Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

задайте себе вопрос: с приходом новых баров Ваш сигнал будет перерисовываться? Да, будет. Пока это так, Ваша модель не имеет ничего общего с моей :D_coffee: и все прочие суждения, соответственно, тоже. Ибо торговать на индюке, который постоянно перерисовывается, попросту невозможно.

Нет, не будет. Проверьте - даже при лобовом решении идет простое накопление данных (об этом уже говорил кто-то в ранних постах, кажется из Америки - хотя, может и нет. НЕ помню, да не суть важно).

А действительно важно то, что ROAD, хоть и в грубой форме, но прав-то, к сожалению, на все 100%. ЛЮБОЙ разностный индикатор, построенный на любой основе, страдает одними и теми же недостатками - присутствием длинных статистических хвостов в распределении. Поэтому-то вы и ограничиваетесь весьма короткими промежутками в 720 точек. А перерисовка тут вовсе не при чем. При чем оказываются попытки избежать хвостов путем перехода на короткие куски рядов.

Конечно, это частично решает проблему, но временно. На коротком промежутке распределение практически нормальное, т.е. вполне можно работать вокруг нулевого уровня (при этом заметьте, что при этом становится просто неважно, каким именно способов вы формируете этот нулевой уровень - кусок-то статистически пренебрежимо мал)! И именно в этом смысле я и написал об избыточности применения фурье-разложения (принцип минимальности - никуда не денешься).

Но беда, еще раз повторюсь, в том, что хвосты при этом никуда не деваются. И общая ширина распределения при этом не меняется - она как была недопустимо широкой, так таковой и остается; как был реальный шанс попасть на локальный выброс дисперсии высотой более 3-х сигма, так он и остается! Подумайте об этом.

И еще следствие - вынужденный уход на малые ТФ, и, как следствие, практически скальпинг :dntknw: Но, опять же к сожалению, это принципиально не является решением.

В моем предыдущем посте я сказал о том, что показания не будут перерисовываться. Это так, но не очевидно может быть для человека, не знакомого с моим методом обработки данных. В нем изначально заложен дубль-метод накопления (не знаю, есть ли формальный аналог этого названия - это я сам для себя придумал такой термин), поэтому-то и не будет перерисовки. Это, конечно, не касается попыток построения на mql - там это тоже возможно, но придется тогда фиксировать какой-то интервал (цикл) и определять начальную точку. Можно и так, кстати.

Все, ухожу на отдых. Выходный все-таки. Всем до свидания.

Нет, не будет. Проверьте - даже при лобовом решении идет простое накопление данных (об этом уже говорил кто-то в ранних постах, кажется из Америки - хотя, может и нет. НЕ помню, да не суть важно).

будет, будет. вот вы сейчас рассматриваете последние 720 минут. а через три часа 180 из них ушли в прошлое и более не рассматриваются. зато появились 180 новых. и вот сделайте свои построения с теми 720, современными трем часам в прошлом, и новыми 720. И сравните совпадают ли они в пересекающейся области в 540 точек. Не совпадают. И совпадать не могут. Разница можзет и невелика. Может вообще доли процента. Но она является определяющей. И с ней торговать нельзя. Ибо индюк все время будет красиво осциллировать около нуля, а реальный курс его движения повторять не будет.

А действительно важно то, что ROAD, хоть и в грубой форме, но прав-то, к сожалению, на все 100%. ЛЮБОЙ разностный индикатор, построенный на любой основе, страдает одними и теми же недостатками - присутствием длинных статистических хвостов в распределении. Поэтому-то вы и ограничиваетесь весьма короткими промежутками в 720 точек.

не поэтому. еще раз повторю простую мысль. пока мы не укажем наперед величину тейкпрофита, который мы хотим схавать, не имеет сысла говорить вверх или вниз идет цена. структура мультифрактальная. в один и тот же момент времени может быть одинаково верно и решение купить и решение продать. если они имеют в виду разные тейкпрофиты. но. этим разным решениям, соответствующим разным средним тейкпрофитам, соответствуют разные средние времена их (тейкпрофитов) ожидания. Моя теория будет также хорошо работать и на часовых барах. Но ждать придется долго. Но хавать буду сотнями пипс. Я торгую на М1 исключительно потому что мне нравится, когда сделка висит всреднем не более нескольких часов.

