jaja1 Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 На картинках хорошо видно, что большинство вершин, где цена разворачивалась, "отмечены" дожеобразными моделями. Но... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 Но... По непонятным пока причинам в точках разворота оказались преимущественно дожи продолжения. А дожеобразные развороты (особенно верхние) постоянно встречались на набирающем силу тренде вверх. Это ли не знаки о том, что рост фунта будет недолог и тренд вниз не за горами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 И, наконец, последняя картинка перед тем, как перейти к статистической таблице с результатами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 Вот какие результаты имеют подсистемы на 4-х часовом временном периоде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 Проанализируем результаты. 1. На 4-х часовом периоде не прошел лозунг: "Бери от тренда все". Однако, последние месяцы фунт торговался в узких диапазонах. Тем не менее, установочный набор D3-3 находится в отстающих. 2. Удивил нулевой набор, показавший в подсистеме TTJ наибольшую вероятность прибыльной сделки и занявший второе место в "общем зачете". 3. И опять установочные наборы с превышением планируемой прибыли над планируемыми убытками не оправдали надежды на "малый" риск. Хотя, набор 0-3 оказался в лидерах в подсистеме TTJ-TBJ-CJ. 4. Установочный набор Close-1 подтвердил свое лидерство. 5. Подсистема CJ принесла за период менее чем 4 месяца почти 9000 пунктов "виртуальной" прибыли. 6. Отрицательные показатели практически всех (!) наборов в подсистеме TTJ не должны ставить крест на подсистеме. Дело в том, что тестирование "попало" на самый "неподходящий" период. Я практически уверен, что результаты в дальнейшем будут улучшаться. 7. Количество рассмотренных моделей не могут дать статистически достоверной информации. Буду наблюдать за 4-х часовом периоде дальше и по мере появления новых моделей результаты будут скорректированы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 29, 2009 Author Share Posted November 29, 2009 Ну вот и настал самый волнительный для многих момент. Начало тестирования одночасового периода. Поступлю так... 1. В этом сообщении выложу картинку ценовой активности прошлой недели. В будущем такие картинки будут помечены годом и номером недели. 2. Далее последует таблица с результатами теста. 3. И, наконец, картинка с "сюрпризом"... На прошедшей неделе сформированы девять дожеобразных разворотов и один дож продолжения. Самое интересно, что события с суверенным фондом Дубаи отражены на графике дожеобразным разворотом TTJ5 (в эллипсе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 29, 2009 Author Share Posted November 29, 2009 Результаты за прошлую неделю таковы. 1. Первое место у тактики удержания позиции "до победного". За неделю установочный набор D3-3 заработал 433 пункта! Неплохо. 2. Опять в лидерах установочные наборы. у которых риск превышает планируемую прибыль: 2-1; 3-1. 3. Первое место по вероятности у набора Close-1 солидно, но... некоторые сделки закрываются с прибылью 4...5 пунктов. Это в пределах спрэда... Поэтому прибыль у набора всего 17 пунктов. 4. Неплохо показал себя нулевой набор. 5. Отрицательные результаты пока обсуждать рановато; слишком мало пока статистического материала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 29, 2009 Author Share Posted November 29, 2009 Ну и обещанный "сюрприз"... посмотрите на картинку часового графика австралийского доллара за прошлую неделю и сравните ее с последней картинкой фунта. На валюте "антиподов" дожеобразный разворот перед новостями из Дубаи появился гораздо раньше. Все кто стоял в крупных позициях по "кэрри-трейд" начали закрывать позиции гораздо раньше "обычных" торговцев. Хорошо информированная "прогрессивная финансовая общественность" узнала о падении мировых рынков НА ПЯТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ всех "остальных"!!! Это и изобразил верхний дожеобразный разворот на графике австралийского доллара... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 6, 2009 Author Share Posted December 6, 2009 Прошедшая 49-я неделя сложилась для дожеобразных моделей "не очень"... Отмечу тот факт, что в пятницу две модели TTJ15 и CJ7 "сообщили заранее" направление движения фунта после Нон-фарма. Если посмотреть на другие инструменты, то красивый дож продолжения на GBP/JPY ровно за два часа до главной новости месяца предупредил о движении кросс-курса вверх! Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 6, 2009 Author Share Posted December 6, 2009 1. "Лидеры" сохранили за собой первые места. Установочный набор D3-3 упрочил свое первое место в номинации "пункты", что говорит о преимуществе тактик, направленных на наибольшее по времени удержание позиций. 2. IMK Close-1 хотя и является лидером в процентной номинации во всех трех подсистема, но количество набранных им пунктов (67) сравнимо с удвоенными спрэдами. Поэтому пока я буду учитывать его первое место как бы "вне конкурса". 3. Второе и третье место наборов 2-1 и 3-1 опять говорит нам. что пока превосходство планируемого убытка над планируемой прибылью позволяет добиваться прибыльного результата. Те же тактики, где это правило нарушается (0-2, 0-3, 1-2, 1-3), остаются в явных аутсайдерах. 4. Вторую неделю очень слаба подсистема дожей продолжения. 5. Удивляет нулевая тактика для подсистемы дожеобразных разворотов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
