Jump to content
Elliott Wave Forum

начинающий трейдер

luck

Recommended Posts

vit_abo, очевидно, максимально возможный лот в торговле будет в 200 раз больше Вашего депо. то есть, имея на счету 1000 долл, мах лот в торгах 200 * 1000 = 200 000 (крайне не рекомендуют заходить всем депо)

да и вообще, учите матчасть

Друзья, объясните, пожалуйста, что означает плечо 1:200 при открытии счёта?

большое плечо=большие риски (если будете его использовать по максимуму). из плюсов-оно вам даст бОльшую маржу и можно дольше держать просадку.

• 2 weeks later...

большое плечо=большие риски (если будете его использовать по максимуму). из плюсов-оно вам даст бОльшую маржу и можно дольше держать просадку.

На Западе вообще запрещено плечо больше чем 1:20, потому что риск заоблачный. Но у нас привыкли все по максимуму - или грудь в крестах, или жопа в кустах))

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • Admin

Добрый день. не соглашусь, что образование ни играет никакой роли. У меня экономическое университетское образование (МГУ). Университет дает основные понятия, расширяет кругозор человека. Форексом увлеклась еще на 3 курсе универа, между прочим посоветовал и научил азам трейдера преподаватель "микроэкономики". С того времени много воды утекло, появилась постоянная хорошо оплачиваемая работа, но интерес к фондовым биржам, играм на ставки только увеличился.

Если, кто желает могу поделиться опытом работы в этой сфере.

Здесь любой опыт работы интересен только в контексте достигнутого результата в трейдинге. :girl_sigh:

• 7 months later...

хорошо что мы не запад :morning1:

чем больше плечо = тем лучше =

Вот из-за этого плеча у людей довольно часто недоверие к форексу. Большие плечи очень губительны для большинства трейдеров и выгодны только ДЦ с кухнями. Если вы начинающий трейдер, установите наименьшее плечо и торгуйте пока не научитесь.

Ну это не беда. Мне, например, мое экономическое-комическое и не понадобилось. Те сопли которые нам преподавали в институтет здесь не прокатят. И это в те времена, щас наверно ваще ничего не преподают, одни деньги-взятки, думаю барабанная пустота в наших теперяшних ВУЗАХ и плодит всяких юристов, менеджеров и прочих психологов...

А далее, Вы сначала определитесь каким путем пойдете, далее уже будет возможность выбрать-посоветовать книги.

полностью согласен, сам имею экономическое образование(экономика и управление в организации), и 95% того что нам давали это полный бред,ложь,п**шь и провокация. Так что радуйся что ты на экономиста не пошел, это тебе только в плюс встанет. А почитать можешь вот это:

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=201

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=31

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=30

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=29

а у меня вопрос может и не по теме немного, но все же...у гуманитария (образования филологическое) есть шансы стать трейдером? или нужно какое-то спец. образование, профильное, или это вообще не принципиально?

а у меня вопрос может и не по теме немного, но все же...у гуманитария (образования филологическое) есть шансы стать трейдером? или нужно какое-то спец. образование, профильное, или это вообще не принципиально?

Угу. Спецобразование по специальность трейдер, магистр трейдерских наук, с дипломом разноцветным а по призванию лошара, оплативший учебу :-)

Я по образованию тоже гуманитарий, даже хуже чем вы! Я философ. Тут множество разных людей с разным образованием.

Если есть такие личные качества, как упорство в достижении цели, стремление к самообразованию, самосовершенствованию, усидчивость и терпение, то лет через 5-6 вдумчивой и постоянной торговли начнёт появляться цельное представление о трейдинге, хотя не факт, что при этом Вы будете торговать прибыльно. Ещё через 5-6 лет (если хватит терпения) появится шанс стать трейдером уже в настоящем смысле этого слова. В основе этого всего лежит конечно же самообразование. Любое официальное образование при этом не играет существенной роли, если только как базис к системному и методологическому подходу в изучении и исследовании торговли (нормально полученное высшее и послевузовское больше способствует этому).

Я считаю,плечо для начинающего трейдера 1:1000 и лот при торговле 0.1 пока не наберетесь опыта -объёмы лучше не поднимать.

Вполне уместно и меньший 0,01

т.е. при стартовых/тестовых - 100$ , запас стопов на 12-13 фигур ( при 0,1 запас на 120-130 пунктов , 3-4-5 неудачных "стопа , и финишь Депозиту

Как-то ТАК , в пропорциях ...

Уточните.

Профессия или независимый торговец?

http://ru.wikipedia....rg/wiki/Трейдер

Как ни странно, в трейдинге наиболее полезно понимание человеческой (прежде всего собственной) психологии. У гуманитариев с этим должно быть неплохо.

