Jump to content
Elliott Wave Forum

Проблема выхода

Recommended Posts

Ребята подскажите! Измучился уже, вхожу в рынок нормально --- проверяю ордерами с малыми стопами по EWA, теряю не много, больше могу заработать. Но вот выход- зараза, ну никак -- то пересижу, то раньше выйду! И ведь не жадность, сама вершинка не нужна, нужен адекватный выход (диапазон) -- ну никак не дается, то ли брать максимум и потом снова вход искать, то ли пересиживать коррекции. Если можно поделитесь мнениями.

- Малец,гораздо будет легче,если ты перед входом,определишь какой нынче тренд,восходящий или низходящий.И вне зависимости от входа ( соблюдая правила ММ),держать ордер открытым.Пока тренд не развернётся.Вот это пожалуй самое трудное,- определить какой нынче тренд.)

- Малец,гораздо будет легче,если ты перед входом,определишь какой нынче тренд,восходящий или низходящий.И вне зависимости от входа ( соблюдая правила ММ),держать ордер открытым.Пока тренд не развернётся.Вот это пожалуй самое трудное,- определить какой нынче тренд.)

Спасибо за ответ! Но проблема в другом как поймать конец движения (диапазон разворота). В смысле определения начала движения и его направления -- хорошо помагает EWA, это у меня получается (может не очень хорошо, но меня устраивает). А вот выход не дается. Грубо говоря -- от чего плясать в решении закрытии позиции? Вроде только начался разворот, закрываешь позы -- рано, продолжается движняк. Начинаешь ждать ( пересиживаешь коррекцию) -- зараза уходит слишком против тебя. Плюс неминуемые ошибки -- иногда вообще из приличного плюса получается приличный минус -- сцуко.

- Малец,я долгосрочник по стилю торговли.В то, чём ты пишешь,то есть в пипсовке я не очень разумею.Точнее я это уже прошёл и не возвращаюсь.Здоровье не то.)

- Малец,я долгосрочник по стилю торговли.В то, чём ты пишешь,то есть в пипсовке я не очень разумею.Точнее я это уже прошёл и не возвращаюсь.Здоровье не то.)

Да нет не пипсовка, тоже долгосрок от недели и больше, но блин потери на выходе заставляют задуматься.

Никак не дается выход. Я имею ввиду средний выход -- небольшие потери и небольшое расстояние от начала разворота.

Да нет не пипсовка, тоже долгосрок от недели и больше, но блин потери на выходе заставляют задуматься.

Никак не дается выход. Я имею ввиду средний выход -- небольшие потери и небольшое расстояние от начала разворота.

- Так и не выходи.Например по евро-доллар тренд с 3 марта,восходящий,так зачем выходить?Откат конечно будет,но тренд не изменился,Так зачем выходить?Если неделю выдерживаешь,отлично.Попробуй больше.И своп положительный.)

- Так и не выходи.Например по евро-доллар тренд с 3 марта,восходящий,так зачем выходить?Откат конечно будет,но тренд не изменился,Так зачем выходить?Если неделю выдерживаешь,отлично.Попробуй больше.И своп положительный.)

Да, спасибо, тоже начал приходить к таким выводам, психика, наверное, мешает. В смысле когда видишь большой движняк против твоих поз, начинается мандраж --- а вдруг это разворот. Вот прям сейчас 300 пипсов в плюсе и уже начинается ожидание либо большого отката, либо разворота. Как на иголках, еще и структура движения запутанная. Вот и начинаешь думать при откате крытся по максимуму, а потом заново входить, или сидеть и пережидать падение и минуса.

• 2 weeks later...

определить окончание движения и начало коррекции можно по фиббоначи погрешность 10-40 пипсов по gbp usd рекомендую почитать работы Роберта Фишера и попутных тебе трендов

Ребята подскажите! Измучился уже, вхожу в рынок нормально --- проверяю ордерами с малыми стопами по EWA, теряю не много, больше могу заработать. Но вот выход- зараза, ну никак -- то пересижу, то раньше выйду! И ведь не жадность, сама вершинка не нужна, нужен адекватный выход (диапазон) -- ну никак не дается, то ли брать максимум и потом снова вход искать, то ли пересиживать коррекции. Если можно поделитесь мнениями.

Я вхожу и выхожу из сделки по EWA, c применением уровней сетки Фибоначи. Если освоить, то очень даже неплохо работает.

Спасибо за ответы, просто хотелось узнать чуть другое, попробую сформулировать точнее.

