REVZ Posted October 27, 2009 Share Posted October 27, 2009 а в понедельник тоже меньше 24 часов (23 часа).у моего ДЦ(лайтфорекс) такие вот условия. странно, у всех(ну или почти всех, я не знаю)ДЦ в понедельник идёт 24 часа Чисто для меня чтоб я сравнил скажите - сколько у вас времени уходит на обработку графика(нахождение мин/макс, выделение моноволн, и тд, нанесение структурных меток моноволн) из 20 точек вручную? нахождение мин/макс, выделение моноволн---5 секунд(соединить 2 точки) а вот НПЛ это другое дело------точно незнаю,может мин 10 на 1-ну моноволну(в зависимости на сколько длинное правило) от этого аж застрелится хочется Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted October 27, 2009 Author Share Posted October 27, 2009 странно, у всех(ну или почти всех, я не знаю)ДЦ в понедельник идёт 24 часа нахождение мин/макс, выделение моноволн---5 секунд(соединить 2 точки) а вот НПЛ это другое дело------точно незнаю,может мин 10 на 1-ну моноволну(в зависимости на сколько длинное правило) от этого аж застрелится хочется Спасибо за ответ - теперь могу примерно сравнить/заценить временные затраты. У меня до получаса уходило на 1 моноволну вручную. после того как написал в exel свой чудофайл))) метки получаю автоматически - время тратится только лишь на то чтобы вбить длины и длительности моноволн от m_5 до m5 для каждой новой m1. Иногда - когда правила 5а,6а,7а и т.п. случаи, где встречаются неалгоритмизированные участки - лезу в книжку и трачу еще минуты 3. Такое бывает где-то в 4-х случаях из 10. В общем если вам интересен мой файлик - то я могу вам его скинуть и рассказать что и к чему там при толковании результатов - там все просто. Да и метки я теперь наношу прямо в терминал - exel ощутимо тормозит и теряет метки иногда при редактировании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 27, 2009 Share Posted October 27, 2009 почему ТОЛЬКО к поливолнам? я же цитату из книги привел... та про ПЕРЕоценку смежных моноволн говорится.. между оценкой и переоцекой думаю разница все же есть... я понимаю что поливолна если представить ее как бы одной целой - имеет свою длину и длительность что вынуждает для нее рассчитать метки по НПЛ. НО важный на мой взгляд момент - рядом с этой поливолной - смежные слева и справа моноволны тоже могут измениться! ведь для них эта сжатая волна будет м0 или м2. и соответственно это вызывает пересчет этих двух смежных моноволн. а вообще и более дальние моноволны тоже могут поменяться. ведь для них сжатая м1 будет м3,4, и т.д. А он имхо не заменяет структурные метки моноволн. Их выдает индикатор работающий по НПЛ. Мне думается просто "на глазок" прикидывает соответствие базовых структур меток какой-то фигуре и все. я выложу свой вариант - покритикуйте плиз. вот что я ещё вспомнил эти предпологаемые A,B,C -плоской.100% так сжиматся немогут 1)у точки 1,612 все струк метки -- значит эта точка не может быть началом или концом фигуры эллиотта 2)и даже всё таки если её сжать в A волну, то следующая (B) не может сжиматся от л5(конца B) до л5(конца A), так как на графике уже нету л5 оно сжалось в :3 первого уровня сложности В общем если вам интересен мой файлик - то я могу вам его скинуть ирассказать что и к чему там при толковании результатов - там все просто. я был бы рад без памяти средству от лени Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 я вообще не понимаю, зачем прогромировать?(по книге нили) и это абсолютно все делают я думаю надо сначало вручную научится делать,а потом уж будет видно Ну покажи хоть какую разметку, хоть механическую, хоть ручную, любой инструмент , с моно волнами, со структурными метками и индикаторами положения, что бы всё по правилам. И меня научи . Я вот хочу научиться делать правильно, если у тебя правильно, значит научиться делать , как у тебя. Я думаю и остальные не откажутся взглянуть_coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Ну покажи хоть какую разметку, хоть механическую, хоть ручную, любой инструмент , с моно волнами, со структурными метками и индикаторами положения, что бы всё по правилам. И меня научи . Я вот хочу научиться делать правильно, если у тебя правильно, значит научиться делать , как у тебя. Я думаю и остальные не откажутся взглянуть_coffee: жаль я немогу показать детально 2 эти мультиволны там всё просто идеально складывается ни одно правило не нарушается если моноволна пересечёт отметку 147,48, завтра крайний срок, я думаю это случится то подтвердится двойной зигзаг п.с. я абсолютно всё вручную делаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Ну покажи хоть какую разметку, хоть механическую, хоть ручную, любой инструмент , с моно волнами, со структурными метками и индикаторами положения, что бы всё по правилам. И меня научи . Я вот хочу научиться делать правильно, если у тебя правильно, значит научиться делать , как у тебя. Я думаю и остальные не откажутся взглянуть_coffee: жаль я немогу показать детально 2 эти мультиволны там всё просто идеально складывается ни одно правило не нарушается если моноволна пересечёт отметку 147,48, завтра крайний срок, я думаю это случится то подтвердится двойной зигзаг п.