Jump to content
Elliott Wave Forum

Тест дожеобразных паттернов.

Recommended Posts

Но... По непонятным пока причинам в точках разворота оказались преимущественно дожи продолжения. А дожеобразные развороты (особенно верхние) постоянно встречались на набирающем силу тренде вверх. Это ли не знаки о том, что рост фунта будет недолог и тренд вниз не за горами...

post-430-1259393593,3031.gif

Проанализируем результаты.

1. На 4-х часовом периоде не прошел лозунг: "Бери от тренда все". Однако, последние месяцы фунт торговался в узких диапазонах.

Тем не менее, установочный набор D3-3 находится в отстающих.

2. Удивил нулевой набор, показавший в подсистеме TTJ наибольшую вероятность прибыльной сделки и занявший второе место в "общем зачете".

3. И опять установочные наборы с превышением планируемой прибыли над планируемыми убытками не оправдали надежды на "малый" риск.

Хотя, набор 0-3 оказался в лидерах в подсистеме TTJ-TBJ-CJ.

4. Установочный набор Close-1 подтвердил свое лидерство.

5. Подсистема CJ принесла за период менее чем 4 месяца почти 9000 пунктов "виртуальной" прибыли.

6. Отрицательные показатели практически всех (!) наборов в подсистеме TTJ не должны ставить крест на подсистеме.

Дело в том, что тестирование "попало" на самый "неподходящий" период. Я практически уверен, что результаты в дальнейшем

будут улучшаться.

7. Количество рассмотренных моделей не могут дать статистически достоверной информации. Буду наблюдать за 4-х часовом периоде

дальше и по мере появления новых моделей результаты будут скорректированы.

Ну вот и настал самый волнительный для многих момент. Начало тестирования одночасового периода.

Поступлю так...

1. В этом сообщении выложу картинку ценовой активности прошлой недели. В будущем такие картинки будут

помечены годом и номером недели.

2. Далее последует таблица с результатами теста.

3. И, наконец, картинка с "сюрпризом"...

На прошедшей неделе сформированы девять дожеобразных разворотов и один дож продолжения.

Самое интересно, что события с суверенным фондом Дубаи отражены на графике дожеобразным разворотом TTJ5 (в эллипсе).

post-430-1259514793,3351.gif

Результаты за прошлую неделю таковы.

1. Первое место у тактики удержания позиции "до победного".

За неделю установочный набор D3-3 заработал 433 пункта! Неплохо.

2. Опять в лидерах установочные наборы. у которых риск

превышает планируемую прибыль: 2-1; 3-1.

3. Первое место по вероятности у набора Close-1 солидно, но...

некоторые сделки закрываются с прибылью 4...5 пунктов. Это в пределах спрэда...

Поэтому прибыль у набора всего 17 пунктов.

4. Неплохо показал себя нулевой набор.

5. Отрицательные результаты пока обсуждать рановато; слишком мало пока

статистического материала.

post-430-1259515547,3402.gif

Ну и обещанный "сюрприз"...

посмотрите на картинку часового графика австралийского доллара за прошлую неделю и сравните ее с последней картинкой фунта. На валюте "антиподов" дожеобразный разворот перед новостями из Дубаи появился гораздо раньше.

Все кто стоял в крупных позициях по "кэрри-трейд" начали закрывать позиции гораздо раньше "обычных" торговцев. Хорошо информированная "прогрессивная финансовая общественность" узнала о падении мировых рынков НА ПЯТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ всех "остальных"!!! Это и изобразил верхний дожеобразный разворот на графике австралийского доллара...

post-430-1259516568,2142.gif

Прошедшая 49-я неделя сложилась для дожеобразных моделей "не очень"...

Отмечу тот факт, что в пятницу две модели TTJ15 и CJ7 "сообщили заранее" направление движения

фунта после Нон-фарма. Если посмотреть на другие инструменты, то красивый дож продолжения

на GBP/JPY ровно за два часа до главной новости месяца предупредил о движении кросс-курса вверх!

post-430-1260113761,8623.gif

1. "Лидеры" сохранили за собой первые места.

Установочный набор D3-3 упрочил свое первое место в номинации "пункты", что говорит о преимуществе тактик, направленных на наибольшее по времени удержание позиций.

2. IMK Close-1 хотя и является лидером в процентной номинации во всех трех подсистема, но количество набранных им пунктов (67) сравнимо с удвоенными спрэдами. Поэтому пока я буду учитывать его первое место как бы "вне конкурса".

3. Второе и третье место наборов 2-1 и 3-1 опять говорит нам. что пока превосходство планируемого убытка над планируемой прибылью позволяет добиваться прибыльного результата. Те же тактики, где это правило нарушается (0-2, 0-3, 1-2, 1-3), остаются в явных аутсайдерах.

4. Вторую неделю очень слаба подсистема дожей продолжения.

