Ascetic Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Более сильным (на подтверждение выброса вверх при восходящем двиге) считается треуг, у которого катет внизу, а гипотенуза - вверху - т.е. когда горизонтальная сторона треуга именно внизу. (ВНИМАНИЕ!!! - АВТОР ОПРОВЕРГНУЛ ЭТОТ ДОВОД - см. ниже.) чисто психологически можно обосновать оба варианта: 1) при горизонтальной стороне вверху - как было сказано, заканчиваются силы на ход вниз - все меньше и меньше... 2) при горизонтальной стороне снизу - неоднократное подтверждение невозможности прохода конкретного уровня. не забываем также про ЛЖЕ-выходы из треуга... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жадина Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 я тоже за классику, тем более такую...но вообще более сильным (на подтверждение выброса вверх при восходящем двиге) считается треуг, у которого катет внизу, а гипотенуза - вверху - т.е. когда горизонтальная сторона треуга именно внизу. чисто психологически можно обосновать оба варианта: 1) при горизонтальной стороне вверху - как было сказано, заканчиваются силы на ход вниз - все меньше и меньше... 2) при горизонтальной стороне снизу - неоднократное подтверждение невозможности прохода конкретного уровня. не забываем также про ЛЖЕ-выходы из треуга... Интересные рассуждения по поводу гипотенуз и катетов... :viannen_44: Однако не уверен, что есть прямая связь последующего двига с горизонтальностью одной из сторон треуга... Существует ведь вариант и треуга с обеими наклонными... Другое дело, что для отработки одних и тех же целей по обновлению предыдущегоо экстремума (предположим, вершины волны 3) из точки Е треуга при нижней горизонтали цене нужно пройти расстояние большее, чем из точки Е при верхней горизонтали... Единственное, что могу заметить - в том случае, если глубина треуга откорректировала около 50% (или больше) от предыдущей 3-й волны, ожидаемая 5-я чаще стремится к 1.27 от волны 4 (т.е. от высоты треуга). Если же треуг откорректировал 3-ю не более чем на 38.2%, то 5-я стремится к 1.618 от волны 4... ЗЫ. Бро Аскетик, возновский треуг пока не рассматриваю - речь шла о треуге Иордаки в качестве 4-й волны внутри волны роста от 3070... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 Однако не уверен, что есть прямая связь последующего двига с горизонтальностью одной из сторон треуга... есть - по классике разделяется сила в зависимости от всех разновидностей направления сторон треуга... (ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, НО НЕ ТАК КАК СКАЗАЛ АВТОР ВЫШЕ... см. ниже.) не найдешь - дай знать - вспомню где я почерпнул сиё... по поводу треуга - есть только один аргумент, который меня сильно смущает при такой разметке... ВСЕ вверх-направленные волны в треуге, в т.ч. последняя ТИПА Д ПРИ ВОСХОДЯЩЕМ ТРЕНДЕ импульсной структуры... а должно быть наоборот - вниз импульс или тройки, а вверх - ТОЛЬКО тройки, собсно поэтому и просил твою разметку треуга подетальнее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жадина Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 есть - по классике разделяется сила в зависимости от всех разновидностей направления сторон треуга...не найдешь - дай знать - вспомню где я почерпнул сиё... по поводу треуга - есть только один аргумент, который меня сильно смущает при такой разметке... ВСЕ вверх-направленные волны в треуге, в т.ч. последняя ТИПА Д импульсной структуры... а должно быть наоборот - вниз импульс или тройки, а вверх - ТОЛЬКО тройки, собсно поэтому и просил твою разметку треуга подетальнее... Да разметка такая же, как и у Иордаки... В - зигзаг... Д, кста, не импульс. Там обрати внимание на точное окончание С треугольника (здесь, возможно, играют роль альпаревские котиры - у Форексайта здесь лоу обновлен красивой 5-й... (привожу рис.) ЗЫ. Да, бро, если есть воз-сть, неспешно выложи плиз инфо о треугах - я такого или не встречал, или не помню совершенно... И еще момент - ты упомнил о том, что волны А или С (я так пол) в треуге могут быть не только тройками, но и импульсами? откуда такая инфа? (признаюсь, я не раз наблюдал волну А или С визуально подобными импульсу, однако чаще всего в этих случаях была воз-сть внутренность этих