Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Расскажу кому интересно об одной своей теории.

...........

Что скажете?

Так еще Мэрфи посвятил целый раздел цикличности рынков. А Вы собственно к этому и пришли. Путем

усреднения и коэффициэнтов корреляции Вы просто зглаживаете фазу цикла и амплитуду. Все просто.

А трейдеры как раз на эту незглаженную амплитуду и работают.

предупреждая вопросы: график неперерисовывающийся. например, 6 часов в прошлое, в точке 6 часов следовало продавать фунтодоллар и покупать евродоллар. одинаковыми лотами. Как видно, за следующие 6 часов фунтодоллар приблизился к евродоллару и мы бы остались в прибыли.

А почему одинаковыми лотами? По логике лоты должны быть приведены в соответствии к общей валюте

- доллару.

Вдумчивый читатель заметит, что это невозможно сделать не исказив график фунтодоллара нелинейно. Да. Что же поделать. Против устройства мира не попрешь. Но. Это искажение, в процентах к самому себе, за любой конкретный интервал времени, оказывается в разы меньшим изменения собственно курса фунтодоллара за это время. Потому, заранее делая запас, то есть видя разностный сигнал, скажем, в 50 пипс, хотеть поймать не более 30, можно делать это гарантированно практически. Если, конечно, фунтодоллар (и евродоллар) не дернется быстро на несколько сотен пипсов. В этом случае наш разностный сигнал может убиться в ноль без реального хода курсов в благоприятную нам сторону. Но по крайней мере сколько-нибудь значительного убытка мы тоже не получим.

Нелинейное искажение фунтодоллара может привезти к отклонению не 50 пипс, из которых Вы хотите

получить 30,а к гораздо более сильному отклонению на мощном всплеске. Это раз.

А вот два: работая на парах евродоллар и фунтдоллар Вы фактически работаете на одной паре -

еврофунт. И это уже не корреляция, а просто прямая зависимость. В каждый момент времени разница

между котировкой еврофунт и вычисленной из евродоллар и фунтдоллар всего несколько пипсов. И это

естественно - так называемый арбитраж при быстродоступных электронных торгах. В таком случае по

Вашей теории Вы можете работать по любой валютной паре. Зачем усложнять себе жизнь.

А почему одинаковыми лотами? По логике лоты должны быть приведены в соответствии к общей валюте

- доллару.

вообще говоря, не одинаковыми. а известно с каким соотношением. грубо равным отношению евро и фунта. то есть, к примеру 0,1 по евродоллару и 0,09 по фунтодоллару. Чтобы учесть что одинаковое изменение в процентах к самим себе будет разным, если считать в пипсах. Но дело в том, что сейчас 1,65 у фунта и 1,50 у евро разичаются на жалкие 10 процентов, и я не стал заострять на этоом внимание :-)

однако если и движение цены вверх или вниз в таком подходе возникает 50\50, Но "выбросы", сила движения цены будет абсолютно различной.

при вашем понимании в данном случае получается что весь рынок это сплошной флет - однако это же не так.

мне кажется я многого не понимаю в вашем рассуждении

однако искреннне желаю удачи в вашем труде.

p.s. очень интересно было бы узнать после чего вы так категорично относитеть к "стандартным"методам анализа?

заранее спасибо

нет-нет. никакого флета в моем понимании нет. может быть любое сколько угодно резкое движение за окно шириной в n последних часов. И находить в прошлом будем такие же куски курса. А после усреднений того что стоит за ними получим прогноз горизонтальную линию.

Депо я не сливал, если Вы об этом. Просто люому здраво мыслящему человеку и так ясно, что не могут все выигрывать. Деньги же не могт браться ниоткуда. Законы сохранения в силе. Один выиграл, второй проиграл. Если бы классический ТА работал, то все бы выигрывали, что абсурдно. К тому же методы ТА сплошь и рядом противоречат друг другу. Разные трейдеры будут с умным видом давать разные прогнозы даже основываясь на одних и тех же методах. Глупости это всё.

если честно, я не понял Вашу мысль, в особенности про сглаживание фазы. Черт с ней с амплитудой, но вот фаза это вещь принципиальная. Вы ведь знаете в инете рассказы на подобных форумах в духе "корреляция это мера ... если она равна 0, то связи нет". Что насчет синуса и косинуса? Фаза сдвинута, корреляция равна нулю, связь функциональная, то есть жесткая, не стохастическая даже. Так что игры с фазами и тем более их сглаживания делают бессмысленными игры с корреляциями. Или я не понял о чем Вы.

