Admin Squirrel Posted January 22, 2010 Admin Share Posted January 22, 2010 Хм... Уважаемая Белочка,пардон,может я и не знаю особо о чём пишут в некоторых книгах,включая и авторов авторитетных в облАСти свечной,либо какой нить есчё,но Вы знаете---лично я ГОТОВ доверять прежде всего-себе любимому,по той простой причине,что вполне возможно я и неправильно интерпретирую многие весчи,но Считаю гораздо БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ВЕСЧАМИ-ЭЛЕМЕНТАРНУЮ НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ и ФОРМИРОВАНИЕ СОБТВЕНЫХ ВЗГЛЯДОВ НА РАЗНЫЕ ВЕСЧИ,в том числе и на различные виды анализа как такового. :pooh: Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. Но обычно в какой либо области осваивается база, а потом развивается в neo направлении (как Нили, например, волны Эллиотта развил в сторону). У меня пока такого желания не возникает, пока почти всё что я вижу, прилично укладывается в изложенные Нисоном свечные японские теории, хотя конечно, свои наблюдения у меня есть, и я ими делюсь, по возможности. К этому же приглашаю и всех посетителей свечного раздела. :yes3: Для этого даже есть отдельная тема "Наработки" - вэлкам. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2559 PS В твоих скринах тоже не вижу противоречия. Если сделка краткосрочная и торговое решение принято по мелкому ТФ, то причём тут Wikly? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. Но обычно в какой либо области осваивается база, а потом развивается в neo направлении (как Нили, например, волны Эллиотта развил в сторону). У меня пока такого желания не возникает, пока почти всё что я вижу, прилично укладывается в изложенные Нисоном свечные японские теории, хотя конечно, свои наблюдения у меня есть, и я ими делюсь, по возможности. К этому же приглашаю и всех посетителей свечного раздела. :yes3: Для этого даже есть отдельная тема "Наработки" - вэлкам. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2559 PS В твоих скринах тоже не вижу противоречия. Если сделка краткосрочная и торговое решение принято по мелкому ТФ, то причём тут Wikly? :dntknw: Люблю я Такого начальника,особенно когда не ругает.ПаСиб за тёплые слова и приглашение.Но у мну пока Свои диалоги.Да вот сКРИн ПОСЛЕДНИЙ хочу прикрепить-чёсь не крепитСО нифига.Думаю не поругаете.Рич. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Вот только на счёт велосипедки яб не СогласилсО.Но у каждого свои понятия.-----Желание изобретать велосипед - хорошее желание. Вполне вероятно велосипед получится велосипедистее. Простите мну за ЛИШНИЙ СКРИН!!!! ЧЁСЬ у мНу Браузер глюканул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2010 Admin Share Posted January 22, 2010 Рич, ты предлагаешь нам логику твоих сельных удочек додумывать самостоятельно? _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Рич, ты предлагаешь нам логику твоих сельных удочек додумывать самостоятельно? _sunny: Я больше не буду.Всё. :pooh: _sunny: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Рич, ты предлагаешь нам логику твоих сельных удочек додумывать самостоятельно? _sunny: Абсолютно верно. Уважаемая Белочка ! У меня к Вам предложение , как психолога . Есть практический способ понять мышление человека по чернильному пятну. Ну кто что видит в нём. Предлагаю Вам , как специалисту по свечам , прочитать по скринам уважаемого Рич ход его мысли. Так как сами Японцы и Рич нам вряд ли его выдадут готовым. Думаю.Это был бы полезный опыт для присутствующих. А то , что в книжках написано, мы и сами читать умеем. Как видите - пишу без ошибок , но торговать так не могу. С Уважением. BOUBI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Абсолютно верно. Уважаемая Белочка ! У меня к Вам предложение , как психолога . Есть практический способ понять мышление человека по чернильному пятну. Ну кто что видит в нём. Предлагаю Вам , как специалисту по свечам , прочитать по скринам уважаемого Рич ход его мысли. Так как сами Японцы и Рич нам вряд ли его выдадут готовым. Думаю.