А перерисовка тут вовсе не при чем. При чем оказываются попытки избежать хвостов путем перехода на короткие куски рядов.

без комментариев. ответ тот же: когда повторите приведенную выше картину, будете говорить авторитетно :D_coffee:

И именно в этом смысле я и написал об избыточности применения фурье-разложения

как я говорил выше у меня есть две теории. одна из них действительно никаких игр с фурье не содержит. и она комплементарна теории с фурье-играми. в том смысле что когда корреляция между сигналом теории с фурье-играми и кроссом ослабевает, корреляция между сигналом по второй теории и кроссом растет. Но бОльшую часть времени демонстрирует себя лучше именно теория с фурье-играми :D_coffee: процентов 10 времени только есть, когда корреляция её сигнала с кроссом оказывается хуже чем корреляция сигнала другой теории с кроссом.

общая ширина распределения при этом не меняется - она как была недопустимо широкой, так таковой и остается; как был реальный шанс попасть на локальный выброс дисперсии высотой более 3-х сигма, так он и остается!

для этого существуют стопы. я разве спорю что риск выше чем следовало бы из нормального распределения? не спорю. но это не имеет отношения к делу.

следствие - вынужденный уход на малые ТФ, и, как следствие, практически скальпинг

еще раз говорю: моей теории все равно на каком таймфрейме работать и какие соответствующие этому таймфрейму тейки хавать. но времена их достижения становятся большими, а я нетерпелив.

опять же к сожалению, это принципиально не является решением

является. приближенным, с очень хорошей точностью, самосогласованным, что принципиально, решением.

mischanik, в приведенном Вами стейте нет даже указания на масштаб времени. Ибо там время дискретно и измеряется в сделках. Но никто не сможет догадаться, сделали ли Вы все эти сделки за один день, или каждая из них длилась по два года. О чем тут говорить. Вашего интеллекта не хватает даже на то, чтобы представить свой стейт в виде, содержащем информацию для мозга :D_coffee:

кстати. говоря о нормальном распределении, и, видимо, имея в виду распределение Гаусса, Вы, вероятно, имеете в виду распределение Лоренца :D_coffee: не может же цена быть отрицательной в ваших "хвостах более трех сигм" :viannen_44: будем же более строги в терминологии :D_coffee: хотя, конечно, на практике, не суть, хоть гауссианом аппроксимировать, хоть лоренцианом, все равно ничего не получится как всегда :viannen_44:

Ну вообще-то тоже вариант.Назвать всех быдлом ,а себя высшим разумом.

На счет повторить?Все это повторение уходит в прошлое.Впереди будущее ,оно мне интереснее.

Белочка ,а ты говорила что свиней нет?В ПСИХОЛОГИЮ ЕГО.изучать как Чекотилу в закрытой клетке.Пример трейдера свиньи.Хотя он еще не трейдер так начинающий.

Я валяюсь.Эволюция из начинающего сразу к свинье.

Бред

для Вас, видимо, так и есть. Я же вновь повторю - нет разницы, тысячу пипс брать или один. Важно только насколько достоверно можно спрогнозировать это изменение. И регулировать все размером лота. :connie_yoyo:

Где?

так я же выкладывал. там сделок десять выложено. и речь шла о демо к тому же. а потом и вовсе дуэль с резвом пошла. и все могли наблюдать стейт по инвестпаролю. :D_coffee:

Ты просто давишь своим интелектом

И это 3 страницы,причём сильно почищенной белочкой.

а тут речь идет о моем шедевре. которым я реально горжусь. если ком интересно напомню снова о чем речь. я показал, что классический ТА не может давать ничего другого кроме 50/50.

