Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Давно ждется сильная коррекция по паре, вероятно сегодня начало.... посмотрим, в среднесрочном плане это нсходящее движение давно созрело. Буксует из-за желания фондов быстрее компенсировать свои потери от кризисного снижения.... но меру надо знать, от марта бесконечный рост. Сейчас две силы работают - ненасытные фонды и нежелание укреплять евро в ЕС. Кто пересилит, так и будет, мое мнение, что вторые

Вы говорите что экономист, а не понимаете даже глобальных тенденций. Рост евро был связан с печатанием долларов. Вбросом из ниоткуда огромного количества долларов. Доллар стремительно обесценивается. Взгляните на золото. За месяц с 1000 до 1200. Тое сть доллар подешевел на 20%. Китай потерял, значит, по 200 миллиардов долларов с каждого триллиона своих резервов. В смысле возможности на эти бумажки что-то купить. Неудивительно, что доллар падает относительно евро. Однако, Европа не заинтересована в росте относительного курса. Это вопос торговых преимуществ. экспорта-импорта, то есть здоровья экономики. Потому скрипя зубами Европе, как и всему миру, приходится снижать курсы своих валют более-менее одинаково с снижением курса доллара. То есть США навязывают миру инфляцию по 20% в месяц.

P.S. Нельзя иметь бюджет 2 триллиона баксов, тратить на военные нужды один, а оставшимся поддерживать краткосрочные обязательства (в пределах полугода) на еще два с лишним триллиона. Скоро мы увидим в пирамиде ГКО США нереальные, апокалиптические цифры. Однако, деньги правительство США может занимать все более на короткое время и под все более высокий процент. Крах уже близок как никогда.

Вот как раз как экономист я и смотрю, в ЕС печатают денег не меньше, чем в США, сейчас временно не принято на это обращать внимание, и не принято обращать внимание на грядущие дефолты в страназ Восточной Европы... Это пока корректно замалчивается. Цель - чтобы максимально выросли фонды и не так болезненно было бы падать уже совсем скоро (все вежливо делают вид, что все хорошо, но это мина при плохой игре и я не удивлюсь резкому укреплению доллара вплоть до паритета, когда будет принято говорить о дефолтах в ЕС)

очень рекомендую почитать блоги Alexsword'a. На alexsword.livejournal.com.

Куда катятся США разобрано очень подробно. А после падения доллара неизбежна и политическая дезинтеграция США. Что касается евро, то оно рассыпется как карточный домик, когда Германия и Франция скажут, что они не обязаны кормить сброд из Восточной и Центральной Европы. В связи с этим если кто хранит деньги в наличных евро, рекомендую следить за тем, чтобы это были бумажки, напечатанные в Германии. Там есть знаки, указывающие страну-эмитента. Итальянскому евро я бы не доверился :-)

я наконец то понял как работает эта система(да, куда идёт цена абсолютно никакого значения не имеет,торги же ведь идут по 2-ум инструментам а не по 1-му,главное тут корреляция), всё зависит от дельты, рано или поздно она должна быть равна 0, но её максимальное значение какое?

дело в том что в этой системе другая проблема,надо прогнозировать дельту(да и к волнам эллиотта эта система абсолютно никакого значения не имеет)

а так и вправду система проста как 2*2,проблема только в вычислении дельты но вы как я погляжу с ней справились

Наташа-Наташа. Вы не понимаете главного. Просадка по паре ефрофунт и по совокупности пар евродоллар и фунт-доллар это разные вещи. Первое есть риск. Второе - отсутствие риска.

...

Это мне как раз понятно. И я и Маэстро Вам даже пытались объяснить эту разницу, но Вы не слышите. Это вещи разные, но между ними гораздо больше зависимости, чем Вы хотите это представить. Да и Бог с ней, с этой разницей.

Я же Вам про другое говорю. Я вполне допускаю, что если удачно вписаться в движение этих двух пар, то можно отхватывать каждый раз по куску пирога.Вам не нравится использовать в данной системе слово "риск". Оно для Вас как красная тряпка для быка. Скажу по-другому. Вместо слова "риск" буду использовать "страховка". Какое необходимое страховочное депо должно быть для того, чтобы покупка-продажа по одному лоту каждой пары закрылись в конечном итоге с прибылью? Вы обещали просчитать по последнему году максимальное расхождение. Отсюда пляшем. Далее выбираем маржу в зависимости от своих эмоциональных потребностей. Кто меньше, кто больше, кому как нравится. А как Вам нравится? Мне просто любопытно.

