Jump to content
Elliott Wave Forum

Удлинения (растяжения)

Recommended Posts

Выделено из темы GBPJPY, начиная с этого сообщения.

Вообще-то на моём графике постом выше там импульс размечен вроде бы  :popcorm1:

да я заметил, но под импульс он не подходит

достаточно того что нет растяжения

а значит уже не он

да я заметил, но под импульс он не подходит

достаточно того что нет растяжения

а значит уже не он

Наличие растяжения для импульса является необязательным, хотя в случае с тем участком, там можно растянутой считать первую волну, т.е. её структура отчётливо видна  :connie_duckywalk:

Наличие растяжения для импульса является необязательным, хотя в случае с тем участком, там можно растянутой считать первую волну, т.е. её структура отчётливо видна  :connie_duckywalk:

сегментированная не значит растянутая

вот недалёкий пример

подходит абсолютно всё

растяжение-да

чередование-да

каналы-да

метки движения- да

думаю если один тренд удовлетворяет всем правилам, то почему другой этого может и не делать?

да и наличие растяжения обязательное

post-8349-1254494481.gif

Да ну (Возный, стр. 184, п. 1.10 :)))

я тоже могу указать страницу у Нили :)

Дмитрий Возный он относительно молодой

логично предположить что он сам занимался по трудам предшественников

в том числе и наверно Нили

и когда он сам анализировал то у него абсолютно всё подходило под тренд, кроме растяжения, которое было не всегда, и (от безысходности) он пишет свою книгу в которой говорит что растяжения есть не всегда

вот так ,возможно, и родилась легенда о том что растяжений может и не быть

это сугубо моё мнение :)

REVZ, а может быть мы разные вещи под улинением понимаем?  :popcorm1:

По мне, так это ярковыраженное превосходство одной из волн импульса над другими, как по времени, так и по амплитуде. Структуру удлинённой волны должно быть отчётливо видно. Но я могу привести и такие примеры, где импульсы не очень отличаются друг от друга по амплитуде, и внутренние волны практически не видны.

О_о нды, Нили :) Читайте Пректера и Возного :) Удлинение, это когда волна превышает остальные волны в 1.618 раз и более, а визуальная различимость волн это всего лишь характеристика, но не правило.

По мне, так это ярковыраженное превосходство одной из волн импульса над другими, как по времени, так и по амплитуде. Структуру удлинённой волны должно быть отчётливо видно. Но я могу привести и такие примеры, где импульсы не очень отличаются друг от друга по амплитуде, и внутренние волны практически не видны.

почти согласен

это когда волна превышает остальные волны в 1.618 раз

согласен минимум в 1,618 раз больше второй по величине волны пятёрки

Структуру удлинённой волны должно быть отчётливо видно
не помню точно, но по нили где-то вероятность 95% что так оно и есть(удлинённая волна сегментированна) а 5% что сегментированна одна а растянутая другая

и вот как раз пример нашёлся(на удивление), если конечно оно так и есть

зелёная толстая линия это 3 которая должна быть 5 (возможна пропажа волны)

но вот по времени не факт

где-то я видел статистику 65% времени рынок находится в коррекциях,а 35% в импульсах

post-8349-1254521221.gif

:) Ну Нили и Эллиотт это два разных человека, труды Нили сравнивать с трудами Пректера, это смешно. Понятно, что у Нили будет вообще другая трактовка удлинений и прочего, как говорил Возный, у Нили от волн Эллиотта остались только названия. :)

:) Ну Нили и Эллиотт это два разных человека, труды Нили сравнивать с трудами Пректера, это смешно. Понятно, что у Нили будет вообще другая трактовка удлинений и прочего, как говорил Возный, у Нили от волн Эллиотта остались только названия. :)

хммм

Ну Нили и Эллиотт это два разных человека

вообще, все люди разные.

труды Нили сравнивать с трудами Пректера

я вообще не чьи труды не сравниваю

О_о нды, Нили smile.gif Читайте Пректера и Возного smile.gif Удлинение, это когда волна превышает остальные волны в 1.618 раз и более, а визуальная различимость волн это всего лишь характеристика, но не правило.
минимум в 1,618 раз больше второй по величине волны пятёрки

разве это не одно и тоже?

та и возможно эллиотт пришёл бы к тем же выводам что и Нили если бы у него было больше времени,но смерть его уже поджидала

Респект Нили (а то чувствую, что сейчас будет спор кто же круче Нили или Эллиотт :) да и Возного тоже на ринг поставят :D

вот это врятли

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...