bartender Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Добрый вечер! Решился я создать такую вот веточку интересную! Тут я собираюсь выкладывать свои свечные мысли по валюте! Анализ будет не строго по свечным моделям, может быть и такое что классической модели вовсе и нет, а глядя на свечи я могу иногда и спрогнозировать движение судя по телам свечей, по теням и т.д. Дополнительно свечной анализ буду совмещать с классическим техническим анализом (трендовые линии, уровни Фибоначчи и т.д.) Постараюсь постить, на мой взгляд, потенциально хорошие трейды! Пока вроде все, начну Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Нууу... с Богом!!! Вот собственно и первая мысль! Начнем с мажора GBPUSD На недельке видим как цена пытается проломить зону сопротивления (красный прямоугольник), в этой зоне и падающая звезда и поглощение, очень сильный уровень, но ей это никак не удается. На прошлой неделе была свеча дожи, что говорит нам о нерешительности рынка, силы быков и медведей равны (:justcuz_cowmoo: = :pooh:) Текущая неделя закрылась явно медвежьи, и поглотила дожи. Думаю медведи наступают На дневке, на вершине рынка была падающая звезда, которая получила подтверждение, после чего фунт обвалился, а вообще это признак вершины рынка, думаю будет очень хорошая коррекция. Также видна модель три черные вороны Думаю, что после отката фунт продолжит падение :pooh: Приличное падение... На Н4 встали на фибе 61.8 + дожи, цена накидала снизу теней, думаю откатим немного и вниз все-таки :meowth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 AUDUSD Неделя Медвежье поглощение День Падающая звезда с подтверждением указывает на вершину рынка, думаю после пробития дневного канала последует сильная коррекция Последняя свеча похожее слегка на молот Н4 Цена протестировав низ канала нарисовала молот Думаю вернемся к прошлому закрытому окну, и пойдем падать :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 На мой взгляд всё логично. _sunny: По фунтодоллару (я как раз его рисую сейчас для журнала) у максимума скорее "высокая волна" в составе "вечерней звезды", как думаешь? Хотя на прогноз конечно это не влияет. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 NZDUSD Неделя и день Моделей вроде никаких не наблюдается, видно лишь явное преимущество медведей Думаю будем падать Н4 Образовался ~молот у трендовой линии Смею предположить, что немного наверх, к закрытому окну. А уже из зоны старого окна искать продажи :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 На мой взгляд всё логично. _sunny: По фунтодоллару (я как раз его рисую сейчас для журнала) у максимума скорее "высокая волна" в составе "вечерней звезды", как думаешь? Хотя на прогноз конечно это не влияет. :yes3: Да :yes3: , ты абсолютно права, я и не заметил "высокой волны", принял ее просто за звезду _sunny: глаз не наметан пока :popcorm1: Важно лишь одно, что фунта солить будем :pooh: :pooh: :pooh: Ведь так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 GBPCHF Неделя После дожи, образовалась падающая звезда, но пока без подтверждения. День На вершине рынка, у уровня 50% фибы, образовалась модель медвежье поглощение После чего курс упал до линии поддержки А вообще на дневном графике просматривается фигура КЛИН Может не плохой падёж получиться :pooh: , после отката Первая цель 1.6656 (середина большой белой недельной свечи) А после пробития этого уровня полетим хорошо вниз, думаю :Laie_43: H4 Образовалась свеча ~молот у трендовой линии Откат к 1.6950 и вниз оттуда имхаю :Laie_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 Для меня определение движения цены, совсем не повод войти в сделку, а скорее повод наблюдать и наблюдать. На недельных по фунтодоллару подтверждение на мой взгляд пока слабовато, а на днёвках пока трендик вверх и машки поддерживают. Хотя краткосрочно наверно можно прицелиться, когда на часовках коррекция локальная закончится. :yes3: Но я по Н4, D торгую, в основном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Для меня определение движения цены, совсем не повод войти в сделку, а скорее повод наблюдать и наблюдать. На недельных по фунтодоллару подтверждение на мой взгляд пока слабовато, а на днёвках пока трендик вверх и машки поддерживают. Хотя краткосрочно наверно можно прицелиться, когда