Jump to content
Elliott Wave Forum

Что такое "треугольник"?

Recommended Posts

Более сильным (на подтверждение выброса вверх при восходящем двиге) считается треуг, у которого катет внизу, а гипотенуза - вверху - т.е. когда горизонтальная сторона треуга именно внизу. (ВНИМАНИЕ!!! - АВТОР ОПРОВЕРГНУЛ ЭТОТ ДОВОД - см. ниже.)

чисто психологически можно обосновать оба варианта:

1) при горизонтальной стороне вверху - как было сказано, заканчиваются силы на ход вниз - все меньше и меньше...

2) при горизонтальной стороне снизу - неоднократное подтверждение невозможности прохода конкретного уровня.

не забываем также про ЛЖЕ-выходы из треуга...

я тоже за классику, тем более такую...

но вообще более сильным (на подтверждение выброса вверх при восходящем двиге) считается треуг, у которого катет внизу, а гипотенуза - вверху - т.е. когда горизонтальная сторона треуга именно внизу.

чисто психологически можно обосновать оба варианта:

1) при горизонтальной стороне вверху - как было сказано, заканчиваются силы на ход вниз - все меньше и меньше...

2) при горизонтальной стороне снизу - неоднократное подтверждение невозможности прохода конкретного уровня.

не забываем также про ЛЖЕ-выходы из треуга...

Интересные рассуждения по поводу гипотенуз и катетов... :viannen_44: Однако не уверен, что есть прямая связь последующего двига с горизонтальностью одной из сторон треуга... Существует ведь вариант и треуга с обеими наклонными... Другое дело, что для отработки одних и тех же целей по обновлению предыдущегоо экстремума (предположим, вершины волны 3) из точки Е треуга при нижней горизонтали цене нужно пройти расстояние большее, чем из точки Е при верхней горизонтали...

Единственное, что могу заметить - в том случае, если глубина треуга откорректировала около 50% (или больше) от предыдущей 3-й волны, ожидаемая 5-я чаще стремится к 1.27 от волны 4 (т.е. от высоты треуга). Если же треуг откорректировал 3-ю не более чем на 38.2%, то 5-я стремится к 1.618 от волны 4...

ЗЫ.

Бро Аскетик, возновский треуг пока не рассматриваю - речь шла о треуге Иордаки в качестве 4-й волны внутри волны роста от 3070...

Однако не уверен, что есть прямая связь последующего двига с горизонтальностью одной из сторон треуга...

есть - по классике разделяется сила в зависимости от всех разновидностей направления сторон треуга... (ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, НО НЕ ТАК КАК СКАЗАЛ АВТОР ВЫШЕ... см. ниже.)

не найдешь - дай знать - вспомню где я почерпнул сиё...

по поводу треуга - есть только один аргумент, который меня сильно смущает при такой разметке...

ВСЕ вверх-направленные волны в треуге, в т.ч. последняя ТИПА Д ПРИ ВОСХОДЯЩЕМ ТРЕНДЕ импульсной структуры... а должно быть наоборот - вниз импульс или тройки, а вверх - ТОЛЬКО тройки, собсно поэтому и просил твою разметку треуга подетальнее...

есть - по классике разделяется сила в зависимости от всех разновидностей направления сторон треуга...

не найдешь - дай знать - вспомню где я почерпнул сиё...

по поводу треуга - есть только один аргумент, который меня сильно смущает при такой разметке...

ВСЕ вверх-направленные волны в треуге, в т.ч. последняя ТИПА Д импульсной структуры... а должно быть наоборот - вниз импульс или тройки, а вверх - ТОЛЬКО тройки, собсно поэтому и просил твою разметку треуга подетальнее...

Да разметка такая же, как и у Иордаки...

В - зигзаг...

Д, кста, не импульс. Там обрати внимание на точное окончание С треугольника (здесь, возможно, играют роль альпаревские котиры - у Форексайта здесь лоу обновлен красивой 5-й... (привожу рис.)

ЗЫ.

Да, бро, если есть воз-сть, неспешно выложи плиз инфо о треугах - я такого или не встречал, или не помню совершенно...

