Jump to content
Elliott Wave Forum

Размечаю, учусь. Покритикуйте!

Recommended Posts

Добрый, я в посте 222 давал пару чартов. На одном из них ИМ. Или Вы чего то другого спросили?..

Нет я только Форекс, хотя по хорошему и индексы надо бы поглядывать... Качественно - времени нет, а не качественно не хочу...

Покажите на каком.

Вот такая у меня получилась разметка пятой V of (I). Конец волны [2] of V(стрелочка) залетает за начало волны [1] of V(стрелочка)  на 5 пипсов. Как по мне, разметить так, чтобы волна [1] of V начиналась там, где сейчас заканчивается [2] of V - бОльшая натяжка, чем теперешняя разметка. Или нет? :)

Залетает - уже плохо. Значит старайтесь найти другое решение.

Далее, размечать WXY of [W] проходит в традициях Возного. На 10-й странице этой ветки я уже писал, что вариант маркироки волн такого типа не совместим с классическом EWP.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5145&page=10#entry293451

В простонародье это называют икс-стайл. Волновая компбинация состоит из простых волновых паттернов. Двойной или тройной зигзаг состоит из простых зигзагов. Тоесть, в составе волны W или Y двойного зигзага (Z тройного) не может находится двойной зигзаг (тем более не двойная или тройная тройка). Это-же правило применимо к плоским волновым комбинациям. 

Согласен с otnauk_ust_skol_nik с тем, что опыт размечать приходит с количеством и усиливается углублением в более мелкие фреймы.

Только великое множество икс-стайла оставят Ваши разметки на уровне ВДВ. Не более того. Если Вас удовлетворяет качественный уровень разметок Возного - оставайтесь на нем.

Добрый день! Вы не решите таким макаром вопрос. Ну что с того что Вам дадут готовое решение именно этого участка, что дальше? Завтра снова будет участок который Вам не понятен - опять бежать на форум? Тезис "вот я посмотрю на чужую разметку, как они запихали этот кусок в ЕВА и стану на порядок профессиональней" он пустой. Не проделав учебной разметки можно до бесконечности примерять цифры. Между тем на 7ми парах я знаю не более 20ти участков которые на определённом диапазоне можно прочитать равновероятно. 99% всего графика на истории читается однозначно. 

Ответьте себе, почему Вы решили, что субв Х зелёного цвета степенью выше чем субсубв Y синего цвета? На какие правила или базу опирались?

Возный и прехтер уже прочитаны, как говорится пол дела сделано :). Разметьте насквозь на бумаге 5-7 пар. Ну не пройдёте Вы мимо этого, нет смысла сразу начинать с лени. И если в процессе сквозной разметки не идёт к.то узел тогда да, есть смысл обсуждать его видя "насквозь"от М до Н1.

Конкретно к этому случаю -даже расставить концы волн не получится правильно без "погружения" минимум до Дейли, а в неск местах прийдётся до Н4.

Чем богат..

Здравствуйте!

Я сейчас размечаю одновременно 28 пар. Поверьте, я заставляю себя не лениться :). Просто я иду сразу не вглубь, а вширь.Размечаю по-уровнево пары , начиная с основного и ниже. Это не означает, конечно, что я при необходимости не заглядываю внутрь - вплоть до Н1 иногда.

Я  стараюсь сам размечать, но иногда возникают вопросы, на которые ответ неоднозначен . То есть, если следовать букве EWA, то залет 2-й на территорию 1-й недопустим. Но именно на этом участке так и подмывает сказать себе, что небольшие исключения возможны. Например, по причине : "залет" составляет около 1% волны [1], инфляция за 2,5 года наверняка превышала эту цифру. Или, например, если бы построить график в полулогарифмической шкале - может быть, "залет" бы исчез? Жаль, что МТ-4 не имеет такой функции. Я не настаиваю на своем, но мне кажется, что включение всего "горизонта " в коррекцию бОльшая натяжка. 

Про X-Y-Z  ув. yuramerlin меня уже отчитал(поделом, конечно). Буду переделывать, и не только этот график. Просто я нигде не встречал однозначного условия "невложения" структур W-X-Y-Z. Для меня это новость, честно. Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. Но, я смотрю, В. здесь не в фаворе :)

В конце концов, хочется спросить, если возможен клин с формулой 3-3-3-3-3,  то почему невозможно в виде аномалии мелкое в процентном отношении превышение волны 1 волной 2? :)

ПС: большое спасибо вам всем, коллеги, за участие. Мне очень важно каждое ваше мнение и замечание. :Laie_54:

Здравствуйте!

Я сейчас размечаю одновременно 28 пар. Поверьте, я заставляю себя не лениться :). Просто я иду сразу не вглубь, а вширь.Размечаю по-уровнево пары , начиная с основного и ниже. Это не означает, конечно, что я при необходимости не заглядываю внутрь - вплоть до Н1 иногда.

