Jump to content
Elliott Wave Forum

"Курица или яйцо"?

Recommended Posts

Все правила определены здесь : http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0

ТС "Ключевые уровни" может быть откорректирована дополнительными правилами из текущей темы только после сравнительно длительного тестирования. Минимальный срок - до Нового гола.

Думаю результат предопределен.Система будет получать лоссы при ложных пробоях.И будет терять часть прибыли.Потому что выход неопределен. Даже поймав третию волну часть прибыли будет упущено.При каждом новом пробое риск стопа увеличивается.Не критика.констатация.

замолкаю.До нового гола далеко.

Думаю результат предопределен.Система будет получать лоссы при ложных пробоях.И будет терять часть прибыли.Потому что выход неопределен. Даже поймав третию волну часть прибыли будет упущено.При каждом новом пробое риск стопа увеличивается.Не критика.констатация.

замолкаю.До нового гола далеко.

Только что "наши забили"! Разница между ценой пробоя нового диапазона

и открытием "заранее" составила 101 пункт!

ROAD! Вполне может оказаться, что Ваши слова пророческие!

Ну что же... Тогда, как говорил профессор Преображенский: "В печку"!

Значит мои гипотезы были ложными...

Ну что же... Тогда, как говорил профессор Преображенский: "В печку"!

Значит мои гипотезы были ложными...

Гипотезы прекрасные.Их нужно доработать до аксиом.Сама идея идти по тренду.Как бы не напрягаясь.Куда он туда и мы.Но доработывать нужно.я лично никак не могу забыть тот тренд когда вы не взяли прибыль ,а я еще спрашивал не большеват ли стоп лосс в 1000пунктов.Вы топчитесь на месте.Извините за прямоту.Думаю грааль рядом.просто нужно вводить новые составляющие.Не сочтите за нравоучения.

Гипотезы прекрасные.Их нужно доработать до аксиом.Сама идея идти по тренду.Как бы не напрягаясь.Куда он туда и мы.Но доработывать нужно.я лично никак не могу забыть тот тренд когда вы не взяли прибыль ,а я еще спрашивал не большеват ли стоп лосс в 1000пунктов.Вы топчитесь на месте.Извините за прямоту.Думаю грааль рядом.просто нужно вводить новые составляющие.Не сочтите за нравоучения.

Согласен...

Тот тренд имел "последствия". После него были введены правила управления позициями и стоп-сигналами.

Теперь отдать из 7.000 пунктов более 5.000 не получится...

На одном из форумов пользователь сделал предположение, что в перспективе фильтру должны будут "мигрировать" к показателю 50/50... Посмотрим, однако, что произошло на ушедшей неделе.

Фильтр 1.

Произошло два пробоя в планируемом направлении. Открытие заранее на барах x и y приносит два плюса в копилку.

Z12: +99, (+1).

Z14: +31, (+1).

Фильтр 2. Ложные пробои.

Хотя пробой Z11 приносит минус в счетчик, но он получил +566 пунктов.

А вот пробой Z13 был отфильтрован (+1).

Фильтр противотрендовых сделок принес одни огорчения. А как же иначе? Ведь всю неделю фунт находился в великолепном движении!

А7: -139, (-1).

А8: -139, (-1).

Текущие результаты фильтров:

Фильтр 1. +560 (8:2).

Фильтр 2. +625 (3:5).

Фильтр 3. -324 (2:5).

post-430-1256464966,9566.gif

Посмотрим, что принесли наши фильтры в копилки подсистемы фильтрации (Рис 11).

Фильтр 1.

Превосходное открытие на баре Х приносит выгоду в 248 пунктов для пробоя Z16.

Фильтр 2.

Z15 имеет худшее открытие на 84 пункта.

Z17 приносит "плюса" всего 3 пункта.

Антитрендовых позиций не было.

Текущие результаты фильтров.

Фильтр 1. +808 (9:2).

Фильтр 2. +544 (4:6).

Замечу, что за месяц фильтры "наэкономили" уже более 1000 пунктов!

post-430-1256973485,1694.gif

По моему отличный результат.

Если до Нового года результат будет "увеличиваться", то внесу изменения в основную ТС...

то внесу изменения в основную ТС...

Прочитал Вашу последнию статью в журнале.....Один из участников форума эллиотчиков....это как я понял это я ,польщен.

Но основная мысль статьи у Вас такая.....Дело осложняется тем, что тестирование на исторических котировках может не нести в себе никакой мало-мальски приемлемой ценности.......

И это верно.А какие мысли приходят после понимания этого?

