Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Тема жесть. Я в шоке. Во первых полный оффтоп. Ниже в форуме есть ветки более подходящие под данный.... эээ, как выразится то.... под данный "анализ".

Второе... Просто поразило "берем по 10-20-30 пипсов, больше нам не надо, главное со 100% резалтом". Под столом. Ставя по 1-2% ждать 10-30 пипсов? Я что, псих? А если входишь без стопов не по 1-2% то псих не я.

Третье... отсутствие какого либо комплексного анализа. Мы то вот лошье... графики там чертим, каналы, фибы всякие, выискиваем дивера и размечаем волны.... А тут то как всё гениально.... Увидел отклонение на индюке, вошел без стопа в надежде на 10 пипсов и всё, ты на коне.... вернее в попе этого коня, т.к. просадка уже сколько? пп 50-60?

Всё это + пренебрежение главными правилами ММ подвергает сомнению саму адекватность в мире форекса автора этой ветки. Ну а стремление "поражать", "давать 100% прогнозы" показывает автора как новичка в нашем нелегком деле.

Удачи в прогнозах. Когда доливаться то будешь? Надеюсь не щас.

Как-то в интернете наткнулся на форум програмёров, а там на тему "Forex". Первое и последнее сообщение топикстартера было примерно следующим: "В этой теме я покажу вам как надо зарабатывать деньги. 5000 долларов на счету. Пипс 10 долларов. Продал евру по .....(не помню по какой цене). Зашел по индикатору." И тишина..... :dntknw:

......... И тишина..... :dntknw:

Ну так тут же 100%-ые прогнозы. Вот отработает вчерашний заход, будет прогноз №2.

Жду всей душой. А то торговать не могу, спать и есть тоже, охото еще раз на отклонение посмотреть.

Но я автора в любом случае поздравляю. Просадка снизилась до суточного минимума.

Моя теория совершенно верна концептуально. Есть один момент. Я неверно интерпретировал результаты работы своего же алгоритма. Идея построена на анализе корреляции двух сильнокоррелирующих валют. Например, евро и доллара. Я утверждаю, что зная курс евро и доллара по отношению к чему-то третьему, например к йене, можно, анализируя корреляции, спрогнозировать равновесное состояние этих двух валют. Например из EURUSD и GBPUSD предсказать EURGBP. Или из EURJPY и USDJPY предсказать EURUSD. Так вот. Это действительно так. Но необходимы поправочные коэффициенты. Впрямую мой сигнал рассогласования следует интерпретировать не как сигнал к покупке или продаже пары евродоллар, а как сигнал к одновременной покупке-продаже пар евро-йена и доллар-йена. Я почему-то считал это одним и тем же. Но если задуматься, это разные вещи. Теперь теория всегда будет давать результат.

post-9889-1259223904,2684.gifВот. Смотрим картинку. Этот "сигнал рассогласования" обязан выправиться в ноль. Ранее я неверно считал это сигналом к покупке евродоллара. Это не так. Евродоллар может даже снижаться при этом. Но относительное рассогласование евройены и долларайены при этом идти в нужную сторону. Ибо это величина меньшего порядка малости. Итак, покупаем EURJPY и одновременно продаем USDJPY. Одинаковыми лотами. Это не равно "купить евродоллар".

Моя теория совершенно верна концептуально. Есть один момент. Я неверно интерпретировал результаты работы своего же алгоритма. Идея построена на анализе корреляции двух сильнокоррелирующих валют. Например, евро и доллара. Я утверждаю, что зная курс евро и доллара по отношению к чему-то третьему, например к йене, можно, анализируя корреляции, спрогнозировать равновесное состояние этих двух валют. Например из EURUSD и GBPUSD предсказать EURGBP. Или из EURJPY и USDJPY предсказать EURUSD. Так вот. Это действительно так. Но необходимы поправочные коэффициенты. Впрямую мой сигнал рассогласования следует интерпретировать не как сигнал к покупке или продаже пары евродоллар, а как сигнал к одновременной покупке-продаже пар евро-йена и доллар-йена. Я почему-то считал это одним и тем же. Но если задуматься, это разные вещи. Теперь теория всегда будет давать результат.