И еще момент - ты упомнил о том, что волны А или С (я так пол) в треуге могут быть не только тройками, но и импульсами? откуда такая инфа? (признаюсь, я не раз наблюдал волну А или С визуально подобными импульсу, однако чаще всего в этих случаях была воз-сть внутренность этих волн разметить и как зигзаг...

post-7-1175761303.gif

Guest 2D M.D.
2 Док

По поводу волн А и С в треугольнике - никогда они не бывают пятерками. Не забивайте себе сознание. Треугольник - структура пятиволновая, но состоящая ВСЕГДА из троек, причем, в идеале, две из волн минимум - зигзаги. (редко - плоскость можно найти)

А и С в треуге? хм.... знаю что А и С БЫВАЮТ пятерками... а о том что в ИМЕННО ТРЕУГЕ не могут таковыми быть - не помню - хоть убей....

о... открыл свой канхвспект... нафлудю...

значица таГ:

1. ИМПУЛЬС:

1) 5-3-5-3-5

2) 3-3-3-3-3 диагональник

3) 5-3-5-3-5 дитиагональник

2.КОРЕКТИР:

1) 5-3-5

2) 3-3-5

3) 3-3-3-3-3

4) двойные комбинации пп.1)2)3)

5) тройные комбинации пп.1)2)3)

АЛЕС!!! это все возможные расклады по Пречтеру (классика тобишь)

2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трех...

да.... и по поводу треугов и пятерок в них... мы ведь о классике говрили (вначале во всяк случае...) А и С в треуге (название КЛАССИЧЕСКОЙ фиги) могут быть пятерками... в треуге (как название волновой модели) по классике волн они таковыми быть не могут, ибо треуг - это 3-3-3-3-3, зигзаг - 5-3-5, флэт - 3-3-5. Надеюсь теперь без недоразумений...

2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трез...

Чавойта за плюсы? :Just_Cuz_21:

АЛЕС!!! это все возможные расклады по Пречтеру (классика тобишь)

2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трез...

да.... и по поводу треугов и пятерок в них... мы ведь о классике говрили (вначале во всяк случае...) А и С в треуге (название КЛАССИЧЕСКОЙ фиги) могут быть пятерками... в треуге (как название волновой модели) по классике волн они таковыми быть не могут, ибо треуг - это 3-3-3-3-3, зигзаг - 5-3-5, флэт - 3-3-5. Надеюсь теперь без недоразумений...

Извините, но не догоняю этот момент... A и С в треуге могут быть пятерками, но по классике не могут... :Just_Cuz_21:

Извините, но не догоняю этот момент... A и С в треуге могут быть пятерками, но по классике не могут... :Just_Cuz_21:

Есть "ТРЕУГОЛЬНИК" в волновом анализе, это комбиназия из волн-троек: 3-3-3-3-3

Есть "ТРЕУГОЛЬНИК" в классическом техническом анализе - это фигура на определенном месте ценового графика (в 99% случаев - предпоследняя волна одного и того же уровня), которая образована сходящимися (сходящийся треуг) или расходящимися (расходящийся треуг) по мере движения цены линиями поддержки и сопротивления. Вот эти линии и образуют нечто похожее на треугольник.

П.С. надеюсь, на этом тема исчерпана...

post-12-1175849972.gif

post-12-1175849986.gif

Если вписывать классический треугольник (с пятёрками) в EWA, то получается зигзаг с усечённой волной С. :viannen_44:

:Just_Cuz_21:

Да это тот самый "то ли Элдер, толи Ахелис" так оценивает силу сигнала... 3 плюса - наивысшая вероятность, 1 плюс - наименьшая.

Guest 2D M.D.
:Just_Cuz_21:

Да это тот самый "то ли Элдер, толи Ахелис" так оценивает силу сигнала... 3 плюса - наивысшая вероятность, 1 плюс - наименьшая.

Ну вы тут даете! я понимаю, конешно, что форум демократичный.... но попереностить посты с темы в тему - это ж жуть! я аж ахнул! думаю - не писал, а написанным оказался. Больше так не делайте, ладно?