Думаю мысль будет такая.Паттерн это хорошо.Но главное где этот паттерн появился.Нахождение этого паттерна в рынке,увеличивает играбельные шансы .

После этого ваши слова .....«двойственных» паттернов, когда разные по природе модели полностью совпадают по составу баров. Таким образом, можно сформулировать парадокс паттерна.

С одной стороны, если ценовой паттерн определен в своей повторяемости, то он должен появляться на всех торгуемых инструментах и на всех временных периодах.

С другой стороны, ограниченный рамками определенных установочных наборов модели, паттерн будет прибыльным в торговле только на узком перечне активов и «тайм-фреймов».

Начинают приобретать другой смысл.На первое место выходит вопрос ГДЕ?

но чтобы понять где, просто отслеживать паттерн этого мало.

Прочитал Вашу последнию статью в журнале.....Один из участников форума эллиотчиков....это как я понял это я ,польщен.

Но основная мысль статьи у Вас такая.....Дело осложняется тем, что тестирование на исторических котировках может не нести в себе никакой мало-мальски приемлемой ценности.......

И это верно.А какие мысли приходят после понимания этого?

Думаю мысль будет такая.Паттерн это хорошо.Но главное где этот паттерн появился.Нахождение этого паттерна в рынке,увеличивает играбельные шансы .

После этого ваши слова .....«двойственных» паттернов, когда разные по природе модели полностью совпадают по составу баров. Таким образом, можно сформулировать парадокс паттерна.

С одной стороны, если ценовой паттерн определен в своей повторяемости, то он должен появляться на всех торгуемых инструментах и на всех временных периодах.

С другой стороны, ограниченный рамками определенных установочных наборов модели, паттерн будет прибыльным в торговле только на узком перечне активов и «тайм-фреймов».

Начинают приобретать другой смысл.На первое место выходит вопрос ГДЕ?

но чтобы понять где, просто отслеживать паттерн этого мало.

Действительно, "авторское" право на термин "противопаттерн" принадлежит Вам. Не некоторых форумах я, используя это определение, сопровождаю его "ником" ROAD...

А Вы прямо в корень зрите! Ведь статья носит "дух неоконченности"! Сейчас начал "Как называется этот паттерн? Часть 2". В ней как раз буду искать место появления паттерна. То именно место, где можно с уверенностью сказать, что это именно ТОТ паттерн. Там будет много интересного...

Вы просто прозорливый провидец!

Или работали в контрразведке?

Вы просто прозорливый провидец!

Или работали в контрразведке?

Не я просто трейдер.Трейдером тоже быть не плохо. :D_coffee:

Вообще я думаю термин противопаттерн, обще известное понятие.Я не думаю, что серьезные трейдеры не знают этого свойства рынка.Просто в русскоязычной литературе, он не встречается, это факт.Почему не знаю.Наверное малограмотные, в смысле трединга, мы все же.

Не я просто трейдер.Трейдером тоже быть не плохо. :D_coffee:

Вообще я думаю термин противопаттерн, обще известное понятие.Я не думаю, что серьезные трейдеры не знают этого свойства рынка.Просто в русскоязычной литературе, он не встречается, это факт.Почему не знаю.Наверное малограмотные, в смысле трединга, мы все же.

Я пока не встречал рекомендаций, по которым, например, после возникновения пин-бара кто-то

однозначно открывается не в "общепринятую" сторону...

Представьте, что бары - это дорога. И вдруг...

Возникает паттерн, к примеру, стартовый бар, после которого котировки

резко разворачиваются и дальше уже не идут! Тупик!

У Вас на "аватаре" дорога. Посему я теперь, если позволите, буду

называть противопаттерн следующим образом: паттерн "ROAD".

В смысле формация. венчающая тренды. По-моему очень красивое название!

Представьте, что бары - это дорога. И вдруг...

Возникает паттерн, к примеру, стартовый бар, после которого котировки

резко разворачиваются и дальше уже не идут! Тупик!

У Вас на "аватаре" дорога. Посему я теперь, если позволите, буду

называть противопаттерн следующим образом: паттерн "ROAD".

В смысле формация. венчающая тренды. По-моему очень красивое название!

Ну даже и не знаю.Я вообщем-то не против.

Вот только загвозка.Этот паттерн будет изменчив как действительно дорога.То равная ,то ухабы, то равнина, до горы.Так же и паттерн .Думаю четкого рисунка не будет.

Получится целое направление. найти паттерн ROAD.

