Jump to content
Elliott Wave Forum

Тест дожеобразных паттернов.

Recommended Posts

Добрый день.

Ознакомился с вашей статьей "Как же называется этот паттерн?". Могу сказать - он в чем-то схож со стержневым разворотом.

Я занимался тестированием паттернов РА, только в другом подходе. Я написал советник, формализовав их идентификацию. Дело в том, что они легко поддаются программному описанию. Вы добавили способы постановки стопа и тейка, что делает законченной ТС. Осталось может только ММ.

Правда я рассматривал переход в б/у,трал.

Короче, ничто не мешает фомализовать ваш подход в коде. Впрочем, это не умоляет вашего труда, он заслуживает уважения. Вы тестируете в реале, советник только на истории. А на реале они равноправны, разве только точность исполнения.

Если вы поддерживаете такое начинание, то я готов взяться за это дело. Конечно, у меня будут вопросы.

Doc1.doc

Добрый день.

Ознакомился с вашей статьей "Как же называется этот паттерн?". Могу сказать - он в чем-то схож со стержневым разворотом.

Я занимался тестированием паттернов РА, только в другом подходе. Я написал советник, формализовав их идентификацию. Дело в том, что они легко поддаются программному описанию. Вы добавили способы постановки стопа и тейка, что делает законченной ТС. Осталось может только ММ.

Правда я рассматривал переход в б/у,трал.

Короче, ничто не мешает фомализовать ваш подход в коде. Впрочем, это не умоляет вашего труда, он заслуживает уважения. Вы тестируете в реале, советник только на истории. А на реале они равноправны, разве только точность исполнения.

Если вы поддерживаете такое начинание, то я готов взяться за это дело. Конечно, у меня будут вопросы.

Doc1.doc

Один из установочных наборов (D3-3)тоже использует так называемый "трал". По правилам этого набора

защитная остановка переносится в каждый новым максимум (минимум) в сторону движения цены.

Любая работа в сторону продвижения успешной работы по паттернам мной поддерживается. Так что

задавайте вопросы. Только у меня до 21 мая очень загруженные дни. посему ответы мои могут появляться с задержкой на день-два...

Решил начать с создания индикатора, который строит паттерны по выбору:

extern bool ДожРазворота = true;

extern bool ДожПродолжения = true;

extern bool СтартовыйБар = true;

extern bool Pin = false;

extern bool СтержневойРазворот = false;

extern bool ОдинаковыйВерхНиз = false;

extern bool SetUp_наДвойныхБарах = false;

extern bool РазворотНаЗакрытии = false;

extern bool Рельсы = false;

extern bool ИстощенныйБар = false;

extern bool РазворотНаВнутрБаре = false;

extern bool ВнешнийВертикалБар = false;

Я правильно понимаю, что открытие по Дожу продолжения происходит в сторону однонапавленных баров справа и слева от бара Дож?

В приложении результат работы индикатора.

post-11936-1270109144,4731.jpg

Вы правильно поняли. Именно в ту сторону...

Ваша программа обрабатывает паттерн с несколькими подряд идущими дожами?

И еще... Каким образом интерпретируются разрывы (особенно на стыке неделей)?

Вы правильно поняли. Именно в ту сторону...

Ваша программа обрабатывает паттерн с несколькими подряд идущими дожами?

И еще... Каким образом интерпретируются разрывы (особенно на стыке неделей)?

Насчет подряд идущих дожей. Пока нет, не успел. Но это можно, например 2, 3,4. Как вы думаете, сколькими ограничиться?

Наверное зависит от таймфрейма. Но это ни на что не повлияет, я имею ввиду быстродействие.

Здесь, думаю, необходимо уточнение. Рассматривать, что это одиночный дож, если |C-O|/(H-L)>0.1 для предыдущего и последующего баров для данного дожа.

Насчет разрывов. Есть такая тема. Конечно, это влияет на вид паттерна. Нет двух дней. Есть программы коррекции графиков, типа

вставки в график 2-х дней выходных. Если вы считаете, что это необходимо, то можно обсуждать этот вопрос.

Насчет подряд идущих дожей. Пока нет, не успел. Но это можно, например 2, 3,4. Как вы думаете, сколькими ограничиться?

Наверное зависит от таймфрейма. Но это ни на что не повлияет, я имею ввиду быстродействие.

Здесь, думаю, необходимо уточнение. Рассматривать, что это одиночный дож, если |C-O|/(H-L)>0.1 для предыдущего и последующего баров для данного дожа.

Насчет разрывов. Есть такая тема. Конечно, это влияет на вид паттерна. Нет двух дней. Есть программы коррекции графиков, типа

вставки в график 2-х дней выходных. Если вы считаете, что это необходимо, то можно обсуждать этот вопрос.

В идеале - количество доже может быть бесконечным...

Однако, конечно нужно ограничение.

Например сегодня на фунте было два подряд дожа, а на кросс-курсе GBP/AUD - сегодня подряд четыре дожа!

Разрыв обыграть нужно. Потому как дожи постоянно образуются в конце дня (недели): ведь дож - суть есть "успокоение" рынка.

А где же рынку не успокаиваться, как не в конце дня, а, тем более, в конце недели?

Понятно. Дожи на часовых графиках в конце дня, на Н4 и D1 в конце недели.Это дожи не разворота, а снижения волатильности.

Их в принципе надо фильтровать. Фильтр по волатильноси, т.е. размеру торгового диапазона, не проходит. Так как возможны реальные дожи разворота с малым td.