Я  стараюсь сам размечать, но иногда возникают вопросы, на которые ответ неоднозначен . То есть, если следовать букве EWA, то залет 2-й на территорию 1-й недопустим. Но именно на этом участке так и подмывает сказать себе, что небольшие исключения возможны. Например, по причине : "залет" составляет около 1% волны [1], инфляция за 2,5 года наверняка превышала эту цифру. Или, например, если бы построить график в полулогарифмической шкале - может быть, "залет" бы исчез? Жаль, что МТ-4 не имеет такой функции. Я не настаиваю на своем, но мне кажется, что включение всего "горизонта " в коррекцию бОльшая натяжка. 

Про X-Y-Z  ув. yuramerlin меня уже отчитал(поделом, конечно). Буду переделывать, и не только этот график. Просто я нигде не встречал однозначного условия "невложения" структур W-X-Y-Z. Для меня это новость, честно. Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. Но, я смотрю, В. здесь не в фаворе :)

В конце концов, хочется спросить, если возможен клин с формулой 3-3-3-3-3,  то почему невозможно в виде аномалии мелкое в процентном отношении превышение волны 1 волной 2? :)

ПС: большое спасибо вам всем, коллеги, за участие. Мне очень важно каждое ваше мнение и замечание. :Laie_54:

Что значит клин? Начальный диагональный треугольник (LD)?

Что значит клин? Начальный диагональный треугольник (LD)?

Да.

ПС: я ошибся в формулировке: Не " залет 2-й на территорию 1-й ", а "залет 2-й за начало 1-й". Извините :black_eye:

Да.

ПС: я ошибся в формулировке: Не " залет 2-й на территорию 1-й ", а "залет 2-й за начало 1-й". Извините :black_eye:

Почему ему нельзя быть формулой 3-3-3-3-3 ?

post-9513-0-74948600-1414351760_thumb.jp

Хотя, кажется, у Возного есть оговорки, что это возможно. 

Вам не кажется. У возного действительно есть такие оговорки. Более того, он постоянно именно так размечает. Тогда как в EWP это считается недопустимым. Потом поищу почему именно так.

С целью избежания многочисленных путаниц, в некоторых кругах русскоязычных волновиков было предложено употреблять понятие диагональ (начальная и конечная). Есть еще понятия КДТ, ЛДТ, клин, ЗДС и другие. Разные понятия обозначают одно и то-же явление. А именно: клинообразный пятиволновый паттерн. Изначльно Эллиотт описывал лишь конечную диагональ. Затем Пректер и EWI дополнили также начальную диагональ. Диагональ имела формулу 3+3+3+3+3.

Так что такая формула не просто возможна, она изначальна. А вот лишь опосля, был описан клинообразный волновой паттерн в начале импульса или зигзага, состоящий из трех импульсов на месте волн 1, 3, 5 и с зигзагами на месте волн 2 и 4.

Вторая волна категорически не может заходить за основание первой волны. Разве теоретически только тогда, когда ортодоксальная (истинная) вершина второй оканчивается на ценовой територии первой волны, а часть второй волны выходит за пределы основания первой.

Вот, в качестве примера из теории - вторая волна в виде двойной комбинации, где волна y принимает вид треугольника. 

post-18125-0-65289400-1414352193.jpg

Но я лично на практике таких ухищрений стараюсь избегать. Кстати, из этого скрина можно впомнить попробовать понять почему фигура кассического ТА "бриллиант" считается редчайшей.

Кстати, благодаря Вам, у себя на каунте по жлобу (EURGBP) я обнаружил абслютно такое-же нарушение и пришлось пересмотреть разметку.  Так что, исправляем друг друга.

:Laie_54:

Не буду долго искать, где-то не так давно у меня на ветке она появилась. Сейчас вот в таком русле попробую обуздать кросса:

post-18125-0-48508000-1414352388.jpg

Почему ему нельзя быть формулой 3-3-3-3-3 ?

attachicon.gifНДТ11.jpg

Сейчас можно. :) А раньше-то было так:

Когда  диагональные  треугольники  формируются  на  месте  волны 5  или C,  они  принимают 
структуру 3-3-3-3-3 (все  подволны  являются «тройками»,  т.е.  сами  состоят  из  трех  волн*),  как 
описал  Эллиотт.  Тем  не  менее,  недавно  стало  ясно,  что  разновидность  данной  модели  иногда 
появляется на месте волны 1 импульса и волны A зигзага (Урок 6*). Признак перекрытия волн 1 и 
4  и  схождение  образующих  линий  в  форме  клина  остаются  такими  же,  как  и  в  конечном 
треугольнике.  Однако,  подразделение  на  волны  отличается,  вычерчивая  модель 5-3-5-3-5. 
Структура такой модели (см. рис.1-20) соответствует духу Закона волн в том, что пяти-волновые
подволны  в  направлении  движения  волновым  уровнем  выше  сообщают  о «продолжении» 
движения, в противоположность смыслу об «окончании» движения, который несут трех-волновые 
подволны конечного треугольника.