волн разметить и как зигзаг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 2 Док По поводу волн А и С в треугольнике - никогда они не бывают пятерками. Не забивайте себе сознание. Треугольник - структура пятиволновая, но состоящая ВСЕГДА из троек, причем, в идеале, две из волн минимум - зигзаги. (редко - плоскость можно найти) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 5, 2007 Author Share Posted April 5, 2007 А и С в треуге? хм.... знаю что А и С БЫВАЮТ пятерками... а о том что в ИМЕННО ТРЕУГЕ не могут таковыми быть - не помню - хоть убей.... о... открыл свой канхвспект... нафлудю... значица таГ: 1. ИМПУЛЬС: 1) 5-3-5-3-5 2) 3-3-3-3-3 диагональник 3) 5-3-5-3-5 дитиагональник 2.КОРЕКТИР: 1) 5-3-5 2) 3-3-5 3) 3-3-3-3-3 4) двойные комбинации пп.1)2)3) 5) тройные комбинации пп.1)2)3) АЛЕС!!! это все возможные расклады по Пречтеру (классика тобишь) 2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трех... да.... и по поводу треугов и пятерок в них... мы ведь о классике говрили (вначале во всяк случае...) А и С в треуге (название КЛАССИЧЕСКОЙ фиги) могут быть пятерками... в треуге (как название волновой модели) по классике волн они таковыми быть не могут, ибо треуг - это 3-3-3-3-3, зигзаг - 5-3-5, флэт - 3-3-5. Надеюсь теперь без недоразумений... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жадина Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трез... Чавойта за плюсы? :Just_Cuz_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 АЛЕС!!! это все возможные расклады по Пречтеру (классика тобишь)2 Жадина то ли Элдер, толи Ахелис... но я ща глянул свой канхвспект (треуголдьники-схождение) и увидел что был не прав... гипотенуза снизу при восходящем - 2 плюса из трех, гипотеннуза сверху при восходящем - три из трез... да.... и по поводу треугов и пятерок в них... мы ведь о классике говрили (вначале во всяк случае...) А и С в треуге (название КЛАССИЧЕСКОЙ фиги) могут быть пятерками... в треуге (как название волновой модели) по классике волн они таковыми быть не могут, ибо треуг - это 3-3-3-3-3, зигзаг - 5-3-5, флэт - 3-3-5. Надеюсь теперь без недоразумений... Извините, но не догоняю этот момент... A и С в треуге могут быть пятерками, но по классике не могут... :Just_Cuz_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 6, 2007 Author Share Posted April 6, 2007 Извините, но не догоняю этот момент... A и С в треуге могут быть пятерками, но по классике не могут... :Just_Cuz_21: Есть "ТРЕУГОЛЬНИК" в волновом анализе, это комбиназия из волн-троек: 3-3-3-3-3 Есть "ТРЕУГОЛЬНИК" в классическом техническом анализе - это фигура на определенном месте ценового графика (в 99% случаев - предпоследняя волна одного и того же уровня), которая образована сходящимися (сходящийся треуг) или расходящимися (расходящийся треуг) по мере движения цены линиями поддержки и сопротивления. Вот эти линии и образуют нечто похожее на треугольник. П.С. надеюсь, на этом тема исчерпана... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 Если вписывать классический треугольник (с пятёрками) в EWA, то получается зигзаг с усечённой волной С. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsunami Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 П.С. надеюсь, на этом тема исчерпана... Спасибо всем. Исчерпана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 :Just_Cuz_21: Чавойта за плюсы? :Just_Cuz_21: Да это тот самый "то ли Элдер, толи Ахелис" так оценивает силу сигнала... 3 плюса - наивысшая вероятность, 1 плюс - наименьшая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 :Just_Cuz_21: Да это тот самый "то ли Элдер, толи Ахелис" так оценивает силу сигнала... 3 плюса - наивысшая вероятность, 1 плюс - наименьшая. Ну вы тут даете! я понимаю, конешно, что форум демократичный.... но попереностить посты с темы в тему - это ж жуть! я аж ахнул! думаю - не писал, а написанным оказался. Больше так не делайте, ладно? И уж тогда я и тут напишу вот это: Если идет речь о ТА - не надо использовать термины "волна аи волна с" - там их НЕТ. Не путайте себя и начинающих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 9, 2007 Author Share Posted April 9, 2007 Если идет речь о ТА - не надо использовать термины "волна аи волна с" - там их НЕТ. Если идет речь о КЛАССИЧЕСКОМ ТА, а не о ВОЛНОВОМ - не надо использовать термины "волна А и волна С" - там их НЕТ. Согласен полностью! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Чавойта за плюсы? :Just_Cuz_21: В теме форума: Волны Эллиотта > Анализ рынка другими методами > Классический ТА > Фигуры классического анализа моим постом №1 был выложен конспект по фигурам классического технического анализа. Ссылка на конспект либо в указанной выше ветке, либо вот она - http://www.elliottwave.ru/index.php?act=at...post&id=306 (это одно и тоже). Книгу и автора, на основании которых был сделан этот ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ!!! конспект фигур назову позже - давно дело было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Треугольный привет! Толи это треугольник толи НГА (Неопознанный Графический Объект), в общем сам попытался разметить и вот что получилось. P.S. может это и тройная тройка или тройной ЗЗ с которыми у меня проблемы :dntknw: . В общем жду поправок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Треугольный привет!Толи это треугольник толи НГА (Неопознанный Графический Объект), в общем сам попытался разметить и вот что получилось. P.S. может это и тройная тройка или тройной ЗЗ с которыми у меня проблемы :dntknw: . В общем жду поправок. Это не треугольник. Остальное - без комментариев. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Это не треугольник. Остальное - без комментариев. :dntknw: 1) А почему бы и не треугольник? волновая структура вроде 3-3-3-3-3, похожа модель на расширяющийся наклоный треугольник 2) почему без комментариев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 1) А почему бы и не треугольник? волновая структура вроде 3-3-3-3-3, похожа модель на расширяющийся наклоный треугольник2) почему без комментариев? Отвечу со 2 не имею данного инструмента в терминале поэтому не могу сказать, какова структура. ИМХО, на треугольник не очень похоже (в расширяющемся все волны пересекаются, а там дэ не пересекает бэ). вы уверены, что Бэ - не принадлежит предыдущему тренду? что-то на пять смахивает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 По-моему, волна В вполне нормальная (потому что окончанию А полагалось бы быть чуть правее), а вот D на импульс очень даже похожа. Поэтому, затрудняюсь сказать, треугольник ли это... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 не имею данного инструмента в терминале Это график акций компании NVidia (надеюсь знакома продукция этой компании). У WHC акций ОШЕНЬ многа, так что поле большое, моделей много можно найти, только у меня опыта пока не хватает для их распознавания. вы уверены, что Бэ - не принадлежит предыдущему тренду? что-то на пять смахивает... И действительно пятая. :connie_boy_cleanglasses: Пасиб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Это график акций компании NVidia (надеюсь знакома продукция этой компании). У WHC акций ОШЕНЬ многа, так что поле большое, моделей много можно найти, только у меня опыта пока не хватает для их распознавания.И действительно пятая. :connie_boy_cleanglasses: Пасиб :russian_ru: :KidRock_07: -> http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=443 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 1) А почему бы и не треугольник? волновая структура вроде 3-3-3-3-3, похожа модель на расширяющийся наклоный треугольник2) почему без комментариев? Не расходящийся треугольник это по тому, что волна D ниже В, а вот некоей конфигурацией затяжной коррекции назвать можно, если же D импульс (так не могу разобрать), то там можно найти плоскость, и получится двойная тройка с Х в виде плоскости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 27, 2007 Share Posted August 27, 2007 Не расходящийся треугольник это по тому, что волна D ниже В, а вот некоей конфигурацией затяжной коррекции назвать можно, если же D импульс (так не могу разобрать), то там можно найти плоскость, и получится двойная тройка с Х в виде плоскости. kadmii это не треугольник уже точно ,потому что я не обратил внимание что волна B это пятая. вполне возможно что это похоже на ПВК о которых писал Док Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.