!

Первая волна зигзага aof (4) of [3] : нисходящая волна образована ... восходящими барами! "Нет, мне это нравится , мамочка!" (с).

post-8615-1253132352.gif

Удивительное - рядом! :)

ЗЫ: хотя, скорее, это двойной зигзаг...

• 4 weeks later...

Волна iii of (i) короче первой на 3 пункта. Есть ли это то самое исключение из правил, или неправильная разметка?

Очень надеюсь на ответ опытных товарищей.

post-8615-1255546758.gif

Вид сверху(30 мин.):

post-8615-1255547216.gif

Вид снизу (1 мин.):

post-8615-1255547653.gif

• 2 months later...

А во сколько раз может? в 8? в 5? в 2?

novichokfx, я думаю у Вас возникают правильные вопросы. Лучше стараться ни у кого не спрашивать, потому что не знаешь того кто отвечает. Неужели Вы доверитесь первому встречному?

Я не буду настаивать в каком направлении копать. Единственное, посоветую выработать свою систему разметки, проверив которую на истории таких вопросов как "а что это за волна" не должно возникать.

Я использую труды (посты в форумах) Пирамидыча и maestro, потому что этот подход лично мне кажется ЛУЧШИМ из всех.

Выбирать Вам.

В системе нужно использовать всё что есть. А есть то не много, модели Волн, фибо соотношения волн, каналы, фракталы, МАКД. И это всё.

Вот из этого сырья я тоже в данный момент "выращиваю" свою систему.

Ну может и не чисто свою, но понять это можно только самостоятельно, на рынке, а не в книжках. Книжки базовые только нужны (Прехтер, Балан, рекомендую Сафонова потом).

Искренне желаю не бросать это начинание. Главное поменьше спрашивать других и совсем малость думать, искать.

Удачи.

Очень надеюсь на ответ опытных товарищей.

А нэту опытных товарищей. Есть только товарищи с неудачным опытом. Все удачливые греются где нибудь на солнышке. им не до нас.

Раз в год выходят в форум, может поискать единомышленников, чисто для интереса, или ещё для чего.

Так что приходиться как то вот так, самим...

Да и если бы товарищи радели за новичков, новички и 10% не поняли бы о чём разговор. Попробуйте почитать Пирамидыча - мозги вскипят. После того как эйфория пройдёт, дело пойдёт. А именно самостоятельное копание.

Мда , делать разметку графиков пользуясь ток волновым анализом - вот и получаете ересь с :WhiteVoid_2: ибо счет идет а что считаеш - непонятно .

Мда , делать разметку графиков пользуясь ток волновым анализом - вот и получаете ересь с :WhiteVoid_2: ибо счет идет а что считаеш - непонятно .

Всё нормально получается -- размечайте дольше, и потерпите -- не всё сразу даётся.

• 2 weeks later...

Собственно первая. вопрос, правильно ль размечен тренд. И самый важный вопрос ето три угольник, правильно ли я начал отсчет волн, и соответственно дальнейшее движение.

что, никого нет чтоб посоветовать?? :girl_cray2:

ок. что-то на импульс сильно похоже...

надо брать в рассмотрение соседние и старшие волны.

ок. что-то на импульс сильно похоже...

надо брать в рассмотрение соседние и старшие волны.

не самый простой вы график выбрали для начала

там где желтинькие 1 2 3 4 в корне все не правильно

2 не может быть ниже основания 1 и дальше тоже все не по правилам

видимо вы не совсем внимательно читали книгу

почитайте не торопясь еще раз и у вас точно получится

Все не правильно.Читай книгу занаво.Начни с разметки газпрома.Он проще. :pooh:

непонятно. Все по классике. 5 волновой тренд, коррекции с содержанием пропорций, без нарушений. Что значит все не правильно!? Интересно было бы видеть вашу разметку на етот участок графика

Что скажете по етой разметке. Все ли правильно, правильно установлена цель по уровню Фибо?

Такая разметка вполне даже возможна. Но там может всё и зигзагом закончится и вниз поскакать дальше, т.к. на старшем волновом уровне коррекция может быть ещё не завершена. А цель в пятой лучше брать с помощью расширения Фибо. Т.е. длину третьей волны откладываем от конца четвёртой. И дальше уже уровни смотреть можно.  :D_coffee:

• 2 weeks later...

AUDUSD график 4х-часовой

правильно ли сделана разметка импульса ?

С уважением.

Евгений

Большой выбор книг

Я этот кусок тоже как импульс разметил. Только сейчас меня больше волнует - что мы с 13 января вниз рисуем. ))) Пока все это очень похоже на заходную вниз.

Хотя у меня последние месяца три цель - паритет по евробаксу ))) :pooh:

Я этот кусок тоже как импульс разметил. Только сейчас меня больше волнует - что мы с 13 января вниз рисуем. ))) Пока все это очень похоже на заходную вниз.

Хотя у меня последние месяца три цель - паритет по евробаксу ))) :pooh:

спасибо за ответ появился стимул рисовать дальше ))

Думаю что этот импульс является первой волной пятой волны на недельных интервалах ??

Большой выбор книг

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...