Ну и еще вопрос. А если к балансу не возвращаемся в течении запланированного времени? Только не отвечайте, что "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Неплохо было бы отработать на аналогичных кусках в истории.

Успехов!!!

Это мне как раз понятно. И я и Маэстро Вам даже пытались объяснить эту разницу, но Вы не слышите. Это вещи разные, но между ними гораздо больше зависимости, чем Вы хотите это представить. Да и Бог с ней, с этой разницей.

Я же Вам про другое говорю. Я вполне допускаю, что если удачно вписаться в движение этих двух пар, то можно отхватывать каждый раз по куску пирога.Вам не нравится использовать в данной системе слово "риск". Оно для Вас как красная тряпка для быка. Скажу по-другому. Вместо слова "риск" буду использовать "страховка". Какое необходимое страховочное депо должно быть для того, чтобы покупка-продажа по одному лоту каждой пары закрылись в конечном итоге с прибылью? Вы обещали просчитать по последнему году максимальное расхождение. Отсюда пляшем. Далее выбираем маржу в зависимости от своих эмоциональных потребностей. Кто меньше, кто больше, кому как нравится. А как Вам нравится? Мне просто любопытно.

Ну и еще вопрос. А если к балансу не возвращаемся в течении запланированного времени? Только не отвечайте, что "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Неплохо было бы отработать на аналогичных кусках в истории.

Успехов!!!

Ну и я насчет рисков и урезания убытков тоже спрашиваю, и пытаюсь объяснить как они могут появиться, и то что провиснуть можно надолго. Но ответов пока ноль, только огульные выпады типа "сам дурак", хотя все ему вежливо задают вопросы. Видать автору эти вопросы не нравятся, и система это не учитывает. Кажись, автор со своим напором гениальности скоро останется один в этой теме.

Наталия, опишите более ясно алгоритм, который Вы хотите визуализировать? Дело в том, что я уже говорил, на больших временах дельта и реальная разность хода курсов не соответствуют друг другу. Потому что если бы соответствовали, то невозможно было бы заставить евродоллар и приведенный в его масштаб фунтодоллар всегда извиваться относительно друг друга. В зависимости от того как нарисовать, как красивее покажется, или приведенный в масштаб евродоллара фунтодоллар искажен, или приведенный в масштаб фунтодоллара евродоллар искажен, или оба графика евродоллара и фунтодоллара приведены в масштаб корзины, которую я вчера обсуждал, и в среднем одинаково нелинейно искажены. Разница между кривыми соответствующими евродоллару и фунтодоллару (дельта) во всех этих случаях одинакова. Но есть раз форма искажается на больших временах, то нет смысла строить максимальную дельту. Она не соответствует реальной посадке.

Можно поступить так. Задать некую величину dt. Интервал времени ожидания. И строить следующую вещь. Допустим, мы в момент времени на dt в прошлом купили евродоллар и продали фунтодоллар. Каков был бы результат в настоящий момент? И вот развертку по этому "настоящему момету" за последний месяц например я нарисовал на вложенном рисунке. Тут нужно варьировать величину dt чтобы лучше представить. По оси ординат результат такой операции (купить евродоллар продать фунтодоллар, в пипсах), по оси абцисс время в сутках. Для величины dt = 24 часа. То есть, к примеру, 22 дня назад от настоящего момента (точка 8 суток) Вы бы имели результат около -450 пипс, если бы за сутки до того (в точке 7 суток) купили евродоллар и продали фунтдоллар :-)

post-9889-1260001996,6472.gif

А вот для времени ожидания dt = 8 часов:

post-9889-1260002385,8442.gif

а вот для времени ожидания dt=48 часов:

post-9889-1260002413,2958.gif

а вот для если бы сидеть в сделке по неделе (по 7 суток): например три недели назад (21 день назад, в том смысле что кроме сб и вс, за которые в мт нет данных) мы бы имели результат около -600 пипс, если бы за неделю до того купили евродоллар и продали фунтодоллар.

post-9889-1260002867,3279.gif

Наталия, опишите более ясно алгоритм, который Вы хотите визуализировать?

