Jump to content
Elliott Wave Forum

Процедура переоценки

d.p.smart

Recommended Posts

по поводу первого вопроса я не понял - если честно. Когда размечал я допустил что там конец предыдущей волны и все.

а вот по второму не согласен.. разве при выборе структурной серии надо искать только :L5 ? если уперся в сжатую волну можно попробовать с ней вместе объединиться - вдруг импульс. но можно и не делать этого. смотри как Нили делает это на рисунке Цикл 2 в главе 4 книги. он упирается в сжатую :3 первого уровня сложности.

в цикле 2 он объединяет л5 с ф3 (в плоскость) а не с предыдущей л5

а вообще я что то не вижу что бы он упирался в сжатую 3 в цикле 2

в цикле 2 он объединяет л5 с ф3 (в плоскость) а не с предыдущей л5

а вообще я что то не вижу что бы он упирался в сжатую 3 в цикле 2

2)и даже всё таки если её сжать в A волну, то следующая (B) не может сжиматся от л5(конца B) до л5(конца A), так как

на графике уже нету л5 оно сжалось в :3 первого уровня сложности

ну и как же мне понять?

если смотреть на рис. 4.6 там есть комбинация волн 12-16 - 5-F3-5-F3-L5 если ее сжимать после сжатия предыдущей - то упираешься в :3 которую потом Нили пометил :c3. То есть :L5 уже нету - она сжалась в :3 первого уровня сложности...

ну и как же мне понять?

если смотреть на рис. 4.6 там есть комбинация волн 12-16 - 5-F3-5-F3-L5 если ее сжимать после сжатия предыдущей - то упираешься в :3 которую потом Нили пометил :c3. То есть :L5 уже нету - она сжалась в :3 первого уровня сложности...

он сжимает этот импульс от л5 до л5 потому что предыдущую л5(зигзаг(с3))сжать нельзя вед там идёт 5 ф3 л5

тоесть из этой всей плоской он сначала сжимает С-волну ,потом смотрит на картину, так тут всё подходит,моноволна,зигзаг,импульс,проверяет и сжимает

примерно так это происходит на мой взгляд

Приветствую! :D_coffee:

Выкладываю свой вариант разметки EUR h4.

Прошу ругать))

С уважением, Дмитрий.

post-9277-1256883304,4848.gif

на мой взгляд после (3)? судя из графика первым что можно сжать это то что выделено красной линией а не фиолетовой,и сжать это в поливолну

на мой взгляд после (3)? судя из графика первым что можно сжать это то что выделено красной линией а не фиолетовой,и сжать это в поливолну

REVZ, напиши пожалуйста структурную серию для волны которую ты сжал бы первой.

я сейчас посмотрел на эту картинку и уже думаю что я неправильно первую красную провел - неудавшаяся С должна оканчиваться пятеркой.. а у меня тройка..

он сжимает этот импульс от л5 до л5 потому что предыдущую л5(зигзаг(с3))сжать нельзя вед там идёт 5 ф3 л5

тоесть из этой всей плоской он сначала сжимает С-волну ,потом смотрит на картину, так тут всё подходит,моноволна,зигзаг,импульс,проверяет и сжимает

примерно так это происходит на мой взгляд

почему нельзя сжать 5 ф3 л5 в зигзаг сразу, до сжатия импульса С?... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их?

REVZ, напиши пожалуйста структурную серию для волны которую ты сжал бы первой.

я сейчас посмотрел на эту картинку и уже думаю что я неправильно первую красную провел - неудавшаяся С должна оканчиваться пятеркой.. а у меня тройка..

почему нельзя сжать 5 ф3 л5 в зигзаг сразу, до сжатия импульса С?... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их?

не знаю что это но судя из меток сначало надо сжать то что отмечено красной линией и подумать что это может быть,то есть ты её уже сжимаешь, осталось додуматся что это?

после вопросика непонял...

потому что л5 с 5 не сжимается по правилам сжатия(оно то может сжатся но так что бы сначло зигзаг а потом импульс, некатит)

не знаю что это но судя из меток сначало надо сжать то что отмечено красной линией и подумать что это может быть,то есть ты её уже сжимаешь, осталось додуматся что это?

вот подумал немного - похоже так должно быть..

post-9277-1257839725,3194.gif

разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их?

я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их - возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну?

post-9277-1257839725,3194.gif

разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их?

я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их - возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну?

может это и плоская,где А и B сложные моноволны а С после переоценки выходит :5?

я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их
в мультиволну
возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну?
то-есть в мультиволну

разве это не тоже самое?

может это и плоская,где А и B сложные моноволны а С после переоценки выходит :5?

Да я думаю С после переоценки может быть :5 - на рисунке розовым цветом указаны метки F3/s5, полученные в рез-те переоценки этой поливолны.

в мультиволну

то-есть в мультиволну

разве это не тоже самое?

