Jump to content
Elliott Wave Forum

История вещей в нашем доме.

Recommended Posts

Перебирал старые вещи и вдруг меня осенила мысль - я являюсь счастливым владельцем миниколлекции фотоаппаратов. Предлагаю её Вашему вниманию, жаль, что она не полная, отсутствуют ФЭД и Зоркий - прячутся где-то. Вот только качество "не очень", снимать фотоаппараты пришлось ВЭБкамерой - цифровик сам "позировал". Были ещё Смена-8, Зенит-Е, Микро, но их уже давным-давно у меня нет.

post-13-1256309525,5343.jpg

post-13-1256310263,951.jpg

Это ж сколько самому первому фотику лет то?  :D_coffee:

Первый фотоаппарат - Фотокор1. Год выпуска мне не известен. В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века он принадлежал моему дяде, погибшему на фронте. Фотографировал он на стеклянные пластинки, кои я в возрасте 3-5 лет,мерзавец и малолетний фулиган, разбил. Это были реальные негативы с портретами людей. Моя бабушка очень переживала. Она рассказывала, что даже светочуствительный состав и его нанесение на стекло мой дядя делал самостоятельно, в домашних условиях, а за ненадобностью смывал. Стёкол было мало и они использовались повторно. Это сейчас .... жамкнул кнопку - всё готово, а в те времена, действительно,были ФОТОЛЮБИТЕЛИ.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...