Спасибо всем за комментарии. Еще вопрос есть. Нашел кучу предложений: пройдите обучение, станьте успешным трейдером. Стоит ли верить? или лучше самому учиться, на своих ошибках?

Вполне уместно и меньший 0,01

т.е. при стартовых/тестовых - 100$ , запас стопов на 12-13 фигур ( при 0,1 запас на 120-130 пунктов , 3-4-5 неудачных "стопа , и финишь Депозиту

Как-то ТАК , в пропорциях ...

Я бы сделал здесь акцент на начальный именно тестовый депозит.В дальнейшем по мере отработки торговой стратегии лот можно увеличивать.

Спасибо всем за комментарии. Еще вопрос есть. Нашел кучу предложений: пройдите обучение, станьте успешным трейдером. Стоит ли верить? или лучше самому учиться, на своих ошибках?

Как человек, который сам пытался читать подобные курсы, думаю, что "обучение" уводит новичка от правильного формирования представления о рынке и самом себе. Сам себе через призму рынка - это 90% успеха. А вообще лучше всего - не думайте начинать. Правильно Опиум подметил, что убъете 10-12 лет, а результат никто не гарантирует. Гораздо прибыльнее учиться играть в он-лайн покер - быстрее и эффективнее. Либо заняться бизнесом.

И еще момент - если денег нет, то шансы резко уменьшаются. Люди, которые УЖЕ заработали, а потом пришли на рынки, чаще добиваются положительных результатов. Сказывается самооценка и спокойное отношение к деньгам.

Можно, конечно, бесконечно рассуждать на подобные темы...

Как человек, который сам пытался читать подобные курсы, думаю, что "обучение" уводит новичка от правильного формирования представления о рынке и самом себе. Сам себе через призму рынка - это 90% успеха. А вообще лучше всего - не думайте начинать. Правильно Опиум подметил, что убъете 10-12 лет, а результат никто не гарантирует...

Результат никто не гарантирует, а почему? Вот ещё важный момент, о котором следовало бы задуматься... Книжная околобиржевая бизнесиндустрия и 100 лет назад, и сейчас создавала и создаёт ложные установки у читателей, вводит их в заблуждение, выдавая торговые неопределённости и случайности за закономерности. Поэтому ещё ни один человек не заработал денег при помощи книжек, кроме их авторов и продавцов, конечно. На доверчивости и мнимой правдивости, приправленной общими, неоспоримыми, но бесполезными постулатами, по содержанию примерно такими, как "С утра встаёт солнце..." или "После дня наступает ночь..."... Результат будет только тогда, когда чел начнёт понимать и разделять, что есть в торговле случайности, а что закономерности и выстраивать торговлю по закономерностям (не мнимым, фантомным, как в волновом анализе, например, а реальным). Само собой, есть категория людей, которые ни при каких обстоятельствах не откажутся от "книжных" убеждений, но это их личное дело и проблемы, ликвидность на рынках нужна и они её дополнительные кратко- или долгосрочные поставщики. Поиск реальных торговых закономерностей и выстраивание по ним алгоритмов, решений - вот чем должен заниматься соискатель на роль трейдера, может быть и получится им стать.

• Admin

На мой взгляд, "торговля без книжек" это иллюзия.

Книжку придется взять, чтобы как минимум буквы выучить, чтобы ордер выставить.

Есть базовые понятия трейдинга, с которыми придется познакомиться, и никуда не денешся от чтения.

Да и фундаментальный анализ без чтения не обходится, далеко не обходится.

Думаю речь о другом.

Использовать опыт ведущих и выдающихся трейдеров нормально. Ненормально ходить учиться по шарашкам, если сам умеешь читать и думать.

Ненормально копировать ТС.

ТС у каждого своя. Пусть даже она состоит из того когда и на сколько включить торгового робота. (механическая ТС кто не в курсе).

Наверно уместно использовать такую метафору.

Все люди передвигаются по планете. Кто как умеет. Кто-то любит ходить пешком, кто-то предпочитает машину, кто-то здорово бегает, кто-то ничего кроме "инвалидной коляски" себе позволить не может.

Как такое можно сравнивать?

На мой взгляд, "торговля без книжек" это иллюзия.

Книжку придется взять, чтобы как минимум буквы выучить, чтобы ордер выставить.

Есть базовые понятия трейдинга, с которыми придется познакомиться, и никуда не денешся от чтения.

Да и фундаментальный анализ без чтения не обходится, далеко не обходится.

Думаю речь о другом.

Использовать опыт ведущих и выдающихся трейдеров нормально. Ненормально ходить учиться по шарашкам, если сам умеешь читать и думать.

Ненормально копировать ТС.