Совершенно верно)))тоже самое.

Значит вывод напрашивается такой: процесс сжатия надо проводить для поливолн с оглядкой на возможную мультиволну которую они могут составить.

Спасибо за помощь и разъяснения!

Да я думаю С после переоценки может быть :5 - на рисунке розовым цветом указаны метки F3/s5, полученные в рез-те переоценки этой поливолны

не 4-я розовая линия, а 3-я

Значит вывод напрашивается такой: процесс сжатия надо проводить для поливолн с оглядкой на возможную мультиволну которую они могут составить.

и моно-, а зачем же ещё?,и так до бесконечности...

не 4-я розовая линия, а 3-я

и моно-, а зачем же ещё?,и так до бесконечности...

3-я точно не импульс - переоценка только F3 выдала...

и моно и поли конечно же))

значит где то ошибка

да вроде сходится все - первая тройка - плоская - потом Х волна в виде плоской - потом ограничивающий треугольник

А все вместе -это сложная коррекция

да вроде сходится все - первая тройка - плоская - потом Х волна в виде плоской - потом ограничивающий треугольник

А все вместе -это сложная коррекция

как первая тройка может быть плоской если её С волна ф3(розовые линии)

как первая тройка может быть плоской если её С волна ф3(розовые линии)

Вы меня неправильно поняли - эта розовая F3 - метка полученная в результате переоценки всей первой тройки. это просто подтверждение коррективной структуры сжатой фигуры. ее учитывать не надо в составлении серий!!!

Волна С имеет метку зZ/:L5/con_triangle То есть метка только одна - :L5.

Вся первая тройка :F3-:c3-:L5

Прошу простить за столь сумбурное объяснение и запутанный график - я только учусь))))

Вот мое новое художество

post-9277-1258141772,9648.gif

post-9277-1258141788,1713.gif

что такое Z ?

Z - зигзаг

просто в НПЛ коегде встречается Если.... то волна ... возможно завершает зигзаг. Поэтому появзяется такая метка зZ - завершает Зигзаг.))

странно на этом графике всё в Z,и ни одного тренда

полностью разобрался с файликом,благодарю

правда есть вопрос

у меня после ж м1 ф3 идёт м1-ф3 с3 5 л5 (л3) это что? 4процентное отклонение? несколько правил или как?

а всё понял, если ни одно правило не подходит, тогда все метки

советую использовать 4процентное отклонение,очень помогает

а всё понял, если ни одно правило не подходит, тогда все метки

советую использовать 4процентное отклонение,очень помогает

я 4 % отклонение не стал использовать - наверное зря.

а к чему это может привести? к уменьшению или к увеличению количества меток?

кстати - в файлике недавно обнаружил одну незначительную ошибку - в правиле 1b (или 2b) я просто пропустил одну клетку с однозначным вариантом m1 :5

я вечером выложу исправленную версию.

странно на этом графике всё в Z,и ни одного тренда

к сожалению - не нашел ни одного трендового импульса или терминала. Еще седня утром подумал насчет расширяющегося треугольника - такую версию я не проверял(это в самом конце где я предположил что треугольник сужающийся с максимальной С).

я 4 % отклонение не стал использовать - наверное зря.

а к чему это может привести? к уменьшению или к увеличению количества меток?

к увеличению

я так понял что даже моноволны можно по разному построить,вот у меня есть ситуация где неизвестно что появилось первое хай или лоу потому что разница в пол пункта это не разница

к увеличению

я так понял что даже моноволны можно по разному построить,вот у меня есть ситуация где неизвестно что появилось первое хай или лоу потому что разница в пол пункта это не разница

у меня тоже есть такие ситуации - когда есть минимальная ценовая разница между началом моноволны 1 и концом моноволны 2 или вообще нету.

в таком случае я предполагаю, что это m1 и m2.

Хотя конечно можно предположить, что это m1 а следующая за ней моноволна лишь часть группы mg2.

Я принимаю наиболее вероятным первый вариант и все.

Хорошо что это не часто случается и только в коррекциях.

Насчет появления раньше hi или low придется спуститься на более мелкий график и там определить.

у меня тоже есть такие ситуации - когда есть минимальная ценовая разница между началом моноволны 1 и концом моноволны 2 или вообще нету.

в таком случае я предполагаю, что это m1 и m2.

Хотя конечно можно предположить, что это m1 а следующая за ней моноволна лишь часть группы mg2.

Я принимаю наиболее вероятным первый вариант и все.

Хорошо что это не часто случается и только в коррекциях.

Насчет появления раньше hi или low придется спуститься на более мелкий график и там определить.

хотя надо учитывать всё,для грамотного прогноза

вот что я имел ввиду насчёт хай и лоу...

post-8349-1258465810,2954.gif

и вариант решения

причём я думаю что оранжевый более вероятный

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...