(Comprehensive Course on the Wave Principle) 
(A.J. Frost and Robert Prechter Jr.) 
Я это и имел ввиду - изменение постулатов. Хотя, наверное, снимаю вопрос - изменять теориию - не то, с чего надо начинать :declare:

Сейчас можно. :)А раньше-то было так:

Я это и имел ввиду - изменение постулатов. Хотя, наверное, снимаю вопрос - изменять теориию - не то, с чего надо начинать :declare:

И раньше так не было - это вольный перевод ДВ.

Сейчас можно. :) А раньше-то было так:

Это не то, с чего надо начинать...

Вам не кажется. У возного действительно есть такие оговорки. Более того, он постоянно именно так размечает. Тогда как в EWP это считается недопустимым. Потом поищу почему именно так.

С целью избежания многочисленных путаниц, в некоторых кругах русскоязычных волновиков было предложено употреблять понятие диагональ (начальная и конечная). Есть еще понятия КДТ, ЛДТ, клин, ЗДС и другие. Разные понятия обозначают одно и то-же явление. А именно: клинообразный пятиволновый паттерн. Изначльно Эллиотт описывал лишь конечную диагональ. Затем Пректер и EWI дополнили также начальную диагональ. Диагональ имела формулу 3+3+3+3+3.

Так что такая формула не просто возможна, она изначальна. А вот лишь опосля, был описан клинообразный волновой паттерн в начале импульса или зигзага, состоящий из трех импульсов на месте волн 1, 3, 5 и с зигзагами на месте волн 2 и 4.

Вторая волна категорически не может заходить за основание первой волны. Разве теоретически только тогда, когда ортодоксальная (истинная) вершина второй оканчивается на ценовой територии первой волны, а часть второй волны выходит за пределы основания первой.

Вот, в качестве примера из теории - вторая волна в виде двойной комбинации, где волна y принимает вид треугольника. 

attachicon.gif26-10-2014 21-32-29.jpg

Но я лично на практике таких ухищрений стараюсь избегать. Кстати, из этого скрина можно впомнить попробовать понять почему фигура кассического ТА "бриллиант" считается редчайшей.

Кстати, благодаря Вам, у себя на каунте по жлобу (EURGBP) я обнаружил абслютно такое-же нарушение и пришлось пересмотреть разметку.  Так что, исправляем друг друга.

:Laie_54:

Не буду долго искать, где-то не так давно у меня на ветке она появилась. Сейчас вот в таком русле попробую обуздать кросса:

attachicon.gif26-10-2014 21-38-56.jpg

В качестве примера из практики...

post-9513-0-53803100-1414356151.jpg

post-9513-0-93472600-1414356033_thumb.gi

Начинать надо с Чака Берри.

Он про Надю поёт, а у нас тут Эва (Ewa).

As I got on a city bus and found a vacant seat

I thought I saw my future bride walking up the street

I shouted to the driver, "Hey conductor, you must slow down

I think I see her, please let me off the bus"

Nadine, honey is that you?

Oh, Nadine, honey is that you?

Seems like every time I see you

Darling, you got something else to do

...

http://www.metrolyrics.com/nadine-lyrics-chuck-berry.html

...но в связке с МАКД, оч сильный инструмент для определения степени. Ну и если кто то будет рыть, без МАКДа будет сложновато... Лучше сразу его включить.

Уважаемый otnauk_ust_skol_nik ,  пожалуйста, посоветуйте, где можно почитать о МАКД, технологии его использования. 

Столкнулся с такой вот ситуевиной...

Хай волны 2(соответственно и 3) различаются на дейли и недельках. Это делает несоответствующей правилам EWA разметку на днях, а на недельках разметка соответствует правилам EWA. Как быть с такой коллизией? Данные недель взяты с польского сайта, который посоветовал ув.

yuramerlin, а данные дней - родные Альпари.

post-8615-0-21798300-1414867209_thumb.pn

post-8615-0-71589200-1414867217_thumb.pn

Столкнулся с такой вот ситуевиной...

Хай волны 2(соответственно и 3) различаются на дейли и недельках. Это делает несоответствующей правилам EWA разметку на днях, а на недельках разметка соответствует правилам EWA. Как быть с такой коллизией? Данные недель взяты с польского сайта, который посоветовал ув.

yuramerlin, а данные дней - родные Альпари.

Stooq - не единственное место, где можно получить доступ к историческим котировкам. Может у них глюк или сбой.

post-18125-0-94534000-1414874319_thumb.j

По моим даным - мнимум 2005 года не является абсолютным минимум по данному инструменту. В 1973-75 годах NZD и AUD были в паритете. Более старших котровок увы нет. Но цена пришла с низов. 

post-18125-0-45431200-1414875870_thumb.j

А вот такой треугольник возможен? Имею ввиду значительное превышение волны (В) над волной (А). Вроде бы правилам EWA не противоречит?

Возможен и не противоречит. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...