Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Увлекла меня идея торговли на раскорреляции пар, действительно, дельная идея. Можно еще, кроме алгоритма, предложенного Maisoм, воспользоваться более простым алгоритмом: берем, к примеру, евро-доллар и фунт-доллар, помещаем их в одно окно и создаем общий индикатор - вычитаем из цены закрытия цену открытия по каждой паре, после этого преобразуем их в две скользящие средние, которым задаем длину, например, 1024. Получаются две линии, отражающие реальное ценовое изменение пар по отношению друг к другу (без перерисовок). В случае заметного расхождения, если евро-доллар вверху (красная линия) - его продавать, если фунт-доллар внизу (синяя линия) - его покупать. При схождении - закрывать позы. Например, на скрине, если вчера в 22 часа евро фунт продать, а евро купить, или сегодня сделать тоже самое в 11:50 и закрыть на схождении линий в 13:40, была бы прибыль.

post-10177-1264524831,5046.png

Честно говоря не совсем понял предложенный Opium алгоритм. Есть вычесть из цен закрытия цены открытия то будет развертка величин свечек, вот такого вида: это для евродоллара за последние 2 часа (в пипсах, по котировкам от Альпари). Но в принципе Opium мыслит хорошо, я уже говорил, что у меня ДВЕ теории, одна из них банально проста. Действительно что-то на что-то поделил из чего-то вычел, и, вуаля - почти такой же сигнал как по теории корзин с фурье-играми. Иногда он даже более сильно коррелирован с кроссом.

post-9889-1264525910,2629.gif

но что делать с вот такой разверткой по мысли Opium мне неясно.

Честно говоря не совсем понял предложенный Opium алгоритм. Есть вычесть из цен закрытия цены открытия то будет развертка величин свечек, вот такого вида: это для евродоллара за последние 2 часа (в пипсах, по котировкам от Альпари). Но в принципе Opium мыслит хорошо, я уже говорил, что у меня ДВЕ теории, одна из них банально проста. Действительно что-то на что-то поделил из чего-то вычел, и, вуаля - почти такой же сигнал как по теории корзин с фурье-играми. Иногда он даже более сильно коррелирован с кроссом.

post-9889-1264525910,2629.gif

но что делать с вот такой разверткой по мысли Opium мне неясно.

Так на графике рисуется, если просто вычесть, получается развертка в обе стороны. Чтобы на графике получились линии, после вычитания надо обе пары преобразовать в скользящие средние через функцию Average и в индикаторе задать им длину.

Так на графике рисуется, если просто вычесть, получается развертка в обе стороны. Чтобы на графике получились линии, после вычитания надо обе пары преобразовать в скользящие средние через функцию Average и в индикаторе задать им длину.

изобразить скользящее среднее этой развертки? По такому правилу: каждая точка линии будет равна среднему от высот свечек за прошлые 1024 свечки? об этом речь? Уверяю Вас, оно будет почти строго ноль. Ведь свечки почти равновероятно вверх и вниз.

Вот-с:

post-9889-1264527366,7263.gif

тут красным развертка во времени величин свечек по М1 по котировкам Альпари для евродоллара за последние 4 часа, а черным и жирным линия, где каждая точка есть средняя величина предыдущих 1024 свечек. И чего?

изобразить скользящее среднее этой развертки? По такому правилу: каждая точка линии будет равна среднему от высот свечек за прошлые 1024 свечки? об этом речь? Уверяю Вас, оно будет почти строго ноль. Ведь свечки почти равновероятно вверх и вниз.

Вот-с:

post-9889-1264527366,7263.gif

тут красным развертка во времени величин свечек по М1 по котировкам Альпари для евродоллара за последние 4 часа, а черным и жирным линия, где каждая точка есть средняя величина предыдущих 1024 свечек. И чего?

Весь смысл в том, что в индикатор включаются сразу две пары и равно преобразуются в скользящие средние, при этом обе скользящие средние показывают ценовое изменение относительно друг друга, сходясь, расходясь, двигаясь синхронно вверх или вниз. Именно от их ценового изменения относительно друг друга и делаются выводы.На скрине это видно.

Весь смысл в том, что и , при этом обе скользящие средние показывают ценовое изменение относительно друг друга, сходясь, расходясь, двигаясь синхронно вверх или вниз. Именно от их ценового изменения относительно друг друга и делаются выводы.На скрине это видно.

в индикатор включаются сразу две пары
равно преобразуются в скользящие средние

Забудьте Вы об индикаторах и операторах Average, которым надо приписывать какую-то длину. Вы скажите чего сделать хотите, формулу напишите. А уж приписать длину индикатору народ сам догадается (хотя и не все). Я пока вижу что Вы предлагаете вычитать друг из друга две околонулевые величины. Извольте. Мне нетрудно. Давайте я сейчас вычту.

post-9889-1264529333,216.gif

post-9889-1264529341,3484.gif

и чего? :D_coffee: одна величина около нуля, вторая тоже. Разность естественно малая бОльшего порядка малости. В чем идея?

Пардон. Я неверно нарисовал всё. Сами посмотрите. Развертки величины свечек не соответствуют графикам курсов. Сейчас верно нарисую.