Думаю даже с пином не все так просто.Боюсь что четких рекомендаций может не получиться.Все изменчиво.Думаю существует много вариантов ПАТТЕРНА ROAD.

Ну даже и не знаю.Я вообщем-то не против.

Вот только загвозка.Этот паттерн будет изменчив как действительно дорога.То равная ,то ухабы, то равнина, до горы.Так же и паттерн .Думаю четкого рисунка не будет.

Получится целое направление. найти паттерн ROAD.

Думаю даже с пином не все так просто.Боюсь что четких рекомендаций может не получиться.Все изменчиво.Думаю существует много вариантов ПАТТЕРНА ROAD.

Ничего... Отыщем! Дайте срок!

Пробой от диапазона de16 произошел в планируемом направлении

и принес выгоду: Z18 (+55).

Дальнейшая ценовая активность приносит минусы в счет антитрендового фильтра и фильтра ложных пробоев,

хотя к счету в пунктах эти позиции могут прибавить положительных пунктов...

Для диапазона d17 ожидается пробой вверх...

Фильтр 1. +863 (10:2).

Фильтр 2. +544 (4:6).

post-430-1257614420,1166.gif

Для диапазона d17 ожидается пробой вверх...

Почему ?Какова его роль?Сам диапазон 17 имеет какие-нибудь особенности?

Почему ?Какова его роль?Сам диапазон 17 имеет какие-нибудь особенности?

Все просто... По основной гипотезе диапазоны являются фигурами продолжения, некими "передышками" в движении котировок.

Тем более, если Вы внимательно посмотрите, то сформировалась редкая графическая ситуация. Диапазон 17 появился в верхней части еще большего диапазона на дневной графике. Также сформирован и диапазон на часовом графике. Таким образом может появиться бар (даже на Н1), который одновременно может пробить три верхних уровня:

Н1;

Н4;

D1.

Таким образом может появиться бар (даже на Н1), который одновременно может пробить три верхних уровня:

Н1;

Н4;

D1.

Мало того там и недельный уровень.И чуть выше месячный.А вот уже напрягает.Какая будет реакция .Предсказать не возможно.

А где обещанная статья?

Мало того там и недельный уровень.И чуть выше месячный.А вот уже напрягает.Какая будет реакция .Предсказать не возможно.

А где обещанная статья?

О недельном и месячном уровнях Вы совершенно верно подметили. Интрига еще в том,что оба диапазона практически совпадают!

А что за статья?

Продолжение в журнале про диапазоны.

Ну, это никак не раньше, чем к Новому году. Да и то , боюсь, не поспею...

Лень, понимаете ли! А так уже начал: целых ВОСЕМЬ! картинок нарисовал.

Набросал краткое содержание:

игра в игрушки;

приготовление пищи;

снова игра в другие игрушки;

опять пища типа салата;

эклектика...

Как всегда с названием беда, но, по обыкновению, заглавие должно прийти случайно...

Ну, это никак не раньше, чем к Новому году. Да и то , боюсь, не поспею...

Лень, понимаете ли! А так уже начал: целых ВОСЕМЬ! картинок нарисовал.

Набросал краткое содержание:

игра в игрушки;

приготовление пищи;

снова игра в другие игрушки;

опять пища типа салата;

эклектика...

Как всегда с названием беда, но, по обыкновению, заглавие должно прийти случайно...

Писать трудно факт.Статью буду ждать.Про салат думаю будет интересно.

Прошедшая неделя одарила нас "странными" рывками фунта.

Вот что принесли нам фильтры.

1. Z20 +107 (+1).

2. Z19 -70 (-1).

3. Z20 +48 (+1)

4. A9 +281 (-1).

5. A10 -87 (-1).

Фильтр 1. +970 (11:2).

Фильтр 2. +552 (5:7).

Фильтр 3. -130 (3:6).

post-430-1258189933,6317.gif

Два новых диапазона принесли следующие результаты:

Фильтр 1:

Z20 (-1);

Z21 (+1) +110.

Фильтр 2:

Z20 (-1) +23.

Фильтр 1: +1080 (12:3);

Фильтр 2: +575 (5:8);

Фильтр 3: -130 (3:6).

post-430-1258822774,2206.gif

Вот что принесла прошедшая неделя...

Фильтр 1:

Z22 (-1);

Z23 (-1).

Фильтр 2:

Z22 (-1) -24;

Z23 (-1) -61.

Фильтр 3:

A11 (+1) +80.

Фильтр 1 +1080 (12:5);

Фильтр 2 +490 (5:10);

Фильтр 3 -50 (4:6).

post-430-1259506514,0933.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...