Jump to content
Elliott Wave Forum

Прогнозы от mais_

mais_

Recommended Posts

Теория о корреляционных связях и абсолютном равновесии, как мы видим, пока работает. И будет работать, уверяю Вас. Однако же, я, с позволения публики, попробую совершать чудеса. А именно пытаться предсказывать не разность курсов, что относительно несложно, как мы видим, а именно что святое: сам курс. Это дело, прямо сказать, почти невозможное, или, по крайней мере, требующее хороших вычислительных ресурсов. Даже те мои нехитрые алгоритмы, которые я выдумываю грузят мой нехилый комп на несколько минут. Однако же, я попробую. Предсказать не только разность курсов, но и САМ КУРС. На примере EURUSD, к примеру.

с позволения публики, я попробую сделать прогноз на 20 часов в будущее. по паре евродоллар. если не получится извините. в отличие от теории абсолютного равновесия, в которой я уверен, и которая не берется предсказывать курс, а предсказывает разность курсов, это, так сказать, проба пера. Итак. 20 часов EURUSD в будущее.

Итак. Это не призыв к действию. Эта теория в разработке. И вообще предсказывать курс дело неблагодарное. Я торгую на разности курсов. Но. Мой прогноз на следующие 20 часов по EURUSD. В первые 10 часов курс поднимется на сто пипс, до 1,5150. Вторые 10 часов будет находиться там с легкой тенденцией к снижению. Смотрим картинку.

post-9889-1259782350,9179.gif

Вчерашний прогноз в паре евродоллар-долларфранк я закрыл только что. Прибыль 15 пипс. там правда еще своп. Ну не суть. Прибыль невелика, ну так изначально рассогласование было самым слабым. Зато прибыль, и зато полученная без риска. Стейт в приложении. Это уже пятый из пяти мой сбывшийся прогноз. Помнить о нем и ждать мне надоело.

post-9889-1259783286,8042.gif

Меня теперь занимает насколько точно сбудется прогноз по курсу евродоллара :-)

P.S. По теории равновесия евро и фунта сейчас скажу что купить что продать.

Итак. Продаём фунт-доллар, покупаем евродоллар. Цель 30 пипс. Картинка в приложении. Напоминаю, мы не рискуем. Мы просто берем свои деньги.

post-9889-1259783580,1564.gif

Кстати. Вот Вам и по фунту. Как видно рост похож, последующее падение ярче. Что согласуется с тем что по теории равновесия его продавать, а евро покупать. Но в 1,68 стукнемся в ближайшие 20 часов. Прогноз показан красным пунктиром.

post-9889-1259784902,5106.gif

Идея красивая. И логически и математически. Однако страховка должна быть, потому что равновесие присутствует при нормальных условиях.

В случае наступления кризисной ситуации или форс-мажора - например сентябрь 1992 года, обвал фунта - появляется резкий дисбаланс и рынок будет подчиняться другой модели. Это необходимо учитывать.

Теория о корреляционных связях и абсолютном равновесии, как мы видим, пока работает. И будет работать, уверяю Вас. Однако же, я, с позволения публики, попробую совершать чудеса. А именно пытаться предсказывать не разность курсов, что относительно несложно, как мы видим, а именно что святое: сам курс. Это дело, прямо сказать, почти невозможное, или, по крайней мере, требующее хороших вычислительных ресурсов. Даже те мои нехитрые алгоритмы, которые я выдумываю грузят мой нехилый комп на несколько минут. Однако же, я попробую. Предсказать не только разность курсов, но и САМ КУРС. На примере EURUSD, к примеру.

интересно, каких таких хороших вычислительных ресурсов?

да и поидее фунт должен сегодня закрытся ниже открытия(фунт/йена)

интересно, каких таких хороших вычислительных ресурсов?