Человек отличается от животного единственно тем, что может выражать свои мысли словами. И чем лучше он это делает, тем больше отличается :D_coffee:

нет, он отличается тем что может абстрактно мыслить...

Вот-с. Буковка одна вкралась неверная в коде :D_coffee:

post-9889-1264530069,9519.gif

post-9889-1264530075,0833.gif

на картинки в прошлом посте не обращайте внисания :D_coffee:

нет, он отличается тем что может абстрактно мыслить...

слишком смелое утверждение. мы же не знаем как мыслит собака. может она тоже все мыслит, только вот сказать не может?

слишком смелое утверждение. мы же не знаем как мыслит собака. может она тоже все мыслит, только вот сказать не может?

ну это не я так думаю,а какой то психолог, но я в принципе согласен

Человек отличается от животного единственно тем, что может выражать свои мысли словами. И чем лучше он это делает, тем больше отличается d_coffee.gif

Забудьте Вы об индикаторах и операторах Average, которым надо приписывать какую-то длину. Вы скажите чего сделать хотите, формулу напишите. А уж приписать длину индикатору народ сам догадается (хотя и не все). Я пока вижу что Вы предлагаете вычитать друг из друга две околонулевые величины. Извольте. Мне нетрудно. Давайте я сейчас вычту.

post-9889-1264529333,216.gif

post-9889-1264529341,3484.gif

и чего? d_coffee.gif одна величина около нуля, вторая тоже. Разность естественно малая бОльшего порядка малости. В чем идея?

Вычитать околонулевые велечины не надо. Объясню на пальцах: есть цена открытия и цена закрытия у каждой пары, вычитая на баре из цены закрытия цену открытия, мы получаем число, например 30 у евро и 20 у фунта. Числа всегда у пар будут примерно в одном ценовом диапазоне, поэтому мы решаем главную задачу - объединяем график евро и фунта в один масштаб без подгонки и возможности перерисовки. На иных барах, числа будут иными - 34, 5, 90 и т.д. и в зависимости от разницы этих чисел, линии евро и фунта будут колебаться вверх или вниз относительно друг друга (больше, кроме вышеуказанного вычитания, никаких вычитаний и других арифметических операций не делается). Каждая линия самостоятельна и ее схождение или расхождение зависит только от разницы в числах соответственно евро и фунта.

Кто-нибудь скажите мне я тупой или написано неясно?

есть цена открытия и цена закрытия у каждой пары, вычитая на баре из цены закрытия цену открытия, мы получаем число, например 30 у евро и 20 у фунта.

имеется в виду 0,0030 и 0,0020, к примеру? Допустим.

Числа всегда у пар будут примерно в одном ценовом диапазоне, поэтому мы решаем главную задачу - объединяем график евро и фунта в один масштаб без подгонки и возможности перерисовки.

совершенно неясно что имеется в виду. Да и что значит в одном диапазоне? Свечка может быть и 1 пипс, и сто пипс. У евро сейчас, у фунта через несколько секунд - уже в другой минутке. И причем тут объединение?

"Объединение" - это в смысле Вы хотите взять разность осциллограмм величин свечек? Я верно понял?

Вот я это сделаю:

post-9889-1264531364,6145.gif

и чего?

Кстати готовимся снова продавать еврофранк если поднимется еще. А мелкими лотами уже можно начать продавать. И при каждом повышении еще слегка продавать и продавать :connie_yoyo: а если резко вверх уйдет хорошим лотом продать :to_pick_ones_nose:

Кто-нибудь скажите мне я тупой или написано неясно?

имеется в виду 0,0030 и 0,0020, к примеру? Допустим.

совершенно неясно что имеется в виду. Да и что значит в одном диапазоне? Свечка может быть и 1 пипс, и сто пипс. У евро сейчас, у фунта через несколько секунд - уже в другой минутке. И причем тут объединение?

"Объединение" - это в смысле Вы хотите взять разность осциллограмм величин свечек? Я верно понял?

Вот я это сделаю:

post-9889-1264531364,6145.gif

и чего?

В одном диапазоне или объединение в один масштаб подразумевает, что обе пары колеблются не как 1.40.. и 1.61... (привести их при таких числах в один масштаб нельзя), а как 0.00.. и 0.00.. ,то есть в одном диапазоне или масштабе. А свечка может быть и 1 пипс у евро и сто пипс у фунта - это влияет уже на колебания пар относительно друг друга.

Я продаю себе еврофранк и продаю, мелкими лотами, при каждом повышении па 2-3 пипса :D_coffee: щас еще процентов 5 депозита словим. Так и идет с средним ростом более 8,5% в день на реале...

В одном диапазоне или объединение в один масштаб подразумевает, что обе пары колеблются не как 1.40.. и 1.61... (привести их при таких числах в один масштаб нельзя), а как 0.00.. и 0.00.. ,то есть в одном диапазоне или масштабе. А свечка может быть и 1 пипс у евро и сто пипс у фунта - это влияет уже на колебания пар относительно друг друга.

ну-ну :D_coffee: как удвоите депозит напишите :connie_yoyo:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...