с. я абсолютно всё вручную делаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 жаль я немогу показать детально 2 эти мультиволны там всё просто идеально складывается ни одно правило не нарушается если моноволна пересечёт отметку 147,48, завтра крайний срок, я думаю это случится то подтвердится двойной зигзаг п.с. я абсолютно всё вручную делаю Круто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Круто. канеш круто Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 канеш круто Маладес. И ещё подскажи где на разметке в составе второй волны ты увидел волну "бэ" в 400% раз больше волны "а". Покажи хотя бы на 400%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Маладес. И ещё подскажи где на разметке в составе второй волны ты увидел волну "бэ" в 400% раз больше волны "а". Покажи хотя бы на 400%. ну 400 не 400 не знаю на глаз сложно определить, но где-то в этом районе после красной С идёт 1,2,3,4 2-я волна, от точки до точки Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 ну 400 не 400 не знаю на глаз сложно определить, но где-то в этом районе после красной С идёт 1,2,3,4 2-я волна, от точки до точки Там не импульс, там двойняшка, стало ясно когда пятая стала столь длинной что пропало удлинение. Даже если перенести выше окончание первой, то тогда волна "В" менее длительная, вот что делать??? Нили пишет на сайте , что волна "В" должна быть длительнее "А". Т.е. что, треугольник? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Там не импульс, там двойняшка, стало ясно когда пятая стала столь длинной что пропало удлинение. Даже если перенести выше окончание первой, то тогда волна "В" менее длительная, вот что делать??? Нили пишет на сайте , что волна "В" должна быть длительнее "А". Т.е. что, треугольник? я тебе говорил об ошибке, ты её исправил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 я тебе говорил об ошибке, ты её исправил? Да не ошибка это, я думал ты понял, я могу перерисовать с любым периодом построения , или с любой кратностью, не составляет труда. Почитай внимательно Нили, ничего не пишет о кратности или подобно, только о разделении по сессиям, но форекс непрерывно торгующий рынок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Да не ошибка это, я думал ты понял, я могу перерисовать с любым периодом построения , или с любой кратностью, не составляет труда. Почитай внимательно Нили, ничего не пишет о кратности или подобно, только о разделении по сессиям, но форекс непрерывно торгующий рынок. да, видимо кто то из нас не так понял он писал что надо ставить точку в пол-периоде,но он не писал что период должен равнятся сколько то барам,он писал что период должен равнятся сколько то времени то есть, допустим период 2H,(пятница)(тф h1) бары со временем открытия 20 00 и 21 00 это один 2-х часовой бар(1 период),следующий 2-х часовой бар открылся 22 00 открытие в 23 00 нету, то есть на h1 1 бар выходит 2-х часовым периодом, а у тебя из за этого сокращения забирается бар со следующего периода,выходит каша,неправильно строишь моноволны. сейчас понял? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 да, видимо кто то из нас не так понял он писал что надо ставить точку в пол-периоде,но он не писал что период должен равнятся сколько то барам,он писал что период должен равнятся сколько то времени то есть, допустим период 2H,(пятница)(тф h1) бары со временем открытия 20 00 и 21 00 это один 2-х часовой бар(1 период),следующий 2-х часовой бар открылся 22 00 открытие в 23 00 нету, то есть на h1 1 бар выходит 2-х часовым периодом, а у тебя из за этого сокращения забирается бар со следующего периода,выходит каша,неправильно строишь моноволны. сейчас понял? Я твой подход понял, и про кашу твою тоже, но вот что пишет Нили ... находим минимум и максимум на периоде, и расставляе их в прядке появления стр.2-10. Но он не пишет какой это период, и что он должен быть кратен другому, какому то старшему периоду, или что бы не забирал бар оттуда или отсюда. Я тебе говорю , построить могу с любым периодом , на любом тайминге. Но и там будут пропавшие волны, выбирая период мы выбираем , сколько моно волн мы хотим видеть на данном временном интервале, но и этого может оказаться недостаточно, а 2Н или Н1 , не имеет значения , человек придумал эти интервалы, рынку всё равно. А ты мне про ошибку какую то талдычишь. Смотрю, что то диалога не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Я твой подход понял, и про кашу твою тоже, но вот что пишет Нили ... находим минимум и максимум на периоде, и расставляе их в прядке появления стр.2-10. Но он не пишет какой это период, и что он должен быть кратен другому, какому то старшему периоду, или что бы не забирал бар оттуда или отсюда. Я тебе говорю , построить могу с любым периодом , на любом тайминге. Но и там будут пропавшие волны, выбирая период мы выбираем , сколько моно волн мы хотим видеть на данном временном интервале, но и этого может оказаться недостаточно, а 2Н или Н1 , не имеет значения , человек придумал эти интервалы, рынку всё равно. А ты мне про ошибку какую то талдычишь. Смотрю, что то диалога не получается. 