Opium Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Так ты лучше и порекомендуй. Ато, вот Опиумуму выносит мозги ВА и ТА. Апелирует к специалльной литературе. Народ, мы ведь даем советы, так уточните что именно вы советуете! Я, к примеру не слишком против Линды, "Путь черепах", но уж на сон грядущий "Записки биржевого спекулянта". "Малую энциклопию трейдера" одного Эриха читаль, помню. Остальное толи Шота, толи Руставелли, но читаль и помню, ясен пень. Конечно многое заслуживает своего заслуженного места на мусорке. Однако, трудно новичку отделить зерно от плевал. Трудно посоветовать именно то, что способствует становлению трейдера, именно мыслящего трейдера, не только МТС-ника. Из +- литературы, так сказать не для каждого, но способствующей развитию трейдерского сознания не могу упустить практически любой критики глобализма. Начиная с основ становления того-же глобализма. Да читайте то хоть Платона "Госудатство", Мора "Утопия". Макиавелли "Государь". А уж боле по теме, ну, хоть бы начать с: 1. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. усреднится на: 2. Greenspan A. The Age of Turbulence расслабитсь и почухать мозх на: 3. Стариков Н.В. Кризи$: Как это делается... На мой взгляд, именно к специальной литературе и нужно апеллировать, если хочется действительно изучить предмет, а не "нахвататься по верхушкам". Вот это будет по-настоящему (по-взрослому) самообразование, на основе прочитанного и понятого, можно уже делать свои какие-либо выводы, пусть даже поначалу ошибочные, но свои. При появлении своих обоснованных выводов можно считать, что процесс становления трейдера идёт в правильном направлении... Много букафф, конечно, придётся прочитать и понять, но что делать, таков уж нелёгкий труд исследователя, годы и годы изучения, познания. Если не хочется сильно напрягать моск и читать скучные букаффы, то лучше не терять время и снять с депозита оставшиеся деньги. Лучше всего при изучении руководствоваться правилом индийских философов - не спрашивай ответы на вопросы, ищи их сам. Пока сам не ответишь на свой вопрос, досконально не поймёшь ответа. Ну если затруднительно найти ответ, то уже в безвыходной ситуации не грех и спросить, нет в этом ничего зазорного. Если ответы на свои вопросы не можешь дать сам себе в большинстве случаев, это должно насторожить, возможно, это не твоё, такой вид деятельности не подходит и следует подумать о смене занятия (как не прискорбно многим осознать (из-за завышенной самооценки, витания в иллюзиях и пр.), не всем в силу умственных возможностей (такими уж родились) дано заниматься биржевой торговлей и не надо самим себя мучить, и близких тоже). Так как "космические корабли уже бороздят просторы Вселенной" и "ручной" труд киркой и лопатой (по "ленте") заменяется на сложные механизмы, нужно изучать языки программирования. Это трудоёмко, но необходимо. Умение программировать потенциально повышает КПД трейдера многократно (если он понимает, конечно, что требуется программировать). Короче говоря, труд предстоит неимоверный, поэтому реальных результатов добиваются единицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Спасибо всем за комментарии. Еще вопрос есть. Нашел кучу предложений: пройдите обучение, станьте успешным трейдером. Стоит ли верить? или лучше самому учиться, на своих ошибках? Если обучение бесплатное,то стоит пройти,хотя бы вы не потратите деньги,а вот время проведёте с пользой-это как дополнительное образование,а лучше учится самому именно на своих ошибках на демо счёте или на центовом счёте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я слышал про один клуб трейдеров там обучают с нуля ,но правда обучение стоит от 30000 рублей.приезжаешь живешь у руководителя этого клуба дома по совместительству школа месяц там обучаешься и затем в самостоятельное плавание.Плохих отзывов пока не нашел,вопрос только в том захотите вы отдавать такие деньги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я слышал про один клуб... А вы там были? Слухами земля полнится. То, на что надо потратить годы, получить за месяц. Так я и поверил. Избыточный мозговой штурм? Чем кормит этот мегагуру своих падаванов? Какими грибами и каков исходный джедай получается всего-лишь за месяц? Давайте не будем плодить мифов и легенд а-ля "Путь черепах". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я слышал про один клуб трейдеров там обучают с нуля ,но правда обучение стоит от 30000 рублей.приезжаешь живешь у руководителя этого клуба дома по совместительству школа месяц там обучаешься и затем в самостоятельное плавание.Плохих отзывов пока не нашел,вопрос только в том захотите вы отдавать такие деньги? Я слышал про клуб врачей.Все тоже самое: через месяц - кардиохирург. Есть клуб летчиков.Через месяц - настоящий истребитель. В клубе лохов бесплатная выпивка,я слышал,но плавание все равно самостоятельное потом, даже если с руководителем прожил целый месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 24, 2013 Admin Share Posted April 24, 2013 вот это клуб))) Ага, записывайся, мы с Доком из тебя за месяц и 30 тыс. (не рублей) врача сделаем. :girl_haha: Как, Док, потянем? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Ага, записывайся, мы с Доком из тебя за месяц и 30 тыс. (не рублей) врача сделаем. :girl_haha: Как, Док, потянем? :girl_wink: Потянем. Только не пойму,зачем время тянуть: халат у старшей возьму(подарю), диплом вечером в метро куплю - СУТКИ.... Лучше космонавта будем делать.Тут по-труднее будет. Пока до Луны долетишь, всю эту "консервную банку" облюешь...в общем, подготовка нужна серьезная - МЕСЯЦ, не меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Потянем. Только не пойму,зачем время тянуть: халат у старшей возьму(подарю), диплом вечером в метро куплю - СУТКИ.... Лучше космонавта будем делать.Тут по-труднее будет. Пока до Луны долетишь, всю эту "консервную банку" облюешь...