Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Добрый, я в посте 222 давал пару чартов. На одном из них ИМ. Или Вы чего то другого спросили?.. Нет я только Форекс, хотя по хорошему и индексы надо бы поглядывать... Качественно - времени нет, а не качественно не хочу... Покажите на каком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Вот такая у меня получилась разметка пятой V of (I). Конец волны [2] of V(стрелочка) залетает за начало волны [1] of V(стрелочка) на 5 пипсов. Как по мне, разметить так, чтобы волна [1] of V начиналась там, где сейчас заканчивается [2] of V - бОльшая натяжка, чем теперешняя разметка. Или нет? Залетает - уже плохо. Значит старайтесь найти другое решение. Далее, размечать WXY of [W] проходит в традициях Возного. На 10-й странице этой ветки я уже писал, что вариант маркироки волн такого типа не совместим с классическом EWP. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5145&page=10#entry293451 В простонародье это называют икс-стайл. Волновая компбинация состоит из простых волновых паттернов. Двойной или тройной зигзаг состоит из простых зигзагов. Тоесть, в составе волны W или Y двойного зигзага (Z тройного) не может находится двойной зигзаг (тем более не двойная или тройная тройка). Это-же правило применимо к плоским волновым комбинациям. Согласен с otnauk_ust_skol_nik с тем, что опыт размечать приходит с количеством и усиливается углублением в более мелкие фреймы. Только великое множество икс-стайла оставят Ваши разметки на уровне ВДВ. Не более того. Если Вас удовлетворяет качественный уровень разметок Возного - оставайтесь на нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 26, 2014 Author Share Posted October 26, 2014 Добрый день! Вы не решите таким макаром вопрос. Ну что с того что Вам дадут готовое решение именно этого участка, что дальше? Завтра снова будет участок который Вам не понятен - опять бежать на форум? Тезис "вот я посмотрю на чужую разметку, как они запихали этот кусок в ЕВА и стану на порядок профессиональней" он пустой. Не проделав учебной разметки можно до бесконечности примерять цифры. Между тем на 7ми парах я знаю не более 20ти участков которые на определённом диапазоне можно прочитать равновероятно. 99% всего графика на истории читается однозначно. Ответьте себе, почему Вы решили, что субв Х зелёного цвета степенью выше чем субсубв Y синего цвета? На какие правила или базу опирались? Возный и прехтер уже прочитаны, как говорится пол дела сделано . Разметьте насквозь на бумаге 5-7 пар. Ну не пройдёте Вы мимо этого, нет смысла сразу начинать с лени. И если в процессе сквозной разметки не идёт к.то узел тогда да, есть смысл обсуждать его видя "насквозь"от М до Н1. Конкретно к этому случаю -даже расставить концы волн не получится правильно без "погружения" минимум до Дейли, а в неск местах прийдётся до Н4. Чем богат.. Здравствуйте! Я сейчас размечаю одновременно 28 пар. Поверьте, я заставляю себя не лениться . Просто я иду сразу не вглубь, а вширь.Размечаю по-уровнево пары , начиная с основного и ниже. Это не означает, конечно, что я при необходимости не заглядываю внутрь - вплоть до Н1 иногда. Я стараюсь сам размечать, но иногда возникают вопросы, на которые ответ неоднозначен . То есть, если следовать букве EWA, то залет 2-й на территорию 1-й недопустим. Но именно на этом участке так и подмывает сказать себе, что небольшие исключения возможны. Например, по причине : "залет" составляет около 1% волны [1], инфляция за 2,5 года наверняка превышала эту цифру. Или, например, если бы построить график в полулогарифмической шкале - может быть, "залет" бы исчез? Жаль, что МТ-4 не имеет такой функции. Я не настаиваю на своем, но мне кажется, что включение всего "горизонта " в коррекцию бОльшая натяжка. Про X-Y-Z ув. yuramerlin меня уже отчитал(поделом, конечно). Буду переделывать, и не только этот график. Просто я нигде не встречал однозначного условия "невложения" структур W-X-Y-Z. Для меня это новость, честно. Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. Но, я смотрю, В. здесь не в фаворе В конце концов, хочется спросить, если возможен клин с формулой 3-3-3-3-3, то почему невозможно в виде аномалии мелкое в процентном отношении превышение волны 1 волной 2? ПС: большое спасибо вам всем, коллеги, за участие. Мне очень важно каждое ваше мнение и замечание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Здравствуйте! Я сейчас размечаю одновременно 28 пар. Поверьте, я заставляю себя не лениться . Просто я иду сразу не вглубь, а вширь.Размечаю по-уровнево пары , начиная с основного и ниже. Это не означает, конечно, что я при необходимости не заглядываю внутрь - вплоть до Н1 иногда. Я стараюсь сам размечать, но иногда возникают вопросы, на которые ответ неоднозначен . То есть, если следовать букве EWA, то залет 2-й на территорию 1-й недопустим. Но именно на этом участке так и подмывает сказать себе, что небольшие исключения возможны. Например, по причине : "залет" составляет около 1% волны [1], инфляция за 2,5 года наверняка превышала эту цифру. Или, например, если бы построить график в полулогарифмической шкале - может быть, "залет" бы исчез? Жаль, что МТ-4 не имеет такой функции. Я не настаиваю на своем, но мне кажется, что включение всего "горизонта " в коррекцию бОльшая натяжка. Про X-Y-Z ув. yuramerlin меня уже отчитал(поделом, конечно). Буду переделывать, и не только этот график. Просто я нигде не встречал однозначного условия "невложения" структур W-X-Y-Z. Для меня это новость, честно. Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. Но, я смотрю, В. здесь не в фаворе В конце концов, хочется спросить, если возможен клин с формулой 3-3-3-3-3, то почему невозможно в виде аномалии мелкое в процентном отношении превышение волны 1 волной 2? ПС: большое спасибо вам всем, коллеги, за участие. Мне очень важно каждое ваше мнение и замечание. Что значит клин? Начальный диагональный треугольник (LD)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 26, 2014 Author Share Posted October 26, 2014 Что значит клин? Начальный диагональный треугольник (LD)? Да. ПС: я ошибся в формулировке: Не " залет 2-й на территорию 1-й ", а "залет 2-й за начало 1-й". Извините :black_eye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Да. ПС: я ошибся в формулировке: Не " залет 2-й на территорию 1-й ", а "залет 2-й за начало 1-й". Извините :black_eye: Почему ему нельзя быть формулой 3-3-3-3-3 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. Вам не кажется. У возного действительно есть такие оговорки. Более того, он постоянно именно так размечает. Тогда как в EWP это считается недопустимым. Потом поищу почему именно так. В конце концов, хочется спросить, если возможен клин с формулой 3-3-3-3-3, то почему невозможно в виде аномалии мелкое в процентном отношении превышение волны 1 волной 2? С целью избежания многочисленных путаниц, в некоторых кругах русскоязычных волновиков было предложено употреблять понятие диагональ (начальная и конечная). Есть еще понятия КДТ, ЛДТ, клин, ЗДС и другие. Разные понятия обозначают одно и то-же явление. А именно: клинообразный пятиволновый паттерн. Изначльно Эллиотт описывал лишь конечную диагональ. Затем Пректер и EWI дополнили также начальную диагональ. Диагональ имела формулу 3+3+3+3+3. Так что такая формула не просто возможна, она изначальна. А вот лишь опосля, был описан клинообразный волновой паттерн в начале импульса или зигзага, состоящий из трех импульсов на месте волн 1, 3, 5 и с зигзагами на месте волн 2 и 4. Вторая волна категорически не может заходить за основание первой волны. Разве теоретически только тогда, когда ортодоксальная (истинная) вершина второй оканчивается на ценовой територии первой волны, а часть второй волны выходит за пределы основания первой. Вот, в качестве примера из теории - вторая волна в виде двойной комбинации, где волна y принимает вид треугольника. Но я лично на практике таких ухищрений стараюсь избегать. Кстати, из этого скрина можно впомнить попробовать понять почему фигура кассического ТА "бриллиант" считается редчайшей. Кстати, благодаря Вам, у себя на каунте по жлобу (EURGBP) я обнаружил абслютно такое-же нарушение и пришлось пересмотреть разметку. Так что, исправляем друг друга. Не буду долго искать, где-то не так давно у меня на ветке она появилась. Сейчас вот в таком русле попробую обуздать кросса: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Почему ему нельзя быть формулой 3-3-3-3-3 ? НДТ11.jpg Пока сочинял опус - вы ответили цытатой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 26, 2014 Author Share Posted October 26, 2014 Почему ему нельзя быть формулой 3-3-3-3-3 ? НДТ11.jpg Сейчас можно. А раньше-то было так: Когда диагональные треугольники формируются на месте волны 5 или C, они принимают структуру 3-3-3-3-3 (все подволны являются «тройками», т.е. сами состоят из трех волн*), как описал Эллиотт. Тем не менее, недавно стало ясно, что разновидность данной модели иногда появляется на месте волны 1 импульса и волны A зигзага (Урок 6*). Признак перекрытия волн 1 и 4 и схождение образующих линий в форме клина остаются такими же, как и в конечном треугольнике. Однако, подразделение на волны отличается, вычерчивая модель 5-3-5-3-5. Структура такой модели (см. рис.1-20) соответствует духу Закона волн в том, что пяти-волновые подволны в направлении движения волновым уровнем выше сообщают о «продолжении» движения, в противоположность смыслу об «окончании» движения, который несут трех-волновые подволны конечного треугольника. (Comprehensive Course on the Wave Principle) (A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) Я это и имел ввиду - изменение постулатов. Хотя, наверное, снимаю вопрос - изменять теориию - не то, с чего надо начинать :declare: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Сейчас можно. А раньше-то было так: (Comprehensive Course on the Wave Principle) (A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) Я это и имел ввиду - изменение постулатов. Хотя, наверное, снимаю вопрос - изменять теориию - не то, с чего надо начинать :declare: И раньше так не было - это вольный перевод ДВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted October 26, 2014 Author Share Posted October 26, 2014 :wacko2: А оригинальчика у вас нет? А то уж слишком.... неожиданно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Сейчас можно. А раньше-то было так: (Comprehensive Course on the Wave Principle) (A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) Я это и имел ввиду - изменение постулатов. Хотя, наверное, снимаю вопрос - изменять теориию - не то, с чего надо начинать :declare: Это не то, с чего надо начинать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Вам не кажется. У возного