Итак - имеем начавшееся движение (похожее на импульс) (сразу откладывем -- 1, либо А), входим в него, далее начинается коррекция и вот тут-то и начинается мандраж -- либо это переворот (и мы неправильно определили начало движения), либо 2 или В. То есть, что делать -- удваиваться, ставить стоп в БУ или поджиматься трейлингом, а потом искать новый вход?

Предвижу ответы, что надо судить по характеру первого движения, но так как рынок многовариантен не всегда это получается правильно.

Интересно как кто отыгрывает движение против своей прибыльной позиции -- сразу кроется (или трейлингом) или в БУ просто ставит и пересиживает коррекцию?

Интересно как кто отыгрывает движение против своей прибыльной позиции -- сразу кроется (или трейлингом) или в БУ просто ставит и пересиживает коррекцию?

Сейчас, наработав определённый опыт, стараюсь делать так. Отыгрываю только текущее движение цены на данном волновом уровне или ТФ. Т.е. Например на Н1 идёт волна вверх, т.е. это тренд и поддержку ему оказывает какая-то МА. Вот по этой МА и тяну стоп. Как только движение это закончилась и начинается коррекция - нужно выходить. Потому как ты правильно заметил, вариантов много всегда. Коррекциях заканчивается, и в начале следующей волны входим снова по старшему тренду. Я так по золоту сейчас делал, например.

Сейчас, наработав определённый опыт, стараюсь делать так.....

Ну вот, спасибо огромное, это именно то что я и хотел услышать. Наверное, для психики это самый лучший метод. В смысле не надо пережидать глубокие коррекции, или вылетать с малой прибылью. Еще раз спасибо.

• 2 years later...

Стоит ли выходить из рынка, если я в минусе на 300 долларов, а депозит 1800 долларов? Или открыть обратную сделку? Сколько я могу еще ждать до выхода . Работаю на платформе Bhp-fx.

Стоит ли выходить из рынка, если я в минусе на 300 долларов, а депозит 1800 долларов? Или открыть обратную сделку? Сколько я могу еще ждать до выхода . Работаю на платформе Bhp-fx.

Прежде чем входить нужно было определится где будете выходить.Если не выйти сразу,то убыток может стать больше.Я бы выходил,а как Вам поступить не знаю.

• 1 month later...

Ориентируйтесь на то, что у вас КПД больше 0.5, тогда убыточных сделок, которые затягиваются (что, кстати, очень плохо, поскольку не наблюдается соблюдение правил ММ) всё равно будет меньше, чем прибыльных. Если КПД меньше 0.5, работайте над качеством.

• 10 months later...

А выходить и не нужно. Ставь трейлинг и занимайся своми делами, а ордер сам закроется с профитом. Я ставлю на расстоянии 25-35 пунктов от цены. 

А выходить и не нужно. Ставь трейлинг и занимайся своми делами, а ордер сам закроется с профитом. Я ставлю на расстоянии 25-35 пунктов от цены. 

Здесь все от сратегии зависит, не для каждого трейлинг подходит не по ТС и не по психологии

Я выхожу так. Сигнал конца тренда пробой канала(левая красная галка). Дальше начинается коррекция "пробойного" движения. Можно ставить на вершину стоп(зеленая линия). И ждать максимального продвижения по предыдущему движению. потом закрываться(хотя бы зигзаг того же волнового уровня, что и "пробойное"). Вторая галка. А вообще лучше выходить на пятой в пятой. Признаки: резкое замедление движения(время идет, цена нет) на дневном графике.свечи с маленьким телом, большими хвостами и пр. Лучше ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть  как выглядЯт на истории окончания трендов.

post-22231-0-28801100-1372153048_thumb.p

Ну я внутри дня торгую поэтому такие движения не буру. Да и красиво это при тренде получается , а если пила?

Здесь тоже пила. На Месяцах.  Внутри дня в пилу незачем лезть.

Здесь тоже пила. На Месяцах.  Внутри дня в пилу незачем лезть.

Если не знаешь что к чему то конечно незачем

Действительно проблема великая как выйти,и потом ещё не жалеть ,что рано вышел.Самое оптимальное это следовать вашей торговой стратегии и не больше не меньше,и эта проблемы выхода отпадёт сама собой.

Самое оптимальное это следовать вашей торговой стратегии и не больше не меньше,и эта проблемы выхода отпадёт сама собой.

И входа тоже

была где-то в нете запись межгалактической встречи Демуры с любителями....  (история как с О.Бендером).

ну один гроссмейстер - любитель спрашивает, типо а как таварисч Демура выйти вовремя и чтобы жаба не душила.... ???

таварсчь Демура не растерялся и сообщил тактический ход со стратегическим значением....   взял грит два бакса - выйди, радуйся что не лось, и жди следущего хода.

вопчем лошадью ходи, лощадью.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...