Одновременная покупка - продажа EURUSD и GBPUSD при одинаковом долларовом объеме равносильна

продаже - покупке одной пары EURGBP. Элементарно:

EURUSD = EURGBP/GBPUSD

С еной и со всеми другими аналогично. Тут Вы ни кого не поразили.

Можно идти дальше. Открывать при корреляционном расхождение все три пары одновременно. Но...

Корреляция мала, пока Вы будете открывать-закрывать и она исчезнет. Зато Вы проиграете на

свопах и комиссии, если таковая имеется.

Но если Вам удалось найти какие-то особенные "корреляционные параметры" кроме обычной

элементарной разницы в котировках, то тогда флаг Вам в руки, барабан на шею и вперед!

С большим любопытством понаблюдаю.

Успехов!!!

post-9889-1259223904,2684.gifВот. Смотрим картинку. Этот "сигнал рассогласования" обязан выправиться в ноль. Ранее я неверно считал это сигналом к покупке евродоллара. Это не так. Евродоллар может даже снижаться при этом. Но относительное рассогласование евройены и долларайены при этом идти в нужную сторону. Ибо это величина меньшего порядка малости. Итак, покупаем EURJPY и одновременно продаем USDJPY. Одинаковыми лотами. Это не равно "купить евродоллар".

Шуткуете снова. Простой пример. Евра и $Ена идут вниз, что при выходе из риска повсеместно бывает. И что мы бум наблюдать? Растущий минус по кроссу при сравнительно небольшом плюсе по ене. Или еще хуже. Коррекция евры от вчерашнего роста при стоящей ене. И плюса нет и минус есть.

Имха такова. Прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение свою супер "тс" надо бы самому в ней разобраться прежде. Чтоб не было 200пп просадки в надежде взять 10 пипсов (ведь больше же нам не нужно).

З.Ы. Лучше сразу выкладывать открытые позиции. Чтоб более открыто всё было. А заодно не плохо бы указывать % от депо на сделку. Учитывая ваши ценовые цели думаю врядли этот процент мал.

Шуткуете снова. Простой пример. Евра и $Ена идут вниз, что при выходе из риска повсеместно бывает. И что мы бум наблюдать? Растущий минус по кроссу при сравнительно небольшом плюсе по ене. Или еще хуже. Коррекция евры от вчерашнего роста при стоящей ене. И плюса нет и минус есть.

Имха такова. Прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение свою супер "тс" надо бы самому в ней разобраться прежде. Чтоб не было 200пп просадки в надежде взять 10 пипсов (ведь больше же нам не нужно).

З.Ы. Лучше сразу выкладывать открытые позиции. Чтоб более открыто всё было. А заодно не плохо бы указывать % от депо на сделку. Учитывая ваши ценовые цели думаю врядли этот процент мал.

Имха Ваша по поводу 10 пипс лишена всякой логики. Объясняю. Нет разницы между взятием 10 пипс и 100 пипс. Или между 1 пипс и 1000 пипс. НЕТ. Риск одинаков. Разное только время ожидания. Если Вы достоверно знаете рынок в будущее на 1 пипс - Вы миллиардер. Так что важна достоверность прогноза, а на 10 пипс он или на 1000 - неважно вовсе. Процент от депо Вы отрегулируете размером лота.

P.S. Если EURUSD и USDJPY идут вниз, это не означает ничего из того, что Вы напридумывали. Ибо мой вход в рынок не произволен. Вход осуществляется в определенный момент. Когда накопленные рассогласования с равновесным состоянием таковы, что предложенный Вами сценарий маловероятен.

А вы поторгуйте пару месяцев по вашей системе, выложите стейт сюда. Если он положительный, то можно будет покопаться в вашей ТС. Может что и пригодится кому. А с ходу заявлять про 100% прогноз, не очень красивая идея. Желаю успехов в этом нелегком и интересном деле. :Laie_69:

Имха Ваша по поводу 10 пипс лишена всякой логики. Объясняю. Нет разницы между взятием 10 пипс и 100 пипс. Или между 1 пипс и 1000 пипс. НЕТ. Риск одинаков. Разное только время ожидания. Если Вы достоверно знаете рынок в будущее на 1 пипс - Вы миллиардер. Так что важна достоверность прогноза, а на 10 пипс он или на 1000 - неважно вовсе. Процент от депо Вы отрегулируете размером лота.