И уж тогда я и тут напишу вот это:

Если идет речь о ТА - не надо использовать термины "волна аи волна с" - там их НЕТ.

Не путайте себя и начинающих.

Если идет речь о ТА - не надо использовать термины "волна аи волна с" - там их НЕТ.

Если идет речь о КЛАССИЧЕСКОМ ТА, а не о ВОЛНОВОМ - не надо использовать термины "волна А и волна С" - там их НЕТ.

Согласен полностью!

• 3 weeks later...

В теме форума:

Волны Эллиотта > Анализ рынка другими методами > Классический ТА > Фигуры классического анализа

моим постом №1 был выложен конспект по фигурам классического технического анализа.

Ссылка на конспект либо в указанной выше ветке, либо вот она -

http://www.elliottwave.ru/index.php?act=at...post&id=306

(это одно и тоже).

Книгу и автора, на основании которых был сделан этот ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ!!! конспект фигур назову позже - давно дело было...

• 3 months later...

Треугольный привет!

Толи это треугольник толи НГА (Неопознанный Графический Объект), в общем сам попытался разметить и вот что получилось.

P.S. может это и тройная тройка или тройной ЗЗ с которыми у меня проблемы :dntknw: .

В общем жду поправок.

post-246-1188041192.jpg

Guest 2D M.D.
Треугольный привет!

Толи это треугольник толи НГА (Неопознанный Графический Объект), в общем сам попытался разметить и вот что получилось.

P.S. может это и тройная тройка или тройной ЗЗ с которыми у меня проблемы :dntknw: .

В общем жду поправок.

Это не треугольник. Остальное - без комментариев. :dntknw:

Это не треугольник. Остальное - без комментариев. :dntknw:

1) А почему бы и не треугольник? волновая структура вроде 3-3-3-3-3, похожа модель на расширяющийся наклоный треугольник

2) почему без комментариев?

Guest 2D M.D.
1) А почему бы и не треугольник? волновая структура вроде 3-3-3-3-3, похожа модель на расширяющийся наклоный треугольник

Отвечу со 2

не имею данного инструмента в терминале

поэтому не могу сказать, какова структура. ИМХО, на треугольник не очень похоже (в расширяющемся все волны пересекаются, а там дэ не пересекает бэ). вы уверены, что Бэ - не принадлежит предыдущему тренду? что-то на пять смахивает...

По-моему, волна В вполне нормальная (потому что окончанию А полагалось бы быть чуть правее), а вот D на импульс очень даже похожа. Поэтому, затрудняюсь сказать, треугольник ли это...

не имею данного инструмента в терминале

Это график акций компании NVidia (надеюсь знакома продукция этой компании). У WHC акций ОШЕНЬ многа, так что поле большое, моделей много можно найти, только у меня опыта пока не хватает для их распознавания.

вы уверены, что Бэ - не принадлежит предыдущему тренду? что-то на пять смахивает...

И действительно пятая. :connie_boy_cleanglasses:

Пасиб

Guest 2D M.D.
Это график акций компании NVidia (надеюсь знакома продукция этой компании). У WHC акций ОШЕНЬ многа, так что поле большое, моделей много можно найти, только у меня опыта пока не хватает для их распознавания.

И действительно пятая. :connie_boy_cleanglasses:

Пасиб

:russian_ru: :KidRock_07:

-> http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=443

Не расходящийся треугольник это по тому, что волна D ниже В, а вот некоей конфигурацией затяжной коррекции назвать можно, если же D импульс (так не могу разобрать), то там можно найти плоскость, и получится двойная тройка с Х в виде плоскости.

Не расходящийся треугольник это по тому, что волна D ниже В, а вот некоей конфигурацией затяжной коррекции назвать можно, если же D импульс (так не могу разобрать), то там можно найти плоскость, и получится двойная тройка с Х в виде плоскости.

kadmii это не треугольник уже точно ,потому что я не обратил внимание что волна B это пятая. вполне возможно что это похоже на ПВК о которых писал Док

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...