Jump to content
Elliott Wave Forum

bartender - Свечные мысли на FX

bartender

Recommended Posts

• Admin

Хм... Уважаемая Белочка,пардон,может я и не знаю особо о чём пишут в некоторых книгах,включая и авторов авторитетных в облАСти свечной,либо какой нить есчё,но Вы знаете---лично я ГОТОВ доверять прежде всего-себе любимому,по той простой причине,что вполне возможно я и неправильно интерпретирую многие весчи,но Считаю гораздо БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ВЕСЧАМИ-ЭЛЕМЕНТАРНУЮ НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ и ФОРМИРОВАНИЕ СОБТВЕНЫХ ВЗГЛЯДОВ НА РАЗНЫЕ ВЕСЧИ,в том числе и на различные виды анализа как такового. :pooh:

Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. ;)

Но обычно в какой либо области осваивается база, а потом развивается в neo направлении (как Нили, например, волны Эллиотта развил в сторону).

У меня пока такого желания не возникает, пока почти всё что я вижу, прилично укладывается в изложенные Нисоном свечные японские теории, хотя конечно, свои наблюдения у меня есть, и я ими делюсь, по возможности.

К этому же приглашаю и всех посетителей свечного раздела. :yes3:

Для этого даже есть отдельная тема "Наработки" - вэлкам. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2559

PS В твоих скринах тоже не вижу противоречия. Если сделка краткосрочная и торговое решение принято по мелкому ТФ, то причём тут Wikly? :dntknw:

Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. ;)

Но обычно в какой либо области осваивается база, а потом развивается в neo направлении (как Нили, например, волны Эллиотта развил в сторону).

У меня пока такого желания не возникает, пока почти всё что я вижу, прилично укладывается в изложенные Нисоном свечные японские теории, хотя конечно, свои наблюдения у меня есть, и я ими делюсь, по возможности.

К этому же приглашаю и всех посетителей свечного раздела. :yes3:

Для этого даже есть отдельная тема "Наработки" - вэлкам. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2559

PS В твоих скринах тоже не вижу противоречия. Если сделка краткосрочная и торговое решение принято по мелкому ТФ, то причём тут Wikly? :dntknw:

Люблю я Такого начальника,особенно когда не ругает.ПаСиб за тёплые слова и приглашение.Но у мну пока Свои диалоги.Да вот сКРИн ПОСЛЕДНИЙ хочу прикрепить-чёсь не крепитСО нифига.Думаю не поругаете.Рич.

Вот только на счёт велосипедки яб не СогласилсО.Но у каждого свои понятия.-----Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. ;)Простите мну за ЛИШНИЙ СКРИН!!!! ЧЁСЬ у мНу Браузер глюканул.

post-7397-1264159173,8196.gif

post-7397-1264159217,2914.gif

Рич, ты предлагаешь нам логику твоих сельных удочек додумывать самостоятельно? :D_sunny:

Абсолютно верно. Уважаемая Белочка ! У меня к Вам предложение , как психолога . Есть практический способ понять мышление человека по чернильному пятну. Ну кто что видит в нём. Предлагаю Вам , как специалисту по свечам , прочитать по скринам уважаемого Рич ход его мысли. Так как сами Японцы и Рич нам вряд ли его выдадут готовым. Думаю.Это был бы полезный опыт для присутствующих. А то , что в книжках написано, мы и сами читать умеем. Как видите - пишу без ошибок , но торговать так не могу. С Уважением. BOUBI

Абсолютно верно. Уважаемая Белочка ! У меня к Вам предложение , как психолога . Есть практический способ понять мышление человека по чернильному пятну. Ну кто что видит в нём. Предлагаю Вам , как специалисту по свечам , прочитать по скринам уважаемого Рич ход его мысли. Так как сами Японцы и Рич нам вряд ли его выдадут готовым. Думаю.Это был бы полезный опыт для присутствующих. А то , что в книжках написано, мы и сами читать умеем. Как видите - пишу без ошибок , но торговать так не могу. С Уважением. BOUBI