P.S. Если EURUSD и USDJPY идут вниз, это не означает ничего из того, что Вы напридумывали. Ибо мой вход в рынок не произволен. Вход осуществляется в определенный момент. Когда накопленные рассогласования с равновесным состоянием таковы, что предложенный Вами сценарий маловероятен.

Очередной шок... это по нашему. Про 10 пипс это не моя имха, а ваши слова.

Для вас нет разницы между 10 и 1к пунктов? Большего бреда и придумать сложно.

Я оооочень часто знаю ДОСТОверно рынок на 1-5-10 пипсов вперед. Но я не миллиардер. А знаете почему? Да потому что для меня есть разница между 10 и 100-200 пунктами. Я не пипсую, т.к. пипсовка это прямой путь к слитию. И ваша сделка без стопа в погоне за этими несчастными 10 пунктами наглядно это доказывает.

Достоверность прогноза без цели нафиг не нужна. Я трейдер, а не аналитик, который говорит: "сегодня евра вверх, а завтра вниз". Мне данная инфа не важна, т.к. мне надо войти, поставить стоп и ТП.

Конечно процент регулируется лотом. Это ваше замечание вызывает полное недоумение. Смысл в том, что если человек входит в рынок с целью 10пп, то врядли он поставил 1-2%, как обычно я ставлю. С такими целями заходят по 20-50-100% новички форекса. И конечно сливают депозиты при ходах в 200пп в обратку как мы увидели после вашего гениального входа.

З.Ы. Ничего я не придумывал)). Я видел ваш непроизвольный вход по рассогласованию. Отсюда и пляшу.

Маис, давай просто признаем что ты на рынке только только? Все мы проходили через это. И "граали" находили и прогнозы давали с уверенностью Сороса и ошибались и сливали. Мой совет тебе, брось нафиг эти граали. Индикаторы не нужны, нужен опыт. Вот его и нарабатывай. А потом и прогнозить будешь, если со стажем не отобьет охоту. А из индикаторов имхо только осциллятор нужен, типа macd для поиска дивергенции.

Без обид. Это ты, а не я создал подобную тему.

Вот и начались словопрения, просто даже интересно читать. Жду, кстати и дальнейших прогнозов, хочу ещё 100% и без стопов. Интересно так же, как часто будут изменяться параметры системы, после того как она не сработает.

Понимаю Ваше любопытство. Теория и правда подверглась некоей небольшой доработке, точнее, доосмыслению, по отношению к состоянию неделю назад. В понедельник начнем. Первый блин комом не говорит ни о чем. Стейтменты буду выкладывать.

Я решил показать не разностный сигнал, а впрямую две пары. Для примера: евродоллар и фунтодоллар. Фунтодоллар, так сказать, евродолларизирован :Laie_69: и теперь, в одном масштабе, ясно видно что к чему. Показаны 12 часов до 23:59 27 ноября 2009 года. Текущее состояние, как видно, равновесно: разницы между черной кривой (евродоллар) и красной кривой (фунтодоллар, приведенный в масштаб евродоллара) практически нет. То есть в рынок не входим. Ждем появления рассогласования. Следует заметить, что завершаются торги всегда в состоянии равновесия.

post-9889-1259374579,1059.gif

предупреждая вопросы: график неперерисовывающийся. например, 6 часов в прошлое, в точке 6 часов следовало продавать фунтодоллар и покупать евродоллар. одинаковыми лотами. Как видно, за следующие 6 часов фунтодоллар приблизился к евродоллару и мы бы остались в прибыли.

