Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Равновесие по еврофранку около 1,4725... При скоклько-нибудь заметном (10-20-30 пипс выше этого уровня) - продаем, а вообще при всяком повышении еврофранка продаем, мелкими лотами... :connie_yoyo:

а где шас точка на м5 и м15?

Если применить алгоритм к м5, будет вот что:

post-9889-1264675242,4353.gif

если к м15 - вот что:

post-9889-1264675251,94.gif

Следует напомнить, что для таких временных масштабов как на тф м5 рассогласование в 100 с небольшим пипс - мало. Тем более для фунт-йены. Может расти и расти еще. А может и вниз пойти уже. Для м15 - тем более. Тем более там мы почти в нуле. И желательно открываться в направлении тренда на более старшем тф.

если к м15 - вот что:

post-9889-1264675251,94.gif

Следует напомнить, что для таких временных масштабов как на тф м5 рассогласование в 100 с небольшим пипс - мало. Тем более для фунт-йены. Может расти и расти еще. А может и вниз пойти уже. Для м15 - тем более. Тем более там мы почти в нуле. И желательно открываться в направлении тренда на более старшем тф.

как раз на м15 в 0-ле надо продавать

Я хоть и н любитель покупать, когда более высокий тренд вниз, но 1,4700 еврофранк не преодолеет. Можно купить. Небольшим лотом. С целью 1,4730. См. демо.

ой скока флуда.. все прочитать терпения не хватило .. уж очень смешно )

фраза автора с 2 страницы )

Моя теория совершенно верна концептуально. Есть один момент. Я неверно интерпретировал результаты работы своего же алгоритма. Идея построена на анализе корреляции двух сильнокоррелирующих валют. Например, евро и доллара. Я утверждаю, что зная курс евро и доллара по отношению к чему-то третьему, например к йене, можно, анализируя корреляции, спрогнозировать равновесное состояние этих двух валют. Например из EURUSD и GBPUSD предсказать EURGBP. Или из EURJPY и USDJPY предсказать EURUSD. Так вот. Это действительно так. Но необходимы поправочные коэффициенты. Впрямую мой сигнал рассогласования следует интерпретировать не как сигнал к покупке или продаже пары евродоллар, а как сигнал к одновременной покупке-продаже пар евро-йена и доллар-йена. Я почему-то считал это одним и тем же. Но если задуматься, это разные вещи. Теперь теория всегда будет давать результат

если я правильно понял делается все примерно так.. делается преобразование фурье для валют А/В Б/В .. выкидывается 0 член и находится разность.. в результате и получается этот чудо график который извивается вокруг нуля.. но так это обсалютно 1 в 1 тоже самое что сразу взять А/Б провести среднюю и считать ее нулевой точкой отсчета

и вот список косяков метода )

1) смысл играть на А/В и Б/В если валюта В тут не играет вобще никакой роли она ведь просто в роле некого делителя для А и Б .. при делении на одно и тоже число соотношение ведь не меняеца )

2) раз уж очевидно что нет смысла играть на А/В и Б/В то получается что они используются только для построения такого графика А/Б а теория основана только на том что курс при отклонении от средней отметки вернется в нее.. но так а эта средняя получена из данных за прошлое и нету тут никакого предсказания тут!

3)средняя линия постоянно меняется при получении новых данных .. но если сокращать 0 член фурье это изменение средней видно не будет! но оно ведь влияет на курс и причем это плавные и большие изменения! изза этого когда по чудографику показано расхождение на 20 можно заключить сделку но в точке схождения с 0 не получить такой прибыли .. она будет искажена какбы и это какраз тот самый 0 член фурье повлияет который чуть изменился за время с момента заключения сделки.. а если его запомнить на момент открытия сделки тогда да будет четкое соответствие если разошлось на 20 то када сойдеца и прибыль будет +20 но вот оно может и не сойтись легко ) это постоянное возвращение в 0 обеспечено ТОЛЬКО тем что постоянно просчитываеца новая середина для графика (отбрасывание 0 члена фурье)

простой пример неудачи ) график А/Б за последнее время Т был тупо почти как горизонтальная линия (ну небольшие колебания в разные стороны) и делает резкий и сильный скачек вверх или вниз .. на чудо графике покажет большое отклонение от 0 откроеш сделку и с довольно большой вероятностью проиграеш потому как валюты всетаки разные хоть и характер у них похож .. трудно поверить ?) это очень хорошо видно на графике за год

вывод не закрепляя 0 член фурье на момент открытия сделки можем получить минус в точке возвращения в 0 на чудографике (это случиться при изменении 0 члена.. а визуально будет сильней заметно на долгих и сильных расхождениях) а запоминая 0 член на момент открытия сделки будет не всегда возвращаться в 0 отметку. хоть и редко но вопрос тогда стоит в том как определить порог для убытка? чтоб закрывать сделку... ведь так можно в ожидании плюса слить оооч много

если я правильно понял делается все примерно так.. делается преобразование фурье для валют А/В Б/В .. выкидывается 0 член и находится разность.. в результате и получается этот чудо график который извивается вокруг нуля

Разумеется, Вы ничего не поняли. Алгоритм, который Вы предложили, будет рисовать сигнал, безбожно перерисовывающийся по мере поступления новых данных Торговать на нем никак нельзя. :connie_yoyo:

1) смысл играть на А/В и Б/В если валюта В тут не играет вобще никакой роли она ведь просто в роле некого делителя для А и Б .. при делении на одно и тоже число соотношение ведь не меняеца )

Изначально теория строилась именно в рассуждении ДВУХ сделок. Смысл в том, что по мере изменения соотношения курсов валют меняется цена пункта, в открытых же сделках лоты постоянны. Это тонкое отличие обуславливает неэквивалентность двух сделок одной по кроссу. Но на практике оно правда невелико.