да и поидее фунт должен сегодня закрытся ниже открытия(фунт/йена)

Неслабых. Представьте что Вы взяли хотя бы окно шириной в даже хотя бы 2048 или 4096 и стали пошагово двигаться в прошлое, всякий раз делая преобразование фурье туда-обратно, то есть делаете тысячи преобразований фурье в обе стороны, а еще изначально матрицы дополняете с обеих сторон, точнее заменяете часть точеК, чтобы краевые эффекты обрыва ряда не могли мешать, обрезаете потом края, и вот получаете развертку по времени действительных и мнимых значений элементов фурье-образов, коих получается не менее тысячи, и хотя бы сотенку из них надо бы взять, и вот подстаиваете в каждый синусоиду, ибо они все являют собой искаженные синусоиды, с известными периодами, и наилучшим образом двигаете, подбирая фазу, максимизируя коэффициент корреляции, и вычисляя среднеквадратичные отклонения от среднего, дабы смасштабировать правильно, для каждой компоненты, и еще кое-что хитрое делаете, и вот получаете массив данных, на часов так 20 вперед (на 20*60 точек), а каждой точке соответствует сотенка хотя бы комплексных чисел с амплитудами и фазами найденными, продолженными в будущее периодическими функциями, и восстанавливаете функцию, делая обратное преобразование, беря из него только последнюю точку, и так вот все 20*60 точек, и - вуаля - график прогноза нарисовался. Моему компу надо минуты две-три точно шоб обмозговать, ибо там есть еще хитрость. Так что фунт ничего Вам не должен, и пока что растет, как я ему и приказал.

Итак, господа и дамы, особенно Наталия. К сожалению, я сегодня загляну сюда только вечером, потому, чтобы не уплыть по скользящим средним, закрою сделки сейчас. Хотя если бы подождать еще несколько часов, плюс был бы еще больше. Итак, я снимаю 29 пипс прибыли в паре (евродоллар-фунтдоллар), снимаю 20 пипс прибыли в паре (фунтдоллар, долларфранк), и стейтмент этого Вы можете увидеть в приложении. Напоминаю, мой мт показывает время на час отличное от мск, но все и так ясно по значению курса валют.

P.S. Два прогноза из трех сбылись. Что же с третьим, изначально самым слабо рассогласованным? С парами евродоллар и долларфранк? Там ноль. Притом ноль, замечу, с отбитым спредом. То есть мы получили 5 пипс, отбили спред, и пребываем в нуле.

Обращаю Ваше внимание, две последние сделки, и третья, которая сейчас в нуле - закрыты (и будет закрыта) с прибылью - БЕЗ РИСКА.

Я без риска заработал 490 долларов США. Кул.

post-9889-1259733910,7126.gif

Спасибо за предпочтение.

Поздравлю очередной раз!

У нас с Вами несколько иные задачи.

Вы работаете на поражение (в смысле поразить нас всех). И заставить нас хоть маленько соображать.

Насчет соображать, это у нас цели совпадают. Я сколько смогу столько и постараюсь посоображать. Это я приветствую.

А вот второй целью у меня все-таки является понять, можно ли на базе Вашей идеи построить работающую торговую систему. Вы человек увлекающийся, а я прагматик. Даже если все свои 10 сделок Вы закроете в прибыль, меня это не убедит. Потому как на какой-нибудь 1024 сделке да с несколькими доливками вероятность все потерять остается.

Потому как нет грааля и быть не может! Грааль это смертельный яд для финансового инструмента. А они, финрынки, были, есть и будут.

Вам Слава говорил разумные вещи. Вы работаете на короткой истории и прогнозируете так же движение (пусть разницу в движениях) валютных пар в коротком будущем. (Сейчас я не буду подвергать критике Ваш прогноз, просто пока не разобралась доподлинно.Возможно мне это и удастся.) У Вас нет четкого критерия когда открывать сделку. У Вас также нет четкого критерия когда делать доливку к имеющемся ордерам. Это все надо отработать на статистике.