klin Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Большой сенкс за проделанную работу. Очень интересно. Сам смотрю на дожеобразные развороты (они же аптрасты, они же пины), но на М30 и Н1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Большой сенкс за проделанную работу. Очень интересно. Сам смотрю на дожеобразные развороты (они же аптрасты, они же пины), но на М30 и Н1. Спасибо! Однако, хочу заметить, что "работа" только начинается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Вот такие модели наблюдались за прошедшую неделю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Все формации в конце недели "ориентированы" на падение фунта... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 50-я неделя закончилась. Расстановка сил между установочными набора изменилась не принципиально. 1. Наборы со стоп-сигналом в ближайшем экстремуме с параметром m=1 в отстающих. 2. Специальные установочные наборы Close-1 и Close-2 занимают привычные первые места. 3. В номинации "наибольшее количество пунктов" установочный набор D3-3 далеко оторвался от преследователей, имея вполне нормальную вероятность выигрыша 50%. 4. Удивляет нулевой набор, занявший первое место в "абсолютном" зачете. Однако, хотелось бы предупредить, что торговля по такой тактике подразумевает неограниченные потери, так как у этого набора отсутствует стоп-сигнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 20, 2009 Author Share Posted December 20, 2009 Невероятное скопление нижних дожеобразных разворотов в середине недели предвосхитили рывок фунта вверх. Я бы назвал этот прямоугольник на картинке "три дожеобразных индейца"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 20, 2009 Author Share Posted December 20, 2009 Наши модели не перестают удивлять... 1. Полная несостоятельность тактик (отмечены серым в первой колонке), у которых планируемая прибыль превышает планируемый убыток в три раза. Похоже, что такая ситуация уже начинает становиться систематической! 2. Поразительная положительная вероятность установочного набора Close-1 - 82% ! 3. Уже который раз подряд установочный набор с удержанием позиции "до победного конца (D3-3) держит лидерство по количеству набранных очков. 4. Отмечу, что наборы с установкой стоп-сигнала на границе торгового диапазона для подсистемы дожеобразных разворотов имеют неплохие показатели в пунктах. 5. Продолжает радовать нулевая тактика. Напомню, что эта тактика подразумевает отсутствие стоп-сигнала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 Ну что же, рассмотрим последнюю в этом году неделю... Результаты и анализ будут чуть позже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 26, 2009 Author Share Posted December 26, 2009 За последнюю 52-ю неделю торговли произошли изменения. 1. Некоторые установочные наборы подсистемы "дожи продолжения" (CJ) перешли в положительную зону, причем начали расти показатели вероятности. 2. Суммарный результат подсистемы "дожеобразные развороты" (TTJ-TBJ) стали положительными. 3. В лидерах появились нулевые наборы. 4. Хочется отметить следующее. Расположение стоп-сигнала в ближайшем максимуме (минимуме) с параметром m=1 значительно ухудшает результаты по сравнению с установкой защитного ордера на границе торгового диапазона: посмотрите на разницу показателей, окрашенных красным и синим (2230 пунктов). *** Замечу, что пока я не обновлял данные по месячным, недельным, дневным и четырехчасовым интервалам. После Рождества обязательно это сделаю. Еще планирую выложить сводные таблицы по лучшим и худшим установочным наборам во все временных интервалах в номинациях: пункты и вероятность... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted December 26, 2009 Author Share Posted December 26, 2009 Вероятность играет огромную роль в нашей жизни. Вот и эта тема, в основном, посвящена её величеству Вероятности. Я желаю, чтобы вероятность всего плохого в Вашей жизни испарилась до нуля. а вероятность всего хорошего превзошла 101%! Наступают самые долгожданные праздники, окутанные легендами: Новый год и Рождество! Я поздравляю всех с таковыми! Желаю всем много белого пушистого снега и подарка под ёлочку, о котором мечтали! Счастья, здоровья, любви! Удачи не только в торговле... jaja P.S. Сам я отбываю в снега недели на две. Планирую возвращение к Рождеству... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Уже несколько лет данные показывают, что торговля в предновогоднюю и первую недели года несут убытки. Рынок как бы говорит нам: "Пора отдохнуть!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Понятно, что котировки били зажаты в тисках "рождественского диапазона"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 А вот и первая неделя - старт теста в этом году... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Ниже - таблица с результатами. Чуть позже я выложу полагающийся к данным анализ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Теперь анализ результатов... 1. Что видится с первого взгляда, так это ухудшение результатов всех установочных наборов. Я уже высказывал в нескольких темах мысль о торговле в предновогоднюю и посленовогоднюю недели. Повторюсь: в эти дни лучше наблюдать за рынком со стороны, конечно. если Вы ведете внутридневную торговлю. 2. Лидеры и отстающие прежние. 3. Вот на что хочу обратить внимание. Много раз слышал о необходимости высокой вероятности выигрыша... Но посмотрите на установочный набор TTJ D3-3! Первое место в номинации "максимальный выигрыш в пунктах. И это при вероятности (текущей) выигрыша в 37% ! ***** В последующие недели предполагаю повышение результативности а некоторых установочных наборах, тем более, что мои индикаторы говорят о скором предстоящем сильном движении по фунту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.