Спасибо!!! Я думаю ничего страшного не случится,если я кину есчё один скрин.Просто у Вас выбрасывают сделки.Я думаю-это не крименал.А то,что сами скрины без пояснений-считаю-что у Вас дотаточно профессионалов с избытком идей и предложений.ПРОСТО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ: Очень просто-для того что бы провести саму сделку СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНОВИТЬСЯ СПЕЦОМ В КАКОЙ-НИБУДЬ из ОБЛАСТЕЙ,СВЕЧНОЙ,КАНАЛЬНОЙ,В ОБЛАСТИ ПИРАМИДИНГА ДА ЧЕГО УГОДНО.Я НЕ СПЕЦ.И ПО ЭТОМУ ПРОСТО НАПРОСТО СЧИТАЮ,ЧТО МОИ СКРИНЫ КОМУ-ЛИБО ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗУ ДАЖЕ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ,ИМХО.ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ,Рич. :pooh:

post-7397-1264171546,4927.gif

• Admin

Рич, если у тебя сделки не имеют отношения к свечному подходу, то может тебе лучше выкладывать их в Трейдерской?

Там тебя точно никто не будет спрашивать логику входа и стратегию выхода. :yes3:

Рич, я тебя прошу придерживаться темы.

BOUBI, я бы с удовольствием прокомментировала сделки Рича, но я считаю (а он это подтвердил), его сделки не имеют отношения к классическому свечному анализу. :dntknw:

Рич, если у тебя сделки не имеют отношения к свечному подходу, то может тебе лучше выкладывать их в Трейдерской?

Там тебя точно никто не будет спрашивать логику входа и стратегию выхода. :yes3:

Рич, я тебя прошу придерживаться темы.

BOUBI, я бы с удовольствием прокомментировала сделки Рича, но я считаю (а он это подтвердил), его сделки не имеют отношения к классическому свечному анализу. :dntknw:

Да нет Белочка-это вообще последний мой скрин который я выкинул.Моя эпопея со скринами закончилась.Так что просто мне это больше не надо.Я просто у Вас прописался.А мешать больше не буду.Но всё же думаю кого-то мои сКрины и ответы наведут на кое какие хорошие мысли. :pooh:

Всем Доброго дня! :D_coffee: :D_sunny:

Подведу итоги этой недели:

post-3788-1264227761,0007.gif

post-3788-1264227765,9738.gif

post-3788-1264227770,062.gif

post-3788-1264227773,6524.gif

В Броко торговля закрывается рано, в 21:00 мск вроде :scratch_one-s_head:

На самом деле по открытым позициям имеется бОльшая прибыль, если смотреть котировки Альпари, например :popcorm1:

А так неделя прошло отлично! :good2: :heart:

Отлично отработали и AUDJPY, NZDJPY, но я почему то не открыл их :nose5:

Теперь о себе:

Я старался искать только разворотные свечи и свечные комбинации.

На модели продолжения особого внимания не обращал.

Белочка недавно упомянула о методе трёх (три метода)

Посмотрел видео уважаемой Белочки, посмотрел историю на графике (СПАСИБО, Галина, очень хороший материал!!! :Laie_69:)

Очень понравилось видео и сама модель продолжения! :clapping:

Теперь ставлю перед собой задачу делать бОльший упор на модели продолжения, так как все таки развороты не часто случаются :popcorm1:

Вот такие вот пироги:)

Но,как я смотрю---"Ножи" Ты тоже любитель ловить.Не знаю-я зарёкся это делать-что бы мне не сказали СВЕЧКО.ИМХО.

В смысле, развороты?:)))

Да, любитель, если есть модель разворота, почему бы и не ловить :rolleyes: :D

Стараюсь работать четко: вижу модель-отрабатываю! :popcorm1:

В смысле, развороты?:)))

Да, любитель, если есть модель разворота, почему бы и не ловить :rolleyes: :D

Стараюсь работать четко: вижу модель-отрабатываю! :popcorm1:

Я тоже любил-но после разлюбил.А падающий "НОЖ" я больше не ловлю.Пока я буду ждать формирование разворотной модели-некоторые весчи уже произошли.Непонимаю-если я ловлю падающий нож-я просто опаздал-независимо от того сколько прибыли я получил-в лучшем случае.ИМХО.