....

Вы, без сомнения, правы.

Я имела ввиду расчет по времени тот, который Вы берете сейчас (1024 бара если не ошибаюсь). Но пересчет делать каждые один или два или три дня. Вот вы в понедельник сделали свой прогноз. Обнаружили расхождение и потом вернулись к линии баланса, например во вторник. Это был Ваш сигнал к действию: открыли позиции - закрыли позицию. Теперь во вторник Вы опять

анализируете движение. Но уже со вторника. Т.е. на истории, но как будто в реальном времени. Это конечно примерно. В процессе тестирования могут появиться нюансы.

Я понимаю, что это нудная кропотливая работа. Может есть смысл проверить просто в те дни, когда движняк был резкий. Несколько дней до и несколько дней после.

Есть еще один момент. Вы писали:

Моя система. напротив, изначально основывается на знании того, где расположены евро и фунт относительно равновесия. Относительно так сказать корзины валют, составленной из евро и фунта, так чтобы влияние евро и фунта в ней было одинаковым.

Все это так. Но Центробанки иногда совершают диверсию по каким-либо причинам. Т.е. резкое изменение валютного курса и таким образом изменение равновесия. Оно конечно восстановится относительно текущего курса, но как бы не сорваться.

Кажись, автор со своим напором гениальности скоро останется один в этой теме.

Нет, один не останется. У меня хватит терпения на любого гения. 100% гарантии.

Тем более, что характер общения что и гениев, что у идиотов (а по словам автора ветки их большинство), практически одинаков. Так что у меня хорошая закалка. :preved: :yu: :to_pick_ones_nose:

Нет, один не останется. У меня хватит терпения на любого гения. 100% гарантии.

Тем более, что характер общения что и гениев, что у идиотов (а по словам автора ветки их большинство), практически одинаков. Так что у меня хорошая закалка. :preved: :yu: :to_pick_ones_nose:

Спасибо Вам, Natalia! Вы прекрасный, понимающий человек.

Годовой график, дневные точки по закрытию IDEALPRO, 17.00 EST. Желтая - разница евродоллар минус фунтодоллар,

голубая - еврофунт. В Верху наложение, внизу показано второй раз чтобы показать обе шкалы.

Анализ - В течении 2009 года наблюдался постоянный возврат и сейчас как бы в нейтрале. Самый большой временной отскок всего пять месяцев, кто выдержал-тот выжил, наверняка и такие есть.

Однако же коллеги позвольте мне сказать о главном что меня смущает чрезвычайно. Почему Вы здесь? Я имею ввиду почему Форекс?

Выстроим ряд ассоциативных понятий форекс - ээээээ - Цептер - Гербалайф....... Общего? Пирамидально откатная структура внедрения.

МатемаЭкономически - На Форексе принято оперировать одним понятем - цена, что есть глупость несусветная.

В торговле вообще и на всех остальных рынках цена без обьема есть пустой звук. Второй момент наличие СПРЭДА,для нас он есть а для когото и нет, как его назвать кроме как ловушкой, нельзя выйти не потеряв СРАЗУ МНОГО. Хотябы посмотрите на предлагаемое Вам программное обеспечение, обьем не анализируется, многие-ли могут сделать элементарное суммирование символов?, наложение без искажений?, Вас заставляют анализировать один голый график без возможности подсмотреть сбоку, наперсточники тоже не позволяют смотреть сбоку.

Денег требуется гораздо больше, да-да Я имею ввиду конечно работающую переносимую позицию.

Да вообще преимуществ не видно кроме простоты входа, ага вход-рубль, выход-потерянные годы.

Особенно меня раздражает эта мода на автоматический трейдинг. Не больно расставаться с деньгами, проснулся-нету, пойду посплю может вернутся.

И Мы, дважды обманутое поколение на это ведемся!

На крутоновобрань отвечать не буду.

• Admin

Почти пришлось пообщаться, окольными путями ))) Белка-Сан будет недовольна, опять забанит...

Формальных поводов нет. Андрей К ничего не писал. А mais_ не был забанен. А то что Андрей К мог писать в личку - так это сама Белка-Сан недоглядела, кого же ей винить кроме себя? :-)))

Чёта я ребята ваще не пОняла... :girl_wacko:

Какой смысл было mais копировать в эту тему из лички письма форумного читателя Андрей К, который отправлен за злостный флуд на неделю (а вовсе не забаненного).