Это был бы полезный опыт для присутствующих. А то , что в книжках написано, мы и сами читать умеем. Как видите - пишу без ошибок , но торговать так не могу. С Уважением. BOUBI Спасибо!!! Я думаю ничего страшного не случится,если я кину есчё один скрин.Просто у Вас выбрасывают сделки.Я думаю-это не крименал.А то,что сами скрины без пояснений-считаю-что у Вас дотаточно профессионалов с избытком идей и предложений.ПРОСТО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ: Очень просто-для того что бы провести саму сделку СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНОВИТЬСЯ СПЕЦОМ В КАКОЙ-НИБУДЬ из ОБЛАСТЕЙ,СВЕЧНОЙ,КАНАЛЬНОЙ,В ОБЛАСТИ ПИРАМИДИНГА ДА ЧЕГО УГОДНО.Я НЕ СПЕЦ.И ПО ЭТОМУ ПРОСТО НАПРОСТО СЧИТАЮ,ЧТО МОИ СКРИНЫ КОМУ-ЛИБО ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗУ ДАЖЕ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ,ИМХО.ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ,Рич. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2010 Admin Share Posted January 22, 2010 Рич, если у тебя сделки не имеют отношения к свечному подходу, то может тебе лучше выкладывать их в Трейдерской? Там тебя точно никто не будет спрашивать логику входа и стратегию выхода. :yes3: Рич, я тебя прошу придерживаться темы. BOUBI, я бы с удовольствием прокомментировала сделки Рича, но я считаю (а он это подтвердил), его сделки не имеют отношения к классическому свечному анализу. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Рич, если у тебя сделки не имеют отношения к свечному подходу, то может тебе лучше выкладывать их в Трейдерской? Там тебя точно никто не будет спрашивать логику входа и стратегию выхода. :yes3: Рич, я тебя прошу придерживаться темы. BOUBI, я бы с удовольствием прокомментировала сделки Рича, но я считаю (а он это подтвердил), его сделки не имеют отношения к классическому свечному анализу. :dntknw: Да нет Белочка-это вообще последний мой скрин который я выкинул.Моя эпопея со скринами закончилась.Так что просто мне это больше не надо.Я просто у Вас прописался.А мешать больше не буду.Но всё же думаю кого-то мои сКрины и ответы наведут на кое какие хорошие мысли. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Всем Доброго дня! _coffee: _sunny: Подведу итоги этой недели: В Броко торговля закрывается рано, в 21:00 мск вроде :scratch_one-s_head: На самом деле по открытым позициям имеется бОльшая прибыль, если смотреть котировки Альпари, например :popcorm1: А так неделя прошло отлично! :good2: :heart: Отлично отработали и AUDJPY, NZDJPY, но я почему то не открыл их :nose5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Просто КРАСАВЕЦ! :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Теперь о себе: Я старался искать только разворотные свечи и свечные комбинации. На модели продолжения особого внимания не обращал. Белочка недавно упомянула о методе трёх (три метода) Посмотрел видео уважаемой Белочки, посмотрел историю на графике (СПАСИБО, Галина, очень хороший материал!!! :Laie_69:) Очень понравилось видео и сама модель продолжения! :clapping: Теперь ставлю перед собой задачу делать бОльший упор на модели продолжения, так как все таки развороты не часто случаются :popcorm1: Вот такие вот пироги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Но,как я смотрю---"Ножи" Ты тоже любитель ловить.Не знаю-я зарёкся это делать-что бы мне не сказали СВЕЧКО.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Но,как я смотрю---"Ножи" Ты тоже любитель ловить.Не знаю-я зарёкся это делать-что бы мне не сказали СВЕЧКО.ИМХО. В смысле, развороты?)) Да, любитель, если есть модель разворота, почему бы и не ловить :rolleyes: Стараюсь работать четко: вижу модель-отрабатываю! :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Фунто/Франк--молот,дожи-и 20 часов ожидания СТО ПУДОВ--от какой-либо памяти цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 В смысле, развороты?)) Да, любитель, если есть модель разворота, почему бы и не ловить :rolleyes: Стараюсь работать четко: вижу модель-отрабатываю! :popcorm1: Я тоже любил-но после разлюбил.А падающий "НОЖ" я больше не ловлю.