Ясно что уровни разворота это уровни повышенного объема. Т.е. реально мы должны использовать всю информацию, которую дает рынок:

цену, торговый диапазон и объем. Нужен фильтр по объемам, не рассматривать дожи с малым объемом.

Индикатор буду дорабатывать, сейчас с установочными наборами моделей тестирования в советнике.

В кратных установочных наборах и вообще не в нулевых при поступлении нового сигнала (новый дож)

закрывать открытые позиции или ждать достижения установленных SL и TP? (по определению нужно не закрывать)

Если не закрывать, то обрабатывать вновь поступающие сигналы и открывать новые позиции, если не закрылись еще прежние?

Анализ результатов теста.

1. Все отрицательные результаты принадлежат установочным наборам, у которых планируемая прибыль больше планируемого убытка!

2. Набор 3-1 показывает, что, в отличие от набора 1-1 стоп-сигнал нужно отодвинуть не "на немного", а установить его в значимый технически обоснованный уровень!

3. Опять на подиуме виден нулевой набор.

4. Постепенно наращивает "обороты" установочный набор с динамическим стоп-сигналом...

Анализ результатов теста.

1. Все отрицательные результаты принадлежат установочным наборам, у которых планируемая прибыль больше планируемого убытка!

2. Набор 3-1 показывает, что, в отличие от набора 1-1 стоп-сигнал нужно отодвинуть не "на немного", а установить его в значимый технически обоснованный уровень!

3. Опять на подиуме виден нулевой набор.

4. Постепенно наращивает "обороты" установочный набор с динамическим стоп-сигналом...

Я устанавливаю отложенные ордера на хае последней свечи после дожа при покупке и на лоу при продаже.

Верно ли это, может сразу открывать позицию после завершения этой свечи и паттерна?

Дело в том, что в нулевом наборе при поступлении нового сигнала иногда остаются несработавшие

отложенники и их приходится удалять.

Я устанавливаю отложенные ордера на хае последней свечи после дожа при покупке и на лоу при продаже.

Верно ли это, может сразу открывать позицию после завершения этой свечи и паттерна?

Дело в том, что в нулевом наборе при поступлении нового сигнала иногда остаются несработавшие

отложенники и их приходится удалять.

Модель мной пока рассматривается как "сама в себе".

То есть, если это верхний дожеобразный разворот, то получаем сигнал на продажу,

если нижний - сигнал на покупку, а в случае дожа продолжения имеем "рекомендацию"

стороны позиции по последнему бару модели. Вопросы тактик открытия сделок частично

рассмотрены более чем десятью установочными наборами. Насчет отложенных ордеров

ничего не могу сказать. Из использую только в одной в редких случаях при пробоях диапазонов.

Модель мной пока рассматривается как "сама в себе".

То есть, если это верхний дожеобразный разворот, то получаем сигнал на продажу,

если нижний - сигнал на покупку, а в случае дожа продолжения имеем "рекомендацию"

стороны позиции по последнему бару модели. Вопросы тактик открытия сделок частично

рассмотрены более чем десятью установочными наборами. Насчет отложенных ордеров

ничего не могу сказать. Из использую только в одной в редких случаях при пробоях диапазонов.

Создание советника завершено. Сейчас отладка, тестирование, оптимизация параметров.

Один из первых результатов - имеет смысл установка защитных стопов при открытии позиций

в установочных вариантах специальном и динамическом по схеме кратных установочных наборов.

Имеет смысл также увеличить в кратных наборах количество экстремумов, их порядок до 5.

Кроме того добавил в динамический набор возможность обычного трейлинга и также возможность

подтягивания стопа по экстремуму 2-х последних баров по выбору.

Добавил возможность учета важных уровней, PPZ.

Это очень достойный труд! Если позволит время, то выложите результаты теста с какими-либо наборами!

Если Вы не против, то я покажу эти результаты на других форумах, соотнося результаты работы советника с Вашим "ником"...

Результаты тестирования советника в тестере МТ4 для GBPUSD H1 с 01.11.2009.

4 установочных набора:

IMK=0 нулевой (типа перевертыш)

IMK=1 кратный 1,1

IMK=2 специальный 1,3 (смысл первой цифры тот же, что и у кратного, 2-я цифра Close 1-3)

IMK=3 динамический 1.2 (смысл первой цифры тот же, что и у кратного, 2-я цифра стоп по 2-му фракталу от бара открытия вперед)

IMK=-1 все вместе (кроме нулевого, т.к. он не дает положительного профита).

Тестирование по контрольным точкам, т.к. открытие производится по первому тику бара (при тестировании по всем тикам результат тот же).

post-11936-1270804831,9083.jpg

Мин.лот 0.1 фиксированный:

post-11936-1270804545,6894.gif

Размер позиции 0.1 от депо:

post-11936-1270804567,1382.gif

Вопросы:

1. Еще раз сопоставьте, пожалуйста, установочные наборы с цифрами 1,2,3,4 и5;

2. Могу ли я использовать Ваши картинки на других форумах (конечно, с указанием вашего авторства советника)?

Вопросы:

1. Еще раз сопоставьте, пожалуйста, установочные наборы с цифрами 1,2,3,4 и5;

2. Могу ли я использовать Ваши картинки на других форумах (конечно, с указанием вашего авторства советника)?

1.На первом рисунке в списке параметров первый параметр IMK, первая строка IMK=-1, вторая IMK=0 и т.д.

2.Да, можете.

Хочу сказать, что для других валют это похоже не наблюдается. Смотрел евро, йену, франк.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...