взять А/Б провести среднюю и считать ее нулевой точкой отсчета

Давайте Вы так и сделаете и попробуете дать хотя бы три сбывшихся прогноза :connie_yoyo: А я посмотрю.

раз уж очевидно что нет смысла играть на А/В и Б/В то получается что они используются только для построения такого графика А/Б

верно. и в этом суть идеи. предсказать ОДИН график, глядя на него практически невозможно. Если же взять ДВА графика, и знать, что они высококоррелированы, как евро и франк, то предсказать кросс становится делом несложным в ряде ситуаций. :connie_yoyo:

средняя линия постоянно меняется при получении новых данных

Ну вот. Вы же сами понимаете что Ваш метод - бред. :D_coffee:

но если сокращать 0 член фурье это изменение средней видно не будет!

потому моя теория и учитывает разность ходов нулевых членов суммы. :connie_yoyo:

но оно ведь влияет на курс и причем это плавные и большие изменения! изза этого когда по чудографику показано расхождение на 20 можно заключить сделку но в точке схождения с 0 не получить такой прибыли .. она будет искажена какбы и это какраз тот самый 0 член фурье повлияет который чуть изменился за время с момента заключения сделки

Этим страдала моя теория по евро и фунту в самом-самом начале ветки. Этот недостаток мне не понравился, и я устранил его. :D_coffee:

ну почемуже не из чего делать выводы.. мною выше написаное хорошо совпадает с этим постом http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5556&view=findpost&p=83938 я только упустил из вида фразу

Работая же по отдельности с евродолларом и фунтодолларом Вы всегда в плюсе, если решите проблему перерисовки
ну допустим есть алгоритм .. правда что именно за перерисовка я так и не понял

а что будет в случае как показан на картинке.. ну прямые то понятно просто в паинте нарисованы в реале там будут мелкие колебания возле них.. вот покажет вам индикатор что надо открывать сделки в момент отмеченый красным пунктиром .. что будет дальше если а/б в момент когда мы еще не дождались желаемого результата пойдет вверх как на картинке.. что получится? как поведет себя ваш индикатор? ведь только удача и опять же те самые 50\50 могут спасти в случае если сделка на рост открыта потому как только гадалка может предсказать такой случайный скачек )) а если а/б будет и дальше рости и вернется только через год?

ведь предсказать направление курса а/б невозможно вы с этим сами соглашались в прошлых постах но в тоже время ваш метод построен на том что а/с и б/с рано или поздно сойдуца на какоето колво пунктов причем на сколько тоже предсказано.. тоесть по существу вы предсказываете изменение курса а/б причем какраз его направление надеясь словить конкретную прибыль и надеясь что курс изменится всетаки до нужного значения

ЗЫ возможно дальше гдето вы изменили метод ) я просто не прочитал еще все .. уж очень растянутый топик

я не отрицаю что подобные методы можно успешно использовать но точно нет безпроигрышной ситуации там где поведение будущего зависит от случайностей

эта картинка явно дает понять что обсалютно любой способ анализа прошлых данных не может обойти такую ситуацию.. где настоящее время отмечено красной линией а дальше это будущее.. такчто полюбому и в вашем методе возможны случаи неудачи и с этим спорить не только глупо но и бесполезно.. и еще как я понял у вас не ставяца ограничения на проигрыш и в случае неудачи можно слить много

возможно лиш то что в большинстве случаев прогноз верный но не в таких ситуациях

вобщем прогнозу потдаются только изменения курсов создаваемые работой банков работающих в целом по одной схеме но случайные не прогнозируемые ситуации неизбежны

тут то хоть есть с чем согласится? ))

post-10927-1264726126,3001.jpg

кто бы мог подумать

а сегодня вообще слил так, что только слезы от счета остались. хотя еще пару дней назад с умным видом всех учил

Щас "боженька" сидит наверху и посмеивается над всеми нами! :D_sunny: :D_sunny: :D_sunny:

Ну ладно вам, без хозяина ветки не солидно обсирать его с ног до головы. Я хоть и не являюсь поклонником его методов, его самого и так далее, но все таки нуно быть корректными и дождаться его освобождения.

Ну ладно вам, без хозяина ветки не солидно обсирать его с ног до головы. Я хоть и не являюсь поклонником его методов, его самого и так далее, но все таки нуно быть корректными и дождаться его освобождения.

вы бы знали как хозяин ветки "вычищает" тут остальных

а сегодня вообще слил так, что только слезы от счета остались. хотя еще пару дней назад с умным видом всех учил

О чем Вы?! Посмотрите на график. На демо он закрылся в плюсе. Надеюсь, на реале хватило средств пересидеть просадку.

В любом случае желаю ему и всем удачи!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...