Пока я буду ждать формирование разворотной модели-некоторые весчи уже произошли.Непонимаю-если я ловлю падающий нож-я просто опаздал-независимо от того сколько прибыли я получил-в лучшем случае.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Я тоже любил-но после разлюбил.А падающий "НОЖ" я больше не ловлю.Пока я буду ждать формирование разворотной модели-некоторые весчи уже произошли.Непонимаю-если я ловлю падающий нож-я просто опаздал-независимо от того сколько прибыли я получил-в лучшем случае.ИМХО. Тааааак.... Падающий нож это видимо какая то разворотная модель? Я если вижу разворотную модель-я открываю все равно трейд, даже зная, что цена откатит. Приходиться ждать сутки, двое.... Редко сразу в плюса выходишь.. Такие вот уж свечи требовательные, требуют терпение и выдержку! НО, я заметил, что начав работать по свечам-я стал более дисциплинированным! Открываешь трейд и ждешь пару дней, а то и недель _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Я не свечной гуру, я пока просто любитель! И я стараюсь совершенствоваться! Но тем, кто подружится или решит подружиться с японскими свечами - тот явно не пожалеет об этом никогда! :yahoo: Изучение и практика работы по свечам оправдывает себя! Я раньше, в самом начале трейдерской своей карьеры-боялся свечей. Думал: "О! Как же это все сложно! Это не для меня! Я не выучу все комбинации!" Но вот судьба меня к ним привела, и я ни капельки не сожалею об этом! :on_the_quiet: PS Я может чуть отошел от темы. Просто хотелось поделиться мыслями!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Ты расслабься по свечам--я вообще можно сказать неучь-как-то пыталСо учить,да заучивать---как потом оказалось-мне стало достаточно того-что я просто ВИЗУАЛЬНО запоминал значимые ситуации и выжимал из них то,что мог.А по ножам---лично для меня это значит--я просто непростительно опоздал на сам импульс-посмотри-у Тебя практически во многих местах сама ФАЗА порезана ордерами пополам.Это значит-Окно запаздывания нужно убрать.И как бы Свечные модели хороши не были(я против не имею ничего),но работать по одним свечным моделям-так же (ИМХО)не очень думаю правильно как например есть суп без остальных приправ которые к нему прилогаются.Вроде как и можно,но довольно не вкусно.Ты прав-да,ожидание самой свечи дисциплинирует---но вот неделю ждать-это явный перебор.Всегда есть ВЫБОР.Не знаю-насколько актуально,что я тут наплёл,но Белочка мну предупредила и попросила не удалятся от самой темы.Так что я лучше пойду-по добру,да по здорову.Пока по башке не получил.С уважением.Рич. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 А если бы я покупал на дне, или продавал на вершине рынка-тогда бы я подвергал себя большому риску! А так... Есть сигнал-начал отрабатывать :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 AUDCHF На недельке, у максимумов образовался повешенный с подтверждением Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 CADCHF Тоже самое что и оззичиф, но у линии сопротивления! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 EURCAD На неделе можно посчитать данную модель приближенную к перевернутому молоту споддтверждением Буду искать покупки на следующей неделе. :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bartender Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 А вот на NZDCHF образовалась вечерняя звезда дожи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 А если бы я покупал на дне, или продавал на вершине рынка-тогда бы я подвергал себя большому риску! А так... Есть сигнал-начал отрабатывать :popcorm1: Хе хе-тогда как быть с тем,что-у меня практически всегда есть выбор-либо просто оставаться в рынке,ну а УЖ если я пойду в МИНУС----ТО Я пойду в этот минус уже на достаточно зафиксированную прибыль и почти всегда я спрыгну с того же ОТКАТА который Ты просто пережидаешь и опять же в прибыли,ну или в маленькой прибыли.ДНО---ОЙ какое понятие растяжимое-Марибозу кстати то же.Всё ИМХО.Думаю-я от темы не отошёл. :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.