ТС у каждого своя. Пусть даже она состоит из того когда и на сколько включить торгового робота. (механическая ТС кто не в курсе).

Наверно уместно использовать такую метафору.

Все люди передвигаются по планете. Кто как умеет. Кто-то любит ходить пешком, кто-то предпочитает машину, кто-то здорово бегает, кто-то ничего кроме "инвалидной коляски" себе позволить не может.

Как такое можно сравнивать?

Речь идёт не о книгах или вообще литературе, например, научного содержания (экономической и пр.). Они безусловно полезны и нужны. И не о данных описания торговых платформ, программ теханализа, как и какие кнопки нажимать, и т.п. Пишу об околобиржевой бизнесиндустрии, специально применяя к такого рода материалам термин, "книжки". Вот хоть убей, никогда не поверю, чтобы настоящий (подчеркну, настоящий) трейдер раскрыл секреты своей торговли, это торговый идиотизм и из разряда фантастики - достигшие каких-либо высот в торговле трейдеры адекватны и вменяемы (иначе бы не достигли высокого профессионализма), и не настолько дураки, чтобы детально раскрывать системы, методы, приносящие им прибыль (по понятным причинам). Про альтруизм в биржевой торговле тоже не верю, поскольку она основана на "поедании" слабых по закону естественного отбора и выживает сильнейший, сентиментальность там приживается также, как "в бане шпингалеты". Поэтому, если уж захотелось прочитать "книжку", то к её содержанию следует относиться крайне критически, я бы даже сказал, от их прочтения больше вреда, чем пользы - общие фразы, надёрганные из научных источников часто вынутые из общего контекста тезисы, "вода", ещё и технический бред, вот суть этих "книжек". И к опыту таких писателей прислушиваться не то, что опасно, а самоубийственно как трейдеру (редкие авторы действительно чего-то стОят, по большей части вокруг большинства раздутые рекламные мифы). Лучше черпать информацию из специальной научной литературы по экономике, психологии и т.д. А по "шарашкам" ходить, это вообще последнее дело, согласен.

Да, Опиум, тогда наш форум именно такой артефакт. Здесь люди не только ищут, но и безвозмездно делятся интересными идеями в торговле. Но поймет только имеющий уши.

Твои дельные посты и мне иногда помогают, когда теряю почву под ногами. :JC_Hi-Five:

Я знаю, что я делаю и как, и в свой трейдинг не пущу никого, но мне нужно знать что "рядом" люди, так мне комфортнее. Иногда мне тоже хочется поддержать их, расшевелить, заставить отвлечься или улыбнуться.

То, что ты пишешь новичкам, Опиум, это очень важно и правильно... Но реальность такова, что человек мудреет только на своих ошибках...

Мародеры от Форекс-услуг (обучалки, сигналы и тп) с этого недурно кормятся и катаются на слонах :girl_sigh:

Я давно говорю, что наш форум -место уникальное. Новичку вряд ли необходимо что-то еще. Только с форума можно взять с десяток готовых торговых систем: Мюррей, объемы, волны и т.д и т.п. Так что я не соглашусь с мнением, что трейдеры не делятся. Трейдерам часто не хватает общения в жизни, поскольку их профессиональные интересы мало кто разделяет, а многих подавно считают чудаковатыми личностями.

Мне, например, родственники уже очень давно говорят одну и ту же фразу: "Ты все еще не устроился на работу?" Поэтому профессиональное общение здесь многим доставляет радость.

Книжки по трейдингу, согласен с Опиумом, в большинстве своем -мусор. Из более чем сотни различных книг, прочитанных за время самообучения, могу рекомендовать 5-6 действительно стоящих. Да и то подобные рекомендации следует выдавать с осторожностью.

Теханализ, описанный в книгах, создает иллюзию научности трейдинга - о чем тут недавно ноявленный гуру пытался рассуждать. Эта научность привлекает новичков. Потому как, если им сказать истину, что рынок, вобщем-то, состоит из хаотичных болтанок туда/сюда (особенно на мелких таймах), то как строить процесс вовлечения новичка в индустрию?

Настоящий трейдер также не станет проводить платных семинаров. Это абсурд. Здесь, на форуме, кто-то давно приводил цитату из наших великих - что трейдер выходит торговать, как на огуречную грядку в огороде огурчиков для салата насобирать. Т.е. когда есть необходимость в деньгах. И заработать может в любое время сколько нужно. Поэтому собирать с начинающих по 50 долл, когда можешь нажатием на кнопки сделать за час (за день, за неделю) сколько захочешь, не имеет никакого смысла, если ты, действительно, ТРЕЙДЕР.

Мы же здесь все в состоянии самообучения, поэтому общаемся, делимся, что-то черпаем новое друг от друга.

