REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 ну так просто открыть М15 и все сразу видно... большое движение относительно флета не означает тренд да и шас видно что это не он, 2-я намного длительнее первой+ она ещё и не закончилась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 большое движение относительно флета не означает тренд да и шас видно что это не он, 2-я намного длительнее первой+ она ещё и не закончилась... я под словом "тренд на М15" понимаю знак (только знак, даже не величину) углового коэффициента прямой, проведенной по последним 720 точкам с М15. Я уже говорил. Вот я себе такое определение выбрал. Оно мне необходимо только в смысле качественного указателя направления в котором моя теория выполняется легче, и в каком (обратном) - труднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Ревз, пора наверх :connie_yoyo: хотя, если подумать, что корреляция между фунт-долларом и йеной-долларом за последние 12 часов МИНУС 0,9... может быть это зеркальный обман. Я не пришел к определенному выводу, насколько достоверна моя теория в случае отрицательного, и, хуже, МЕНЯЮЩЕГОСЯ от -1 до 1 (а не от +0,5 до +1 как у евро и франка) коэффициента корреляции исходных графиков, из которых составляю кросс. _coffee: но думаю, что главное чтобы корреляция между исходными графиками на рассматриваемом интервале времени не изменилась сильно. Пусть и -0,9, главное, чтобы была около того ближайшие часы. Тогда покупать Вам пора _coffee: а если будет меняться сильно, то не знаю не знаю... могу построить Вам график как менялась корреляция на интервале в 12 часов между фунтом и йеной _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Ревз, пора наверх :connie_yoyo: хотя, если подумать, что корреляция между фунт-долларом и йеной-долларом за последние 12 часов МИНУС 0,9... может быть это зеркальный обман. Я не пришел к определенному выводу, насколько достоверна моя теория в случае отрицательного, и, хуже, МЕНЯЮЩЕГОСЯ от -1 до 1 (а не от +0,5 до +1 как у евро и франка) коэффициента корреляции исходных графиков, из которых составляю кросс. _coffee: но думаю, что главное чтобы корреляция между исходными графиками на рассматриваемом интервале времени не изменилась сильно. Пусть и -0,9, главное, чтобы была около того ближайшие часы. Тогда покупать Вам пора _coffee: а если будет меняться сильно, то не знаю не знаю... могу построить Вам график как менялась корреляция на интервале в 12 часов между фунтом и йеной _coffee: в такой ситуации когда движение вниз лучше только продавать когда индюк в + Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Вот-с корреляция между фунтом и йеной. Каждая точка на графике - значение коэффициента корреляции на интервале в 12 часов до нее. _coffee: возмутительно, практически -1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 в такой ситуации когда движение вниз лучше только продавать когда индюк в + согласен, я же несколько раз повторял то же самое применительно к еврофранку. и когда вчера встал на покупку, в итоге закрылся без прибыли в убытке на уровне спреда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Кстати обратите внимание на резкий бросок вверх 3 часа назад. Аккурат в ноль, в равновесие, так сказать, хотя такое понятие применительно к этой паре весьма условно. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 На еврофранке нет сколько-нибудь хотя бы небольшого но ясного движения, так что молчу... а корреляция евро и франка щас выше 0,995... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Кстати обратите внимание на резкий бросок вверх 3 часа назад. Аккурат в ноль, в равновесие, так сказать, хотя такое понятие применительно к этой паре весьма условно. :connie_yoyo: как раз там и закончилась коррекция если канеш то был треугольник... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 единственное советую прикупить золото мелким лотом _coffee: с учетом, что оно может и провалиться до менее 1000 за тройскую унцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 как раз там и закончилась коррекция если канеш то был треугольник... мдаа я свою птичку кажется проспал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 мдаа я свою птичку кажется проспал... почему бы вам не перейти на евродоллар? корреляция между ними и то сильнее, чем между фунтом и йеной. в конце-концов торговля между США и ЕС это 80 процентов мировой торговли. Можно брать евро-йена и доллар-йена и прогнозировать евродоллар, если уж Вам еврофранк не по душе из-за малой волатильности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 почему бы вам не перейти на евродоллар? корреляция между ними и то сильнее, чем между фунтом и йеной. в конце-концов торговля между США и ЕС это 80 процентов мировой торговли. Можно брать евро-йена и доллар-йена и прогнозировать евродоллар, если уж Вам еврофранк не по душе из-за малой волатильности. это уже привычка всегда на этой паре был Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Я потихоньку продаю еврофранк в ручном режиме как он поднимется... ловлю свои три-пять пипс (все равно несолько долларов на пипс забираю - приятно). Ждем-с... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Смотрю сейчас как один дурачок залил на альпари микро три бакса и хочет выжить там и даже увеличиться _coffee: интересно, проживут ли его три бакса более одной сделки? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Смотрю сейчас как один дурачок залил на альпари микро три бакса и хочет выжить там и даже увеличиться _coffee: интересно, проживут ли его три бакса более одной сделки? :connie_yoyo: если повезёт это конкурсный счёт на альпари микроо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 О. Еврофранк подрос. Продаем. Небольшим лотом. По мере возможного роста еще продавать будем. На демо тоже продал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 если повезёт это конкурсный счёт на альпари микроо? просто у дурачка под рукой на вебмани сто рублей было всего, а мои успехи впечатлили. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 по мере роста еврофрантика не стесняемся потихоньку мелкими лотами продавать его родимого, продавать... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 по мере роста еврофрантика не стесняемся потихоньку мелкими лотами продавать его родимого, продавать... _coffee: кстати какая ситуация на фунтйене? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 кстати какая ситуация на фунтйене? см. картинку. я надеюсь всем понятно что EF (еврофранк) это на самом деле фунт-йена, просто мне лень сменить несколько букв в программке, полученной копированием из аналогичной для еврофранка. _coffee: так вот. Сигнал и кросс коррелируют очень хорошо (более 0,99 как видно на рисунке). А вот корреляция между фунтом и йеной (рассчитываемая для интервала длиной 12 часов) стала расти. И сейчас составляет -0,82. Масштаб я просто умножением на константу задал, весьма грубо. Следует самому оценить масштаб в пипсах графика слева, ибо он известен по графику справа. Видно что мы в хорошем минусе. И если только продавать из плюсовой области индикатора, то ещё рано. А вот по еврофранку сейчас как раз так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 Особенно как пояаляется выброс вверх - сразу же продаем лотом покрупнее и снимаем свои несколько пипс (по нескоклько долларов на пипс) _coffee: пусть волатильность никакая, но можно торговать в ручном режиме вот так вот пока _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 см. картинку. я надеюсь всем понятно что EF (еврофранк) это на самом деле фунт-йена, просто мне лень сменить несколько букв в программке, полученной копированием из аналогичной для еврофранка. _coffee: так вот. Сигнал и кросс коррелируют очень хорошо (более 0,99 как видно на рисунке). А вот корреляция между фунтом и йеной (рассчитываемая для интервала длиной 12 часов) стала расти. И сейчас составляет -0,82. Масштаб я просто умножением на константу задал, весьма грубо. Следует самому оценить масштаб в пипсах графика слева, ибо он известен по графику справа. Видно что мы в хорошем минусе. И если только продавать из плюсовой области индикатора, то ещё рано. А вот по еврофранку сейчас как раз так. просто я думаю от 147 с копейками отскочим Link to comment Share on other sites More sharing options...
mais_ Posted January 26, 2010 Author Share Posted January 26, 2010 просто я думаю от 147 с копейками отскочим если задаться текущим уровнем нуля и захотеть чтобы ушло в плюс на пипс сто перед тем как продать то так и есть. но уровень нуля может уплыть за ближайшие часов десять-то. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.