Нелинейное искажение фунтодоллара может привезти к отклонению не 50 пипс, из которых Вы хотите

получить 30,а к гораздо более сильному отклонению на мощном всплеске. Это раз.

А вот два: работая на парах евродоллар и фунтдоллар Вы фактически работаете на одной паре -

еврофунт. И это уже не корреляция, а просто прямая зависимость. В каждый момент времени разница

между котировкой еврофунт и вычисленной из евродоллар и фунтдоллар всего несколько пипсов. И это

естественно - так называемый арбитраж при быстродоступных электронных торгах. В таком случае по

Вашей теории Вы можете работать по любой валютной паре. Зачем усложнять себе жизнь.

еврофунт.

НЕТ. Это принципиально. Еврофунт может уплыть на сто-двести пипс, и Вы ничего с этим не сделаете. Этот эффект убъет Вашу возможность поймать 30 пипс на графике еврофунта. А вот работая именно что с двумя отдельными парами через доллар, Вам становится неважно, что евродоллар и фунтдоллар сдвинулись на сто-двести пипс в любую сторону, важна разность этих ходов. В то время как еврофунт может сдвинуться сильно в разные стороны при ходах евродоллара и фунтодоллара в разные стороны.

В каждый момент времени разница

между котировкой еврофунт и вычисленной из евродоллар и фунтдоллар всего несколько пипсов. Вы совершенно правы. Это определяет, в частности, величину спреда. По еврофунту он такой именно потому что если сделать его 2 пипса, то каждый дурак сможет ловить пипсов по пять пересчетом.

И это уже не корреляция, а просто прямая зависимость

нет, нет, и нет. прямой пересчет даст вам возможность очень быстро (минута) поймать один-два-три-пять пипс. я давно думал об этом, но оно того не стоит. С целью экономии на спреде этот же подход гораздо более продуктивен если брать не евродоллар и фунтдоллар и считать кросспару, а брать одну из главных пар и кросспару, притом кросспару с еще большей волатильностью, с канадским долларом, к примеру, там и по пипс 30-40 дерганья в стороны будут запросто, и вот этот курс кросспары сглаживать хорошенько математически, и переходить к одному из соотношений главных валют, тому же евродоллару (ибо там маленький спред) и тогда пипс по пять сможете ловить уверенно, в принципе. Но это не для ручной торговли. А советники писать я не умею. Да и думаю что эти сделки если речь пойдет о тысячах долларов будут оспорены ДЦ. И не потому что по пять пипс. Можно набравшую 5 пипс сделку локировать такой же в обратном направлении, а закрывать их когда они еще сто пипс вместе пройдут, разность-то между ними уже не изменится, и спред только один раз заплатишь, если закрыть как перекрытые ордера, но... Сделки будут оспорены просто потому что их для сколько-нибудь заметной каждодневной прибыли будет слишком много. Скажут что Вы грузите сервер. Постоянными запросами. А на этом основании начнут плести что якобы бедный сервер при этом начинает откликаться нерыночными котировками. В любом случае денег Вам не отдадут, ибо сам по себе подход очевиден для всех.

Насколько я понимаю, тема не имеет отношения к волновому анализу EWA.

Переношу выше в "Трейдерскую", в раздел "Торговые системы".

пусть так, но хотелось бы заметить, что в основе моих построений лежит быстрое преобразование Фурье, то есть в конечном счете разложение на спектральные (волновые) компоненты :to_pick_ones_nose:

"Депо я не сливал, если Вы об этом. Просто люому здраво мыслящему человеку и так ясно, что не могут все выигрывать. Деньги же не могт браться ниоткуда. Законы сохранения в силе. Один выиграл, второй проиграл. Если бы классический ТА работал, то все бы выигрывали, что абсурдно. К тому же методы ТА сплошь и рядом противоречат друг другу. Разные трейдеры будут с умным видом давать разные прогнозы даже основываясь на одних и тех же методах. Глупости это всё."

Прошу прощения, что-то у меня кнопки "цитата" не работают...

