mais_ Posted December 14, 2009 Author Share Posted December 14, 2009 On 12/13/2009 at 9:44 AM, REVZ said: а вы mais вообще знаете английский? в объёме, достаточном для чтения буржуйской научной и технической литературы Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 14, 2010 Author Share Posted January 14, 2010 Quote Из темы "Дуэль трейдеров" http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5695&st=0 Итак, счёт REVZ уже заблокирован, ориентируемся на старые посты выше. Счёт mais_ потрудилась отскринить сама: Дуэль между mais_ и REVZ в декабре закончилась победой REVZ. :lex_07: REVZ сообщи плиз в личку координаты, вышлем приз. :yes3: Тема закрыта. Напрасно Белка-сан закрыла тему дуэли. Вот хоть я и потерял очередной раз на несколько дней интерес к происходящему, однако моя сделка на демосчете не в минусе, а в околонулевом плюсе, что очередной раз демонстрирует устойчивость стратегии. Реал же эти дни подрос. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 14, 2010 Admin Share Posted January 14, 2010 On 1/14/2010 at 8:57 AM, mais_ said: Напрасно Белка-сан закрыла тему дуэли. Вот хоть я и потерял очередной раз на несколько дней интерес к происходящему, однако моя сделка на демосчете не в минусе, а в околонулевом плюсе, что очередной раз демонстрирует устойчивость стратегии. Реал же эти дни подрос. _coffee: Дуэль закончилась - тема закрыта. Можете продолжать в этой теме. если будут желающие участвовать в другой дуэли, откроем другую ветку. :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 14, 2010 Author Share Posted January 14, 2010 Кстати, закрою ка я те сделки что ас висят в околонулевом плюсе. Сколько дней уже как я на них забил. Давно пора было сделать пару переворотов _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 16, 2010 Author Share Posted January 16, 2010 Отчитываюсь за две недели торговые. По реалу. Если пересчитать текущий баланс к начальному (на 4 января), и подставить в функцию D0*k^t, где D0 - начальный депозит, t - дискретное время, исчисляемое в торговых сутках, а k - основание степени, то получим, что реальный счет рост в среднем на 8,2% в день. _coffee: достигнуто более чем удвоение. к 1 февраля планируется увеличение в 5 раз против начального (на 4 января) депо. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
webbroker Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Привет, mais_. Я тут недавно сообщение написал, но Белка-сан его перенесла в другую ветку http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5837&st=0. #3. Хотелось бы услышать Ваш комментарий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 17, 2010 Author Share Posted January 17, 2010 Quote Маис у меня два вопроса.Первый при торговли по твоей системе мозги вообще отключаются .Ну то есть попугаев увидел и все.Как то страшно на одних попугаев надеяться. ну почему же. в сущности, мой индикатор рассогласования форм двух высококоррелированных инструментов по своей форме есть не что иное как кросс-курс. оговорюсь еще раз, что торговля на кроссе евро-франк - это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что пары сделок по отдельно евродоллару и доллар-франку. Но, конечно, корреляция высокая. В принципе, я только из соображений строгости говорю что это разные вещи. На практике можно и на кроссе торговать. Так вот. мой индикатор рассогласования форм двух высококоррелированных инструментов по своей форме есть не что иное как кросс-курс. Зацените-ка картинку: Что мы видим? Что "попугаи", как некоторые выражаются, и кросс коррелированы с коэффициентом 0,968 на интервале в последние 12 часов пятничной торговли. Обращаю внимание, что это на самом деле МАЛО даже. Просто евродоллар и франк-доллар на этом интервале коррелированы с коэффициентом всего 0,641. А вообще-то бывает что корреляция евро и франка на 12-ти часовом интервале и выше 0,998 бывает и подолгу держится. Корреляция "попугаев" с кроссом при этом стабильно не хуже 0,999. Впрочем, нам и 0,968 выше крыши. Очевидно, что в точне незадолго до двух часов (по картинке) я продаю еврофранк. Небольшим лотом. Если кросс еще поднимется - я еще продам. Если еще поднимется - еще продам. Если же это рассогласование не будет расти - я сразу в прибыли. То же самое когда рассогласование имеет другой знак. Как например в точке 6 часов (по рисунку). Обращаю Ваше внимание, что в целях повышения надежности можно игнорировать сигналы рассогласования на покупку еврофранка пока тренд на M15, M30, или какой вам нравится - на продажу. То есть ловить эти малые колебания не вставая против более долгосрочного тренда. Хотя на самом деле можно и не заморачиваться на этом, система и так надежна. Вот видите, торговая сессия завершилась резким рывком, но вообще-то сравнив графики кросса и рассогласования видно что равновесный уровень около 1,4760. ЗАйдя на xe.com Вы можете убедиться, что все выходные кросс там и держится. На 1,4760. В равновесии. Не понимаю почему же страшно надеяться на попугаев при таких хороших корреляциях. Quote И второй вопрос, нельзя ли связать попугаев с линиями поддержки сопротивления.