5. Удивляет нулевая тактика для подсистемы дожеобразных разворотов!

post-430-1260129711,4739.gif

Большой сенкс за проделанную работу. Очень интересно.

Сам смотрю на дожеобразные развороты (они же аптрасты, они же пины), но на М30 и Н1.

Большой сенкс за проделанную работу. Очень интересно.

Сам смотрю на дожеобразные развороты (они же аптрасты, они же пины), но на М30 и Н1.

Спасибо!

Однако, хочу заметить, что "работа" только начинается...

50-я неделя закончилась.

Расстановка сил между установочными набора изменилась не принципиально.

1. Наборы со стоп-сигналом в ближайшем экстремуме с параметром m=1 в отстающих.

2. Специальные установочные наборы Close-1 и Close-2 занимают привычные первые места.

3. В номинации "наибольшее количество пунктов" установочный набор D3-3 далеко оторвался

от преследователей, имея вполне нормальную вероятность выигрыша 50%.

4. Удивляет нулевой набор, занявший первое место в "абсолютном" зачете.

Однако, хотелось бы предупредить, что торговля по такой тактике подразумевает

неограниченные потери, так как у этого набора отсутствует стоп-сигнал.

post-430-1260638875,7858.gif

• 2 weeks later...

Невероятное скопление нижних дожеобразных разворотов в середине недели

предвосхитили рывок фунта вверх.

Я бы назвал этот прямоугольник на картинке "три дожеобразных индейца"...

post-430-1261342241,9885.gif

Наши модели не перестают удивлять...

1. Полная несостоятельность тактик (отмечены серым в первой колонке), у которых планируемая прибыль превышает планируемый убыток в три раза. Похоже, что такая ситуация уже начинает становиться систематической!

2. Поразительная положительная вероятность установочного набора Close-1 - 82% !

3. Уже который раз подряд установочный набор с удержанием позиции "до победного конца (D3-3) держит лидерство по количеству набранных очков.

4. Отмечу, что наборы с установкой стоп-сигнала на границе торгового диапазона для подсистемы дожеобразных разворотов имеют неплохие показатели в пунктах.

5. Продолжает радовать нулевая тактика. Напомню, что эта тактика подразумевает отсутствие стоп-сигнала...

post-430-1261342778,7287.gif

За последнюю 52-ю неделю торговли произошли изменения.

1. Некоторые установочные наборы подсистемы "дожи продолжения" (CJ) перешли в положительную зону,

причем начали расти показатели вероятности.

2. Суммарный результат подсистемы "дожеобразные развороты" (TTJ-TBJ) стали положительными.

3. В лидерах появились нулевые наборы.

4. Хочется отметить следующее. Расположение стоп-сигнала в ближайшем максимуме (минимуме) с параметром

m=1 значительно ухудшает результаты по сравнению с установкой защитного ордера на границе торгового диапазона:

посмотрите на разницу показателей, окрашенных красным и синим (2230 пунктов).

Замечу, что пока я не обновлял данные по месячным, недельным, дневным и четырехчасовым интервалам.

После Рождества обязательно это сделаю. Еще планирую выложить сводные таблицы по лучшим и худшим установочным наборам

во все временных интервалах в номинациях: пункты и вероятность...

post-430-1261829229,0303.gif

Вероятность играет огромную роль в нашей жизни. Вот и эта тема, в основном,

посвящена её величеству Вероятности. Я желаю, чтобы вероятность всего плохого в Вашей жизни испарилась до нуля. а вероятность всего хорошего превзошла 101%!

Наступают самые долгожданные праздники, окутанные легендами: Новый год и Рождество!

Я поздравляю всех с таковыми!

Желаю всем много белого пушистого снега и подарка под ёлочку, о котором мечтали!

Счастья, здоровья, любви!

Удачи не только в торговле...

jaja

P.S.

Сам я отбываю в снега недели на две. Планирую возвращение к Рождеству...

• 2 weeks later...

Уже несколько лет данные показывают, что торговля в предновогоднюю и первую недели года несут убытки.

Рынок как бы говорит нам: "Пора отдохнуть!"

post-430-1263056444,7734.gif

Теперь анализ результатов...

1. Что видится с первого взгляда, так это ухудшение результатов всех установочных наборов.

Я уже высказывал в нескольких темах мысль о торговле в предновогоднюю и посленовогоднюю недели.

Повторюсь: в эти дни лучше наблюдать за рынком со стороны, конечно. если Вы ведете внутридневную торговлю.

2. Лидеры и отстающие прежние.

3. Вот на что хочу обратить внимание. Много раз слышал о необходимости высокой вероятности выигрыша...

Но посмотрите на установочный набор TTJ D3-3! Первое место в номинации "максимальный выигрыш в пунктах.

И это при вероятности (текущей) выигрыша в 37% !

В последующие недели предполагаю повышение результативности а некоторых установочных наборах,

тем более, что мои индикаторы говорят о скором предстоящем сильном движении по фунту...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...