REVZ Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 по поводу первого вопроса я не понял - если честно. Когда размечал я допустил что там конец предыдущей волны и все. а вот по второму не согласен.. разве при выборе структурной серии надо искать только :L5 ? если уперся в сжатую волну можно попробовать с ней вместе объединиться - вдруг импульс. но можно и не делать этого. смотри как Нили делает это на рисунке Цикл 2 в главе 4 книги. он упирается в сжатую :3 первого уровня сложности. в цикле 2 он объединяет л5 с ф3 (в плоскость) а не с предыдущей л5 а вообще я что то не вижу что бы он упирался в сжатую 3 в цикле 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 9, 2009 Author Share Posted November 9, 2009 в цикле 2 он объединяет л5 с ф3 (в плоскость) а не с предыдущей л5 а вообще я что то не вижу что бы он упирался в сжатую 3 в цикле 2 2)и даже всё таки если её сжать в A волну, то следующая (B) не может сжиматся от л5(конца B) до л5(конца A), так какна графике уже нету л5 оно сжалось в :3 первого уровня сложности ну и как же мне понять? если смотреть на рис. 4.6 там есть комбинация волн 12-16 - 5-F3-5-F3-L5 если ее сжимать после сжатия предыдущей - то упираешься в :3 которую потом Нили пометил :c3. То есть :L5 уже нету - она сжалась в :3 первого уровня сложности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 ну и как же мне понять? если смотреть на рис. 4.6 там есть комбинация волн 12-16 - 5-F3-5-F3-L5 если ее сжимать после сжатия предыдущей - то упираешься в :3 которую потом Нили пометил :c3. То есть :L5 уже нету - она сжалась в :3 первого уровня сложности... он сжимает этот импульс от л5 до л5 потому что предыдущую л5(зигзаг(с3))сжать нельзя вед там идёт 5 ф3 л5 тоесть из этой всей плоской он сначала сжимает С-волну ,потом смотрит на картину, так тут всё подходит,моноволна,зигзаг,импульс,проверяет и сжимает примерно так это происходит на мой взгляд Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Приветствую! _coffee: Выкладываю свой вариант разметки EUR h4. Прошу ругать)) С уважением, Дмитрий. на мой взгляд после (3)? судя из графика первым что можно сжать это то что выделено красной линией а не фиолетовой,и сжать это в поливолну Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 9, 2009 Author Share Posted November 9, 2009 на мой взгляд после (3)? судя из графика первым что можно сжать это то что выделено красной линией а не фиолетовой,и сжать это в поливолну REVZ, напиши пожалуйста структурную серию для волны которую ты сжал бы первой. я сейчас посмотрел на эту картинку и уже думаю что я неправильно первую красную провел - неудавшаяся С должна оканчиваться пятеркой.. а у меня тройка.. он сжимает этот импульс от л5 до л5 потому что предыдущую л5(зигзаг(с3))сжать нельзя вед там идёт 5 ф3 л5тоесть из этой всей плоской он сначала сжимает С-волну ,потом смотрит на картину, так тут всё подходит,моноволна,зигзаг,импульс,проверяет и сжимает примерно так это происходит на мой взгляд почему нельзя сжать 5 ф3 л5 в зигзаг сразу, до сжатия импульса С?... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 REVZ, напиши пожалуйста структурную серию для волны которую ты сжал бы первой. я сейчас посмотрел на эту картинку и уже думаю что я неправильно первую красную провел - неудавшаяся С должна оканчиваться пятеркой.. а у меня тройка.. почему нельзя сжать 5 ф3 л5 в зигзаг сразу, до сжатия импульса С?... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их? не знаю что это но судя из меток сначало надо сжать то что отмечено красной линией и подумать что это может быть,то есть ты её уже сжимаешь, осталось додуматся что это? после вопросика непонял... потому что л5 с 5 не сжимается по правилам сжатия(оно то может сжатся но так что бы сначло зигзаг а потом импульс, некатит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 не знаю что это но судя из меток сначало надо сжать то что отмечено красной линией и подумать что это может быть,то есть ты её уже сжимаешь, осталось додуматся что это? вот подумал немного - похоже так должно быть.. после вопросика непонял... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их? я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их - возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 не знаю что это но судя из меток сначало надо сжать то что отмечено красной линией и подумать что это может быть,то есть ты её уже сжимаешь, осталось додуматся что это? вот подумал немного - похоже так должно быть.. после вопросика непонял... разве обязательно сначала надо сгруппировать моноволну, предполагаемый зигзаг и предполагаемый импульс в предполагаемую общую волну включающую их? я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их - возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 вот подумал немного - похоже так должно быть.. может это и плоская,где А и B сложные моноволны а С после переоценки выходит :5? я имел ввиду что перед тем как проверять простые поливолны и сжимать их в мультиволну возможно перед этим надо попробовать их объединить в более крупную законченную волну?