Но Вы заранее планируете профит. Значит Вы должны закрывать ордера либо по профиту, либо когда расхождение устанавливается в ноль. А Вы этого не делаете. И,естественно, в любом случае надо закрывать ордера по истечении времени, обусловленного прогнозом.

Успехов!!!

Кул - это подппись?

Признаю, что предсказание курса мягко говоря не слишком стабильно. Впрочем я ничего и не обещал. задача непростая. Вернемся к теории абсолютного равновесия. Время продавать евродоллар, и покупать фунтдоллар. Цель 25 пипс. Картинка в приложении.

post-9889-1259872233,3644.gif

Идея красивая. И логически и математически. Однако страховка должна быть, потому что равновесие присутствует при нормальных условиях.

В случае наступления кризисной ситуации или форс-мажора - например сентябрь 1992 года, обвал фунта - появляется резкий дисбаланс и рынок будет подчиняться другой модели. Это необходимо учитывать.

я был еще маленьким в 1992 году :-)

Кстати, Наталия, вижу Вы тут. Помню Вам предпочтительнее с кросс-парой работать :-) Продавайте еврофунт. Цель 30 пипс. Сейчас 23:37 мск

Господа, я не любитель индикаторов, но чисто случайно мне некоторое время назад попал в руки вот этот. Зацените. Фантастика. Хотя принцип работы сразу же понятен и банален. Казалось бы. Понятно, что там запаздывание все портит. Но красив, подлец...

skdon_trend_signal_2008.zip

Так что фунт ничего Вам не должен, и пока что растет, как я ему и приказал.

да, фунт мне ничего не должен, но...

ууууууууупс он делает то, что приказал ему Я! :)

Приятно черт побери заглядывать на рынок когда проснешься, а не судорожно следить за монитором куда там пошел курс. :-)

Теория основанная на получении прибыли на РАЗНИЦЕ курсов рулит.

Итак, что у нас тут образовалось. Результат даже лучше ожидаемого. Вчерашние сделки по коррелирующим парам дали плюс более 70 пипс. БЕЗ РИСКА. Сделка по кросс-паре также завершилась прибыльно, взяв свой тейк в 20 пипс.

Стейтмент в приложении.

Учимся, господа, учимся. Семь сделок и семь в прибыли.

post-9889-1259922055,3944.gif

post-9889-1259922078,8208.gif

да, фунт мне ничего не должен, но...

ууууууууупс он делает то, что приказал ему Я! :)

искренне рад за Вас :-) Но замечу, что я не призывал торговать по своему прогнозу фунта, а говорил, что это так, проба пера и разминка мозга. Теория же по которой я торгую, пока сбывается блестяще.

Господа, продаем фунтдоллар, покупаем евродоллар. Картинка в приложении. Рассолгласование сойдет в ноль к концу дня, то есть к концу недельных торгов. Прибыль 40-50 пипс гарантирую. БЕЗ РИСКА.

post-9889-1259922516,514.gif

Специально для Наталии. Покупаем еврофунт. Тейк 30 пипс. Картинка в приложении. Справа курс еврофунта. Слева почти он же с уровнем нуля - уровнем абсолютного равновесия, к которому он обязан вернуться к концу сегодняшнего дня.

post-9889-1259923154,412.gif

Специально для Наталии. Покупаем еврофунт. Тейк 30 пипс. Картинка в приложении. Справа курс еврофунта. Слева почти он же с уровнем нуля - уровнем абсолютного равновесия, к которому он обязан вернуться к концу сегодняшнего дня.

post-9889-1259923154,412.gif

Премного благодарна. Поздравляю с очередным профитом!

Так Вы меня на крючок скоро подсадите. Без Вас не смогу торговать. Опасный Вы друг!

хорошо как евродоллар провалился за несколько минут на 60 пипс... у людей, торгующих по курсу, могло и стопы сбить :-) А нам все равно А нам все равно Не боимся мы лосей и ДЦ Дело есть у нас В самый жуткий час Мы волшебные Косим профиты...