Собственно, к чему я все это: книги читать надо, но очень и очень критически. Как научную литературу. Один автор -один субъективный взгляд. А, возможно, просто компилирование чужих мыслей (что чаще всего). Семинары же проводят бывшие студенты, которые к торговле не имеют никакого отношения. И, когда ко мне кто-то приходит за советом, как стать трейдером, я несколько лет как отговариваю вообще в это ввязываться. Долго, затратно и без гарантии результата

могу рекомендовать 5-6 действительно стоящих.

Так ты лучше и порекомендуй. Ато, вот Опиумуму выносит мозги ВА и ТА. Апелирует к специалльной литературе.

Народ, мы ведь даем советы, так уточните что именно вы советуете!

Я, к примеру не слишком против Линды, "Путь черепах", но уж на сон грядущий "Записки биржевого спекулянта". "Малую энциклопию трейдера" одного Эриха читаль, помню. Остальное толи Шота, толи Руставелли, но читаль и помню, ясен пень. Конечно многое заслуживает своего заслуженного места на мусорке. Однако, трудно новичку отделить зерно от плевал.

Трудно посоветовать именно то, что способствует становлению трейдера, именно мыслящего трейдера, не только МТС-ника.

Из +- литературы, так сказать не для каждого, но способствующей развитию трейдерского сознания не могу упустить практически любой критики глобализма. Начиная с основ становления того-же глобализма. Да читайте то хоть Платона "Госудатство", Мора "Утопия". Макиавелли "Государь".

А уж боле по теме, ну, хоть бы начать с:

1. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов.

усреднится на:

2. Greenspan A. The Age of Turbulence

расслабитсь и почухать мозх на:

3. Стариков Н.В. Кризи$: Как это делается

Понятно, что Опиум иногда заслуженно критикует некоторых авторов. Некоторые цитаты некоторых авторов меня самого иногда заставляют местами укататся пацталом. Вот пример из серии: "да шо ты, Юра, это грех! Наехал на святость, на месию, матумба тебе!".

Иногда я старался найти закономерности в том, какой автобус приедет после предыдущего, исходя из номера предыдущего. :tease: В студенческие годы мы вызвали трамвай нужного номера, закуривая сигарету, кабы сработал закон подлости. Но вот такие вот закономерности мне лично выносят мозх:

"Западное полушарие состоит из 3 областей: Северная, Центральная и Южная Америка.В западном полушарии находится 21 республика, каждая из которых является членом Всеамериканского Союза (Pan-American Union). В Северной Америке находится 3 страны: Канада, Мексика и Соединенные штаты. В Южной Америке находятся много республик и три Европейские колонии, всего 13. В Центральной Америке (прежний Панамский Канал) находится 5 республик.

Первоначально Соединенные Штаты состояли из 13 штатов. В настоящее время они делятся на 55 административных единиц: 48 штатов, округ Колумбия, Филиппины, Зона Панамского канала, Пуэрто-Рико, Аляска, Гавайские острова и Виргинские острова.

Под Декларацией Независимости стоят 56 подписей. Первоначальное количество – 55. Последняя была добавлена позже.

Главные ветви Федерального Правительства: 3.

Самый крупный салют в Армии: 21 орудие.

Избирательный возраст: 21 год.

Билль о правах содержит 13 пунктов.

Цвета национального флага: 3.

Страны Оси состояли из 3 партнеров. Германия поглотила 13 стран в стремительной последовательности, но забуксовала на четырнадцатой, России. Муссолини был диктатором 21 год.

в 1852 году Командующий эскадрой Перри (Perry) совершил в Японию визит вежливости и призвал “Сына Небес” нарушить абсолютную изоляцию. В 1907 году, 55 лет спустя, Япония всерьез угрожала Соединенным Штатам. В 1941 году, 34 года спустя (и через 89 лет после 1852 года), Япония атаковала Пирл-Харбор.

Памятник Вашингтону в г.Вашингтон, округ Колумбия (первый камень был заложен 4 июля 1848 года):

Памятник Вашингтону.

Общая стоимость – $1 300 000 (13 Фибо).

Высота шпиля – 500 футов (5 Фибо).

Высота основания памятника – 55 футов (55 Фибо).

Площадь основание шпиля – 55 кв.футов (55 Фибо).

Верхушка шпиля – 34 фута (34 Фибо).

Ступени основания - 8 (8 Фибо).

Окна (по два на каждой стороне) - 8 (8 Фибо)."

Я думаю многие знают кого я цитирую. Но, несмотря на глобальный скепсис со стороны Опиума по отношению к данному автору, и ты WASW, и я со своим таким-же неизмеримым скепсисом стараемся оглядыватся на данную теорию. Вот загадка, да? :acute:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...