Я тоже любил-но после разлюбил.А падающий "НОЖ" я больше не ловлю.Пока я буду ждать формирование разворотной модели-некоторые весчи уже произошли.Непонимаю-если я ловлю падающий нож-я просто опаздал-независимо от того сколько прибыли я получил-в лучшем случае.ИМХО.

Тааааак.... Падающий нож это видимо какая то разворотная модель?

Я если вижу разворотную модель-я открываю все равно трейд, даже зная, что цена откатит.

Приходиться ждать сутки, двое.... Редко сразу в плюса выходишь..

Такие вот уж свечи требовательные, требуют терпение и выдержку!:)

НО, я заметил, что начав работать по свечам-я стал более дисциплинированным!

Открываешь трейд и ждешь пару дней, а то и недель :D_sunny:

Я не свечной гуру, я пока просто любитель!

И я стараюсь совершенствоваться!

Но тем, кто подружится или решит подружиться с японскими свечами - тот явно не пожалеет об этом никогда! :yahoo:

Изучение и практика работы по свечам оправдывает себя!

Я раньше, в самом начале трейдерской своей карьеры-боялся свечей.

Думал: "О! Как же это все сложно! Это не для меня! Я не выучу все комбинации!"

Но вот судьба меня к ним привела, и я ни капельки не сожалею об этом! :on_the_quiet:

PS Я может чуть отошел от темы. Просто хотелось поделиться мыслями!:)))

Ты расслабься по свечам--я вообще можно сказать неучь-как-то пыталСо учить,да заучивать---как потом оказалось-мне стало достаточно того-что я просто ВИЗУАЛЬНО запоминал значимые ситуации и выжимал из них то,что мог.А по ножам---лично для меня это значит--я просто непростительно опоздал на сам импульс-посмотри-у Тебя практически во многих местах сама ФАЗА порезана ордерами пополам.Это значит-Окно запаздывания нужно убрать.И как бы Свечные модели хороши не были(я против не имею ничего),но работать по одним свечным моделям-так же (ИМХО)не очень думаю правильно как например есть суп без остальных приправ которые к нему прилогаются.Вроде как и можно,но довольно не вкусно.Ты прав-да,ожидание самой свечи дисциплинирует---но вот неделю ждать-это явный перебор.Всегда есть ВЫБОР.Не знаю-насколько актуально,что я тут наплёл,но Белочка мну предупредила и попросила не удалятся от самой темы.Так что я лучше пойду-по добру,да по здорову.Пока по башке не получил.С уважением.Рич.

А если бы я покупал на дне, или продавал на вершине рынка-тогда бы я подвергал себя большому риску!

А так... Есть сигнал-начал отрабатывать :popcorm1: :)

EURCAD

На неделе можно посчитать данную модель приближенную к перевернутому молоту споддтверждением

Буду искать покупки на следующей неделе. :to_pick_ones_nose:

post-3788-1264249121,0087.gif

А если бы я покупал на дне, или продавал на вершине рынка-тогда бы я подвергал себя большому риску!

А так... Есть сигнал-начал отрабатывать :popcorm1: :)

Хе хе-тогда как быть с тем,что-у меня практически всегда есть выбор-либо просто оставаться в рынке,ну а УЖ если я пойду в МИНУС----ТО Я пойду в этот минус уже на достаточно зафиксированную прибыль и почти всегда я спрыгну с того же ОТКАТА который Ты просто пережидаешь и опять же в прибыли,ну или в маленькой прибыли.ДНО---ОЙ какое понятие растяжимое-Марибозу кстати то же.Всё ИМХО.Думаю-я от темы не отошёл. :pooh:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...