Jump to content
Elliott Wave Forum

Размечаю, учусь. Покритикуйте!

Recommended Posts

Вы лучше Пректера... От Возного у вас кроме икс-стия ничего путнего не выйдет.Тройной зиг - редкая комбинация, а у вас даже не тройной, а сплошной набор WXY.

Да и от Пректера тоже практическая польза не великая. Мне чем Возный приглянулся - у него структура изложения удобней. Я когда писал работу по к.либо паттерну, обязательно вставлял главу с правилами от Возного - и либо опровергал их, либо подтверждал. И графики у него в примерах как то ближе и понятней - всё таки форекс. Легко найти, порисовать своё.

У Прехтера по моему не форекс, и графики меньше.

Кстати, а вот взяли бы и выложили свой вариант этого участка. Почему Вы? У Вас претензии к разметке парня, Вам и оформлять мастер класс...

Скучно... тут мес назад хорошая тема про двойки и тройки завязалась. но как то не нашла отзыва в сердцах... жаль.

"Костыли", это когда на графике WXYXXZ больше, чем импульсов :)

Меня это тоже смущает, но как иначе? :) [w] ничем иным, кроме трёхволновки быть не может, ведь так? А (w)of[w] - явно не клин(предполагаемая третья самая короткая) и не импульс(пересечения). Получается двойной зигзаг. :phil_28:

Меня это тоже смущает, но как иначе? :) [w] ничем иным, кроме трёхволновки быть не может, ведь так? А (w)of[w] - явно не клин(предполагаемая третья самая короткая) и не импульс(пересечения). Получается двойной зигзаг. :phil_28:

Вот на предстоящем тренинге с такими разметками и будем разбираться :) Разметка idzoomer выше ярчайший пример того, как нельзя размечать :)

Скучно... тут мес назад хорошая тема про двойки и тройки завязалась. но как то не нашла отзыва в сердцах... жаль.

Может с этого "скучно" следовало бы и начинать? А двойки-тройки-пятерки. Дык, какие проблемы развивать тему, где кое-чего намечалось?

Почему Вы? У Вас претензии к разметке парня, Вам и оформлять мастер класс...

Вы название ветки читали?

post-18125-0-79498200-1410818010.jpg

Если человек выложился в этой ветке - значит он сознательно ожидал критики. И вовсе не похвальбы, да поглаживания по голове со словами: "молодец, возьми с полки пряник профит". Всего и делов-то, чтобы намекнуть:

• В первую очередь - искать простые (symple) формации 5+3.
  • Во-вторую - комбинированные двойные (DZ, D3).
  • В третью - тройные комбинированные структуры (TZ, T3). Но и это в редчайших случаях.
  • Четвертого, увы, не дано! И если на график лезут WXY в четвертой степени  - лучше вернутся к первому пункту.

Конечно, размечать историю (левую сторону графика) все мы хороши. Но, если уж так хороши, то зачем впихивать маловпихуемое? Левая часть графика стерпит любое. А правая часто обломает (хорошо бы только иногда и не сильно больно). 

Кстати, а вот взяли бы и выложили свой вариант этого участка...

Ну, мастер-класс - это к Пректеру и его школе. Я учусь, как и все мы тут присутствующие. Могу попытатся разметить этот участок обычным зигом:

post-18125-0-15829400-1410819157_thumb.j

Уже слышу свист гнилых помидоров...

:pardon:

yuramerlin, как говорится, неистово плюсую! :)

Уже слышу свист гнилых помидоров...

:pardon:

Нееее, обычно метатели гнилых помидоров с не меньшим свистом отправляются отдыхать ))))

[w] может быть и не [w], а (w)of[w] - совсем не может быть.

post-24159-0-46562300-1410867179_thumb.j

По евре. Которая и так и этак.. Моё виденье участка на рисунке. Тему впервые развил Пирамидыч.Та волна которая никак не раскладывалась: это т.н. "трёхчастёвка". Часто субволны ЗДС и корректирующие в ПДС развиваются таким "суповым набором". Я его для себя так и называю СН. Иногда подобный СН встречается в субв ПГК(Т3 по Вашему), в т.ч. и горизонтальных треугольниках ГТР. Без подробностей - это три разных субсубволны каждая из которых развивается классическим видом. Сочетания субсубв могут быть наверное, любыми. Отсюда "растут ноги" экзотики 5-3-3 или Z с субсубв В заходящей за основание. В данном случае, это набор субсубв "ЗДС + Гдв(D3 по Вашему)+ЗДС вместе создают субв ЗДС 3_2. Я разобрал в общей сложности порядка четырёхста ЗДС и ПДС и могу сказать, что такой фномен имеет место быть на рынке...

attachicon.gifевра 1.jpg

По евре. Которая и так и этак.. Моё виденье участка на рисунке. Тему впервые развил Пирамидыч.Та волна которая никак не раскладывалась: это т.н. "трёхчастёвка". Часто субволны ЗДС и корректирующие в ПДС развиваются таким "суповым набором". Я его для себя так и называю СН. Иногда подобный СН встречается в субв ПГК(Т3 по Вашему), в т.ч. и горизонтальных треугольниках ГТР. Без подробностей - это три разных субсубволны каждая из которых развивается классическим видом. Сочетания субсубв могут быть наверное, любыми. Отсюда "растут ноги" экзотики 5-3-3 или Z с субсубв В заходящей за основание. В данном случае, это набор субсубв "ЗДС + Гдв(D3 по Вашему)+ЗДС вместе создают субв ЗДС 3_2. Я разобрал в общей сложности порядка четырёхста ЗДС и ПДС и могу сказать, что такой фномен имеет место быть на рынке...