Впечатление, что у mais форумная почта не работает.

ВЫ О ЧЁМ, ЛЮДИ!!!

Причём тут ваше образование, нанотехнологии, Казахстан, юристы с экономистами, технари, академик Абрикосов, авария на Саяно-Шушенской и файлы с книжками о науке?!!! Это что в личке нельзя обсудить? Или в разделе "Свободное общение"?

Так и хочется задать вопрос - вы ребята форумом не ошиблись? :connie_girlhideface:

Короче, будете так безбожно целыми страницами флудить, огорчу до невозможности. :girl_sigh:

Лирику с философией удалила, повторится - не обижайтесь.

Есть время поразмышлять над предложенной системой.

Хочу обсудить два момента.

Первый.

В чем здесь смысл преобразования Фурье и затем обратного? Каждую точку мы получаем суммированием нулевого члена и соответствующих гармоник. Собственно для пары евродоллар нас интересует только сам нулевой член - суть среднеарифметическое значение. А для фунтдоллара лишь сами эти гармоники. Но мы их можем получим в каждой точке без разложения Фурье путем вычитания цены из нулевого члена Фурье. Для периодического графика этот нулевой член константа. Но график валютных пар не периодичен, это очевидно. Значит нулевым членом будет просто среднескользящая. Т.е. график евродоллара оставляем без изменения. А фонтдоллар нормируем по отношению к евродоллару таким образом:

берем среднескользящую по евродоллару и прибавляем разницу между ценой фунтдоллара и его среднескользящей. Вот и вся премудрость. И заметьте, история не пересчитывается. Каким было расхождение в какое-то время, таким оно и останется через любой промежуток времени. Сразу становится сомнительным факт использования этого метода для торговли на коррелцию этих валютных пар.

Но mais_ придумал какой-то фокус с использованием дополнительного нелинейного преобразования, который якобы со 100% гарантией дает сигнал входа на рынок. Это его секрет. Но трейдеры народ тертый, на фокусы не ведутся, даже если будут 10 подряд безубыточных сделок. Это не критерий для серьезной стабильной работы.

Вижу два варианта дальнейшего развития темы. Либо mais_ выкладывает свой секрет, и мы его обсуждаем. Либо mais_ остается непризнанным гением.

В любом случае мы получили удовольствие от обсуждения этой темы. Ведь так?

И второй. Чуть позже.

Господа, а может стоит вспомнить, что за фунтом и евро стоят не сравнимые по мощи экономики? Можно ли выискивать для их сравнения "общий знаменатель"? На мой взгляд ... это две "кошки", гуляющие не зависимо одна от другой, по разным сторонам одной улицы. Или я не прав?

Господа, началась новая неделя. Текущее состояние сделок, из которых INHO Наталии выпрыгнуть будет почти невозможно, составляет минус 20 пипс. Скоро они придут в ноль. И накопят небольшую прибыль. Тут мы её и схватим.

Господа, а может стоит вспомнить, что за фунтом и евро стоят не сравнимые по мощи экономики? Можно ли выискивать для их сравнения "общий знаменатель"? На мой взгляд ... это две "кошки", гуляющие не зависимо одна от другой, по разным сторонам одной улицы. Или я не прав?

Конечно, неправы. Фунт был первой "бумажной" валютой, в истории человечества, ставшей мировой резервной валютой. Потом его место занял его величество Доллар США. Хотя фунт по-прежнему остался на главнейших ролях. Ведь Лондон финансовая столица Европы, а вовсе не кто-то где-то в зоне евро. А евро это так, союз германской марки и значительно более сбабого французского франка, отягощенный всякой шушерой.

В торговле вообще и на всех остальных рынках цена без обьема есть пустой звук.