в общем, подготовка нужна серьезная - МЕСЯЦ, не меньше. А че, из человека с купленным дипломом да грамотным пиаром и работой продюсера можно сделать Доктора Пи2, второго Слюсарчука. Такой бизнес прожект некоторое время даже деньги могет приносить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А че, из человека с купленным дипломом да грамотным пиаром и работой продюсера можно сделать Доктора Пи2, второго Слюсарчука. Такой бизнес прожект некоторое время даже деньги могет приносить. Вот и я говорю: космонавта делать интереснее. Потом,пропал человек...где он? Ууулетел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Я тут посмотрел учебный план космонавтов... не справимся за месяц. Программа обширная: обнимашки,отжимашки,отжимашки на потолке,футбол,ладушки,плавание,гимнастика,полеты на ковре самолете... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Всем привет! Торгую демку месяц) Дайте пару советов как адаптировать торговлю в плане психологии? Понятно демо это как автомат деревянный,но все же.. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zorin Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Адаптировать торговлю, я так понимаю, к реальным условиям в плане психологии с помощью демо, по-моему, вообще вряд ли получится. Что бы легче было приспособиться к реалу, многие используют центовые счета. Хоть деньги там и небольшие, но настоящие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
huckster33 Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 ну тут надо понимать что,убытки это часть бизнеса.Не бывает в природе трейдера без убыточных сделок ,вот вопрос сколько состовляет этот убыток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indikator Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 ну тут надо понимать что,убытки это часть бизнеса.Не бывает в природе трейдера без убыточных сделок ,вот вопрос сколько состовляет этот убыток. Без убытков никак, тут важно, чтобы убытки не перевешивали доходов, тогда можно считать бинес более менее успешным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 ну тут надо понимать что,убытки это часть бизнеса.Не бывает в природе трейдера без убыточных сделок ,вот вопрос сколько состовляет этот убыток. Убыток по разному можно оценивать и 2% убыток и 22% убыток но не катастрофа.Следование тс приведёт к постепенному росту депо ,пусть и убытки будут ,но соблюдение мм всегда должно присутствовать в торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
polktrui Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 Всем привет! Торгую демку месяц) Дайте пару советов как адаптировать торговлю в плане психологии? Понятно демо это как автомат деревянный,но все же.. :viannen_44: На демке можно торгогвать как хочешь,а вот на реале только прочувствуешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 1, 2013 Share Posted July 1, 2013 На демке можно торгогвать как хочешь,а вот на реале только прочувствуешь. я в последних вебинарах говорил как раз о том, что крайне важно двигаться в сторону полного отсутствия разницы где вы торгуете - на демо или реале. суть в том, что когда вы позволяете себе вольности на демке, это закладывает основу для последующих ошибок на реале. так что дисциплину нужно держать на любых счетах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮНГ Posted July 2, 2013 Share Posted July 2, 2013 На демке можно торгогвать как хочешь,а вот на реале только прочувствуешь. Не обязательно. Торгуйте на более крупном графике.и торговать "как хочешь" будет меньше возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted July 8, 2013 Share Posted July 8, 2013 Всем привет! Торгую демку месяц) Дайте пару советов как адаптировать торговлю в плане психологии? Понятно демо это как автомат деревянный,но все же.. :viannen_44: Не забивайте себе голову.что на демо легко ,а на реале будут проблемы,всё одно и тоже это просто самовнушение негатив делает на торговле на реале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted August 30, 2013 Share Posted August 30, 2013 Всем привет! Торгую демку месяц) Дайте пару советов как адаптировать торговлю в плане психологии? Понятно демо это как автомат деревянный,но все же.. :viannen_44: На самом деле это просто. Пишете что должно произойти для входа, на листочке пишете, и когда появится желание войти проверяете все пункты. Работает 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 На самом деле это просто. Пишете что должно произойти для входа, на листочке пишете, и когда появится желание войти проверяете все пункты. Работает 100%. Дневник трейдера так скажем и будет вашим помощником в торговле это будет самый ваш верный друг и помощник в дальнейшем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 автор, покажи несколько твоих сделок, станет ясно где у тебя проблема Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 автор, покажи несколько твоих сделок, станет ясно где у тебя проблема Проблема самая большая у всех думаю одна. Забываем ошибки потому что не пишем дневники. имхо. анекдот про парашутиста и сапёра. Парашутист выпрыгнул из самолёта, падает, а где кольцо забыл. Смотрит мужик вверх летит, он ему арёт:"мужик, где кольцо не знаешь?". Мужик что вверх пролетел кричит ответ: "я не знаю, я сапёр". Вот что-то анекдот вспомнился). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarchous Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 wto takoe roll over na forexe? plzz kto nibud otvet'te Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Проблема самая большая у всех думаю одна. Забываем ошибки потому что не пишем дневники. имхо. анекдот про парашутиста и сапёра. Парашутист выпрыгнул из самолёта, падает, а где кольцо забыл. Смотрит мужик вверх летит, он ему арёт:"мужик, где кольцо не знаешь?". Мужик что вверх пролетел кричит ответ: "я не знаю, я сапёр". Вот что-то анекдот вспомнился). Конечно нужно записывать свои сделки в дневник,я у двух брокеров торговал у фф и фк и всегда веду дневник сделок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.