кто не понял торгуйте по многочисленным книжкам, которые есть в сети для лохов :connie_yoyo:

я торгую по многочисленным книжкам, хотя не по многочисленным а только по одной

и всё ОК

как раз во время дуэли решил для себя один важный вопрос

mais писал

вообще-то "молчать и слушать!" это классика. обращенная к личности, выдававшей суждения космического масштаба и космической же глупости

Осмелюсь напомнить, что после ответа на эту Вашу реплику, Вы отправились изучать азы ценообразования и поубавили свой пыл. Кстати, этой самой "личностью, выдающей суждения космического масштаба и космической же глупости" в итоге оказались Вы. Наличие растущего реального депозита дает преимущество в далоге, а не право хамить. После прочтения некоторых Ваших последних постов, невольно возникают ассоциации с известной басней Крылова. Если Вам нужна слава и признание, то может проще будет не тратить слова, а набраться терпения? При сохранении нынешнего темпа роста Вашего депозита слава и признание найдут Вас сами через весьма короткий промежуток времени. И тогда Вам потребуется немалое мужество, чтобы с ними справиться. Испытание медными трубами - самое трудное.

mais писал

Осмелюсь напомнить, что после ответа на эту Вашу реплику, Вы отправились изучать азы ценообразования и поубавили свой пыл. Кстати, этой самой "личностью, выдающей суждения космического масштаба и космической же глупости" в итоге оказались Вы. Наличие растущего реального депозита дает преимущество в далоге, а не право хамить. После прочтения некоторых Ваших последних постов, невольно возникают ассоциации с известной басней Крылова. Если Вам нужна слава и признание, то может проще будет не тратить слова, а набраться терпения? При сохранении нынешнего темпа роста Вашего депозита слава и признание найдут Вас сами через весьма короткий промежуток времени. И тогда Вам потребуется немалое мужество, чтобы с ними справиться. Испытание медными трубами - самое трудное.

что Вы несете? какая еще слава? :D_coffee: и я так и не понял куда, по вашему скромному мнению, я отправился, после какого ответа кого на какую реплику?

напишите в личку, что именно Вы из меня пользуете, и довольны, мне самому интересно. я ведь кое-что сказал,

Мне этого оказалось достаточно.

но качественно, на пальцах. количественно не открыл как я это делаю.

Это не важно

а то что показал количественно мне не представляется очень уж значимым. :D_coffee:

Поэтому я и сказал что ты начинающий.Сделай систему на своих принципах без хеджа и поймешь.

Я тебе намекнул ,а ты меня нехорошими словами.Ну да ладно ЖГИ дальше.По видимуму грааль все же есть.маис ЖГИ.

Думаю, автор не будет против, что я тут это выложил. Ибо я не называю автора. И не назову. Однако сообщение в личку мне пришло сегодня любопытное:

Орфография и пунктуация автора сохранены :D_coffee:

А, дак ты после этого письма так возгордился?

Хотя и с самого начала был высокомерен,причём безпочвенно.Не протестировав свои идеи,заявив что они работают почти 100%.

А признание новичком,это что-то,одинаково прийти в дестский сад и дети признают тебя самым сильным :rofl:

что Вы несете? какая еще слава? :D_coffee: и я так и не понял куда, по вашему скромному мнению, я отправился, после какого ответа кого на какую реплику?

Да что ты,ведь ты такой интелектуал,а ничего не понял.

и запомните, вам нужно не пиздеть а зарабатывать БОБЛО

О ну конечно,ты знаешь именно то что мне надо.

Причём вдвойне интересно это услышать,от того кто только :on_the_quiet: не показав ни разу результат.

А, дак ты после этого письма так возгордился?

Хотя и с самого начала был высокомерен,причём безпочвенно.Не протестировав свои идеи,заявив что они работают почти 100%.

А признание новичком,это что-то,одинаково прийти в дестский сад и дети признают тебя самым сильным :rofl:

мишанчик, у вас похоже комплексы. :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...