Известно, что цена опрееляется объемами. Так что в сущности, знание объемов опция может быть и полезная, но не являющейся необходимой. Вся информация уже содержится в цене. Если кому интересно, я могу из графика цены только построить то распределение, которое в метатрейдеровских файлах в последнем столбце данных назывпется объемами (тиковый объем). И наоборот, только из объемов могу построить график цены. Конечно, не вот просто, наперед, а зная уже график цены и варьируя некие параметры модели так чтобы достигнуть наибольшей корреляции с графиком цены. Но тем не менее. По сути тиковый объем есть избыточная информация. И довольно бесполезная. Ибо он не соответствует реальным объемам торгов, в деньгах. Кроме того, хотелось бы отметить, что если и использовать тиковый объем, то не суммарный, а в виде по отдельности объемов на покупку и на продажу. У меня есть скрипт который тупо пишет в историю тиковый график. А читая его я могу пересчитать по отдельности тики вверх и тики вниз и построить объемы покупок и продаж, по отдельности. В сумме равных объемам, которые рисует метатрейдер. И вот разность объемов на покупку и на продажу информация гораздо более ценная.

natalia:

"В чем здесь смысл преобразования Фурье и затем обратного? Каждую точку мы получаем суммированием нулевого члена и соответствующих гармоник."

не совсем так. дело в том, что нужно еще обтяпать дело таким образом, чтобы единожды поставленная точка уже не могла перерисоваться с приходом новых данных. В то время как "соответствующие гармоники" с приходом новых данных безбожно перерисовываются. А так всё верно.

"Собственно для пары евродоллар нас интересует только сам нулевой член - суть среднеарифметическое значение"

если мы прямоугольной спектральной маской, то бишь можно сказать фильтром с прямоугольной АЧХ, чтобы вырезать нулевой член, а все спектральные компоненты занулить, и вот из такого фурье-образа с единственным ненулевым членом будем восстанавливать функцию, и будем так делать в каждой точке, то то что мы нарисуем будет почти что скользящей средней. Если мы делаем фурье-игры по 1024 точкам, то полученная кривая будет запаздывать на 512 точек.

"А для фунтдоллара лишь сами эти гармоники. Но мы их можем получим в каждой точке без разложения Фурье путем вычитания цены из нулевого члена Фурье"

не можем. восстанавливая в каждой точке функцию из фурье-образа, представляющего собой один ненулевой член, мы получим кривую, как я уже сказал, запаздывающую.

"Для периодического графика этот нулевой член константа. Но график валютных пар не периодичен, это очевидно"

для любого константа. и чего?

Значит нулевым членом будет просто среднескользящая.

не совсем так. после обратного преобразования из фурье образа с наложенным спектральным окном вырезающим главный член только, полуим константу. а вот если это делать в каждой точке, двигая вместе с самой точкой окно шириной в сколько-то точек, по которому играем в фурье-игры, то получим почти что скользящую среднюю.

"Т.е. график евродоллара оставляем без изменения. А фонтдоллар нормируем по отношению к евродоллару таким образом:

берем среднескользящую по евродоллару и прибавляем разницу между ценой фунтдоллара и его среднескользящей. Вот и вся премудрость."

я начинал с этого. пытался рисовать курсы в одном масштабе используя в качестве нормирующего множителя отношение длиннопериодных скользящих средних. Это не совсем то. Вернее, совсем не то. Хотя очень похоже. :-) Вы правильно мыслите, отлично. Я делал то, о чем Вы говорите. И, заметьте, Вы также будете иметь нелинейное искажение формы фунтодоллара при этом. Ибо скользящая средняя по евродоллару и по фунтодоллару имеют разную форму. Как и в моих фокусах с фурье.

"Сразу становится сомнительным факт использования этого метода для торговли на корреляции этих валютных пар"

не уловил мысли

"Вижу два варианта дальнейшего развития темы."

А я вижу больше. Вот, скажем, что видела толпа, когда Икар падал с неба? Что Солнце расплавило его крылья. Им и невдомек, что чем выше, тем холоднее. :-)

Вот, смотрите, Господа. На картинке показан курс евродоллара за последние 60 часов данных из мт. И то же, восстанавливаемое в каждой точке без первых пяти спектральных компонент (красная кривая), составляющих лювиную долю от всей колебательной части. Что мы видим. Казалось бы, произошел резкий спад евродоллара. Однако он обусловлен исключительно колебательными компонентами. А так на самом-то деле вполне себе горизонтальная линия и даже с тенденцией к росту, хотя и совсем слабой. Так что восстановится наш евро, вернется из этого падения. :to_pick_ones_nose:

post-9889-1260143789,6867.gif

На аналогичном построении для фунта все еще яснее. За счет колебательных компонент мы упали. Такая вот у них щас фаза. Но без них, без первых пяти спектральных компонент - смотрите-ка: красная кривая более-менее уверенно идет вверх. Вот туда и есть настоящее движение. А колебательные компоненты подтянутся, через полпериода первой компоненты.

post-9889-1260144453,1838.gif

Господа, началась новая неделя. Текущее состояние сделок, из которых INHO Наталии выпрыгнуть будет почти невозможно, составляет минус 20 пипс. Скоро они придут в ноль. И накопят небольшую прибыль. Тут мы её и схватим.