Ну тоесть ,если здесь расхождение, не будет ли здесь к примеру поддержки или сопротивления. думаю, математически-обоснованно - нет. психологически, наверное. типа если рассогласование достаточно велико, пора покупать, а курс как раз опустился до 1,47 - велика вероятность, что этот психологически важный "уровень прилипания" не будет пробит, станет уровнем поддержки. Но говоря строго - нет никакого разумного соображения, почему бы рассогласованию не стать еще больше. Потому я на реале практикую многоточечный вход малыми лотами. И ставлю стопы, да. Чтобы больше половины депо не потерять ни при каких обстоятельствах. Потому что на паре еврофранк можно найти дневную свечку в 500 пунктов, было и такое. Хотя, к слову сказать, та свечка дернулась в правильном, плюсовом направлении моей системы _coffee: Quote Ты спросишь ,а зачем тебе эти поддержки.В твоей системе они не нужны.ты не используешь эффект тренда.Но твою систему можно использовать как индюк для трендовой система.она будет фиксировать поддержки сопротивления.Тогда можно опереться не только на попугаев. еще раз скажу, что нет смысла говорить о том вверх или вниз идет цена, есть тренд или нет тренда, не указав НАПЕРЕД величину ожидаемого к хаванию тейкпрофита. В одно и то же время может быть одинаково верным и решение продать и решение купить, если иметь в виду разные ожидаемые тейкпрофиты. Я ловлю тейки в пределах от нескольких до 30, редко больше пипс, мне больше не надо. И не заморачиваюсь об "трендах". Ибо такие движения, в 10-20-30 пипс практически независимы от "трендов" более долгосрочных. Кроме того, еще раз напомню, что нет разницы взять 2 пипса или 200. Важно насколько точно ты их прогнозируешь. Прибыль регулируется размером лота, а не размером снятого тейка в пипсах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 mais, стопы? помнится в самом начале я слышал нет стопов,никаких стопов,абсолютно без стопов Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 17, 2010 Author Share Posted January 17, 2010 On 1/17/2010 at 3:21 PM, REVZ said: mais, стопы? помнится в самом начале я слышал нет стопов,никаких стопов,абсолютно без стопов мы о разном. во-первых, раньше речь шла об открытии одновременно пары сделок. там никаких стопов. может евродоллар вдруг на 500 пипс куда дернетя? откуда я знаю. вторая сделка это движение захеджирует. ставить тут стопы попросту неестественно. никаких стопов. во-вторых, если все же перейти к игре на кросс-паре, хотя это не совсем то же (практически то же, но не совсем, а теория изначально строится именно в рассуждении двух сделок), то стопы ставить можно - но это не есть стопы в таком уж классическом понимании. подразумевается, что в нормальном штатном режиме они никогда не исполнятся. они "далеко". в том смысле, чтобы гарантированно не потерять больше половины депозита чтобы не произошло. почему бы не поставить такой "далекий" стоп? для бОльших гарантий? _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Продолжим показательные игры. Я продал еврофранк. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 ожидаемый ход вниз не менее 20 пипс. вот 20 пипс и словим по еврофранку. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Вот-с. Слева сигнал рассогласования, в пипсах, справа сам кросс-курс еврофранк. Запродались, ждем 20 пипс прибыли. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 На реале эта сделка мне принесет 17% от депо _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 круто _coffee: уже 1,4772 _coffee: я еще продал сколько мог на реале. _coffee: жду прибыли процентов 30 от депо на одной сделке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРОДАВАТЬ ЕВРОФРАНК КРУПНЫМ ЛОТОМ _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 тейк ставим на 1,4746 _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 On 1/19/2010 at 9:51 AM, mais_ said: Продолжим показательные игры. Я продал еврофранк. _coffee: а я продал фунтйену Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 On 1/19/2010 at 1:12 PM, REVZ said: а я продал фунтйену посмотрим-с _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Смотрите-ка. Не стал сразу в ноль. Приподнялся сначала. Ждем-с. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 По-моему, Ревз ошибся, продав фунтйену _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 On 1/19/2010 at 2:58 PM, mais_ said: По-моему, Ревз ошибся, продав фунтйену _coffee: нет,пока ниже 149,42 хотя может и поспешил Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Вот-с. Видно некое отклонение формы индикатора от реального кросса. Оно "накапливалось" некоторое время. И в итоге кросс РЕЗКО упал вниз. _coffee: Так и должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Профит на демо почти 600, рассогласование практически ноль уже, но вниз уйдем еще несколько. См. картинку. Кто хочет может уже закрыться. Кто хочет пусть ждет срабатывания ТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 19, 2010 Author Share Posted January 19, 2010 Кстати, у меня есть две теории, из совершенно разных принципов начальных, дающих высококоррелированные сигналы рассогласования. Ну и они высококоррелированы с кросс-курсом. Вот видно, что по одной из них на интервале 12 часов возникло некое разногласие в формах индикатора и кросса. Корреляция 0,9439 всего. Однако же, при этом вторая теория дает сигнал, коррелированный с кроссом с коэффициентом 0,9852. Притом у них замечатеьно свойство. Когда сигнал рассогласования, рисуемый по одним соображениям, начинает раскоррелировываться с кроссом, вторая теория дает сигнал, который наоборот, в это время усиливает свою корреляцию с кроссом. Если бы по первой теории корреляция стала менее 0,9, по второй теории она бы сто процентов превысила 0,99. Так и живем, смотря то туда то сюда _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.