Расскажу кому интересно об одной своей теории. Не побоюсь этого слова, она разрушает классический ТА на корню. Идея банальна. Смотрите. Берем график, к примеру, евродоллара. Минутный. Берем некоторый интервал времени. Например, 12 часов. Последние 12 часов. То есть интервал (-12 часов, 0 - настоящее). Начинаем его сдвигать пошагово в прошлое. С шагом в минуту. То есть в одну точку. И вычислять коэффициенты корреляции между этими последними 12 часами и теми кусками по 12 часов, что были на одну, две, три, и так далее минут ранее в прошлом. Коэффициент корреляции плавно падает от единицы до некоего значения, потом снова растет, и так вот и флуктуирует. Регулярно становясь по модулю довольно высоким, скажем, более 0,9. Если график предварительно слегка сгладить, то тем более. И 0,99 будет регулярно попадаться. Другими словами, мы обнаруживаем в прошлом куски графика, которые очень хорошо совпадают с тем, что наблюдается последние часы. Я делаю сто-двести тысяч шагов в прошлое, и легко могу указать несколько десятков кусков с хорошей корреляцией с последними часами изменения курса. Разумно предположить, что если классический ТА имеет какой-то смысл, если все эти бредни о том, что если было так, то далее обычно бывает вот так, вот такой переворот, или после такой фигуры такая имеют смысл - то куски курса которые следуют за найденными нами, хорошо совпадающими с последними n часами - снова повторятся. Если повторились сами эти куски, почему бы не повториться и нескольким следующим часам, верно? Задаем порог среза коэффициента корреляции. Скажем, 0.9. И найдя, скажем, 50-100-200 кусков курса, усредняем последующую эволюцию. С учетом соотношений среднеквадратичных отклонений от среднего (корней из него) в качестве масштабного множителя, и с учетом знака корреляции (если она -0,95, инвертируем найденный участок). И усредняем. Получаем в итоге усредненный прогноз о том как обычно бывает после вот такого вот куска изменения курса.

Так вот. Будет практически горизонтальная прямая. То есть практически 50/50 и вверх и вниз. Классический ТА не работает и не может работать. В таком подходе все математически строго. Похожесть кусков курсов определена математически, коэффициентом корреляции, а не субъективными построениями трейдера и его размышлениями о похожести наблюдаемых фигур на описанные в литературе для дурачков. И на выходе - 50/50.

Что скажете?

Если Вы так хорошо рассчитали что ТА не работает, не работайте по ТА -- работайте по ФА. Вы пытаетесь кому-то что-то доказать -- зачем? Начните работать -- если будет получаться, никому ничего доказывать не надо будет. Насчет EWA -- Вы так легкомысленно высказываетесь -- не может работать, но ведь это Ваше субъективное мнение. Первое -- постарайтесь изучить предмет, а потом уже выдвигать суждения. Второе -- EWA это всего лишь прогноз -- как и какой фигурой может развиться рынок, только и всего, а когда большинство вариантов сходятся -- начинается торговля. Третье - раз уж Вы всех работающих по ТА называете дурачками - значит Вы уже таки миллионэр (помните пословицу: "Если ты такой умный -- почему же ты еще не богатый"). Четвертое - самое простое, из жизни: "Когда у тебя что-то не получается, не надо говорить и думать что и у других это не получится". И пятое: изобрели свой метод отгребать с рынкета -- гребите, Вам никто мешать и спорить с Вами не будет.

Без обид -- выполнил Вашу просьбу.

• Admin

Trader_Я и Малец, у меня уже тоже желание удивить вас до невозможности!

И я это сделаю, если вы не будете вести себя корректнее.

Плиз, почитайте правила форума!

А если не понимаете смысл слова "толерантность", то погуглите.

Тема авторская - есть что сказать по-делу - говорите, а риторика кто круче, без наличия стейтмента, здесь никого не трогает.

У каждого свой стиль торговли, есть прирождённые пипсовщики, которые тоже неплохо зарабатывают.

Описаний систем пипсовки не очень много.

Насколько я поняла, тема отражает некий эксперимент - автору флаг в руки (и благодарность за толерантность к оппонентам)

Насколько я поняла, тема отражает некий эксперимент

Вкратце мои соображения по поводу торговли на форексе таковы:

1. Если рассматривать поток котировок как случайное блуждание, с вероятностью шага вверх (на один "тик", ценой неважно какой, например, 0,0001) и вероятностью шага вниз = 0,5, то предсказать движение невозможно.

Можно только указать на сколько в среднем уйдет курс от начальной точки за известное количество шагов. А вот в какую сторону - вверх или вниз - сказать нельзя. В этом случае, идеального, симметричного, случайного блуждания та называемый показатель Хёрста = 0,5 (кто хочет погуглит).