С маркировкой волн методом Пирамидыча (если это его метод) не знаком. Но общая суть понятна. Тоже думал влепить на 5-ю усечение. Вариант интересен. Однако, это уже все равно история с итогом безудержного роста на многие готы. За исключением деталей, особой разницы в подаче сего участка между моим и вашим вариантом нет. Как и нет бесконечных wxyXxzZzXXx и тучи знаков без особых отличий.

С маркировкой волн методом Пирамидыча (если это его метод) не знаком. Но общая суть понятна. Тоже думал влепить на 5-ю усечение. Вариант интересен. Однако, это уже все равно история с итогом безудержного роста на многие готы. За исключением деталей, особой разницы в подаче сего участка между моим и вашим вариантом нет. Как и нет бесконечных wxyXxzZzXXx и тучи знаков без особых отличий.

Тоже думал влепить на 5-ю усечение. третья треть 3_i- это не пятёра , там Z. Если уйти на м30-15, видно.

Разметка истории это не мерянье пис..ми, на ней идёт "набивка руки". Этот пример, он отвечает на вопрос - почему разметка одного волновика бесполезна для другого.. 

yuramerlin

спасибо за содержательные посты.Я стараюсь следовать вашим советам. Вот пробую поновой разметить австралийца. Начинаю с месяца. И вот сразу же упираюсь: передо мной явная тройка. Причем и первая, и третья волны - сами тройки. Как мне быть? Я честно не вижу здесь ни импульса, ни зигзага.Хотелось бы самому упростить, но не получается... :( Подскажите, как быть в таком случае?

post-8615-0-79825700-1411245531_thumb.pn

передо мной явная тройка.

По мне - как минимум две явные пятерки. Или может даже одна еще не окончена. 

post-18125-0-89273700-1411287750.jpg

post-18125-0-09621100-1411287750_thumb.j

post-18125-0-03702600-1411287745_thumb.j

Подскажите, как быть в таком случае?

Трудно сказать ка быть. Вы пять лет назад создали эту ветку. Наверное если вам не получается упростить разметку - у вас более сложный почерк наверное.

Ага. Уже переделал - клин. :)

Это может быть как начальный клин, так и конечный диагональник. А может быть вообще зигзагом. Если для Вас важна большая точность, то стоит искать более древнюю историю. Хотя, в практическом плане это вряд ли поможет.

Это может быть как начальный клин, так и конечный диагональник. А может быть вообще зигзагом. Если для Вас важна большая точность, то стоит искать более древнюю историю. Хотя, в практическом плане это вряд ли поможет.

А что он (конечный диагональник) будет оканчивать и каково тогда начало?

Маємо те, що маємо © Л.М.Кравчук.

Зигзаг на таком графике как минимум неуместен. Более длинных графиков просто не существует. Потрудитесь поискать символы DEMJPY, FRFJPY, ITLJPY и графики прочих эскудо, песето... Смешав эту всю кашу в одном флаконе вы может и получите некий синтетик, который можно предоставить в виде предка символа EURJPY. Я когда искал чисто символ DEMJPY, получил ровную линию на ценовом уровне 85. Так что вариант с LD вполне вероятен, исходя из доступных котировок с 1971. Только надо еще лет 30-40 дабы его подтвердить. :)

post-24159-0-68458000-1412344054_thumb.j

У меня два варианта этого куска:

Наиболее вероятный- синий шрифт

На мансли ФУ - ПДС, то есть начальный. На дейли всё хорошо раскладывается, там пятёрки. Там выше пост из серии "зачем понимание ЗДС это или ПДС"? Ну желательно уметь их отличать, пригодится для работы там, или ещё чего...

Если брать всю ПДС это действующая субволна, вероятнее всего ПДС 5_1, возможно 5_3, либо менее вероятно субв ПГК (3а, 3b, 3с). Почему? Субсубв 1_2 имеет характерный рисунок для первой субволны коррекционной ДС 3_2.

Вся структура 3_2 скорее будет трёх волновой. Почему? Причины две - по моей статистике ПГК и ДС редки в субв 3_2 и структура 1_2 не похожа на их начальные ПОЛНЫЕ субволны. А вот на серединные- похожи. Такая хрень часто бывает начальной субсубволне в "суповом наборе" СН. Думаю, именно эти субволны Пирамидыч называл "треуголистыми".

Менее вероятный - красный шрифт

За этот вариант - характерные субв в 3с и 3d, МАКД не противоречит этому варианту. Тогда возможно прошлое движение вниз это субв 3_3 ЗДС, а сейчас в развитии последняя субв в ПГК, 3е, которая завершит формирование субв 3_4.

Зигзаг там никак - МАКД не подтверждает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...