Очень интересные наблюдения, но, позволю заметить насчет технического анализа. Мои знакомые ведут курс лекций в одном из ДЦ по обучению начинающих фундаментальному и ТА. Кто-то из них сам торгует, кто-то знаком с практикой теоретически на написании обзоров и аналитики, но не суть важно. Я иногда забредаю посмотреть или же рассказать что-нибудь по конкретной ситуации. Так вот: практически 90% студентов регулярно, и на протяжении длительного времени, получают профиты на демо-счетах. Перейдя на реал, в лучшем случае 1 из 100 сохраняет свой первый депозит (опустим различный негатив относительно ДЦ в несоответствии котировок, задержке закрытия ордеров и т.п. - дело не в этом). Я берусь утверждать, что потери денег не зависят напрямую от метода торговли, а связаны с психологией. По моим наблюдениям, именно психологическая и личностная составляющая играет решающую роль в способности заработать. Так что ваша взаимосвязь в потери денег и методов теханализа весьма спорна. Проигрывают деньги те, кто не выдерживает напряжения, не способен контролировать эмоции, или же просто учится. Суть же метода - торговать по одной скользящей средней или использовать волновой анализ играет далеко не решающую роль в успешности.

Вот если кому интересно проиллюстрирую вчерашние слова картинками. Я взял последние 8 часов евродоллара и стал поминутно сдвигать в прошлое, находя коэффициент корреляции между этим куском в 8 часов и тем куском в 8 часов, который расположен на минуту, две, и т.д. в прошлом. На рисунке показан график изменения коэфициента корреляции. Сделано 5000 шагов в прошлое.

post-9889-1259495837,0908.gif

Далее я задаю порог среза коэффициента корреляции в 0,8. Видно что там несколько раз он становится больше по модулю. Усредняю те куски курса которые идут за этими найденными (выбрал длину таких последующих кусков в 4 часа). С учетом знака корреляции и масштабного множителя (корень из отношения RMS). Получаю прогноз на 4 часа :

post-9889-1259495989,2171.gif

А вот все то же самое, только сделано не 5 тысяч шагнов в прошлое, а 200 тысяч. Видно что регулярно попадаются куски курса которые с корреляцией более 0,9 совпадают с последними 8 часами.

post-9889-1259496244,272.gif

Ставим порог среза 0,9, и усредняем 39 найденных послекусков:

post-9889-1259496327,9758.gif

Видно что уже гораздо более горизонтальный прогноз-то :-)

А если вот порог среза поставить 0,8: будет найдено и усреднено 291 послекусок:

post-9889-1259496500,7588.gif

А если изначально сгладить график евродоллара, то корреляция регулярно будет хоть до 0,99 доходить, а в результате получим горизонтальную линию. Не работает классический ТА :to_pick_ones_nose:

еврофунт.

НЕТ. Это принципиально. Еврофунт может уплыть на сто-двести пипс, и Вы ничего с этим не сделаете. Этот эффект убъет Вашу возможность поймать 30 пипс на графике еврофунта. А вот работая именно что с двумя отдельными парами через доллар, Вам становится неважно, что евродоллар и фунтдоллар сдвинулись на сто-двести пипс в любую сторону, важна разность этих ходов. В то время как еврофунт может сдвинуться сильно в разные стороны при ходах евродоллара и фунтодоллара в разные стороны.

В каждый момент времени разница

между котировкой еврофунт и вычисленной из евродоллар и фунтдоллар всего несколько пипсов. Вы совершенно правы. Это определяет, в частности, величину спреда. По еврофунту он такой именно потому что если сделать его 2 пипса, то каждый дурак сможет ловить пипсов по пять пересчетом.

А Вы посчитайте. В любой момент покупка - продажа этих двух пар при одинаковом количестве лота

относительно общей валюты равнозначна продаже - покупки третьей пары. Разница несколько долларов.

Не поленитесь, просто проверьте. Это очевидная арифметика. И это основа корреляции. Надо искать

другие пути.

И потом, быстрый способ разложения в ряд Фурье, или не очень. Сама функция (то бишь наш график)

не периодична!!! Вряд ли такое разложение можно назвать корректным.

В любом случае УСПЕХОВ!!!

А Вы посчитайте. В любой момент покупка - продажа этих двух пар при одинаковом количестве лота

относительно общей валюты равнозначна продаже - покупки третьей пары. Разница несколько долларов.

Не поленитесь, просто проверьте. Это очевидная арифметика. И это основа корреляции. Надо искать

другие пути.