2. Реальный поток котировок на форексе не является симметричным случайным блужданием. В каждый момент времени вероятность шага вниз не равна вероятности шага вверх. Есть огромное множество факторов, которые отклоняют показатель Хёрста от 0,5. На практике это означает, что предсказать поведение курса в небольшой окрестности от настоящего момента в будущее возможно. Но мне не удалось построить сколько-нибудь надёжной теории.

3. Из пункта 2 следует что нужно отказаться от возможности предсказывать поведение курса. Он пойдет или вверх или вниз, как ему захочется, это не должно нас волновать. Мы должны зарабатывать не на самом движении курса, а на более тонком эффекте. На корреляционных связях. Все валюты коррелируют друг с другом. В силу того, что центральные банки следят за этим. Ибо взаимный курс валют друг к другу это вопрос торговых преимуществ стран по отношению к друг другу. Так вот. Я утверждаю, что из отдельно взятого графика EURUSD предсказать будущее, как указано в пункте 2, возможно, но практически нереально (если говорить о высокой достоверности прогноза). А вот из двух графиков предсказать кое-что можно. В качестве примера можно взять EURUSD и GBPUSD или EURJPY и USDJPY. Пусть, например, EURUSD и GBPUSD. Можно понять, когда следует одно продать, а второе купить, так, чтобы остаться в прибыли гарантированно.

4. Как же это сделать? EURUSD и GBPUSD следует привести к одному масштабу. Представьте, что EURUSD рисуется как есть, а GBPUSD извивается относительно него. То выше EURUSD, то ниже. Всё становится просто и красиво. Самым сильным способом приведения к одному масштабу является фокус с фурье-преобразованием. Берем кусок курса EURUSD и кусок курса GBPUSD в какое-то количество точек (оно должно быть степенью двойки, ибо дискретное преобразование фурье при этом сводится к минимально возможному количеству операций, известному как быстрое преобразование фурье) и делаем это БПФ. Получаем спектры EURUSD и GBPUSD. Далее делаем финт ушами. Заменяем слагаемое, стоящее до суммы спектральных компонент в фурье-образе GBPUSD на слагаемое из фурье-образа EURUSD. И после того как сделаем обратное преобразование фурье, наложив предварительно какую-то спектральную маску (например, прямоугольную, то есть члены до N оставим, остальные занулим), получим дивную картинку. Как бы трендовое движение фунтодоллара заменено на такое, какое есть у евродоллара (а они практически идентичны, если считать их изменения в процентах к самим себе, ибо длиннопериодные скользящие средние евро и фунта очень сильно коррелированы). А вот все движения оставлены родными. Фунтодоллар приведен в масштаб евродоллара. Можно рисовать разностный сигнал. Зная, что если он отклонился от нуля, он обязан туда вернуться.

5. Пока мы ловим возвращение в ноль разностного сигнала, мы можем сильно уплыть по скользящей средней, описывающей не колебательное, а трендовое движение (нулевой член в фурье-спектре). То есть интерпретировать сигнал следует не как руководство к покупке-продаже EURGBP, а как руководство к покупкам-продажам отдельно взятых EURUSD и GBPUSD. Поясню: если, например, мы видим, что евро слегка перекуплен по отношению к фунту, то есть (имея в виду колебательные компоненты только) должен снизиться, и ловим на этом 30 пипс (хотим поймать), а за то время которое для этого нужно (часов 10, например) еврофунт вырастет на сто пипс, то окажется, что мы в минусе на 70, хотя наша теория была верной. Напротив, если мы будем работать по отдельности с евродолларом и фунтодолларом, то, например, евродоллар вырастет на сто пипс, а фунтодоллар на 130. Мы в плюсе. А куда при этом шел еврофунт нам по сути и неважно. И куда идет евродоллар и фунтодоллар (вверх или вниз) тоже неважно. Мы ловим эффект на порядок меньший.