Сегодня, 16:47 P.S. Вах. Даже не на 60, а на сто пипс :-)

Сегодня, 16:47 P.P.S. Вах. Даже на 140 пипс и не исключено что щас снова придется редактировать сообщение когда еще сто пипс вниз за минуту пройдет.

Да. В такие моменты особенно приятно смотреть на рынок. Зная что миллионы людей сейчас рвут волосы на своих лысых головах, а наша теория стабильно устойчива в таких сингулярностях.

P.P.S. Даже на 170 пипс...

Наша-то теория устойчива. А вот Наталия, предпочитающая торговать по кросс-паре EURGBP уже наверное нуждается в успокоительном. Успокоим же её. Смотрим картинку. Ну. Ничего не перерисовалось. Да, еврофунт ушел вниз с момента когда я советовал его купить. И хорошо ушел. Но это тольок усилило рассогласование с уровнем, к которому он все равно вернется. Наталия может быть спокойна. Пока. Потерь она не понесет. Насчет сможет ли заработать уже не знаю. Но в ноле точно сможет закрыть ту сделку по покупке еврофунта. Но если рынок дернется еще в раза три сильнее, не знаю, смогу ли я её успокоить. А вот моя теория по-прежнему останется устойчивой.

post-9889-1259935834,9221.gif

Наша-то теория устойчива. А вот Наталия, предпочитающая торговать по кросс-паре EURGBP уже наверное нуждается в успокоительном. Успокоим же её. Смотрим картинку. Ну. Ничего не перерисовалось. Да, еврофунт ушел вниз с момента когда я советовал его купить. И хорошо ушел. Но это тольок усилило рассогласование с уровнем, к которому он все равно вернется. Наталия может быть спокойна. Пока. Потерь она не понесет. Насчет сможет ли заработать уже не знаю. Но в ноле точно сможет закрыть ту сделку по покупке еврофунта. Но если рынок дернется еще в раза три сильнее, не знаю, смогу ли я её успокоить. А вот моя теория по-прежнему останется устойчивой.

post-9889-1259935834,9221.gif

А я спокойна. И причина проста: я не слушаю чужих советов. И,естественно,EURGBP я не покупала по Вашему совету. Я вообще с этой парой не работаю.Но если посчитать, то просадка должна быть соизмерима, как по EURGBP так и этим двум парам. Желаю Вам выскочить из этих сделок без убытка хотя бы, а еще лучше с прибылью.

Абсолютно с Вами согласна. Только на мой вкус так совсем необязательно ждать форс-мажора. Страховка не помешала бы уже сегодня.

А я спокойна. И причина проста: я не слушаю чужих советов. И,естественно,EURGBP я не покупала по Вашему совету. Я вообще с этой парой не работаю.Но если посчитать, то просадка должна быть соизмерима, как по EURGBP так и этим двум парам. Желаю Вам выскочить из этих сделок без убытка хотя бы, а еще лучше с прибылью.

Наташа-Наташа. Вы не понимаете главного. Просадка по паре ефрофунт и по совокупности пар евродоллар и фунт-доллар это разные вещи. Первое есть риск. Второе - отсутствие риска. Ну не "выскакиваю" я из сделок. Я забираю деньги. Что же Вы никак не хотите понять это? И страховка есть у меня. Страховкой является сам факт наличия корреляции. Он не может взять и исчезнуть, как не может взять и исчезнуть торговля между ЕС и Великобританией, и между ЕС и США, составляющая, напомню, 80% от всей мировой торговли. Уверяю Вас, все три сделки будут закрыты в прибыли. Возможно, по паре EURGBP она будет околонулевой. А вот по совокупности пар EURUSD и GBPUSD она будет пипс 50 в любом случае. А больше я и не беру. Не жадный я.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...