действительно есть такие оговорки. Более того, он постоянно именно так размечает. Тогда как в EWP это считается недопустимым. Потом поищу почему именно так. С целью избежания многочисленных путаниц, в некоторых кругах русскоязычных волновиков было предложено употреблять понятие диагональ (начальная и конечная). Есть еще понятия КДТ, ЛДТ, клин, ЗДС и другие. Разные понятия обозначают одно и то-же явление. А именно: клинообразный пятиволновый паттерн. Изначльно Эллиотт описывал лишь конечную диагональ. Затем Пректер и EWI дополнили также начальную диагональ. Диагональ имела формулу 3+3+3+3+3. Так что такая формула не просто возможна, она изначальна. А вот лишь опосля, был описан клинообразный волновой паттерн в начале импульса или зигзага, состоящий из трех импульсов на месте волн 1, 3, 5 и с зигзагами на месте волн 2 и 4. Вторая волна категорически не может заходить за основание первой волны. Разве теоретически только тогда, когда ортодоксальная (истинная) вершина второй оканчивается на ценовой територии первой волны, а часть второй волны выходит за пределы основания первой. Вот, в качестве примера из теории - вторая волна в виде двойной комбинации, где волна y принимает вид треугольника. 26-10-2014 21-32-29.jpg Но я лично на практике таких ухищрений стараюсь избегать. Кстати, из этого скрина можно впомнить попробовать понять почему фигура кассического ТА "бриллиант" считается редчайшей. Кстати, благодаря Вам, у себя на каунте по жлобу (EURGBP) я обнаружил абслютно такое-же нарушение и пришлось пересмотреть разметку. Так что, исправляем друг друга. Не буду долго искать, где-то не так давно у меня на ветке она появилась. Сейчас вот в таком русле попробую обуздать кросса: 26-10-2014 21-38-56.jpg В качестве примера из практики... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Пока сочинял опус - вы ответили цытатой. Проблема у меня с опусами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Это не то, с чего надо начинать... Начинать надо с Чака Берри. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faberge Posted October 26, 2014 Share Posted October 26, 2014 Начинать надо с Чака Берри. Он про Надю поёт, а у нас тут Эва (Ewa). As I got on a city bus and found a vacant seat I thought I saw my future bride walking up the street I shouted to the driver, "Hey conductor, you must slow down I think I see her, please let me off the bus" Nadine, honey is that you? Oh, Nadine, honey is that you? Seems like every time I see you Darling, you got something else to do ... http://www.metrolyrics.com/nadine-lyrics-chuck-berry.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temirtos Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 Пытаюсь размечать покритикуйте, подскажите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temirtos Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 еще одна попытка нарисовать ВВ Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted October 27, 2014 Share Posted October 27, 2014 Пытаюсь размечать покритикуйте, подскажите Волны вульфа по другому адресу. Хоть на кабельке хорошаея. Сам ее веду... http://tradersterritory.com/index.php?showforum=26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted November 1, 2014 Author Share Posted November 1, 2014 ...но в связке с МАКД, оч сильный инструмент для определения степени. Ну и если кто то будет рыть, без МАКДа будет сложновато... Лучше сразу его включить. Уважаемый otnauk_ust_skol_nik , пожалуйста, посоветуйте, где можно почитать о МАКД, технологии его использования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted November 1, 2014 Author Share Posted November 1, 2014 Столкнулся с такой вот ситуевиной... Хай волны 2(соответственно и 3) различаются на дейли и недельках. Это делает несоответствующей правилам EWA разметку на днях, а на недельках разметка соответствует правилам EWA. Как быть с такой коллизией? Данные недель взяты с польского сайта, который посоветовал ув. yuramerlin, а данные дней - родные Альпари. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 Столкнулся с такой вот ситуевиной... Хай волны 2(соответственно и 3) различаются на дейли и недельках. Это делает несоответствующей правилам EWA разметку на днях, а на недельках разметка соответствует правилам EWA. Как быть с такой коллизией? Данные недель взяты с польского сайта, который посоветовал ув. yuramerlin, а данные дней - родные Альпари. Stooq - не единственное место, где можно получить доступ к историческим котировкам. Может у них глюк или сбой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted November 1, 2014 Share Posted November 1, 2014 По моим даным - мнимум 2005 года не является абсолютным минимум по данному инструменту. В 1973-75 годах NZD и AUD были в паритете. Более старших котровок увы нет. Но цена пришла с низов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted November 3, 2014 Author Share Posted November 3, 2014 А вот такой треугольник возможен? Имею ввиду значительное превышение волны (В) над волной (А). Вроде бы правилам EWA не противоречит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted November 3, 2014 Share Posted November 3, 2014 А вот такой треугольник возможен? Имею ввиду значительное превышение волны (В) над волной (А). Вроде бы правилам EWA не противоречит? Возможен и не противоречит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.