1) это не мой подход,так надо строить моноволны(а если это делать неправильно то всё можно в мусорку выкидывать) 2)то что пишет нили я знаю, и не отрицаю 3)период может быть каким угодно,я брал например,и про то что он должен быть кратен другому старшему периоду я ничё не упоминал 4)не в пропавших волнах дело, от них никак не избавится 5)советую почитать то что я писал про такую вот ошибку и пораскинуть мозгами 6)это скорее 2 монолога а вообще по-моему d.p. smart понял что я имею ввиду,может у него получится тебе лучше расталдычить Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 1) это не мой подход,так надо строить моно волны(а если это делать неправильно то всё можно в мусорку выкидывать) ..... Я те выкину в мусорку, давай по порядку. Пункт первый: что значит по твоему так надо строить моно волны??? Я строю, как описал Нили стр.2-10, опиши, как это делать правильно, что в моем построении неверно и имеет отклонения от предложенного Нили способа. Только не торопясь и конкретно, приложи пример своего построения на любом финансовом инструменте, я приложу пример своего построения на этом же инструменте и временном участке, и сравним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 Я те выкину в мусорку, давай по порядку. Пункт первый: что значит по твоему так надо строить моно волны??? Я строю, как описал Нили стр.2-10, опиши, как это делать правильно, что в моем построении неверно и имеет отклонения от предложенного Нили способа. Только не торопясь и конкретно, приложи пример своего построения на любом финансовом инструменте, я приложу пример своего построения на этом же инструменте и временном участке, и сравним. отличная идея пример то что я отметил циферками это два одинаковых периода Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted October 28, 2009 Author Share Posted October 28, 2009 Я твой подход понял, и про кашу твою тоже, но вот что пишет Нили ... находим минимум и максимум на периоде, и расставляе их в прядке появления стр.2-10. Но он не пишет какой это период, и что он должен быть кратен другому, какому то старшему периоду, или что бы не забирал бар оттуда или отсюда. Я тебе говорю , построить могу с любым периодом , на любом тайминге. Но и там будут пропавшие волны, выбирая период мы выбираем , сколько моно волн мы хотим видеть на данном временном интервале, но и этого может оказаться недостаточно, а 2Н или Н1 , не имеет значения , человек придумал эти интервалы, рынку всё равно. А ты мне про ошибку какую то талдычишь. Смотрю, что то диалога не получается. 1) это не мой подход,так надо строить моноволны(а если это делать неправильно то всё можно в мусорку выкидывать) 2)то что пишет нили я знаю, и не отрицаю 3)период может быть каким угодно,я брал например,и про то что он должен быть кратен другому старшему периоду я ничё не упоминал 4)не в пропавших волнах дело, от них никак не избавится 5)советую почитать то что я писал про такую вот ошибку и пораскинуть мозгами 6)это скорее 2 монолога а вообще по-моему d.p. smart понял что я имею ввиду,может у него получится тебе лучше расталдычить Коллеги, прочитал все что вы написали внимательно, зачем спорить? если вы правы оба сразу(и неправы тоже) - и начинаете выдумывать из-за этого каждый сам свой выход из ситуации, способ который ему более нравится так сказать, и убеждать другого что его выбор лучше? объясню, как считаю я сам. у Мастерфорекса я довольно давно прочел о том что рынок ФОРЕКС торгуется круглосуточно всегда. И это правда так. достаточно взглянуть на котировки Саксобанка к примеру курс в выходные меняется(несильно). далее уже вмешивается ДЦ и попросту выкидывает более 48 часов из этой непрерывной ленты. Вы оба правы, потому что, такая вырезка неестественна - и это коробит (меня тоже кстати). Но дальше REVZ предлагает ограничиться уменьшением периода(я это понял так что как бы добавляешь недостающий час растягиванием полупериода до периода -но при этом изменения цены нет в добавленном втором часе. Получается такой синтетический период имеющий мин и макс из первой половины всего временного промежутка 2часа. а xZibit свой вариант решения этой проблемы видит в допущении непрерывности рынка. И поэтому допускает соединить оставшийся час пятницы с первым часом понедельника. я решил что достаточно выложить картинку построения моноволн. Как я понял из обсуждения так и нарисовал. я