И потом, быстрый способ разложения в ряд Фурье, или не очень. Сама функция (то бишь наш график)

В любом случае УСПЕХОВ!!!

А Вы посчитайте.

И считать ничего не надо. Откройте демосчет и сделайте следующее: купите евродоллар и продайте фунтодоллар. Вы говорите что мы по сути купили еврофунт. Продайте же еврофунт. Лоты везде одинаковы. И наблюдайте как будет копиться разница, которой по Вашему не может быть.

Любая непериодичная функция становится периодичной если ее бесконечное количество раз продолжить в обе стороны по оси аргумента. После этого её можно раскладывать в ряд Фурье. На интересующем нас интервале изменения аргумента она совпадает с нашей функцией. Это же первый курс.

А Вы посчитайте.

И считать ничего не надо. Откройте демосчет и сделайте следующее: купите евродоллар и продайте фунтодоллар. Вы говорите что мы по сути купили еврофунт. Продайте же еврофунт. Лоты везде одинаковы. И наблюдайте как будет копиться разница, которой по Вашему не может быть.

У Вас каша в голове. Вы же сказали, что лоты должны быть разными, 0,1 по паре евродоллар и

0,09 по паре фунтдоллар, Вы просто проигнорировали как несущественные 10%. А это очень

существенно, и естественно разница накопится, особенно если посидеть в этих сделках несколько

дней. Это как раз и будет равносильно сделке по третьей паре плюс эти несущественные для Вас 10%.

На самом же деле это принципиально для построения работающей торговой системы.

Вы уж разберитесь с арифметикой.

Тема корреляции валютных пар очень заманчивая и очень интересная. Вот только я не вижу пока

разумной идеи. Да и диалога не получается. Нет конструктива.

Успехов!!!

У Вас каша в голове.

Я так не думаю.

Вы же сказали, что лоты должны быть разными, 0,1 по паре евродоллар и

0,09 по паре фунтдоллар, Вы просто проигнорировали как несущественные 10%.

И имел на это право. Во-первых, отношение лотов должно быть равно корню из RMS.

Во-вторых. Неочевидно, что это отношение равно отношению курсов. Это нужно показать.

Я убедился в этом и сейчас говорю о отношении самих курсов. 1,65/1,5 = 1,1. Далее.

Эти 0,1 я вполне могу игнорировать, ибо эта поправка в 10% в пересчете в пипсы при ожидаемом тейке в

пипс 30 означает всего 3 пипса. То есть имеет тот же порядок, который имеет

неизбежное зло, возникающее из-за нелинейного искажения фунтодоллара в попытке приисовать его

в масштаб евродоллара. Нет смысле учитывать тут 1%, если там те же 10 по любому будут.

А это очень существенно, и естественно разница накопится, особенно если посидеть в этих сделках несколько

дней.

Мы кажется о разном. Я несколько дней сидеть не буду. Изменения о которых я говорю, гораздо быстрее.

Это как раз и будет равносильно сделке по третьей паре плюс эти несущественные для Вас 10%.

Совершенно верно. Только вот я говорю о несущественности в сравнении с нелинейным искажением фунтодоллара за время сделки. Которое само по себе несущественно в сравнении с изменением евродоллара в процентах к самому себе за время сделки. Я ловлю разность колебательных компонент, выбросив нулевой член в фурье-образе. А у Вас он не выброшен. У Вас, при рассмотрении на масштабах времени в пару дней хотя бы он является основным. Вы вообще говоря правы, если усреднять. А я говорю о флуктуациях относительно этого усреднения. Я же говорю. Не курс мы ловим. Неважно куда он идет. Мы ловим эффект на порядок меньший. Который идет сам по себе вне зависимости от того вверх или вниз идет курс кросс-пары. А для вас, торгуюющей по кросспаре, её ход будет определяющим.

Тема корреляции валютных пар очень заманчивая и очень интересная. Вот только я не вижу пока

разумной идеи. Да и диалога не получается.

ну это уж не моя вина.

А Вы посчитайте.

И считать ничего не надо. Откройте демосчет и сделайте следующее: купите евродоллар и продайте фунтодоллар. Вы говорите что мы по сути купили еврофунт. Продайте же еврофунт. Лоты везде одинаковы. И наблюдайте как будет копиться разница, которой по Вашему не может быть...