6. Всё идеально. НО. Полученные описанным мной способом графики будут иметь одно паршивое свойство. Они будут слегка перерисовываться. Тут уж всегда так. Или работаем в шкале времени, и имеем запаздывание (строя скользящие средние), или работаем в шкале обратного времени (сделав БПФ), как-то обрабатываем спектр, делаем обратное преобразование, и не имеем запаздывания, но имеем перерисовку. Мне казалось, что перерисовка будет с хорошей точностью одинакова для евродоллара и фунтодоллара. Так что разностный сигнал не будет страдать от неё сколько-нибудь сильно. Оказалось будет. Страдает по-прежнему достаточно сильно. Но. Мне удалось создать хитрый алгоритм "неперерисовыванизации" :to_pick_ones_nose: который решает проблему. Так что я смог нарисовать фунтодоллар в масштабе евродоллара без перерисовки. Потому надеюсь на успех на следующей неделе, и на шокирование публики. :WhiteVoid_2:

Вдумчивый читатель заметит, что это невозможно сделать не исказив график фунтодоллара нелинейно. Да. Что же поделать. Против устройства мира не попрешь. Но. Это искажение, в процентах к самому себе, за любой конкретный интервал времени, оказывается в разы меньшим изменения собственно курса фунтодоллара за это время. Потому, заранее делая запас, то есть видя разностный сигнал, скажем, в 50 пипс, хотеть поймать не более 30, можно делать это гарантированно практически. Если, конечно, фунтодоллар (и евродоллар) не дернется быстро на несколько сотен пипсов. В этом случае наш разностный сигнал может убиться в ноль без реального хода курсов в благоприятную нам сторону. Но по крайней мере сколько-нибудь значительного убытка мы тоже не получим.

Расскажу кому интересно об одной своей теории. Не побоюсь этого слова, она разрушает классический ТА на корню. Идея банальна. Смотрите. Берем график, к примеру, евродоллара. Минутный. Берем некоторый интервал времени. Например, 12 часов. Последние 12 часов. То есть интервал (-12 часов, 0 - настоящее). Начинаем его сдвигать пошагово в прошлое. С шагом в минуту. То есть в одну точку. И вычислять коэффициенты корреляции между этими последними 12 часами и теми кусками по 12 часов, что были на одну, две, три, и так далее минут ранее в прошлом. Коэффициент корреляции плавно падает от единицы до некоего значения, потом снова растет, и так вот и флуктуирует. Регулярно становясь по модулю довольно высоким, скажем, более 0,9. Если график предварительно слегка сгладить, то тем более. И 0,99 будет регулярно попадаться. Другими словами, мы обнаруживаем в прошлом куски графика, которые очень хорошо совпадают с тем, что наблюдается последние часы. Я делаю сто-двести тысяч шагов в прошлое, и легко могу указать несколько десятков кусков с хорошей корреляцией с последними часами изменения курса. Разумно предположить, что если классический ТА имеет какой-то смысл, если все эти бредни о том, что если было так, то далее обычно бывает вот так, вот такой переворот, или после такой фигуры такая имеют смысл - то куски курса которые следуют за найденными нами, хорошо совпадающими с последними n часами - снова повторятся. Если повторились сами эти куски, почему бы не повториться и нескольким следующим часам, верно? Задаем порог среза коэффициента корреляции. Скажем, 0.9. И найдя, скажем, 50-100-200 кусков курса, усредняем последующую эволюцию. С учетом соотношений среднеквадратичных отклонений от среднего (корней из него) в качестве масштабного множителя, и с учетом знака корреляции (если она -0,95, инвертируем найденный участок). И усредняем. Получаем в итоге усредненный прогноз о том как обычно бывает после вот такого вот куска изменения курса.

Так вот. Будет практически горизонтальная прямая. То есть практически 50/50 и вверх и вниз. Классический ТА не работает и не может работать. В таком подходе все математически строго. Похожесть кусков курсов определена математически, коэффициентом корреляции, а не субъективными построениями трейдера и его размышлениями о похожести наблюдаемых фигур на описанные в литературе для дурачков. И на выходе - 50/50.

Что скажете?

однако если и движение цены вверх или вниз в таком подходе возникает 50\50, Но "выбросы", сила движения цены будет абсолютно различной.

при вашем понимании в данном случае получается что весь рынок это сплошной флет - однако это же не так.

мне кажется я многого не понимаю в вашем рассуждении

однако искреннне желаю удачи в вашем труде.

p.s. очень интересно было бы узнать после чего вы так категорично относитеть к "стандартным"методам анализа?

заранее спасибо

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...