А я Вас,'mais_, уверяю, что если Вам удастся закрыть сделки с прибылью, то Наталья тоже в убытке не останется. Ибо треугольник из трех валютных пар (EURUSD,GBPUSD,EURGBP)очень жесткий. И уж если Вы не хотите признать очевидные вещи, то предлагаю после закрытия сделок просто проанализировать движение EURGBP.

Кстати,момент второй.

Вот сообщение 'mais_ под номером 193 от 4 декабря 10:28

Господа, продаем фунтдоллар, покупаем евродоллар. Картинка в приложении. Рассолгласование сойдет в ноль к концу дня, то есть к концу недельных торгов. Прибыль 40-50 пипс гарантирую. БЕЗ РИСКА.

Ваши ордера (время соответствующих котировок на этот момент):

покупка 1 лот EURUSD по цене закрытия на эту минуту 1,5067

продажа 1 лот GBPUSD по цене закрытия на эту минуту 1,6620

Пара EURGBP на этот момент была 0,9065 (эта цена полностью соответствует расчетной EURUSD/GBPUSD= 1,5067/1,6620=0,9065).

Результат будет такой же, если бы Вы открыли следующие два ордера:

покупка 1 лот EURGBP по цене на этот момент 0,9065

продажа 0,1 лот (точнее было бы 0,0935) GBPUSD по цене 1,6620

Вот эти Ваши 0,1 лота и влияют на разницу в движениях. Как Вы в свое время сами сказали как несущественные 10%.

Все просто.

В сущности, в этом смысле предсказать не курс, но направление его изменения, достаточно медленное, на сутки-двое вперед можно нехитрым способом для любой пары. Вот, к примеру, предскажу для доллара-йены. Смотрим картинку. Видим, что красная кривая моего шаманизма идет вверх. Так что хотя и был заметный рост, и несомненно последует и некий спад, движение вверх является трендовым. И достаточно медленным, чтобы не меняться за сутки. Покупаем USDJPY.

post-9889-1260144999,8296.gif

Ибо треугольник из трех валютных пар (EURUSD,GBPUSD,EURGBP)очень жесткий

любой треугольник из любых трех валют жесткий.

Пара EURGBP на этот момент была 0,9065

почти верно. разницы на 1 пипс с тем как я на самом деле открылся.

итого щас по первым двум -60.

Если же сделать

"Результат будет такой же, если бы Вы открыли следующие два ордера:

продажа 0,1 лот (точнее было бы 0,0935) GBPUSD по цене 1,6620"

то было бы -44+0,1*147 = -30, грубо говоря.

-60 и -30 разница в два раза. Вы чего, арифметике не обучались?

"Результат будет такой же" - не будет :-)

Пара EURGBP на этот момент была 0,9065

почти верно. разницы на 1 пипс с тем как я на самом деле открылся.

итого щас по первым двум -60.

Если же сделать

"Результат будет такой же, если бы Вы открыли следующие два ордера:

продажа 0,1 лот (точнее было бы 0,0935) GBPUSD по цене 1,6620"

то было бы -44+0,1*147 = -30, грубо говоря.

-60 и -30 разница в два раза. Вы чего, арифметике не обучались?

"Результат будет такой же" - не будет :-)

Опять же, все очеь просто. Если по первым двум парам цена одного пипса это 1 доллар, то по паре EURGBP цена одного пипса это уже 1,65 долларов. Вот и вся арифметика. А Вы сравниваете только пипсы. Итого: - 44*1,65 + 0,1*147 = - 59 долларов.

Проблема даже не в арифметике. Ваша проблеме в том, что Вы не хотите признавать тривиальные вещи.

И честно сказать, это уже просто скучно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...