на часовках коррекция локальная закончится. :yes3: Но я по Н4, D торгую, в основном. Понятна! А я фунта все таки попробую придушить после коррекции, там на Н1 дожи, три белых солдата, бычье поглощение, коррекция неминуема :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 Фунточиф сейчас интересен, да. :yes3: Думаю понаблюдаю за коррекцией и попробую продать, наверно к среде там прояснится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Фунточиф сейчас интересен, да. :yes3: Думаю понаблюдаю за коррекцией и попробую продать, наверно к среде там прояснится. Дааа, ФФ, очень симпатично смотриться :yes4: Тоже буду солить скорее всего Держи меня в курсе событий :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 EURJPY Неделя На недельном графике наблюдается обилие медвежьих моделей Повешенный, два медвежьих поглощения, во втором поглощении уж очень сильная свеча черная Собственно последние 3 недели пара и флетит и не может закрепиться выше середины черной большой свечи Вызывает интерес дожи, возникший на прошлой неделе, после которого последовала медвежья свеча Думаю что движение вниз продолжится :crazy_pilot: День Моделей не наблюдаю Хотя предпоследний день можно грубо назвать ~молотом НО на рынке преобладает динамика черных свечей, имхо, медведи владеют ситуацией :pooh_go: Н4 Поглощение и ~молот у уровня Думаю сбегаем до трендовой и вниз пойдем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 По евройене твой прогноз очень симпатично смотрится. И вообще, следующая неделя на кроссах наверно будет интересной. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 По евройене твой прогноз очень симпатично смотрится. И вообще, следующая неделя на кроссах наверно будет интересной. :yes3: Я рад, что у меня получается угодить эксперту, и что мысли совпадают Да, за кроссами нужно будет глядеть в оба, а то как сорвутся резко :Just_Cuz_28: , и моргнуть не успеешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 Да, за кроссами нужно будет глядеть в оба, а то как сорвутся резко :Just_Cuz_28: , и моргнуть не успеешь Да, уж... :girl_cray2: Именно поэтому на кроссах надо быть особенно осторожными. Я "включаю" на них "двойные фильтры",т.е и фибо и машки, и тренды, и все возможные уровни сопротивления/поддержки. Не вижу у тебя на графиках уровней Мюррея, ты решил с ними повременить? Как ты без машек определяешь направление тренда? Только трендовыми линиями? Я рисую трендовые линии примерно параллельно машкам (для этого иногда приходится опускаться на ТФ ниже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Да, уж... :girl_cray2: Именно поэтому на кроссах надо быть особенно осторожными. Я "включаю" на них "двойные фильтры",т.е и фибо и машки, и тренды, и все возможные уровни сопротивления/поддержки. Не вижу у тебя на графиках уровней Мюррея, ты решил с ними повременить? Как ты без машек определяешь направление тренда? Только трендовыми линиями? Я рисую трендовые линии примерно параллельно машкам (для этого иногда приходится опускаться на ТФ ниже). Для меня уровни это только Мюррей и трендины, а также горизонталки и уровни прошлых моделей Мюррей смотрится в отдельном окошечке и закрывается, чтобы не загромождать экран МАшкам недоверяю, то они поддерживают цену, то сопротивляются ей, в иной раз возьмет цена да и пробьет её :Gigakach_02: :hunter: Решил не использовать их, хотя тоже имеется шаблон с МАшками, как и с Мюрреем, на всяких случай А так в принципе голый экран да линии Вся надежда на модели свечные, я им доверяю Насчет линий параллельных МАшкам инетересно интересно, я кажется понял твою мысль, но не могла бы ты это наглядно продемонстрировать? _book: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 Да писала я про это выравнивание не раз, но как-то пока никто не заинтересовался. Будет более наглядный пример, выложу :yes3: , а теперь вот фунтодоллар. На Н4 локальный трендик я выровняла по центральной машке, думаю к нему и небольшому "окошку" и сходим, а там модели подскажут, что делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Да писала я про это выравнивание не раз, но как-то пока никто не заинтересовался. Будет более наглядный пример, выложу :yes3: , а теперь вот фунтодоллар. На Н4 локальный трендик я выровняла по центральной машке, думаю к нему и небольшому "окошку" и сходим, а там модели подскажут, что делать. Что-то я не слышал про такую весчь Интересно, на досуге попробую так побаловаться :connie_40: Да, я тоже по фунту туда же целюсь :connie_slingshot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 EURAUD Неделя На недельном графике образовалась модель бычье поглощение День Нижний кружок: харами низкой цены, два перевернутых молота, три дня изнутри вверх (целый набор моделей, называть можно наверно как угодно, все будет верно) Вроде бы все условия созданы для быков, но смущает пятничное закрытие, образовалась модель падающая звезда Н4 Если не ошибаюсь, то ~падающая звезда (сведенная) Предполагаю неглубокое коррекционное движение вниз Затем продолжение тенденции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 22, 2009 Admin Share Posted November 22, 2009 Что-то я не слышал про такую весчь Вообще-то, я ещё года два назад это себе прикрутила, и если головоломка, то помогает. Происхождение - чистая эмприка в результате моих наблюдений. Причём, я сначала так размечаю график на больших ТФ, а потом спускаюсь ниже, прыгаю туда-сода по ТФ пока не определюсь где движуха, где коррекция. И при трендовом анализе всегда минусю график. Без определения тенденции трудновато бывает определиться. Но бывают и обратные ситуации, когда "тренды в топку" и ориентация только по свечам, на сложных коррекциях, обычно. Это можно сравнить с дорогой. Днём - светло и ориентация по окрестностям, ночью - по звёздам (если есть ), а в тумане - стоим и ждём пока рассеется. В общем всем успешных трейдов на этой неделе! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Вообще-то, я ещё года два назад это себе прикрутила, и если головоломка, то помогает. Происхождение - чистая эмприка в результате моих наблюдений. Причём, я сначала так размечаю график на больших ТФ, а потом спускаюсь ниже, прыгаю туда-сода по ТФ пока не определюсь где движуха, где коррекция. И при трендовом анализе всегда минусю график. Без определения тенденции трудновато бывает определиться. Но бывают и обратные ситуации, когда "тренды в топку" и ориентация только по свечам, на сложных коррекциях, обычно. Это можно сравнить с дорогой. Днём - светло и ориентация по окрестностям, ночью - по звёздам (если есть ), а в тумане - стоим и ждём пока рассеется. Интересные наблюдения Я тоже так попробую, но только после более яркого примера, а то все равно пока мутновато понимаю А я ищу модели от уровней горизонтальных, от трендин, от фиб Может тоже когда нить придется также задаваться вопросами где тренд, а где коррекция... Я просто сейчас более агрессивно торгую, а ты консервативно, избирательно Хотя я тоже хочу только консервативно, надоела агрессивность Даже на Н4 перешел, редко смотрю на Н1 Вот в принципе поэтому и создалась ветка-для дисциплины, выдержки, терпения и тд и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 Есть ещё потенциально хорошие трейды Но на сегодня хватит, завтра буду постить остальное Все равно вроде везде завтра коррекции должны быть :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Приятно наблюдать профессиональный подход,но без индюков смотреть как-то всё же непривычно.Но очень нравится Ваш подход,надеюсь будет ёщё очень много полезного.Спасибо Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 23, 2009 Author Share Posted November 23, 2009 Приятно наблюдать профессиональный подход,но без индюков смотреть как-то всё же непривычно.Но очень нравится Ваш подход,надеюсь будет ёщё очень много полезного.Спасибо Вам. Спасибо за добрые слова! Да я не профессионал, что Вы!? )) Профессионал-это Белочка! Я только учусь, и стремлюсь стать профессионалом Я тоже раньше думал как торговать без индюков, пришел со временем к выводу, что без них куда лучше Надеюсь ветка будет полезной, по крайней мере, очень этого хочется! Хочу больше продуктивности и конструктивности Будет здорово, если еще присоединяться участники В общем, всем Вэлкам! )) :viannen_01: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted November 23, 2009 Author Share Posted November 23, 2009 EURAUD Пока все по плану, жду завершения коррекции _coffee: Думаю при подходе к 1.61500-1.61000 можно будет переключиться на Н1 и искать сигналы на покупку :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.