то-есть в мультиволнуразве это не тоже самое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 10, 2009 Author Share Posted November 10, 2009 может это и плоская,где А и B сложные моноволны а С после переоценки выходит :5? Да я думаю С после переоценки может быть :5 - на рисунке розовым цветом указаны метки F3/s5, полученные в рез-те переоценки этой поливолны. в мультиволнуто-есть в мультиволну разве это не тоже самое? Совершенно верно)))тоже самое. Значит вывод напрашивается такой: процесс сжатия надо проводить для поливолн с оглядкой на возможную мультиволну которую они могут составить. Спасибо за помощь и разъяснения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 Да я думаю С после переоценки может быть :5 - на рисунке розовым цветом указаны метки F3/s5, полученные в рез-те переоценки этой поливолны не 4-я розовая линия, а 3-я Значит вывод напрашивается такой: процесс сжатия надо проводить для поливолн с оглядкой на возможную мультиволну которую они могут составить. и моно-, а зачем же ещё?,и так до бесконечности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 11, 2009 Author Share Posted November 11, 2009 не 4-я розовая линия, а 3-я и моно-, а зачем же ещё?,и так до бесконечности... 3-я точно не импульс - переоценка только F3 выдала... и моно и поли конечно же)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 11, 2009 Share Posted November 11, 2009 3-я точно не импульс - переоценка только F3 выдала... и моно и поли конечно же)) значит где то ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 12, 2009 Author Share Posted November 12, 2009 значит где то ошибка да вроде сходится все - первая тройка - плоская - потом Х волна в виде плоской - потом ограничивающий треугольник А все вместе -это сложная коррекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 да вроде сходится все - первая тройка - плоская - потом Х волна в виде плоской - потом ограничивающий треугольник А все вместе -это сложная коррекция как первая тройка может быть плоской если её С волна ф3(розовые линии) Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 13, 2009 Author Share Posted November 13, 2009 как первая тройка может быть плоской если её С волна ф3(розовые линии) Вы меня неправильно поняли - эта розовая F3 - метка полученная в результате переоценки всей первой тройки. это просто подтверждение коррективной структуры сжатой фигуры. ее учитывать не надо в составлении серий!!! Волна С имеет метку зZ/:L5/con_triangle То есть метка только одна - :L5. Вся первая тройка :F3-:c3-:L5 Прошу простить за столь сумбурное объяснение и запутанный график - я только учусь)))) Вот мое новое художество Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 что такое Z ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 16, 2009 Author Share Posted November 16, 2009 что такое Z ? Z - зигзаг просто в НПЛ коегде встречается Если.... то волна ... возможно завершает зигзаг. Поэтому появзяется такая метка зZ - завершает Зигзаг.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 странно на этом графике всё в Z,и ни одного тренда полностью разобрался с файликом,благодарю правда есть вопрос у меня после ж м1 ф3 идёт м1-ф3 с3 5 л5 (л3) это что? 4процентное отклонение? несколько правил или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 хотя другого правила быть не может Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 а всё понял, если ни одно правило не подходит, тогда все метки советую использовать 4процентное отклонение,очень помогает Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 17, 2009 Author Share Posted November 17, 2009 а всё понял, если ни одно правило не подходит, тогда все метки советую использовать 4процентное отклонение,очень помогает я 4 % отклонение не стал использовать - наверное зря. а к чему это может привести? к уменьшению или к увеличению количества меток? кстати - в файлике недавно обнаружил одну незначительную ошибку - в правиле 1b (или 2b) я просто пропустил одну клетку с однозначным вариантом m1 :5 я вечером выложу исправленную версию. странно на этом графике всё в Z,и ни одного тренда к сожалению - не нашел ни одного трендового импульса или терминала. Еще седня утром подумал насчет расширяющегося треугольника - такую версию я не проверял(это в самом конце где я предположил что треугольник сужающийся с максимальной С). Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 я 4 % отклонение не стал использовать - наверное зря.а к чему это может привести? к уменьшению или к увеличению количества меток? к увеличению я так понял что даже моноволны можно по разному построить,вот у меня есть ситуация где неизвестно что появилось первое хай или лоу потому что разница в пол пункта это не разница Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted November 17, 2009 Author Share Posted November 17, 2009 к увеличению я так понял что даже моноволны можно по разному построить,вот у меня есть ситуация где неизвестно что появилось первое хай или лоу потому что разница в пол пункта это не разница у меня тоже есть такие ситуации - когда есть минимальная ценовая разница между началом моноволны 1 и концом моноволны 2 или вообще нету. в таком случае я предполагаю, что это m1 и m2. Хотя конечно можно предположить, что это m1 а следующая за ней моноволна лишь часть группы mg2. Я принимаю наиболее вероятным первый вариант и все. Хорошо что это не часто случается и только в коррекциях. Насчет появления раньше hi или low придется спуститься на более мелкий график и там определить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 у меня тоже есть такие ситуации - когда есть минимальная ценовая разница между началом моноволны 1 и концом моноволны 2 или вообще нету. в таком случае я предполагаю, что это m1 и m2. Хотя конечно можно предположить, что это m1 а следующая за ней моноволна лишь часть группы mg2. Я принимаю наиболее вероятным первый вариант и все. Хорошо что это не часто случается и только в коррекциях. Насчет появления раньше hi или low придется спуститься на более мелкий график и там определить. хотя надо учитывать всё,для грамотного прогноза вот что я имел ввиду насчёт хай и лоу... и вариант решения причём я думаю что оранжевый более вероятный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.