Разница на демо счетах появляется из за того, что все валюты к доллару стоят не одинаково. В первой сделке Вы покупаете евро/доллар, т.е. купили евры на 1,5 доллара (например). Во второй сделке вы продали фунта так же на стоимость бакса к нему в данный момент (на седня это 1,65). А в третьей покупаете евры за фунт, рвновесие нарушается еще больше. Если вы все лоты приведете к одному колличеству по доллару (или любой другой валюте в этом треугольнике), то вся Ваша разница испарится, как с белых яблонь дым. Вот из-за чего появляется разница у Вас на демо, а вовсе не из-за того про что Вы тут пишите.

Не знаю что там у Вас за отклонения считает ваш индикатор, но уверяю Вас он кажет того, чего нет, или Вы его не так интерпретируете. Я когда то довольно серьезно исследовал работу в таких треугольниках и смею вас уверить там искать нечего. Арбитраж на разных ДЦ и тот ничтожен.

Если вы все лоты приведете к одному колличеству по доллару (или любой другой валюте в этом треугольнике), то вся Ваша разница испарится, как с белых яблонь дым.

Нет. Поскольку само соотношение валют непрерывно изменяется, а в открытых уже сделках оно постоянно, и отражает Ваши вычисления на момент открытия сделки, разница все равно будет накапливаться.

Не знаю что там у Вас за отклонения считает ваш индикатор, но уверяю Вас он кажет того, чего нет

Увидим на следующей неделе.

Я когда то довольно серьезно исследовал работу в таких треугольниках и смею вас уверить там искать нечего.

Когда-то французская академия наук запретила давать деньги на исследования метеоритов, ибо своим авторитетом утвердила, что камни с неба падать не могут.

Разница на демо счетах появляется из за того, что все валюты к доллару стоят не одинаково. В первой сделке Вы покупаете евро/доллар, т.е. купили евры на 1,5 доллара (например). Во второй сделке вы продали фунта так же на стоимость бакса к нему в данный момент (на седня это 1,65). А в третьей покупаете евры за фунт, рвновесие нарушается еще больше. Если вы все лоты приведете к одному колличеству по доллару (или любой другой валюте в этом треугольнике), то вся Ваша разница испарится, как с белых яблонь дым. Вот из-за чего появляется разница у Вас на демо, а вовсе не из-за того про что Вы тут пишите.

Не знаю что там у Вас за отклонения считает ваш индикатор, но уверяю Вас он кажет того, чего нет, или Вы его не так интерпретируете. Я когда то довольно серьезно исследовал работу в таких треугольниках и смею вас уверить там искать нечего. Арбитраж на разных ДЦ и тот ничтожен.

Приветствую,maestro!

И я о том же. У меня даже советник-арбитраж отработал на одном ДЦ. После того как я за первую

неделю утроила депозит меня отрубили. Греет только, что я успела деньги забрать.

Но с тех пор как мираж маячит идея чего-нибудь аналогичного.

Но с тех пор как мираж маячит идея чего-нибудь аналогичного.

так вот оно, аналогичное, и законное, против чего у ДЦ нет инструмента. А Вы пока не в силах понять.

так вот оно, аналогичное, и законное, против чего у ДЦ нет инструмента. А Вы пока не в силах понять.

Так я же стараюсь изо всех сил! :yes3:

А Вы пока или :on_the_quiet: или :yu:

Ни результатов, ни разъяснений. Да еще по ходу меняете принципы.

Поразить пока не поразили.

Смотрите. Вот евродоллар.

post-9889-1259500794,0699.gif

вот фунтодоллар.

post-9889-1259500821,6536.gif

заменяем нулевой член в фурье образе фунтодоллара на соответствующий из фурье-образа евродоллара. после обратного преобразования имеем вот что.

post-9889-1259500865,7675.gif

видите? Характер всех колебаний остался фунтодолларовым, а масштаб стал евродолларовым.

Если построить разность, то это грааль.

Одно но. Это будет перерисовываться с приходом новых данных.

Я разработал алгоритм неперерисовыванизации, в чем и состоит моя идея. Ибо то что выше и так всем известно.

• Admin

пусть так, но хотелось бы заметить, что в основе моих построений лежит быстрое преобразование Фурье, то есть в конечном счете разложение на спектральные (волновые) компоненты :to_pick_ones_nose:

То есть Вы согласны, что EWA (классический волновой анализ Эллиотта) тут не причём? ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...