нарисовал только вариант xZibit. у варианта REVZ надо еще вставить временной промежуток равный 1 часу- терминал не позволяет этого сделать. Мое мнение - если нужна правда - то надо использовать неотфильтрованные потоковые данные какого либо поставщика (Тенфор, Рейтерс и может еще куча есть я толком не знаю) начиная с 00-00 понедельника по 00-00 след. понедельника. и тогда этот спор будет несущественен да и ошибок меньше будет. А так, я лично для себя, предпочитаю пренебречь недостающим часом пятницы(последние 11 часов - полупериод) и понедельника (первые 11 часов),а так же ЦЕЛОЙ субботой и воскресением (48 часов - а это 4 временных промежутка для меня) и соединяю подряд. так как пока что ниже h1 не спускался. Прикладываю также свой файл для расчета структ. меток как и обещал ранее REVZ. необходим exel 2007 для норм. работы с ним. шаблон.rar вкратце опишу - внутри одна строка. Слева направо идут длины и длительности моноволн от м_6 до м6, дальше все формулы. в столбце Метки авто - результат для каждой м1. Метки разделяются ! знаком. в зависимости от того насколько удалось алгоритмизировать в результате может перед меткой встречаться кодовая буква Ж(желтый) и Г(голубой). это я так условно обозначил что такие метки частично не алгоритмизированы (Ж) или вообще не алгоритмизированы(Г). в этих случаях надо этоу метку с кодом смотреть в книге. еще забыл указать - каждое правило с условием (например 1а) я разбивал на части поабзацно, и часто еще абзацы делил на клетки(подабзацы как бы) - поэтому результат может выглядеть довольно длинной совокупностью меток и нулей в порядке их появления. несколько сумбурно объяснил - но я надеюсь поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 у меня возникла идея xzibit можешь проанализировать график gbpgpy на тф h4 с периодом D1, это первый бар--2009.08.10 00:00 и второй график тож самое ток с периодом D2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 отличная идея пример то что я отметил циферками это два одинаковых периода Посмеялся с утра от души _sunny:, вторая разметка порадовала ещё больше, чем первая , жесть :Koshechka_08: . Просьба, опиши свой метод построения, ни под один из предложенных Нили , он не подходит , мы же договорились с описанием. И не ясно пишешь два одинаковых периода, а они отличаются один 8 баров , другой 4 бара, судя по нумерации. Видимо сразу пытаешься показать, что сутки делят период построения , до этого дойдем... И укажи где начало построения, откуда начинаешь строить, это важно, должны быть одинаковые начала и тебя и у меня, давай данные и я сразу выкладываю своё построение от этого начала и с таким же как у тебя периодом, строить буду в ручную, пусть будет кртуо. Давай сначала сделаем построения, а уже потом будем обсуждать. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 у меня возникла идея xzibit можешь проанализировать график gbpgpy на тф h4 с периодом D1, это первый бар--2009.08.10 00:00 и второй график тож самое ток с периодом D2 У меня нет в MT4 периода D2, применять скрипт для изменения таймингов я не буду, и анализировать тоже, давай мы посмотрим твои и мои построения, и разберемся, что у кого не так, и так с временем напряг. Начали строить, давай последовательно всё завершим. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 У меня нет в MT4 периода D2, применять скрипт для изменения таймингов я не буду, и анализировать тоже, давай мы посмотрим твои и мои построения, и разберемся, что у кого не так, и так с временем напряг. Начали строить, давай последовательно всё завершим. :connie_yoyo: ок, давай завершим, я строю моноволны не так как нили это описал в книги Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted October 29, 2009 Author Share Posted October 29, 2009 вот что я ещё вспомнил эти предпологаемые A,B,C -плоской.100% так сжиматся немогут 1)у точки 1,612 все струк метки -- значит эта точка не может быть началом или концом фигуры эллиотта 2)и даже всё таки если её сжать в A волну, то следующая (B) не может сжиматся от л5(конца B) до л5(конца A), так как на графике уже нету л5 оно сжалось в :3 первого уровня сложности я был бы рад без памяти средству от лени по поводу первого вопроса я не понял - если честно. Когда размечал я допустил что там конец предыдущей волны и все. а вот по второму не согласен.. разве при выборе структурной серии надо искать только :L5 ? если уперся в сжатую волну можно попробовать с ней вместе объединиться - вдруг импульс. но можно и не делать этого. смотри как Нили делает это на рисунке Цикл 2 в главе 4 книги. он упирается в сжатую :3 первого уровня сложности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted October 30, 2009 Author Share Posted October 30, 2009 Приветствую! _coffee: Выкладываю свой вариант разметки EUR h4. Прошу ругать)) С уважением, Дмитрий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.